Day cares

Добро пожаловаться!
jul
Strictly Addicted

Day cares

Post by jul »

Торонтчане! Поделитесь опытом посещения day cares, дет.садов. Я тут поискала в округе, обзвонила, посмотрела....В легком шоке. Day cares есть в каждом квартале, Но! Цены дикие, тети-воспитательницы мне лихо сообщали $280 в неделю, другие- $875 в месяц. И это при том, что у нас не младенец, а тоддлер. И еще добавляют- у нас waiting list. Это как получается, если средняя зарплата в Канаде $35000, то кто же туда ходит? В штатах мы платили $400-500 в месяц. Да, здесь есть какие-то субсидии, если подашься. Только не знаю, всем дают или совсем бедным?
Из найденного есть 2 варианта: либо Монтессори, где все так мирно, культурно, развивающие игры. Группа- 20 человек всех вместе. Либо большая школа, с группой тоддлеров, где воспитатели - индусы, говорящие с акцентом и дети(черные и индусы, белых почти нет). Я ,абсолютно, не расистка, но страшно, если ребенок будет говорить с индийским акцентом по-английски. Хотя, ему, там может понравиться- магнитофон на улице и вся это компания танцует счастливо, fun...
Sergey
Maniac

Re: Day cares

Post by Sergey »

Монтессори выйдет еще дороже, по-моему...
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Montessori-$780, а школа с веселыми индусами- $36 в день
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам!(с)

Есть частные мамы-бабушки со своими, и дешевле всего пристроиться к ним в особо маленькую группу...
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

zoia wrote:
Есть частные мамы-бабушки со своими, и дешевле всего пристроиться к ним в особо маленькую группу...
Нам такое не подойдет, у нас слишком активный ребенок, ему нужен коллектив, а не маленькая группа.
У меня скорее вопрос-недоумение по поводу общей ситуации. Получается, в Канаде с ее так называемой социальной поддержкой, цены в полтора раза выше чем в штатах. $100 дотации погоды не делают.
Школы, я слышала, хорошие и бесплатные, но почему дет.сады такие дорогие? Похоже, как со страховкой, круговая порука- все взяли и договорились. :(
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Просто нет госполитики в этом вопросе, не более того. С четырех лет дети посещают сад при школе, а до той поры может быть им лучше с мамочкой побыть?
До двух с половной лет большинству детей обширные коллективы опасны из-за переёма инфекций.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Коллективов вполне хватит если по вечерам на площадку ходить.
А до четырех отдавать ребенка в чужие руки, да еще в колхоз, это крайний случай. Видели мы таких сиделок в Милтоне. Ужас. А детсад для мелких вообще зона. Большинство из них это загон 5x5 на асфальте и спят они там на полу.
Ну заработаете вы свои 1500 чистыми в месяц. Из них 700 на посиделки непонятно как и кем, еще 300 на проезд, еще 200 на еду.
500 доходу. Ну чего-то списать в конце года. А дите по чужим рукам. А они ни за что не отвечают. Вообще ни за что. У них и страховочка для этого есть.

А насчет госполитики, есть тут она, но при таком наплыве иммиграции, сравнивым с интервенцией, никакого государства не хватит на нянек.
В штатах такого масштаба коврового заселения как в Онтарио нет.
Только один единственный Лас-Вегас по таким показателям опережает.
Мама в стрипе всем трясет,
папа рулит в лимо,
а дите в детсад идет -
жизть проходит мимо :!:

