Вот такое вот.

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Locked
Me
Старший лейтенант

Вот такое вот.

Post by Me »

Сегодня встретился в офисе в нашем билдинге с бывшей нашей соседкой, они переселились 31-го числа в другой дом, тоже в рент, но взяли таунхаус.

Ну сейчас не об этом. Короче, соседка заехала ключи сдать, почту проверить... Суперша ей заодно и выставила "прощальный счет". Мол, хата была грязная, полы не шампунены, раковины и ванна дёрти, за холодильником пыль. Итого 235 рублей. Соседка чуть не в обмороке. Все говорит помыли, пропылесосили, вычистили. Чище стало, чем заселялись. Что мол им надо-то? Я говорю - Тань, не плати. Хоть это и деньги-то копейки, но все равно, дело принципа.

Что они могут сделать-то, интересно? В суд подать, еще какую гадость? Ну если и в суд - свидетелей-то нету? И кстати я Тане доверяю. Я думаю, что таки там все было вычищено. Не знаю, муверы были бы свидетелями. Я только не уверен, что они вообще смотрели на что-то и обращали внимание на что-то.

Гадко как-то... Вот сколько таких случаев, когда хотят нагреть по мелочам... Их накапливается какая-то критическая масса.

Ну да ладно. Что в конкретной этой ситуации делать-то? Опыт у народа имеется? :?
JT
Maniac

Re: Вот такое вот.

Post by JT »

Me wrote:Сегодня встретился в офисе в нашем билдинге с бывшей нашей соседкой, они переселились 31-го числа в другой дом, тоже в рент, но взяли таунхаус.

Ну сейчас не об этом. Короче, соседка заехала ключи сдать, почту проверить... Суперша ей заодно и выставила "прощальный счет". Мол, хата была грязная, полы не шампунены, раковины и ванна дёрти, за холодильником пыль. Итого 235 рублей. Соседка чуть не в обмороке. Все говорит помыли, пропылесосили, вычистили. Чище стало, чем заселялись. Что мол им надо-то? Я говорю - Тань, не плати. Хоть это и деньги-то копейки, но все равно, дело принципа.

Что они могут сделать-то, интересно? В суд подать, еще какую гадость? Ну если и в суд - свидетелей-то нету? И кстати я Тане доверяю. Я думаю, что таки там все было вычищено. Не знаю, муверы были бы свидетелями. Я только не уверен, что они вообще смотрели на что-то и обращали внимание на что-то.

Гадко как-то... Вот сколько таких случаев, когда хотят нагреть по мелочам... Их накапливается какая-то критическая масса.

Ну да ладно. Что в конкретной этой ситуации делать-то? Опыт у народа имеется? :?
http://www.torontotenants.org/hotline.htm
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Предлагаю поменять название форума - Жульё в Канаде :roll:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
prosto
Maniac

Post by prosto »

почитайте договор,если там нет ничего насчет чистоты и покраски,всех в сад... можно все узнать в вышеуказанной организации... сумма небольшая в суд не пойдет,единственное могут подать в collection agency ,что тоже маловероятно...
Предлагаю поменять название форума - Жульё в Канаде
это еще не жулье... это так по мелочи,на семечки... :D
JT
Maniac

Post by JT »

TeploVsem wrote:Предлагаю поменять название форума - Жульё в Канаде ::
ну почему же - сразу - жульё..... Поставьте себя на место владельца. Я например, вьехал в квартиру.... Стал сверлить дырку под занавеску сверлом 2-3 мм. вываливается кусок алебастра размером с помидор. Причина - до меня туда же занавески вешал много кто - и затем каждый раз заделывали дырку.
Но поскольку не я владелец - моё мнение: "не платить" :wink:
и звонить 416-921-9494
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

prosto wrote:почитайте договор,если там нет ничего насчет чистоты и покраски,всех в сад... можно все узнать в вышеуказанной организации... сумма небольшая в суд не пойдет,единственное могут подать в collection agency ,что тоже маловероятно...
Да нету там ничего в агрименте про это. Но они говорят, что как только получили двухмесячный нотис, тут же выслали письмо, в котором все написано про порядок убытия из их блин аппартаментов. И чем грозит несоблюдение сего порядка. Как бы это не обсуждается.... Да тут дело-то и не в этом только. Я более чем уверен, что порядок был оставлен, и неплохой, они просто всех так "надирают" на прощание, скорее всего.

ИГГ, спасибо, я этот телефончик передал по назначению.
ley
Strictly Addicted

Post by ley »

Думаю, в данном случае такой вариант не пригодиться, но может на будущее стоит во избежании подобных проблем требовать, чтобы при освобождении квартиры супер подписал какой-нибудь документик типа "помещение освободили такого-то числа, в таком-то состоянии, претензий к качеству оставленного помещения не имеем"...
Если же супер говорит, что типа вот тут в углу грязно, вот тут пол не совсем чистый - посылаем супера погулять и протираем мокрой тряпкой указанные места ;)....
Или я нереальные вещи говорю?
Впрочем, в большинстве случаев после смены постояльца обычно делают косметический ремонт квартиры: типа стены подбелить и т.п.... Не думаю, что после подобных работ квартира становится идеально чистой.
ИМХО
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote:, спасибо, я этот телефончик передал по назначению.
Чем закончилось?
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Поговорил по душАм с супером знакомый мой. Сказал, что хату принимал в гораздо худшем состоянии, чем сдавал, и все такое. Ну, отказался от процентов по депозиту за несколько месяцев (рублей 25 им оставил), плюс 4 пасса в бессейн сдал, тоже по 5-ке депозита не стал требовать назад, еще 20-ка. В-общем, вопрос замялся как-то. Но осадок остался (с)
Locked