Дополнительные платежи при покупке дома

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Locked
Левша
Addicted

Дополнительные платежи при покупке дома

Post by Левша »

Привет всем!

Такой вопрос: допустим, купил я дом. Ну, банк дал кредит, найден нужный район/вариант, все согласны и т.п. А какие платежи/налоги/сборы мне потребуется уплатить помимо down-payment банку?

Иными словами - сколько денег желательно иметь в резерве (помимо down-payment), чтобы после заключения сделки не оказаться в положении Кисы Воробьянинова на аукционе стульев (когда платить надо срочно, а нужной суммы нет) ?

Понятно, что нужно иметь на ремонт, но ремонт, обычно, может подождать какое-то время.

Заранее спасибо,
Левша.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ну, насколько я понял дом не новый.
Тогда оплата оформления юристом, страховочку на право владения дома Title-insurance, land transfer fee.
Несколько тысяч. Наличными.
Проценты за продажу платит продавец.
Иногда налог на дом уже выплачен до конца года. Тогда вам нужно будет вернуть часть денег за тот период когда вы уже в доме будете жить.
Покупку дома надо начинать с нахождения юриста.
Хорошего. Плохие жулят на тысячи.
Сделку по купле осуществляет именно юрист. Все юридические и банковские процедуры.
Он же проверяет, что на дом есть план застройки где включены все здания, включая сарай для газонокосилки.
Если его у вас не будет при продаже вами этого дома, попадете еще на несколько тысяч. Так, что об этом чертеже лучше спросить заранее.

Юрист вам даст более точные расценки.

Не забудьте про программу Онтарио для покупателей первых домов.
Спросить в любом банке.
Locked