Нормальное государство должно обеспечивать рождаемость, а не завоз. Говорят, что в Шведции если трое детей, то матери зарплату платят. Поэтому у них пока еще Шведция, а не канукостан как здесь.
Вот ждем, что даст нынешнее правительство. По 2000 возврата с налогов на ребенка.
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Старый Ко wrote: Ну заработаете вы свои 1500 чистыми в месяц. Из них 700 на посиделки непонятно как и кем, еще 300 на проезд, еще 200 на еду.
500 доходу. Ну чего-то списать в конце года. А дите по чужим рукам. А они ни за что не отвечают. Вообще ни за что. У них и страховочка для этого есть.
Ой, ну вы так ловко расписали мои расходы с приходами. :lol: А если все наоборот? Мне нужно и важно работать и для семейного дохода и для нормального самовосприятия. Я не считаю, что отдавая ребенка в дет.сад - я плохая мать. Все время после садика мы отдаем ребенку. Но должно же быть что-то, что позволяет тебе развиваться, а не только готовить и убирать.
Старый Ко wrote: А насчет госполитики, есть тут она, но при таком наплыве иммиграции, сравнивым с интервенцией, никакого государства не хватит на нянек.
Нормальное государство должно обеспечивать рождаемость, а не завоз. Говорят, что в Шведции если трое детей, то матери зарплату платят. Поэтому у них пока еще Шведция, а не канукостан как здесь.
Вот ждем, что даст нынешнее правительство. По 2000 возврата с налогов на ребенка.
Если бы здесь была Швеция, то и нас и вас бы здесь не было. Просто все канадцы да и приезжие так гордятся страной, какая защита населения, как все хорошо! А как начнешь смотреть на детали, те же сады, авто-страховки и прочее, то не все так радужно. Нужно быть очень бедным, не иметь работы- тогда тебе дадут минимум - и радуйся!
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

О том и речь. Значит надо развиваться и не охота готовить. После работы с детем все время, значит. Это в лучшем случае с пяти и до девяти когда укладывать?
Готовить не охота. А потом стараются не замечать жира у своих детей. Потому-что они привыкают есть всякую дрянь.
А у ребенка развитие личности идет до 4 лет. А потом по накатанной.
Четыре года или там десять лет (если не слабо и ребенок не один в семье) посидеть дома это конечно каторга для многих. Что там индусы вашему ребенку накатают. Харри-Карри?

Мне кажется, что самый лучший вариант, когда нужны не деньги, а приятное времяпровождение вне семейных забот за деньги, это работать не полные часы.
Или вообще волонтирить.
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

