Об особенностях китайской кухни и китайского менталитета

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Locked
Apasholimenos
Maniac

Об особенностях китайской кухни и китайского менталитета

Post by Apasholimenos »

Финасовые известия wrote:
30.10.2007
Богдан Степовой

В понедельник в столице была приостановлена работа китайского ресторана, расположенного на проспекте Вернадского, где под видом баранины подавали блюда из собачатины. Милиционеры, проводившие проверку, нашли на кухне заведения - в холодильниках и на разделочных столах - несколько освежеванных туш как домашних, так и бродячих собак.

Китайский ресторан (название заведения не смогли назвать даже в милиции, так как вывеска написана иероглифами) открылся всего два месяца назад, но быстро завоевал сердца и желудки не только восточной, но и русской клиентуры - сюда ходили обедать студенты и работники близлежащих офисов. Готовили здесь, по признанию посетителей, вкусно, интерьеры были чистенькими, цены умеренными, а услужливые официанты в восточных одеждах не были похожи на людей, готовых подложить вместо баранины собачатину. Подозрения у посетителей появились после того, как по вечерам к черному входу заведения на грузовичке начали доставлять мешки, в которых "нечто шевелилось и пищало", а в мусорном баке ресторана начали попадаться собачьи лапы. В итоге двое ресторанных завсегдатаев, обеспокоенных поведением рестораторов-китайцев, пожаловались в столичное Управление по борьбе с экономическими преступлениями.

- Мы тут же установили за китайским рестораном наблюдение и провели специальную операцию, - рассказала "Известиям" пресс-секретарь столичного УБЭПа Ирина Волк. - Четверо оперативников отправились в ресторан под видом обычных посетителей, где заказали себе несколько мясных блюд для того, чтобы во время обеда незаметно отложить пробы мяса в специальные контейнеры. Заключение экспертов было однозначным - мясо, подаваемое под видом баранины, на самом деле оказалось собачатиной.

По признанию Ирины Волк, оперативникам, получившим непростое задание, пришлось пережить несколько неприятных минут.

- В целях конспирации им пришлось съесть жаркое и суп, где потом обнаружили собачатину, - сообщила она "Известиям". - Сотрудники, конечно, морщились, но ничего не поделаешь - такая у нас нелегкая работа!

Получив положительное заключение экспертов, убэповцы ринулись в ресторан с официальной проверкой.

- Куски собачатины были обнаружены в холодильниках, на разделочных столах и в кухонных шкафах, - продолжает Ирина Волк. - В ходе следствия выяснилось, что собак убивали прямо в ресторане, разделывали и подавали российским клиентам как баранину, а китайцам как деликатес - собачатину. В пищу шло все, вплоть до внутренностей, из которых варились супы. Причем на стол попадали как бродячие, так и домашние животные - это стало ясно по останкам животных. Посетителям ресторана, съевшим бродячих четвероногих, скорее всего ничего не грозит: все мясо проходило серьезную термальную обработку - варилось и тушилось. Наши сотрудники, по крайней мере, не пострадали.

Работа ресторана уже приостановлена, против владельцев и поваров возбуждено уголовное дело по статье "Реализация продуктов питания, опасных для здоровья". Не исключено, что к этому делу добавится обвинение по более суровой статье - "Жестокое обращение с животными".

Впрочем, приготовление экзотических блюд из братьев наших меньших в Москве и окрестностях давно стало массовым. В центре защиты прав животных "Вита" собралось целое досье на любителей полакомиться собачатинкой.

- Собак едят в основном гастарбайтеры из стран Востока, где блюда из собачатины являются органической частью национальной кухни, - рассказали "Известиям" в "Вите". - Например, жители деревни Павловское Домодедовского района Подмосковья пожаловались, что работающие на местном предприятии общепита корейцы-гастарбайтеры похищают со всей округи домашних и дворовых собак для приготовления себе пищи. При этом корейцы нередко до смерти забивают животных палками, чтобы мясо было сочным. В июле, когда корейцы отмечали какой-то свой праздник, от них убежал щенок, у которого были отрезаны уши. Местные жители подозревают, что они пошли на изготовление какого-то мудреного национального деликатеса. Случаи поедания четвероногих были зафиксированы и в Москве. Например, в подвале дома на улице Героев Панфиловцев местные жители нашли освежеванную собаку. Жители домов, расположенных рядом со станцией метро "Тульская", не раз жаловались на рабочих-гастарбайтеров из торгового центра "Ереван-Плаза", которые ловили собак у всех на глазах. Были сигналы и от посетителей нескольких московских и подмосковных рынков, которым торговцы пытались под видом баранины всучить собачатину.
Адрес статьи: http://www.finiz.ru/consumer/article1245265/?print

Также: http://www.kp.ru/daily/23993/77463/

От себя добавлю, что если бы мне представилась такая возможность, клянусь, я бы этих китайцев съел, перед этим собственноручно их освежевав.

Освежевывал бы я их живых и очень медленно.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Освежевывал бы я их живых и очень медленно.

