Национальный вопрос

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Tia
Strictly Addicted

Национальный вопрос

Post by Tia »

Читаю форум и не совсем понимаю: такое ощущение, что некоторые люди (логически и критично рассуждающие о многих других вещах) на самом деле полагают, что одни национальности лучше, чем другие.

То есть не люди лучше или хуже - но априори, увидев "пака" или араба, не ожидать от них ничего хорошего?
И наоборот - увидев англосакса, автоматически "записывать" его в джентельмены?
Ну я понимаю, что есть предубеждения. Но ведь других, сколько-нибудь логических оснований нет...или я не в курсе? :roll:

И еще - очень интересно! - а когда вы встречаете другого русского - вот еще ничего не зная о нем, кроме того, что русский - чего вы ожидаете?
Me
Старший лейтенант

Re: Национальный вопрос

Post by Me »

Tia wrote:Читаю форум и не совсем понимаю: такое ощущение, что некоторые люди (логически и критично рассуждающие о многих других вещах) на самом деле полагают, что одни национальности лучше, чем другие.

То есть не люди лучше или хуже - но априори, увидев "пака" или араба, не ожидать от них ничего хорошего?
И наоборот - увидев англосакса, автоматически "записывать" его в джентельмены?
Ну я понимаю, что есть предубеждения. Но ведь других, сколько-нибудь логических оснований нет...или я не в курсе? :roll:
Tia, Вы на Ниагаре когда в последний раз были? Съездите, посмотрите. И еще я не помню. Вы работаете?
Tia wrote:И еще - очень интересно! - а когда вы встречаете другого русского - вот еще ничего не зная о нем, кроме того, что русский - чего вы ожидаете?
Мне через две минуты разговора становится понятно, хочу ли я продолжать с ним общаться в этой жизни.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Ой, зря :!:
Сергей закрывай диспут, пока не началось :lol:

З.Ы. Пока писал, началось :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Serega wrote:Ой, зря :!:
Согласен с предыдущим оратором.
Tia
Strictly Addicted

Post by Tia »

Me wrote:
Serega wrote:Ой, зря :!:
Согласен с предыдущим оратором.
Сорри - я не то спросила? Ожидаете много негатива? Или только его? Сорри...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Все дело в том как рассматривать данный вопрос.
Национальность, рассы.
Когда ловят китайцев за марихуану или черных за стрельбу, либеральные адвокаты говорят на суде - их надо отпустить, зачем вы их арестовали, это рассизм. Когда либералы дают взятки чтобы за них голосовали те кто составляет большинство их выборщиков - иммигранты из Азии, происходит тоже самое. Их схватили за руку, а они говорят заткнитесь - рассисты.

Национальность определяется нацией, нация страной.
В свете происходящей индустриализации и исламизации GTA у таких как я возникает вопрос. Индусы как нация это касты, нищета, коррупция и больше половины электричества производимого в Индии воруется.
Вопрос у таких как я по этому поводу. Когда сюда приехали из Европы, то здесь построили подобие Европы. Если сейчас происходит замена европейского населения азиатским, то по логике вещей остальное тоже должно поменяться.
И такое мнение интерпретируется как национализм и рассизм.
prosto
Maniac

Post by prosto »

во моногом согласен с выступающими,но иногда страшно становиться , а ну как опять в гетто или черту оседлости...
это я о европейском,цивилизованном народе...
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Старый Ко wrote:Национальность определяется нацией, нация страной.
В свете происходящей индустриализации и исламизации GTA у таких как я возникает вопрос. Индусы как нация это касты, нищета, коррупция и больше половины электричества производимого в Индии воруется...
Я вот все никак в толк не возьму, нащот индусов: индусы и мусульмане это синонимы или, в некотором роде, антонимы? Иными словами, если проще выражаться – слово "синоним" это синоним слова "антоним" или его антоним??!! Я, блин, совсем запутался!
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

