английский взрослым с нуля - где учить?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Locked
ViRuCa
Maniac

английский взрослым с нуля - где учить?

Post by ViRuCa »

вопросик к тем кто живет в Москве и бьется над английским :?:
куда пойти взрослому (по канадским меркам), а то и пожилому (по российским) человеку учить английский с нуля? поделитесь пожалуйста опытом!

Родителям после визита сюда стала ясна необходимость иметь хоть какой-то английский, а найти подходящие курсы среди тысяч предложений в Москве достаточно сложно.
уровень у них сейчас никакой, а учиться в группе подростков наверное будет трудно, все-таки с разной скоростью схватываешь в 15 лет и в 55 :roll:

Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

У меня муж в ВКС учится. Там отдельные группы для взрослых. Хотя в основном молодые, но и старшее поколение тоже представлено.
Адрес http://www.bkc.ru - у них по всей Москве есть филиалы, и учат с нуля и до адванса.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

мы с мужем ходили на language link
правда, не с нуля и было это много лет назад
но курсы хороши тем что преподаватели - носители языка - из англии, щотландии, канады, австралии и т.п.
группы вроде подбирали по возрасту - тогда
Всё написанное выше - имхо!
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Образовательный Центр Lingua.ru
Я был у них на дне открытых дверей и тестировался.
Сплошные носители. Ни слова по-русски.
Урок понравился, просто и весело.
Можно подписаться на рассылку.
Можете бросить мне в личку e-mail, перешлю то, что получал от них.
Помимо уроков, можно заниматься в компьютерном классе, с гарнитурой, тесты там всякие. Клубы, просмотры фильмов, встречи какие-то - это всё бесплатно. Но у меня пока времени на курсы не было, лично там не учился.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

а гарнитура енто что? :roll:
Всё написанное выше - имхо!
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

TeploVsem wrote:Помимо уроков, можно заниматься в компьютерном классе, с гарнитурой, тесты там всякие.
Тутта wrote:а гарнитура енто что? :roll:
По-моему, это что-то с гарниром связанное.
В тесте.
:D
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

спасибо за ответы, правда меня сомнения берут насчет занятий с носителями. если человеку надо начинать с алфавита, необходим преподаватель свободно говорящий по-русски, иначе будет моя твоя не понимай. да и не ведут носители уровень beginner насколько я знаю.
а компьютеры это хорошо для нынешней молодежи, старики мои made in ussr с технологией "на вы", так что это скорее минус чем плюс.

знакомые посоветовали AAFL, он же МГЛИ, никто про них не знает из первых рук? на этом форуме конечно мало начинающих, все больше лингвисты или поработавшие в иностранных конторах, но может у вас есть знакомые или друзья с начальным английским?

P.S. а вообще так интересно оказалось про это читать, прямо ностальгия! 5-6 лет назад я для себя все те же самые курсы рассматривала. и в БКС была и в Лингве. Тогда еще были раскручены English First, Британский Совет и курсы при МИДе. помню в БКС на Боровицкой разговорный класс вел нэйтив из Австралии, дома он был то-ли шофером то-ли клерком, вобщем университетов не кончал. приходит на урок без материалов и предлагает поболтать на любые предложенные студентами темы. от урока осталось впечатление легкого надувательства и $20 с носа за такое удовольствие платить не хотелось, так что в БКС я не пошла.
интересно, а конъюнктура преподов-носителей с тех пор изменилась? или все так же любой нэйтив, хоть слесарь хоть шофер гордо считается преподавателем? по идее конкуренция должна была улучшить картину...

еще был прикол на каком-то другом уроке, там показывали картинки с разными предметами быта и надо было быстро сочинить диалог. так вот показывают нам стиральную машинку, все сделали диалог. потом показывают опять стиральную машинку с дверцей с другой стороны, все в непонятках, сделали такой же диалог. оказалось что вторая машинка была сушилкой :lol: но кто ж в России тогда знал разницу между двумя агрегатами, если там отродясь отдельно сушилки не продавались! я например только в Канаде увидела что в каждом доме стоит по две машинки с дверцами с разных сторон (это какое же расточительство места для советской квартиры!!! :D )
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

гарнитура в Лингве это наушники с микрофоном для аудио классов :!:
между прочим это было передовое слово техники изучения английского когда они только открыли свои курсы, на таком уровне тогда учили только в школе КГБ! 8) (С) из объяснения сотрудника Лингвы)
ley
Strictly Addicted

Post by ley »

ViRuCa wrote:гарнитура в Лингве это наушники с микрофоном для аудио классов :!:
между прочим это было передовое слово техники изучения английского когда они только открыли свои курсы, на таком уровне тогда учили только в школе КГБ! 8) (С) из объяснения сотрудника Лингвы)
Так бы и сказали, что они были первым официальным филиалом КГБ по обучению английскому языку! :lol:
А потом уже филиалов прибавилось :)
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

ViRuCa wrote: интересно, а конъюнктура преподов-носителей с тех пор изменилась? или все так же любой нэйтив, хоть слесарь хоть шофер гордо считается преподавателем? по идее конкуренция должна была улучшить картину...
В КРЕФе со мной французским занималась очень приятная девушка. Но и подход у неё был профессиональный. Хотя совсем молоденькая. А однажды была она в отъезде, и мне поставили замену. Я вообще не понял, о чём было занятие. Утешил себя тем, что познакомился с южным французским акцентом. В общем, если бы моя не вернулась, я бы плюнул, наверное. А берут там далеко не 20 с носа, поболее...
Если с полного нуля, наверное, носители не нужны поначалу. Найти бы им просто хорошего репетитора. В Москве наши берут 25-35 то ли в час, то ли за занятие. Носители как минимум вдвое дороже. Индивидуально.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

ViRuCa wrote:гарнитура в Лингве это наушники с микрофоном для аудио классов :!:
У нас в барнаульском инязе такие "гарнитуры" были в аудиоклассах в середине 70-х годов. На одной дорожке магнитофонной пленки была запись носителя языка, на другую дорожку можно было записать себя, а потом послушать и сравнить.
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

Если с "ноля", то никакого носителя вам не видать! :)
Да он, впрочем, и не нужен.
Носитель актуален начиная с интермидиэйт.
Я здесь навеки арестант.
madame
Addicted

Post by madame »

http://www.runovschool.ru/

Мне нравится.
Недорого и эффективно.
Можно сходить на открытый урок.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

В ВКС носители бывают и с нуля. Но не всегда - как попадёшь.
Муж рассказывает, что преподаватели (носители) в основном профессионалы (не шофёры! :) - а когда им как-то препод новый не понравился, пошли нажаловались всей группой и препода сменили без вопросов.
Locked