День пионерии

Добро пожаловаться!
Kurz
Strictly Addicted

День пионерии

Post by Kurz »

Поздравляю всех бывших пионеров с Днем Пионерии! Помните свой первый галстук? Пионеские костры? Кашу с тушенкой на зарнице?
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

А я - вечный октябрёнок :cry:
Аккурат за пару месяцев до принятия в пионеры вся система накрылась медным тазом...
Me
Старший лейтенант

Re: День пионерии

Post by Me »

Kurz wrote:Поздравляю всех бывших пионеров с Днем Пионерии! Помните свой первый галстук? Пионеские костры? Кашу с тушенкой на зарнице?
Мнда... Я помню какой я гордый был, когда на меня этот галстук повязали. Казалось, что жизнь удалась. И стал я взрослым.

Даже помню, как домой шел из ДК Тракторного завода, где нам галстуки эти и навязали на шею. Аж распирало всего от гордости за себя, пионэра.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

У нас в пионеры принимали почему-то в несколько этапов. :shock:

Отличников в декабре на день образования СССР.
Потом на 23 февраля, 22 апреля, ну и самых негодяев на 19 мая.

Меня назначили в декабре. Я с одной стороны гордился, а с другой - злился, чего меня к отличникам-то? В итоге следующий класс окончил с неудом по поведению за год. На фоне остальных "нетроек" в дневнике.
Кашу не помню, а зарницы-озорницы очень даже. Срывали друг с друга погоны в борьбе за спрятанное знамя. Под это дело можно было пощипать девчонок. Те визжали, отбивались, но где спрятано знамя не кололись 8)
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Меня в музее Ленина. До сих пор помню портрет Ильича из зерен.
Но вообще это все оболванивание детей. Приучение к стаду.
Меня назначили начальником пионер отряда. Но мне это не нужно было. Все эти плакаты в классе про то сколько будет выпущено железа, станков и комбайнов, когда дома пустые стены и на машинах только в кино ездят. Тоска.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Е мое, а ведь точно по этапам принимали. Я был карашистом с тройками (за русский и поведение)
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

Спасибо! И Вас тоже. :D
TeploVsem wrote:У нас в пионеры принимали почему-то в несколько этапов. :shock:

И у меня тоже самое было. А я еще и первым командиром отряда в классе была:) Но до комсомольца не успела - только вроде в пионеры приняли - и союз развалился.

А я еще пионерские лагеря помню на Азовском и Черном море (потом после развала назывались просто детские оздоровительные, по-моему), там было просто супер как здорово :D :D
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

TeploVsem wrote:
Меня назначили в декабре. Я с одной стороны гордился, а с другой - злился, чего меня к отличникам-то?

А меня тоже ОпионЭрили в декабре, хотя пятерки и четверки в табеле были приблизительно в равном количестве. 5 декабря принимали, ко дню конституции СССР, но мое детское сознание радовалось, т.к. сие событие воспринималось, как подарок к собственному дню рождения. :wink:
А еще нам пришла в голову идея (самостоятельно!! !без указаний педагогов) - возродить тимуровское движение. Ходили мы с девченками в ближайший детский сад, и к превеликому удовольствию тамошних воспитательниц и нянечек, возились с малышами. Ближе к весне наш энтузиазм поутих и мы перестали ходить в детский сад (такие вот не сознательные! :oops: ), нужно было готовиться к первым в жизни экзаменам по математике и русской литературе.
Зато мы были неожиданно и приятно удивлены, когда одна из воспитательниц детского сада пришла в нашу школу на "последний звонок" и вручила нам грамоты с благодарностью.
Мы с девченками стояли на этой линейке, будучи одного цвета со своими пионерскими галстуками, но все таки были рады.
А моим пионерским поручением в школе был выпуск стенгазет, благодаря чему, иногда даже с подачи классного руководителя, меня освобождали от уроков, сидела в актовом зале и рисовала газеты.
Спустя 20 лет, я была приглашена на юбилей школы и тоже была приятно удивлена, когда увидела свои работы.

Эх, детство золотое, беззаботное!!!
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Ага! клссно было! Я, конечно, отличница была (одна четверка не в счет!) так что в декабре принятая... Нас так торжественно принимали! А несколько человек не приняли - они так расстроились, что классная взяла, да и приняла их в пионеры тут же в классе! :)

А про стадо - я не согласна. Обязательно должна быть какая-то организация детей. Которая бы не давала им болтаться по улицам и клеем дышать. Мы тоже "тимуровцами" были - к бабушкам ходили, в магазин, полы мыли. Одной старушке даже скорую вызвали - если бы не мы - дело бы плохо кончилось.