Старый Ко wrote:И такое мнение интерпретируется как национализм и рассизм.
К сожалению, сегодня упоминание о том, что белые точно так же, как и все люди, имеют право на жизнь и свободу, расценивается как оголтелый расизм.
Что касается расовых предубеждений, то я бы присоединился к трэдстратеру в его вопросе. Почему, например, тот факт, что человек является русским - немедленно указывает на его принадлежность ко второму сорту? (Правда вопрос мой адресован тем, кто вряд ли его когда-нибудь услышит.)
Я здесь навеки арестант.
prosto
Maniac

Post by prosto »

оголтелый рассизм и шовинизм,как я понимнаю,у большинства "наших" здесь в Канаде идет не по национальному принципу,а по самости и значимости самое себя в этом обществе...

вот когда мы научимся(не все,но большинство) уважать самих себя,свою культуру,свои корни(это и к русским относится),тогда и проблем с национализмом и рассизмом не будет...

хочу просто рассказать о своем бывшем боссе...
белый канадец,женат,с Ньюфаундленда,закончил торонтовский университет...

как-то зашел в его кабинет и увидел фотографию темнокожего ребенка,удивился,потому как жена у него тоже белая...

не знаю если кто смотрит телевизор иногда там предлагают спонсировать детей разные христианские организации,дети разные и с Африки и с Азии,спонсировать немного $10-$20 в месяц...
что такое спонсировать это деньги или на учебу или на лечение или на еду... потом вам ети детишки шлют письма и фотографии...

вот уже пол-года как мой босс на тот момент времени это дело спонсировал...

лубок??лубок конечно, ну фотографии ну письма...

а я вот до сих пор никому ничего послать не могу,даже одноразово,а ты можешь???
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Все эти рекламы по спонсорству - жульничество.
В африку идут пенни, а доллары оседают здесь.
Один из видов телевизионного жульничества.

Европу кто-нибудь спонсировал когда они дохли от эпидемий? Нет. Они искали решение сами, и стали европейской цивилизацией.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

prosto wrote: как-то зашел в его кабинет и увидел фотографию темнокожего ребенка,удивился,потому как жена у него тоже белая...

не знаю если кто смотрит телевизор иногда там предлагают спонсировать детей разные христианские организации,дети разные и с Африки и с Азии,спонсировать немного $10-$20 в месяц...
что такое спонсировать это деньги или на учебу или на лечение или на еду... потом вам ети детишки шлют письма и фотографии...

вот уже пол-года как мой босс на тот момент времени это дело спонсировал...
Я боюсь показаться неполиткорректным (политнекорректным?), но расскажу о своем подходе.
Когда пару лет назад я подключился к кабельному ТВ, у меня появилось несколько каналов Дискавери. Так вот, по одному из них регулярно шла передача о какой-то ветеринарной клинике. Что-то вроде "нашли зайчика со сломанной лапкой, подобрали, вставили ему искусственный сустав, несколько месяцев лечили". Десяток высокооплачиваемых людей в белых халатах в стерильной, оборудованной по-максимуму клинике игрались с зайчиком.
Меня сразу возмутила сама идея - что, больше некому помогать? Неужели эти деньги не лучше направить в ту же Африку и лечить людей?

А потом я увидел несколько передач о той же Африке. Особенно меня поразило интервью с неким полуголым парнем, если не ошибаюсь, нигерийцем.
Жаловался он на жизнь - работает кем-то типа рикши, с 14 илил 15 лет, читать умеет с трудом. На момент интервью ему было 18. Учиться дорого, дом купить очень дорого. У парня 5 детей. Это для них норма.

После чего я здорово задумался - может, это не так уж плохо - лечить зайчиков и белочек. Они хоть не будут плодиться, как тараканы...

Почему я ращу своих детей, рассчитывая на свои силы (а я вряд ли смог бы вырастить 5 детей), а он ругает ООН, что ему мало помогают?

