Попробую развернутее пояснить свои мысли. Чистое ИМХО, буду бгагодарен плодотворной критике от более опытных товарищей
1. Пентхаус совмещает прелести дома и конда. Террасу я рассматриваю как бекъярд, там можно цветочки-лютики садить, и даже деревья. Также барбекю делать, и поставить зонтик со столом и стульями. Вид 50% на парк, 50% на Даффрин, ну и что? А какой вид с бекъярда? На соседский бекъярд?
2. В доме не будет бассейна, парти рума, и прочих джимов. Здесь оно есть.
3. Сидит секьюрити 24*7, чего в доме быть не будет.
4. Нету гимора с травкой и снегом.
5. Ремонт (по крайней мере в какой-то мере) входит в стоимость мейнтененс фи. Не уверен, правда, но скорее всего это так.
6. Соседей я не вижу и не замечаю. Танцевать у меня на голове никто не будет, ибо это последний этаж, надо мной только звездное небо на террасе.
7. На пентхаусы свой своеобразный рынок, отличный от кондо и домов. Трижды ИМХО, но мне кажется, что пентхаусы не дешевеют как кондо. Возможно, даже дорожают, ну не как дома, наверное, чуть меньше.
8. Исходя из вышесказанного: фактически, я покупаю в отличном локейшн "лучше чем дом" и "лучше чем кондо". Конечно, это стоит денег. 460К - вполне разумная цена в наше время.
Каску надел