:shock: Я, наверно, пишу как-то не так...или меня так понимают.. Даже глупо оправдываться, писать- да нет , я и готовлю здоровую пищу и убираю! Если у Вас такое strong opinion на счет моей жизни.
Хорошо, оставим личные несовершенства в сторону. А что Вы скажете по поводу социальной адаптации ребенка в коллектив, когда надо идти в школу? Мы говорим дома на русском, а в садике он учился английскому. Так если все время дома, что он будет делать потом?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Извините, если обидел. Не хотел спорить честное слово. Мне детей когда вижу, что с ними делают на улицах эти сиделки и детсадовские жалко.
Поймите вы такую вещь. Выбор стоит между тем, что ваш ребенок заговорит на год раньше или будет дышать соплями чужих детей с малых лет.
То, что он будет в соплях это гарантированный набор при сдачи ребенка в коллектив. Большинство родителей кто работает приводят детей не просто в соплях, но и с температурой.
Когда ребенок пойдет в детсад, то его тогда и научат английскому. До этого достаточно ходить с ним на площадку каждый день и разговаривать с ним по-английски в присутствии других детей и родителей. И подписаться на нормальное телевидение если нет.
Тree-House, YTV, TV-Ontario-Kids. Полно передач каждый день по обучению языку. В кино ходите. Есть специальные сеансы для матерей с маленькими. В бассейн где занятия с грудного возраста на английском. Можно хоть три раза в неделю. И говорите там по английски. Это правило хорошего тона.
Если у ребенка нет проблем в развитии, то учить английский в четыре года, это не проблема. В том заведении куда он придет будет половина таких. Это же Онтарио, а не Ньюф.
Наша средяя попала сюда в три. В детсаде никогда не была. Сейчас ей семь.
Проблем с коллективом у нее нет абсолютно никаких. Наоборот. Общается со всеми и ведет себя нормально. (Почти всегда, но это на уровне отцовских генов, старшая тоже зажигает иногда в классе)
И болтает на английском как "настоящая блондинка". Хотя у нее были большие проблемы с обучением, которые весьма характерны для детей в Онтарио в той или иной степени, но они не связанны с торчанием в коллективе или дома с мамкой.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Да, и еще один аспект иммиграции.
Если вы отдадите в коллектив с английским с малых лет, то ваш ребенок перестанет говорить с вами на русском с четырех.
Вы будете с ним на русском, он вам только на английском.
Поверьте, такое здесь не исключение, а правило.
Чтобы поправить положение вам придется отдавать его в воскресную школу с русским. Лучше конечно водить их туда и без повода.
У нас в Милтоне есть русскоязычный детский сад. Люди профессионалы со вторым десятком лет опыта. Десять из них здесь. Детей везут и из Миссисаги. Детсадовские говорят, что детей хорошо до четырех по-русски, а потом, говорят, ведите их в обычный детсад.
Тогда они смогут на двух языках, а не только на местном.
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Старый Ко wrote:Извините, если обидел. Не хотел спорить честное слово.
I am fine! No problem!
Во всех этих дет.садах, частных и общих, важно смотреть на чистоту помещения и личность воспитателя(вызывает ли мое доверие?) Я на это обращаю свое внимание. Я непротив многонационального состава, мы ведь в Торонто. Но меня беспокоит, если в группе дети ТОЛЬКО одной национальности, черные, индусы, китайцы...Это о чем-то говорит.
Спасибо за предложение на счет русской школы, но нам далековато.
Возможно, отведем в Монтессори, там дети были с чистыми носами :wink:
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Своим детям я старалась дать то, о чем мечтала сама в детстве - свободу от обязанности посещать детсад в качестве нудной детской работы, где туаейшим дурам поручили власть над живыми детьми.
В результате у моих голос коллектива весьма совещательный, что отчасти им досталось и генетически. Но сидеть с ними безвылазно это действительно слегка мучительно после любования собой на занятной работе...
Даже со всякими развивалками вроде бассейна от ребенка с кухней устаешь , если жизнь сошлась только на них - нужна компаньонка, а лучше их пара-тройка. Так что самое приемлемое решение находится где-то на уровне микрогрупп до 5-7 человек с близими стандартами жизненных ценностей у их семей.
Кондергарден, зато, здесь выше всяких похвал - мои были в двух разных, и обе школы оставили замечательные впечатления.
Зато дейкер был настоящим кошмаром, в катором мои провели неделю и и затем наотрез отказались туда ходить.
Действительно, и неврозы, и сопли как результат дыхательных спазмов, и гастриты и привычка к кормам и джанкам закладывается с ранних лет. А курящая хабалка-присмотрщик возле деток почему-то здесь повсеместно встречаемое явление - для школ смогли найти кадры приличного качества, так что для детсадов тоже могди бы подготовить, и это дело социальной организации на уровне федеральной политики страны - увы...
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Старый Ко wrote: Выбор стоит между тем, что ваш ребенок заговорит на год раньше или будет дышать соплями чужих детей с малых лет.
То, что он будет в соплях это гарантированный набор при сдачи ребенка в коллектив. Большинство родителей кто работает приводят детей не просто в соплях, но и с температурой.
Это не есть особенность Канады. В украинских садиках точно такая же ситуация.
Более того, если ребенок загворил рано, то в садике он опять начинает агукать.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

jul wrote: Но меня беспокоит, если в группе дети ТОЛЬКО одной национальности, черные, индусы, китайцы...Это о чем-то говорит.
Спасибо за предложение на счет русской школы, но нам далековато.
Возможно, отведем в Монтессори, там дети были с чистыми носами :wink:
Так и я тут все время об этом. :!: Дети должны быть разными если они не канадцы в поколениях. И если в Канадской школе дети одни китайцы, индусы и афро это, как мне кажется, ни о чем хорошем не говорит.

