Государственная программа возвращения соотечественников из стран СНГ:
Как сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский, за неполный год в Россию вернулись лишь 26 переселенцев из предполагаемых 50 тысяч.
А чего вырываться-то? Разве кого-то не выпускают?яна wrote:Насчёт желающих вернуться не знаю, а вот уехать, наверное, скоро будет сложнее. Успеть бы вырваться.
в связи с последними изменениями в Трудовом кодексе, увольнение работников возможно ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ СООБРАЖЕНИЯМ.
В этом году, только в Москве судебными приставами внесены в списки невыездных 8300 россиян.TeploVsem wrote:И откуда берутся?
Вообще большой вопрос, насколько все это конституционно. С какой стати ограничивают мое конституционное право на свободу передвижения на том лишь основании, что я имею непогашенные долги? Давайте пойдем дальше: я не оплатил штраф или просрочил кредит – давайте запретим мне устраиваться на работу, лишим права на здравоохранение, и вообще поразим в правах, запретив ходить на выборы! И жениться должникам тоже, пожалуй, стоит запретить (а заодно и тем, кто нарушает ПДД или распивает в общественном месте). Все это, заметьте, действенные меры, которые несомненно приведут к сокращению числа должников, кроме шуток. Только очень уж средневековые они. Следующий этап – вымазать должника в смоле, извалять в перьях и прогнать голого по улицам города. К эшафоту.AlexGus wrote:В этом году, только в Москве судебными приставами внесены в списки невыездных 8300 россиян.
Эксперты говорят, что количество людей, утративших право на выезд из РФ (а с учетом того, что механизм восстановления этого права отсутствует, оно будет утрачиваться если не навсегда то очень надолго) в следующие годы будет стремительно расти в геометрической прогрессии. Потому что, начав с должников по алиментам, на очереди - должники по кредитам, по коммунальным услугам, по штрафам ГИБДД и по ВСЕМ остальным платежам.
Таким образом, любой гражданин хотя бы раз опоздавший с какой-либо оплатой (либо тот кого с кем-то перепутали) будет автоматически терять право выезда.
Опять же как плохой юрист замечу, что для рассуждений о конституционности того или иного закона или распоряжения нужно для начала иметь Конституцию, т.е. основной ЗАКОН.Apasholimenos wrote:Вообще большой вопрос, насколько все это конституционно.
То, что сейчас "имеют " в России , может называться как угодно, только это не Конституция, а - декларация. Разные вещи вообще-то.Старый Ко wrote:А разве в России конституцию не имеют![]()
Это и есть основной закон