Пентхаус

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Me
Старший лейтенант

Пентхаус

Post by Me »

Смотрели сегодня один пентхаус. Локейшн отличный, Стиллз@Даффрин, 1300 кв фитов, плюс терраса примерно 10м х 10м. Вид частично на парк, частично на Даффрин, но далеко от Даффрина, примерно 150м. Один билетик что на юг, что на север. Два бедрума с деном. Две полные ванны, одна из них с джакузи. Секьюрити 24х7, подземный паркинг на две машины, аутдор бассэйн, парти рум, гэст рум (т.е. гости если приехали, их там селят за фри, не обязательно самому тесниться), ну фсякие хот табы, фитнесы и тд, всего не перечесть.
Стоит 460К. Мейнтененс (для начала - 350 руб., потом ессно больше). Вроде и дорого, но чертезнает, может оно того и стОит? Если учесть, что продавать это никогда не собираешься, а юзать только для себя, по жизни. К тому же у пент-хаусов свой рынок, отличный от домов и кондо.

Мысли есть? ;)
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

К тому же я бы рассматривал террасу как бекъярд. Делай там что хош - бербекю, ставь зонтик со столиком и стульями, сади кусты/деревья/цветы, только не надо травку стричь и снех убирать. И все это на высоте восьмого этажа, и соседей сверху нету. Ремонтировать ничего не надо, опять же,- включено в мейнтененс. Ну чем не дом, только лучше? ;)
JT
Maniac

Post by JT »

мне кажется, если вдруг захочешь продать - может и не так легко его продать .....
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Вот планировка:
Image
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Дена нету, перепутал с другим, сори.

ЗЫ Продавать не собираюсь. Многие канадцы к пенсии все равно продают дома и переселяются в кондо. Так мы сразу ;)

Зато есть еще один балкон, и достаточно большой, забыл указать ;)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

460 и 350 за место в середине ничего. Что там - базар из магазинов, промзона, и вечные пробки. Ни метро, ни озера.
Это наверное даже не Торонто.
Ну ладно. Нравится.
Но.
За такие деньги можно купить двухгаражный дом. Новый. В Ричмонд Хиле, Авроре или в десяти минутах пешком от озера в Оаквиле.
Или если в отдельном доме слабо жить, то у озера рядом с доунтауном Торонто.
К 350 еще надо налог на землю, наверное, прибавить, еще 400 в месяц.
Круто живете :idea:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Фишка-то в чем.
До метро (даунсвью) рукой подать, пару интерсекшн на юг проехать.
Если работа на севере - один талончик, если на юге - тоже один.
До хайвеев близко, до всех. 401, 407 и т.д.
Также близко все дела: Суперстор (через дорогу), ТД итд, даже русский магазин, ресторан.
И буквально через дорогу - Тойота, где я Кэмри взял ;)

А тут еще и пентхаус...
Короче, я почти упал на это дело.
Если у кого-то есть мысли сильно "против" - ю ар велкам, послушаю.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

классно что есть брэкфаст эрия
плохо что спальни вместе, я предпочитаю когда они разнесены
за 1300 фитов, вроде, нормальная цена...
Всё написанное выше - имхо!
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Тутта wrote:плохо что спальни вместе, я предпочитаю когда они разнесены
И я тоже ;) Но тут так не получаетца :(
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote:Если у кого-то есть мысли сильно "против" - ю ар велкам, послушаю.
близко k Jane and Finch.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Me wrote:Стоит 460К. Мейнтененс (для начала - 350 руб., потом ессно больше).
У богатых свои причуды :wink:

Старый Ко wrote: За такие деньги можно купить двухгаражный дом. Новый. В Ричмонд Хиле, Авроре или в десяти минутах пешком от озера в Оаквиле.
+1
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Sergey wrote:

Старый Ко wrote: За такие деньги можно купить двухгаражный дом. Новый. В Ричмонд Хиле, Авроре или в десяти минутах пешком от озера в Оаквиле.
+1
Пентхаус? У озера рядом с тауном даунов стоит от мильона до 10.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Me wrote:
Sergey wrote:

+1
Пентхаус? У озера рядом с тауном даунов стоит от мильона до 10.
Ну пентхаус там, конечно...
А чем тебе непентхаус не угодил?

Больно уж цена кусячая, как по мне :roll:
Даже в Ричмонд-Хилле за эту сумму (учитывая дополнительные 350 в месяц) можно купить что-то вполне очень даже приличное.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Зачем пентхауз :idea: когда будет балкон с видом на озеро и озеро в двух шагах. И там ходить можна или на великах или роликах.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Попробую развернутее пояснить свои мысли. Чистое ИМХО, буду бгагодарен плодотворной критике от более опытных товарищей ;)

1. Пентхаус совмещает прелести дома и конда. Террасу я рассматриваю как бекъярд, там можно цветочки-лютики садить, и даже деревья. Также барбекю делать, и поставить зонтик со столом и стульями. Вид 50% на парк, 50% на Даффрин, ну и что? А какой вид с бекъярда? На соседский бекъярд? ;)

2. В доме не будет бассейна, парти рума, и прочих джимов. Здесь оно есть.

3. Сидит секьюрити 24*7, чего в доме быть не будет.

4. Нету гимора с травкой и снегом.

5. Ремонт (по крайней мере в какой-то мере) входит в стоимость мейнтененс фи. Не уверен, правда, но скорее всего это так.

6. Соседей я не вижу и не замечаю. Танцевать у меня на голове никто не будет, ибо это последний этаж, надо мной только звездное небо на террасе.

7. На пентхаусы свой своеобразный рынок, отличный от кондо и домов. Трижды ИМХО, но мне кажется, что пентхаусы не дешевеют как кондо. Возможно, даже дорожают, ну не как дома, наверное, чуть меньше.