Наши знакомые в Милтоне возят ребенка в субботную школу при церкви Святой Троицы. Той, что рядом с Юниверсити.
Я, практически, созрел до того же самого. Что делать если хинду учат по выходным прямо в Милтоне, а русскому только в Торонто.
Старший сын, этих же знакомых, сейчас уже большой. И он сказал как-то родителям, что самое светлое воспоминание о детстве в Канаде, это именно эта школа при церкви.

У моей жены именно так и происходит. Дома уже давно и еще на какое-то время. У нее тусовка. Несколько русско-язычных. Ходят, помогают, обсуждают. Есть те с кем дружат, а есть те с кем они не дружат все вместе.
Работать можно и из дома. Моя жена занята спекуляциями на недвижимости.
Откуда вы думаете я столько про жилье и жулье знаю. :idea:
Сидя дома с детьми она те же 500 чистыми зарабатывает в месяц. Ну выплата раз в год. Но конкретная.
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Старый Ко wrote: У моей жены именно так и происходит. Дома уже давно и еще на какое-то время. У нее тусовка. Несколько русско-язычных. Ходят, помогают, обсуждают. Есть те с кем дружат, а есть те с кем они не дружат все вместе.
Ну хорошо вашей жене, у нас в округе русских нет, ну или я пока не нашла. А ребенок у нас - гиперактивный, он не ходит - или стоит или бежит, и бежит с 8 утра сразу на улицу. Ему только 2,5 года, но характер командирский. Всех взрослых построит и раздаст поручения. Толком не говорит, но всем понятно чего ему надо. Он не избалованный, воспитываем его. Но когда мы с ним дома- не минуты без него, он не даст поработать дома. Он даже с мужем не дает поговорить, начинает требовать внимание к себе. Я хочу сказать, что все дети разные, кому-то садики не подходят, а он любит толпу детей, легко сходится и со взрослыми и с детьми. А уж если не нравится садик, его там не оставить. Был у нас такой опыт в штатах...Но мы нашли другой, который он любил.
Старый Ко wrote: Работать можно и из дома. Моя жена занята спекуляциями на недвижимости.
Откуда вы думаете я столько про жилье и жулье знаю. :idea:
А вот на этот счет с удовольствием послушаю советы. Но придется спросить в другом разделе.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Энергия у них выходит на площадке, часа два надо, если они не вожди краснокожих.
На велике тоже хорошо, но вам это будет труднее.
Но лучше всего это бассейн. Во многих районах летом можно ходить каждый день. Специально подгоняют расписание.
У вас может есть что-нидудь типа аквапарка или просто площадки где всякие водяные штучки.
Если ребенок гиперактивен, помещение его в замкнутый коллектив, может не означать решение его гиперактивности.
У наших знакомых ребенок гиперактивен. Школа и сад никак не влияют. Жалобы на него постоянные. Школа и сад не решат проблем воспитания и заботы. Они могут помочь с обучением, воспитывать здесь не принято. Дети стучат друг на друга. С малых лет. С детсада.
Принцип простой, кто первый заложил, тот и прав. Разбираться никто не будет.
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

Хочу поделиться своими впечатлениями о местных садиках. Я работаю part-time в Montessori School, там детки от 18 месяцев до 6 лет. Что по нашему получается - детский садик. Это дорогая школа, около $ 1200 в месяц. Моей малышке 2,5 года. Иногда оставляю с бабушкой (пока в гостях), иногда беру с собой. Я бы посоветовала, если есть возможность, все-таки держать ребенка дома с мамой до 4-х лет, или если не терпится на работу ( или вынуждено), хотя бы взять part-time и ребенка отдавать в садик на несколько часов в день. При выборе детского сада очень важно обращать внимание на три вещи: безопасность (как все оборудовано в детском саду), отношение воспитателей к детям и учебную программу.