А еще я была пионер-вожатой! У первого класса. Так дети эти потом до конца школы со мной здоровались! :) Так приятно.
Может быть, благодаря этому опыту я стала преподавателем. Кстати на прошлой неделе, на Региональной Выставке, получила Грамоту за активную научно-педагогическую деятельность в области архитектурно-дизайнерского проектирования. :D :D :D :D :D
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Ёпрст! Просто страшно, с какими славными личностями такая ничтожность как я нахожусь на одном форуме. :oops:
В пионЭрах состоял, в комсомол тоже вступил http://en.wikipedia.org/wiki/Komsomol - для тех, кто уже не застал
- Мойша! Вы в комсомол вступили?
- Гиде???? От гадство, токо ботинков почистил и тут на тебе - вступил!!!
Был - страшно сказать - членом студсовета и бывал в райкоме комсомола. До партии не дошел - даже до консервативной - усё пропало. Теперь кустарь одиночка с мотором. :mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

А у меня прием в пионеры не без приключений прошел. К дню Х готовились конечно долго, а когда он пришел (меня 22 апреля принимали), утром долго гладили новые галстуки с подружкой. Потом пошли в парк к памятнику Ленина, строем, всем классом. Я про себя зубрила клятву и видать так увлеклась, что галстук отпустила, его сдуло ветром с руки и разумеется в единственную лужу. Разве что не разревелась. Пришлось папе бежать в детский мир за новым, разумеется не глаженым.

Зато меня в тот день меня в пионеры принимали дважды, один раз по настоящему, а второй - показательно для газеты.

А потом я на всех линейках со знаменосцем ходила (ну помните по девочке в переди и сзади, и малчик с флагом по центру). Помниться на одной из таких линеек, после 7 уроков, напарница моя стоит, пошатываясь и говорить "Кажется я сейчас... того" и ушла в аут. Ее конечно унесли, а на замену встала девченка из второго состава - более молодого, с которым мы все время не могли мальчиков поделить :lol: :oops: Глупо, но приятно вспомнить. Так что спасибо за поздравление и напоминание.
Mia
Strictly Addicted

Post by Mia »

Me wrote:какой я гордый был, когда на меня этот галстук повязали.
В моё время радовались принятию в пионэры уже далеко не все :wink: . Я не радовалась и галстук старалась не носить (множество нареканий за это получала :!: ). В комсомол меня приняли автоматом, но зато потом исключили :lol:
Вот :oops: ...
И профсоюзную идею в ВУЗе я старалась извратить :P 8) , так что меня в конечном итоге и оттуда попёрли :arrow: .
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Идя на чуткое взаимопонимание участникам форума по данной теме партайгеноссе Зю принял в пионэры 2500 голов. Дело было в Москве, 19 мая, в Александровском саду.
http://www.grani.ru/Society/p.122183.html
Image
Mia
Strictly Addicted

Post by Mia »

Б-г мой, прочитала по ссылке Ко ... М-да ... Возрождение, ...лин :cry: .

ЗЫ А вы заметили, дети там учатся в школе в субботу ... Мне как-то резануло глаз (отвыкла, забыла).
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

А еще у них осенние, зимние, весенние каникулы. Неделя, две.
Летние три месяца, здесь два, хотят сделать один.
В школе надо торчать до 18 лет, а там на год, а то и два меньше.

Кстати, Девятого, Зю и в комсомольцы принимал. Стоя на грузовике.

Да и что такое все эти единыероссии. Это партия власти.
Никакой разницы с коммуняками. Хочешь рулить или петь :arrow: пшел в партию.
Mia
Strictly Addicted

Post by Mia »

Старый Ко wrote:А еще у них осенние, зимние, весенние каникулы. Неделя, две.
Летние три месяца, здесь два, хотят сделать один.
В школе надо торчать до 18 лет, а там на год, а то и два меньше.

Кстати, Девятого, Зю и в комсомольцы принимал. Стоя на грузовике.

Да и что такое все эти единыероссии. Это партия власти.
Никакой разницы с коммуняками. Хочешь рулить или петь :arrow: пшел в партию.
Ко, я не знаю, как там в Онтарио у вас, а у нас тоже :
- зимой 2 недели,
- весной 1 неделя
- летом 2 месяца официально, но фактически 3, т.к. в июне уже не учёба
- а осенняя неделя в двойном размере разбросана в течении года в виде педагогических дней
Так что, я не думаю, что тут дети учатся гораздо больше ...

