На Тойоте предлагают расширенную гарантию против стандартной (три года). На дополнительный год удовольствие стоит 999, на два - 1399, на четыре - 1599. Сумма включается в файненс, разумеется, т.е. платежи размазываются на три года, что есть гуд. Их пойнт в том, что они будут все ремонтировать по гарантии бесплатно. От двигателя, трансмиссии, до подвески и флэт тайр. Я усомнился, и сказал, что трудно бывает доказать, что не твоя вина, что что-то отвалилось и/или развалилось. Так что наверное нафик. Манагер шопотом сказал мне, что им пофик. Им все равно Тойота платит за сервис, который данный конкретный дилершип мне оказал, так что никому ничего доказывать не надо будет. Они всегда будут на моей стороне.
Вопрос: брехня или правда? СтОит или нет?
Еще предлагают установить Бумеранг трэкинг систем. Т.е. если мою машину слямзили, то в течении нескольких часов (после моего звонка) ее со спутника с точностью до 3 фитов вычислят. (Дивайс маскируется под Тойоту парт, так что его якобы вычислить невозможно.) Вызовут полицию и высвободят тачку. Стоит это 599 за установку (первый год сервиса инклюдед), плюс 135 за каждый последующий год. На мой резонный вопрос а стоит ли игра свеч, поскольку машина-то все равно застрахована, был получен ответ в том смысле, что как правило в страховке всегда есть дедакшн, обычно 500-1000 баксов, которые страховая никогда не вернет. Кроме того, в тачке могли находиться личные весчи, за которые страховка ессно не заплатит. Я уже сам потом додумал, что еще кроме того, страховка может уменьшиться, если я возьму этот Бумеранг. Он добавляет 19 долларов в месяц, если я беру файненс с Бумерангом на три года. Вроде и жаба душит, но страховка может чир и скинет? Надо будет им позвонить кстати.
Вопрос: кто что думает?