Отдельно хотелось бы сказать о персонале. Когда я занимаюсь с детьми, моя малышка проводит время в самой младшей группе. Так вот я заметила, что с приходом новой воспитательницы в группу самых маленьких (от 18 месяцев до 2-х лет), дети перестали радоваться нашим занятиям, не хотят больше петь, слушать сказки, участвовать в играх, сидят, нахохлившись и молчат. Расшевелить их очень трудно. А вот при старой воспитательнице такого не было. Дети были веселее и подвижнее. Стала наблюдать и заметила, что новая воспитательница – как автомат, никаких чувств к детям, если не слушаются – шпынь в мягкое креслицо – и в углу сиди. Или привяжет в стульчике для кормления на некоторое время. Если ребенок хочет листать книжку, она отбирает книгу и сует игрушку – сейчас время играть, а не читать!!! То есть когда вашему ребенку 4 года или больше, он может и за себя постоять, и вечером родителям дома объяснить конфликтную ситуацию. А вот если вашему малышу 2 или 3 года? Как вы его сможете защитить, если его незаслуженно обижает воспитатель? Вы же никогда об этом даже не узнаете... А для ребенка это стресс, которого можно было бы избежать.

Что мне еще не нравится в здешних садиках, так это то, что спят они днем на жестких пластмассовых напольных подстилках, одетые в ту же испачканную одежду, в которой пять минут назад в песке возились. Во многих садиках даже обувь не снимают... Я не утверждаю, что во всех садиках здесь так, но по отзыввам друзей, знакомых, картина вырисовывается безрадостная... Всегда вспоминаю наши садики в Союзе, и думаю, что канадским садикам до них далеко. Отдельные спальни с кроватками и чистым постельным бельем.

Когда мне предложили работу на полный рабочий день, муж и родители мне сказали, что я могу поступать, как хочу, и отправить ребенка на полный день в сад. Но сделав это, я позволю чужим людям воспитывать моего ребенка, и дочка забудет русский и будет общаться только на английском. Да и что немаловажно, следует подумать и о питании в детском саду – качестве и количестве, которое ваш ребенок будет получать.

А если ребенку все таки не хватает общения, здесь столько всяких программ от 2 лет. Гимнастика (я, кстати, вожу малышку и она обожает, каждое утро просыпается и спрашивает идем ли мы на гимнастику сегодня), бесплатные программы в библиотеках, YMCA. Мне раставить приоритеты помог совет подруги о том, что время летит очень быстро, и тот период, когда дети очень маленькие и так в нас нуждаются пролетает мгновенно, когда-то и они станут слишком занятыми, чтобы проводить время с родителями. :?

Jul, я ни в коем случае не навязываю своего мнения, Вы просто просили поделиться своим опытом и впечатлениями о детских садах в Канаде. :)
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Lika, спасибо за впечатления. Мне только не понятно, какой отбор проходят воспитатели, как допускают людей с формальным отношением, равнодушных к детям. И тем более в дорогую школу, как Монтессори.
У нас был в штатах такой же негативный опыт в садике, как и вы расскказывали. Первый день - хорошо, второй- еле-еле, а на третий- он разревелся, не захотел оставаться. Зная его любовь к общению и компаниям- это было сильным показателем, что-то здесь не так. Дети в группе тоже сидели нахохлившись, подавленные. Я оставила ребенка и вернулась через 2 часа - забрать и посмотреть, что происходит. Я была в шоке, а эта воспитательница с таким тупейшим апатичным лицом раздавала еду и поставила тарелки посредине стола, что дети не могут дотянуться. А они сидят, не шелохнувшись. Я его сразу оттуда забрала...Мы нашди другой садик, с приятными добрыми воспитателями..Но здесь я не знаю, что делать. Все садики требуют чеки на год вперед. Так что если не нравится, так легко не развернешься и не уйдешь. Чеки, конечно, можно отменить, но все равно...
Возможно буду водить парт-тайм...
Locked