А кто помогал нам, когда Советский Союз развалился, разбив судьбы миллионов людей?
спонсировать немного $10-$20 в месяц...
Тогда у нас это была зарплата человека с высшим образованием.
В общем, кто считает, что кормить вечно голодную Африку - благое дело - пусть кормит.
Но неплохо бы представлять, к чему это приведет, хоть бы большинство денег все равно разворуют...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

К нашим пришел румын. По сервису Маттами. Наши ссорились.
Наш хотел обратно в незалежну. А наша видала ее в белых тапочках в прямом смысле.
Румын спросил - почему ссоритесь. Наша сказала.
Он сказал, что Канада его здорового разочаровала. Ехал на Север, а приехал в Индию.
Румын тут второй год, работает с первых дней, живет в Кембридже, потому-что все что на восток по его понятию есть Азия.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Я думаю, современную цивилизацию спасет прагматический подход:
Зайчиков со сломанными лапками – в суп.
Бродячих собак – на мыло.
Бродячих котов – на шапки правильным арийцам.
Нацменьшинства – в гетто.
Евреев – в газовые камеры. Хватит уже пить нашу русскую кровь.
Больным – естественный отбор.
Старикам – эфтаназию.

В конце концов, если европейцы мерли миллионами в чумные эпидемии teen-веков, то почему бы на помереть и другим, во взрослые двадцатые века? Справедливо? Справедливо! Мы мерли, теперь и вы помрите с наше, а потом уже примазывайтесь к нашему цивилизованному миру.

…Простите, что-то я излишне эмоционален сегодня. Просто у меня на компе сейчас играет диск с подборкой песен, которые называются "Марши старой Германии". Музычка такая бодрая, ну и мысли вызывает соответствующие той веселой эпохе. Когда бодрые и уверенные в дне сегодняшнем и завтрашнем арийцы/большевики не мучались всякими глупостями о судьбе зайца, у которого сломалась лапка. Хер бы с ним, с зайцем. Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, охолони.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Тебе че в субботу с утра не спитца, пан Владек? ;)
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Не спиццо, не спиццо... кому утро, а кому еще ночь. То есть сейчас уже утро, конечно, н не спалось мне еще с ночи, часа в 3.30 проснулси и все, хоть убей. Полчасика еще посижу и хватит, займу горизонтал.

А ваще депрессия у меня... Это я про 36 месяцев свою старую песню пою. Мысли о Квебеке не дают уснуть :lol: :lol: :lol:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Холодно там, в Квебеке. Плюнь.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Да ты понимаешь, я в Торонто хочу, и никуда более! Но ведь заставляют так долго ждать, гады!!!
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Apasholimenos wrote:Да ты понимаешь, я в Торонто хочу, и никуда более! Но ведь заставляют так долго ждать, гады!!!
Да они эти письма про 36 месяцев (или сколько там?) под копирку пишут. Погодь пока. Деньжат подсобирай, компьютер подучи. Французский-английский, апять жа. ;)
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Блин, ну... дай-то Бог! Комп надо учить (твоя идея мне кажется самой жизнеспособной из всех, которые я слышал :!: ), французский, ну и английский тож – тем более что, как говорят, знание английского и сдача аелц это две разные вещи.

ielts.com.ua wrote: Миф об IELTS 1
Тест призван объективно оценить уровень знания кандидатом английского языка. Вовсе нет. Тест определяет, как вы можете использовать язык в придуманных, но близких к реальной жизни ситуациях. Прежде всего, должен быть изучен сам тест. Эксперименты показали, что даже те, у кого английский является родным языком, могут сдать IELTS с низкими оценками, если они не знакомы с этой тестовой системой. Многие думают, что нужен большой словарный запас. В тестах IELTS используется в среднем 760 слов, большую часть которых вы уже знаете, а остальные можно выучить за пару недель. На самом деле, чем больше слов вы знаете, тем хуже их применяете в напряженной ситуации экзамена. Грамматика? Сложные грамматические конструкции встречаются так редко, что важнее научиться эффективно использовать элементарные.
Полный текст статьи.
Locked