спасибо за ответы, правда меня сомнения берут насчет занятий с носителями. если человеку надо начинать с алфавита, необходим преподаватель свободно говорящий по-русски, иначе будет моя твоя не понимай. да и не ведут носители уровень beginner насколько я знаю.
а компьютеры это хорошо для нынешней молодежи, старики мои made in ussr с технологией "на вы", так что это скорее минус чем плюс.
знакомые посоветовали AAFL, он же МГЛИ, никто про них не знает из первых рук? на этом форуме конечно мало начинающих, все больше лингвисты или поработавшие в иностранных конторах, но может у вас есть знакомые или друзья с начальным английским?
P.S. а вообще так интересно оказалось про это читать, прямо ностальгия! 5-6 лет назад я для себя все те же самые курсы рассматривала. и в БКС была и в Лингве. Тогда еще были раскручены English First, Британский Совет и курсы при МИДе. помню в БКС на Боровицкой разговорный класс вел нэйтив из Австралии, дома он был то-ли шофером то-ли клерком, вобщем университетов не кончал. приходит на урок без материалов и предлагает поболтать на любые предложенные студентами темы. от урока осталось впечатление легкого надувательства и $20 с носа за такое удовольствие платить не хотелось, так что в БКС я не пошла.
интересно, а конъюнктура преподов-носителей с тех пор изменилась? или все так же любой нэйтив, хоть слесарь хоть шофер гордо считается преподавателем? по идее конкуренция должна была улучшить картину...
еще был прикол на каком-то другом уроке, там показывали картинки с разными предметами быта и надо было быстро сочинить диалог. так вот показывают нам стиральную машинку, все сделали диалог. потом показывают опять стиральную машинку с дверцей с другой стороны, все в непонятках, сделали такой же диалог. оказалось что вторая машинка была сушилкой

но кто ж в России тогда знал разницу между двумя агрегатами, если там отродясь отдельно сушилки не продавались! я например только в Канаде увидела что в каждом доме стоит по две машинки с дверцами с разных сторон (это какое же расточительство места для советской квартиры!!!

)