Санузел
-
- Maniac
Санузел
Санузлы, как известно, бывают либо совмещенные, либо раздельные. В советские времена совмещенные с/у были предметом страха и отвращения квартиросъемщиков (класс собственников жилья был тогда немногочислен…). И если квартиры менялись (например, две практически одинаковые двухкомнатные конуры в равноценных районах), но в одной из них с/у был раздельный, а в другой совмещенный, это резко снижало ценность второй квартиры: ради унитаза, стоящего отдельно от душа, люди были готовы ехать в менее престижный район или доплачивать денег.
Времена изменились. Многие теперь, ремонтируя свои квартиры, совмещают ванную и сортир. Другие же по-прежнему верны идее, что два разных удовольствия следует получать в двух разных помещениях. Кажется, это называется плюрализмом…
В общем, спросить хочу. Каких санузлов больше в Канаде? Интересует меня ситуация с небольшими квартирами или маленькими домами, где санузел один: если в вашем дворце имеется 4 ванных комнаты, то нет особой разницы, в скольких из них вы совместили сортир и душ.
P. S. Кстати, как по-английски будет совмещенный/раздельный санузел?
Времена изменились. Многие теперь, ремонтируя свои квартиры, совмещают ванную и сортир. Другие же по-прежнему верны идее, что два разных удовольствия следует получать в двух разных помещениях. Кажется, это называется плюрализмом…
В общем, спросить хочу. Каких санузлов больше в Канаде? Интересует меня ситуация с небольшими квартирами или маленькими домами, где санузел один: если в вашем дворце имеется 4 ванных комнаты, то нет особой разницы, в скольких из них вы совместили сортир и душ.
P. S. Кстати, как по-английски будет совмещенный/раздельный санузел?
Last edited by Apasholimenos on Wed Aug 29, 2007 9:01 am, edited 1 time in total.
- ProzzaK
- Почетный фотограф
Re: Санузел
Практически везде - совмещенные.Apasholimenos wrote:Интересует меня ситуация с небольшими квартирами или маленькими домами, где санузел один: если в вашем дворце имеется 4 ванных комнаты, то нет особой разницы, в скольких из них вы совместили сортир и душ.
У канадцев вообще какое-то странно отношение к санузлам, с моей точки зрения. Может хоть кто-нибудь мне расскажет, какой больной на голову человек будет делать квартиру с 3-мя спальнями (т.е. подразумевается что жить будут 4 до 6 человек) и ОДНИМ туалетом?
И это - не единичный случай, я видел много таких квартир.
В описаниях домов встречается: с ванной - full, без - halfApasholimenos wrote:P. S. Кстати, как по-английски будет совмещенный/раздельный санузел?
-
- Maniac
Это радует. Я как раз, извините, поклонник совмещенных санузлов. В общем, если бы я колебался, нужно мне ехать в Канаду или нет, то этот аргумент стал бы той последней соломинкой, которая сломала бы хребет верблюду моих сомнений ;-'Тутта wrote:почти всегда и везде совмещен
зато НЕ возле кухни!!!
Кстати, не возле кухни – еще один плюс. Хорошая страна Канада.
То есть full/half bathroom?ProzzaK wrote: В описаниях домов встречается: с ванной - full, без - half
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
А еще канадские унитазы всегда наполнены водой под завязку. Т.е. все дела делаешь в воду, которая потом сливается. Давно по Интернету бродит байка о русском сантехнике, впервые увидившем канадские туалеты: "Ну надо же, такая страна хорошая, а во всех унитазах засор"Apasholimenos wrote:Я как раз, извините, поклонник совмещенных санузлов

- Старый Ко
- Коверный
У тещи где мы жили был раздельный. Я не очень высокий, но в туалете места не хватало, голова упиралась в дверь.
Если бунгало то санузел с ванной один может быть. Если это маленький двухэтажный дом или маленький таунхауз площадью меньше 1300 SQF, то туалет на первом рядом со входом и на втором как в бунгало.
Если дом, тхаус или семи больше 1500, то наверху две ванных-туалета.
Один для хозяйской спальни, один для спиногрызов.
Если дом пяти спальный то часто там три ванных-тубзиков. При этом размер может быть относительно не большим - 2300. Есть пижоны кто заказывает дополнительные ванные комнаты. Три спальни и у каждой свои.
В подвалах часто предусмотренно подключение еще одного унитаза, ванной и раковины.
Местный обычай это полноформатное окно напротив унитаза, или за унитазом.
У нас это окно напротив спальни соседей.
Если бунгало то санузел с ванной один может быть. Если это маленький двухэтажный дом или маленький таунхауз площадью меньше 1300 SQF, то туалет на первом рядом со входом и на втором как в бунгало.
Если дом, тхаус или семи больше 1500, то наверху две ванных-туалета.
Один для хозяйской спальни, один для спиногрызов.
Если дом пяти спальный то часто там три ванных-тубзиков. При этом размер может быть относительно не большим - 2300. Есть пижоны кто заказывает дополнительные ванные комнаты. Три спальни и у каждой свои.
В подвалах часто предусмотренно подключение еще одного унитаза, ванной и раковины.
Местный обычай это полноформатное окно напротив унитаза, или за унитазом.
У нас это окно напротив спальни соседей.
- Старый Ко
- Коверный
Водой заполнены унитазы и в США.
Отличаются по стандартам верхнего заполнения. То есть сливного бачка. Американский стандарт кажеться больше. Смывает окончательно и бесповоротно. Канадцы известны своим неуместным жлобством. Наши бачки меньше. Иногда надо повторять.
Другой американский идиотизм это смесители в ванной. Они пятидесятилетнего дизайна. Ручка поворачивается по оси. Напор никак не регулируется. И это на фоне воплей о том, что надо экономить воду.
Деревня, есть деревня. На улицах дубов мало, но в офисах их хватает.
Отличаются по стандартам верхнего заполнения. То есть сливного бачка. Американский стандарт кажеться больше. Смывает окончательно и бесповоротно. Канадцы известны своим неуместным жлобством. Наши бачки меньше. Иногда надо повторять.

Другой американский идиотизм это смесители в ванной. Они пятидесятилетнего дизайна. Ручка поворачивается по оси. Напор никак не регулируется. И это на фоне воплей о том, что надо экономить воду.
Деревня, есть деревня. На улицах дубов мало, но в офисах их хватает.
- Старый Ко
- Коверный
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.Terjer wrote:у нас уже в продуктовых есть отделы сантехники, где штук 20 разных видов смесителей продается - неужели напряг купить нормальный и самому поменять?
В новом доме все под гарантией. Включая смеситель. Поэтому менять смысла нет года два.
Ссылка на фотографии смесителя и как он установлен.

- Старый Ко
- Коверный
prosto wrote:вау что это...Ссылка на фотографии смесителя и как он установлен.
Попробовал второй раз ссылку на альбом. Дайте знать если не работает.Ссылка на фотографии смесителя и как он установлен.
Last edited by Старый Ко on Thu Aug 30, 2007 10:03 am, edited 1 time in total.
- Старый Ко
- Коверный
Наши последних два дома где-то около 350. Установка разъема для кабеля к телевизору в комнату (любую, хоть туалет) где-то около 80 долларов.prosto wrote:в домах до миллиона $$$ все туалеты(ванны) с окнами,в основном с выходом на соседей... у тех у кого больше миллиона с телевизором с выходом на соседей...
Плоский хороший телевизор который вешается напротив унитаза - меньше 400 долларов.