Всем салют!
В фирму, где я работаю (в GTA), требуются умный-благоразумные Java-developer-ы, на permanent, способные быстро вникать в новые проекты и технологии.
Список желательных skills:
- senior developer or junior with demonstrated talent
- experience or interest in AI and related fields (CBR, expert systems, natural language, statistics, neural networks, bayesian, etc)
- team lead experience
- project management experience
- software integration experience (SAP, Oracle, Siebel, etc.)
- software quality assurance / test team lead, with emphasis on test automation
- requirements analysis, customer point-of-contact
- experience with several open source projects (Hibernate, Tapestry, Struts, Spring, WebWork, Wicket, Maven, Ant, CruiseControl, Luntbuild, ...)
- experience with a good subset of J2EE technologies (JDBC, EJB, Servlet, Swing, RMI, JMX, JNDI, etc.)
Не обязательно владеть всем, приветствуются дополнительные знания и навыки. Канадский опыт работы не обязателен.
О компании: компания "старого типа", то есть очень человеческое отношение к персоналу, неплохие бенефиты, гибкий рабочий график. После успешного прохождения испытательного срока (3 мес.) допускаеся иногда работать из дома и еще большая гибкость графика.
Недостатки - офис в районе аэропорта (Брамптон).
Оплата труда - обсуждается на собеседовании, но вполне "на уровне".
Кому интересно - шлите резюме на е-майл.
Удачи!
Левша.
Tребуются Java-developer-ы (GTA)
Товарищ Левша,
ну вот если у вас нанимают, то вы бы поделились бы своими наблюдениями по поводу рынка труда в Торонто... Это, я уверен, было бы очень интересно многим и там, и тут.
Мы-то не выпытываем название компании (хотя можно было бы и спросить
), но выдайте нам хотя бы общие секреты - поднялась ли зарплата в индустрии за последние, скажем, 3 года, какие скиллзы у вас считаются приоритетными, да и вообще - легко ли найти работника?
А то в вашем объявлении намешано всё - и senior, и junior, и team leader, и project manager, и тестер. Я так понимаю, это образное такое описание, "5 в 1"...
Наличие фразы "канадский опыт не обязателен" настораживает в плане зарплаты. Вот скажите честно, начинающим без канадского опыта какая зарплата может быть предложена (при условии, что кандидат смышленный, а другой ведь вам и не нужен)?
40к, 50к, 65к?
А 5+ years team leader experience в Канаде на сколько может тянуть? 80к, 90к, 100к?
Расскажите не о вашей компании, скажите просто свое мнение о сегодняшнем рынке - у думаю, многие были бы вам благодарны.
ну вот если у вас нанимают, то вы бы поделились бы своими наблюдениями по поводу рынка труда в Торонто... Это, я уверен, было бы очень интересно многим и там, и тут.
Мы-то не выпытываем название компании (хотя можно было бы и спросить

А то в вашем объявлении намешано всё - и senior, и junior, и team leader, и project manager, и тестер. Я так понимаю, это образное такое описание, "5 в 1"...
Наличие фразы "канадский опыт не обязателен" настораживает в плане зарплаты. Вот скажите честно, начинающим без канадского опыта какая зарплата может быть предложена (при условии, что кандидат смышленный, а другой ведь вам и не нужен)?
40к, 50к, 65к?
А 5+ years team leader experience в Канаде на сколько может тянуть? 80к, 90к, 100к?
Расскажите не о вашей компании, скажите просто свое мнение о сегодняшнем рынке - у думаю, многие были бы вам благодарны.
Привет, Сергей!

Недавно руководство "кинуло клич", что нужны хорошие девелоперы и приложило опубликованный выши список скилзов.
Рынок на подъеме. Хотя есть и местная специфика - из-за большого потока ньюкамеров - конкуренция тоже достаточно высока. Особенно на вакансиях, публикуемых на общеизвестных сайтах.
Очень большой разброс требований/зарплаты, за одну и ту же работу могут предлагать сильно различающееся вознаграждение.
Иногда просто гипертрофированные требования к опыту работы (типа 7+ лет Java). Одна из причин - наличие на рынке большого кол-ва кандидатов с хоришими резюме, но низкими скилзами. И рекрутеры/HR-ы пытаются выкручиваться. Конкретно у нас недавно уволили девелопера, так как на собеседованиях вроде даже адекватен был, резюме - просто блеск....а как дошло до работы - неделю не мог проект собрать.
Удачи!
Левша.
К сожалению, у меня таковых наблюдений очень мало. Я сам в Канаде всего несколько месяцев и эта компания - моя первая работа в Канаде. Причем работу я искал крайне вяло, так что хороший обзор рынка и его тенденций сделать не в состоянии. СорриSergey wrote:ну вот если у вас нанимают, то вы бы поделились бы своими наблюдениями по поводу рынка труда в Торонто

Недавно руководство "кинуло клич", что нужны хорошие девелоперы и приложило опубликованный выши список скилзов.
По рассказам "сторожилов" - хорошего спеца найти сложно. Как и в любой отрасли. И таких спецов ценят и любят. "Кадры решают все" Что именно из перечисленного выше особо ценно - сказать сразу сложно. Понятно, что резюме, в финале, попадет менеджеру и он (а не я) уже будет принимать решение, насколько кандидат интересен.Sergey wrote:какие скиллзы у вас считаются приоритетными, да и вообще - легко ли найти работника?
Описание очень общее, так как интересны спецы разнго профиля. И если кандидат не имеет опыта тим-лидерства и не знаком с AI, но просто хороший Java девелопер - он очень даже интересен. То есть - наличие всех перечисленных скилзов не обязательно.Sergey wrote:А то в вашем объявлении намешано всё - и senior, и junior, и team leader, и project manager, и тестер. Я так понимаю, это образное такое описание, "5 в 1"...
По моей оценке - сумма в районе 50-70k является достаточно реальной.Sergey wrote:Наличие фразы "канадский опыт не обязателен" настораживает в плане зарплаты. Вот скажите честно, начинающим без канадского опыта какая зарплата может быть предложена (при условии, что кандидат смышленный, а другой ведь вам и не нужен)?
У-у-у, это уже только с руководством, у меня такого опыта нет, чтобы оценивать.Sergey wrote:А 5+ years team leader experience в Канаде на сколько может тянуть? 80к, 90к, 100к?
Все IMHO:Sergey wrote:Расскажите не о вашей компании, скажите просто свое мнение о сегодняшнем рынке - у думаю, многие были бы вам благодарны.
Рынок на подъеме. Хотя есть и местная специфика - из-за большого потока ньюкамеров - конкуренция тоже достаточно высока. Особенно на вакансиях, публикуемых на общеизвестных сайтах.
Очень большой разброс требований/зарплаты, за одну и ту же работу могут предлагать сильно различающееся вознаграждение.
Иногда просто гипертрофированные требования к опыту работы (типа 7+ лет Java). Одна из причин - наличие на рынке большого кол-ва кандидатов с хоришими резюме, но низкими скилзами. И рекрутеры/HR-ы пытаются выкручиваться. Конкретно у нас недавно уволили девелопера, так как на собеседованиях вроде даже адекватен был, резюме - просто блеск....а как дошло до работы - неделю не мог проект собрать.
Удачи!
Левша.