На ветер
Это качество жизни, хотя я не вижу смысла доказывать.
Было бы интересно найти хотя бы одного кто продал дом и съехал в рент, чтобы деньги на ветер, типа не выбрасывать.
Я собственно о том, что начиная с 1997 года "кривая" резко стала "прямой", устремленной вверх, резко вверх. Как думаешь, это навсегда? И что бывает обычно после подъема?
Что было того не будет. В GTA заезжает ребят из регионов куда слито производство сотней тысяч в год. Все при бабках, всем дома нужны.
Пока эти ребята будут ехать сюда в таких колличествах и при таких бабках дома будут нужны всегда.
Рост цен до тех пор пока они смогут дома покупать.
Просто молодые канадцы вынуждены покупать тоунхаузы, потому-что их покупная способность на 300К, домов по такой цене нет. Поэтому и продажи кондо прут. Они дешевле домов.
Когда замедлится не знаю. Везде так.
Наши приехали от родственников из Нью-Жерси. Дом купили три года назад за 400, сейчас он стоит 700.
Убитое бунгало.
Так, что сидеть и ждать когда цены рухнут бесполезно.
Так же как и ожидать, что в GTA перестанут ехать.
> На ветер?
> Это качество жизни, хотя я не вижу смысла доказывать.
The quality of life depends on the your savings [positively ].
I am not buying a house because I don't like commitment, and also because my rent is lower than the interest payment I would be paying on the mortgage.
One thing that the analysis above doesn't take into account is the expected appreciation of the real estate. I think the prices are already too high, so I am expecting a correction.
Не интересно. Платить моргиж чужому дяде и откладывать себе на памперсы. Но наверное правильно.
Опять же если рент дешевый и не трое детей, собака, кошка, лодка и две машины и пять велосипедов, то это наверное правильно.
Ну скажем разница пятьсот между рентом и своим жильем. Чистая.
Значит в год шесть. За десять шестьдесят, за двадцать 120 и за 25 будет там 150. Это сколько с процентами?
Средний двадцати пятилетний дом дороже на 150 не продашь.
Но если он уже выплачен. То это тысяч 300.
Очередные крики о том, что скоро рухнет раздались из скотского банка. http://www.scotiacapital.com/English/bn ... trends.pdf
Брешут наверное. Нефть 80 за барель на этой неделе. Канадская экономика теперь такая же как в Кювейте - одна нефтянка. Когда экономика жирная от мазута, цены на жилье не падают.
В новых больших домах живут вновь прибывшие и прочая новая Канада. У них бабла немерянно. Долларовые магазины со свицовым барахлом приносят стабильную прибыль. В Азии купил, в Канада фарцнул.
кто ж бензин/керосин/соляру по трубам в штаты будет гнать? это какое-то канадское хау?-ноу! будет... особенно если посмотреть на количество параллельных труб для транспорта каждого топлива....
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.
Потому-что производство остального сокращается неуклонно.
Второй день обсуждают потерю постоянных рабочих мест в Онтарио за этот год. http://www.thestar.com/article/231591
Полный бред. Министр иммиграции пару недель назад орал с трибуны, что везти надо больше чем когда ни было, потому-что работать некому.
Толпа оседает в основном в Онтарио, и здест в основном главные потери в работе. То есть работать негде получается.
Наверное, нет. Экономика сырьевая, все остальное самообслуга.
Объеденные Канадские Эмираты.
Garik wrote:кто ж бензин/керосин/соляру по трубам в штаты будет гнать? это какое-то канадское хау?-ноу! будет... особенно если посмотреть на количество параллельных труб для транспорта каждого топлива....
Одна из популярных в эти дни тем о конспирациях это севамериканский союз.
Созданный без участия населения. Рабы из Мексики, нефть из Канады, и сытые Штатовцы посередине.
Сегодня заезжали в офис конторы на краю Милтона.
Сразу за промзоной и железкой по которой ходят поезда ночью длинной минут по пятнадцать. Грохот слышно далеко.
Там 49-лотовые дома с видом на лесок у дороги стоят за 700 тысяч.
Лесок тщедушный и неизвестно спилят или нет. На дома поменьше (2К кв. Футов) за лесок тот же дерут какие-то совершенно невозможные деньги.
И несколько домов уже куплено. вот тут
Наверное теми чиновниками у кого зряплата из нашего кармана по триста тысяч в год.
В самом Милтоне 36 лотовые дома уходят за 400К иногда за считанные дни.
Мне кажеться что с того дня как мы здесь рынок продавца.
LOL.
Не знаю связано ли это с нашим приездом, но цены растут мерзопакостно. Выгода от этого только продавцам.
Сейчас на вторичном рынке домов вообще покупать не выгодно, ну только если это старый дом, большой участок не в Торонто и вы можете дом переделать своими силами.
От строителей дома пока еще дешевле, хотя эти в Милтоне у железки оборзели просто.
Кондо в Торонто от строителя сейчас дороже чем на вторичном рынке.
Стало быть по кондо в Торонто, в некоторой степени время покупателя.
Старый Ко wrote:На ветер
Это качество жизни, хотя я не вижу смысла доказывать.
Было бы интересно найти хотя бы одного кто продал дом и съехал в рент, чтобы деньги на ветер, типа не выбрасывать.
Мы имеем опыт переезда из своего дома на рент. Правда, не ради экономии денег, а из-за перееезда из Виннипега (где продали дом) в Калгари (где сняли). Честно говоря, это было ужасно. Нет, я и раньше знал, что собственное жильё - это кайф, но насколько именно испытал лишь сделав движение в обратном направлении. Как только жена начала работать и банк дал нам достаточно денег на покупку нормального дома - тут-же купили, и вспоминаем рент как страшный сон. Наверно, кто не жил в своём доме не поймёт о чём я. А экономия на ренте таки есть, но она есть также если ездить не на новой мощной машине, а на 15-летней таранте. Кто желает сэкономить? В очередь!