8. Исходя из вышесказанного: фактически, я покупаю в отличном локейшн "лучше чем дом" и "лучше чем кондо". Конечно, это стоит денег. 460К - вполне разумная цена в наше время.

Каску надел ;)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Попробую еще раз.
460 за жилье. 350 за кондо фее. Как правило туда что-нибудь да не входит. Например, электричество. Налог на недвижимость будет тысяч пять.
В GTA кондов с петхаузами будут строить все больше, а домов отдельных будет все меньше.
Охрана это так для пшику. Машины воруют и у них из подземных гаражей. А где в этом кондо хранить велики, лодки и просто барахло :?: Придется сарай строить на крыше. LOL
С сумками колбаситься с парковки под землей на одиннадцатый этаж.
Дело привычки конечно. Как и снег чистить.
Если район это единственное место в Канаде где ваша семья может жить, тогда это весомый повод подписаться на долг в полмиллиона за 1300 квадратов.
Потому-что иначе это выглядет чудовищно дорого.
За эти деньги спокойно покупается двухгаражный новый дом в минутах двадцати на север. Размером так в 2200, а с законченным подвалом и 2500. Вид будет и на другой бакъярд, но шансов быть засаженным стаями птиц у того бакъярда будет меньше чем у здоровенного патио в петхаузе.
Гули-гули-гули...призовая игра...шлеп-шлеп-шлеп.
Не нужен большой дом, можно найти маленький с видом на реку или лес. Тоже не так далеко. В той же Авроре или Ричмонд Хилле. Такой дом всегда будет расти в цене надежней всякого петхауза.
В лесу ретранслятор или релейку не поставят. А вот чего будет на крыше у пентхауза не очень ясно. Тут стандартов как я понял особо нет.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Старый Ко wrote:Попробую еще раз.
460 за жилье. 350 за кондо фее. Как правило туда что-нибудь да не входит. Например, электричество. Налог на недвижимость будет тысяч пять.
В GTA кондов с петхаузами будут строить все больше, а домов отдельных будет все меньше.
Охрана это так для пшику. Машины воруют и у них из подземных гаражей. А где в этом кондо хранить велики, лодки и просто барахло :?: Придется сарай строить на крыше. LOL
С сумками колбаситься с парковки под землей на одиннадцатый этаж.
Дело привычки конечно. Как и снег чистить.
Если район это единственное место в Канаде где ваша семья может жить, тогда это весомый повод подписаться на долг в полмиллиона за 1300 квадратов.
Потому-что иначе это выглядет чудовищно дорого.
За эти деньги спокойно покупается двухгаражный новый дом в минутах двадцати на север. Размером так в 2200, а с законченным подвалом и 2500. Вид будет и на другой бакъярд, но шансов быть засаженным стаями птиц у того бакъярда будет меньше чем у здоровенного патио в петхаузе.
Гули-гули-гули...призовая игра...шлеп-шлеп-шлеп.
Не нужен большой дом, можно найти маленький с видом на реку или лес. Тоже не так далеко. В той же Авроре или Ричмонд Хилле. Такой дом всегда будет расти в цене надежней всякого петхауза.
В лесу ретранслятор или релейку не поставят. А вот чего будет на крыше у пентхауза не очень ясно. Тут стандартов как я понял особо нет.
А где соображения насчет бассейна, джима, парти-рума, двух подземных паркингов, отсутствия гимора по травке и снегу? А также (твоих же, по-моему, хотя не факт) рассуждений о том, что канадцы все равно к пенсии продают дома, и селятся (вообще) в кондах, а не даже в пентхаусах? В пентхаусах фее сравнимы с кондо.
Где соображения насчет локейшн? 20 минут разницы упомянутых - это на машине. А если без машины? А если ребенку в Йорк Университи? Как из того же Ричмонд Хилла добраться? На перекладных три дня лесом, два дня полем. А так - пару интерсекшн по Стиллзу на прямом басе. Ну пол-часа максимум.

Опять же, ИМХО. Мыслится это так. Цена конечно может и дороговата, но так а что сейчас дешево-то?
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote: Цена конечно может и дороговата, но так а что сейчас дешево-то?
а сколько это означает в месяц?
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Примерно 2700 в месяц (у меня будет меньше, около 2600, но это у меня ;)), это если без дауна вообще. Плюс фее 350, плюс проперти такс до 400, итого 3400+. Вычти примерно 1100-1200, которые ты отдаешь сейчас за рент, добавь ~100-200 за ютилитиз, и получается разница в ~2250. Из которых часть идет тебе, как выплата принсипал. Первое время - меньше, потом - больше. Грубо говоря (очень грубо), ты будешь "переплачивать" по сравнению с рентом штуку, ну может полторы.

Но если так считать, то выгоднее вообще в ренте жить ;)

К тому же если недвижимость на Родине наконец-то продать, то можно загасить эти все прОцэнты очень быстро. Вплоть до сравнивания с рентом. Утрирую, конечно, но где-то близко ;)
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

жисть - она зебра, то белая полоса, то черная полоса. У каждого своя стратегия конечно же, но не имея своего собственного риелти-экспиреинса я бы не рисковал. На семью из трех человек купил бы за 350к двух-трех бедрумный дом с хорошим бейсментом с дауном в 15%, выплачивал бы лет пять (пока сын в универе) положенные платежи, купил бы сыну недорогую машину ездить из Авроры или Нюмаркета в универ и за 5 лет набрался бы этого экспириенса выше крыши. А когда уже сын на работу пойдет, то там бы уже заморачивался на новое жилье в новых к тому времени условиях.

в итоге с 350-ти где-то под 2300 в месяц будет платажей, что более стабильно.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Locked