А школу у нас заканчивают, как там - моя дочь закончила в 16,5 лет ... Сейчас ей 17,5 и она заканчивает первый год колледжа.

ЗЫ Единая Россия у меня вызывает мороз по коже. Одно движение Наши чего стоит - жуть. Обидно и грустно за большую, красивую и потенциально богатую страну ...
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Kurz wrote: Помните свой первый галстук? Пионеские костры? Кашу с тушенкой на зарнице?
Mia wrote:Одно движение Наши чего стоит - жуть.
Если, может быть, кому интересно, хочу рассказать об одной поездке.
Дело было в начале мая. Ездили мы с ребёнком во Владимирскую область. Там ежегодно местные альпинисты и скалолазы сезон открывают. Старые разработки известнякового карьера. Хорошие стены для тренировок. У нас, ведь, гор нету.
Фотки здесь. Репортаж дальше.
http://pg.photos.yahoo.com/ph/teplovsem ... cd&.src=ph

Приехали - что за дела? Транспоранты, медпункт, экран с фильмами перед сном, сцена. Доска объявлений поведала о проведении Открытого первенства Владимирской области по пеше-горному туризму. Прям глазам своим не поверил - хороший уровень организации. Скорая дежурит.
Ну, думаю, надо же, рулит Владимир! Такое первенство забахать!
Смутили меня только группы палаток, обнесённые трёхцветным скотчем. Ну, может, модно так теперь. Триколором. Мы никогда в лесу ни от кого ничем не опутывались. Ага, ладно...
Подошёл к знакомым МЧСовцам. Слово за слово...
Как здорово-то, говорю. Поднялся Владимир-то.
С ума сошёл? Это ж "Наши"!
И чего, говорю. Устроили детям праздник.(А детей и правда много было)
Ты знаешь сколько денег на это спишут? Поллимона рэ, не меньше(20 000$).
И вижу, не вызывает у "стариков" восторга происходящее.

Ну, я в идеологию мероприятия не сильно вдавался. Нам чего - природа!
И всё бы ничего, если б не моя последняя командировка в Тверь. Подхожу к какому-то"супермаркету", а на входной двери плакатик -
"В этом магазине не продаются товары и продукты производства Эстонии.
Проверено. НАШИ"
И заметьте, не от руки или на ксероксе, а цветная полиграфия, дизайн.
Вот уж тут я вспомнил майские карьеры-то. Значит, на "наших" в государстве деньги есть. А все эти СЮТуры(станции юного туриста), студенческие альпклубы, дома творчества, спортивные секции сидят на подсосе? А на черта мне, люди добрые, эти ихние НАШИ? Значит чего - мне, вору и уклонисту от налогов сютуры эти спонсировать? Если я сына в НАШИ-то не хочу? Так меня же первого за это дело и прихватят.
Вот такие нынче в Раше пионерские костры.
Я рад, конечно, и за старых инструкторов, что работу нашли, и за детишек этих, что по дворам без дела не слоняются. Да только как-то...
Ну, вы, надеюсь, меня понимаете...

PS Думал - написать, не написать. Не хочу новых споров и стычек. Раша это, ребята, раша. Ну, может, просто кому интересно. Опять же на тему - почему иммигрируем.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

ТеплоВсем

Изрядно сказано. Если бы и была у меня когда-то ностальгия по гипсовым бюстам Ленина, "Взвейтесь кострами, синие ночи" и пионерским линейкам, то после того, как эти гаденыши изо всех кремлевских щелей поперли (сначала "Идущие на…", потом нашисты, "местные" и "молодая гвардия"), она бы давно уж испарилась: ничего, кроме омерзения, эта официозная гадость не вызывает – ни молодежные организации советских времен, ни особенно современные путинюгенд. Хотя в свое время я радовался, если честно, когда в пионеры приняли – по соплям-то. Впрочем, радость длилась недолго: начались пионерские собрания, выдвижение пионерских бюрократов (щас бы многие из этих хитрозадых товарищей у нашистов лидерами были), отчетно-выборные собрания, публичные судилища над провинившимися, стенгазеты, политинформации и добровольно-принудительная общественная работа – а это быстро набило оскомину. А к моменту вступления в ВЛКСМ уже все всё понимали – не всё, конечно, но никакого душевного трепета значок с профилем Лукича на лацкане с самого начала не вызывал, один цинизм.
Опять же на тему - почему иммигрируем.
+1
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

А кто такие "наши"? Я чето совсем не в теме... Зюгановцы? Лимоновцы?
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Не, это которые против Лимонова и Каспарова и за Путина. Это комсомольцы.
Locked