prosto wrote:
как-то зашел в его кабинет и увидел фотографию темнокожего ребенка,удивился,потому как жена у него тоже белая...
не знаю если кто смотрит телевизор иногда там предлагают спонсировать детей разные христианские организации,дети разные и с Африки и с Азии,спонсировать немного $10-$20 в месяц...
что такое спонсировать это деньги или на учебу или на лечение или на еду... потом вам ети детишки шлют письма и фотографии...
вот уже пол-года как мой босс на тот момент времени это дело спонсировал...
Я боюсь показаться неполиткорректным (политнекорректным?), но расскажу о своем подходе.
Когда пару лет назад я подключился к кабельному ТВ, у меня появилось несколько каналов Дискавери. Так вот, по одному из них регулярно шла передача о какой-то ветеринарной клинике. Что-то вроде "нашли зайчика со сломанной лапкой, подобрали, вставили ему искусственный сустав, несколько месяцев лечили". Десяток высокооплачиваемых людей в белых халатах в стерильной, оборудованной по-максимуму клинике игрались с зайчиком.
Меня сразу возмутила сама идея - что, больше некому помогать? Неужели эти деньги не лучше направить в ту же Африку и лечить людей?
А потом я увидел несколько передач о той же Африке. Особенно меня поразило интервью с неким полуголым парнем, если не ошибаюсь, нигерийцем.
Жаловался он на жизнь - работает кем-то типа рикши, с 14 илил 15 лет, читать умеет с трудом. На момент интервью ему было 18. Учиться дорого, дом купить очень дорого.
У парня 5 детей. Это для них норма.
После чего я здорово задумался - может, это не так уж плохо - лечить зайчиков и белочек. Они хоть не будут плодиться, как тараканы...
Почему я ращу своих детей, рассчитывая на свои силы (а я вряд ли смог бы вырастить 5 детей), а он ругает ООН, что ему мало помогают?
А кто помогал нам, когда Советский Союз развалился, разбив судьбы миллионов людей?
спонсировать немного $10-$20 в месяц...
Тогда у нас это была зарплата человека с высшим образованием.
В общем, кто считает, что кормить вечно голодную Африку - благое дело - пусть кормит.
Но неплохо бы представлять, к чему это приведет, хоть бы большинство денег все равно разворуют...