+1
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Как говорил мой знакомый из Англии:
лучший китайский ресторан это закрытый китайский ресторан.
JT
Maniac

Post by JT »

Oleg wrote:I try to buy "No Name" whenever it is available. I usually can't tell the difference.
Oleg wrote:> Освежевывал бы я их живых и очень медленно.

+1
Теперь я понял, что вы подразумеваете под мясом NoName. :lol:
Я слоган придумал.
NoName - не спрашивай, как меня зовут (с)
NoName. Don't tell me the difference. Just eat me.
Last edited by JT on Tue Oct 30, 2007 8:22 am, edited 1 time in total.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

САРС кстати из Китая пришел, ежели кто подзабыл. От какой-то зверушки, которую они жрали. Что-то типа хорька или норки.

Но собак (как я слышал) больше в Корее культивируют, чем в Китае. Там считается деликатесом. Знакомый рассказывал, который там пОжил. Он даже на кореянке женился. Но корейцы в такие "рестораны" иностранцев не водят, ибо понимают, что это стыдно.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Старый Ко wrote:лучший китайский ресторан это закрытый китайский ресторан.
Кстати, по иронии судьбы в последнее время мы все собирались сходить с женой в китайский ресторан. Теперь китайским ресторанам — бойкот. Не потому, что боюсь, что мне именно в этом китайском ресторане подсунут собачье мясо вместо коровьего, это крайне маловероятно. Дело теперь в принципе.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Me wrote:САРС кстати из Китая пришел, ежели кто подзабыл. От какой-то зверушки, которую они жрали. Что-то типа хорька или норки.

Но собак (как я слышал) больше в Корее культивируют, чем в Китае. Там считается деликатесом. Знакомый рассказывал, который там пОжил. Он даже на кореянке женился. Но корейцы в такие "рестораны" иностранцев не водят, ибо понимают, что это стыдно.
В корейский ресторан не пойду никогда в жизни, даже если мне на 110% гарантируют, что там мне никогда не подадут собачье мясо.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

JT wrote:
Oleg wrote:I try to buy "No Name" whenever it is available. I usually can't tell the difference.
Oleg wrote:> Освежевывал бы я их живых и очень медленно.

+1
Теперь я понял, что вы подразумеваете под мясом NoName. :lol:
Я слоган придумал.
NoName - не спрашивай, как меня зовут (с)
NoName. Don't tell me the difference. Just eat me.
В Бостоне, прямо рядом с акияном, есть ресторан под названием Noname. Си фудный. Меня туда мой шеф-амороканец водил кормить. Весьма неплохо кормят. Подают целое огромное блюдо, полное фсякой морской фсячины - жареная рыба, креветги, соленая рыба, и тд. Правда, сожрав все это блюдо, и выйдя с полным брюхом, через час был опять голодный ;). Да, это я о чем. Рыбаки там когда-то ужинали. Они ловили рыбу, и давали ее хозяевам пожарить, типа "из давальческого сырья" ;). Хозяева кабака этого просто готовили жрачку. Это было типа кухни что-то просто для рыбаков. Потом постепенно сделался "ресторан". Но названия ему никто не дал. Потом решили, что так нельзя, и назвали "Noname" ;)
prosto
Maniac

Post by prosto »

видел свинью которую завозили в местный ресторан... визжала и пробовала убежать... потом зашел,поел... скажу честно,после этого свинину не ем и не потому-что не положено по-религии... свинью жалко...
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Вообще я читал где-то, что свиньи принадлежат к числу не то 5, не то 6, не то 7 самых умных животных – вместе с обезьянами, дельфинами, собаками, лошадьми и медведями.
Может, правы те религии, которые запрещают есть свинину…

А вообще, по-хорошему, есть мясо – это жестоко. Может быть, в будущем человечество станет полностью вегетарианским. Я вот пока не нахожу в себе силы отказаться от мяса, не могу без него. Меха я не ношу уже давно и никогда в жизни не буду, а вот от мяса отказаться не могу…
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

http://www.meat.org/

You can download the famous "Meet your Meat" movie by following a link on that site.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

да... ужас.
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

Apasholimenos wrote:Вообще я читал где-то, что свиньи принадлежат к числу не то 5, не то 6, не то 7 самых умных животных – вместе с обезьянами, дельфинами, собаками, лошадьми и медведями.
Человек - тоже животное. А в этом списке его нет :-)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Вячеслав Кургин wrote:
Apasholimenos wrote:Вообще я читал где-то, что свиньи принадлежат к числу не то 5, не то 6, не то 7 самых умных животных – вместе с обезьянами, дельфинами, собаками, лошадьми и медведями.
Человек - тоже животное. А в этом списке его нет :-)
В списке - только самые умные животные. :wink:
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

Sergey wrote:В списке - только самые умные животные. :wink:
Придется молиться, чтобы в следующей реинкарнации стать дельфином :-)
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Sergey wrote: В списке - только самые умные животные. :wink:
:lol:
Правильно! не место ему там.
Locked