Приезд по очереди

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
vadimus
Свiдомий манiак

Приезд по очереди

Post by vadimus »

Мы тут решили, что сначала прилетаю я, а через несколько месяцев жена с детьми. В этом контексте какую сумму я должен показать? На всю семью нам сказали иметь около 18К, должен ли я иметь ее в полном объеме, когда прилечу сам, или часть может довезти жена?

И вообще, если кто таким образом залендивался, отпишитесь, пожалуйста.
ley
Strictly Addicted

Post by ley »

Во-первых, я бы смотрел на то кто у вас является основным заявителем.
Существует правило, что либо все сразу приезжают, либо первым должен въехать основной заявитель. Так что, если вдруг женая является основным заявителем, то Вы не сможите въехать в одиночку.

Могу ошибаться, но по моему требуется, чтобы при въезде даже одного человека из целой семьи надо продемонстрировать наличие средств на всю семью. Поищите внимательно на сайте министерства иммиграции.

ИМХО
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

ley wrote:Во-первых, я бы смотрел на то кто у вас является основным заявителем.
Существует правило, что либо все сразу приезжают, либо первым должен въехать основной заявитель. Так что, если вдруг женая является основным заявителем, то Вы не сможите въехать в одиночку.
Основной заявитель я, так что с этим все в порядке.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

ley wrote:...Могу ошибаться, но по моему требуется, чтобы при въезде даже одного человека из целой семьи надо продемонстрировать наличие средств на всю семью...
Я тоже так думаю, и это тоже ИМХО :)
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

Вадимус, могу сказать из своего опыта, что у меня никто на границе при въезде в Канаду ничего не спрашивал, никто не просил показать эти преславутые 18,000. Никто не спрашивал вообще - есть ли у вас с собой деньги. Единственное, что спросили - сколько есть в наличии "живых" денег. Но это для того, чтобы ты принес в банк сумму больше 10,000. и тебе не задавали вопросов о том, где ты их взял. Также настоятельно рекомендую перевести все деньги в канадскую валюту или в евро, так как американский доллар стремительно падает. и на больших суммах получатся большие потери, а с евро будет немного проще. Лучше сразу купить канадские деньги.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Да, тут нас еще нас пугают, что могут быть проблемы из-за того, что когда основной заявитель приезжает без семьи, то он вызывает подозрения (у кого?) по поводу фиктивности брака и может потребоваться собеседование на тему "почему без семьи" (в аэропорту, что ли?) Кто-нибудь слышал подобные ужастики.
И вообще, неужели никто не ехал вперед своей семьи?
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

victor wrote: Также настоятельно рекомендую перевести все деньги в канадскую валюту или в евро, так как американский доллар стремительно падает. и на больших суммах получатся большие потери, а с евро будет немного проще. Лучше сразу купить канадские деньги.
А евро имеет хождение в Канаде? Его можно поменять, положить на счет?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

vadimus wrote:Да, тут нас еще нас пугают, что могут быть проблемы из-за того, что когда основной заявитель приезжает без семьи, то он вызывает подозрения (у кого?) по поводу фиктивности брака и может потребоваться собеседование на тему "почему без семьи" (в аэропорту, что ли?)
Ерунда.
Никому это не надо.
Можете сказать "приехал сам снять квартиру и найти работу, жена приезжает через месяц", только никто это спрашивать не будет.
Serega
Капитан

Post by Serega »

vadimus wrote:А евро имеет хождение в Канаде?

Канада не член Евросоюза. Не имеет.
vadimus wrote:Его можно поменять, положить на счет?
Поменять можно в любом банке. Счета в евро не встречал. CAD & USD.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
ley
Strictly Addicted

Post by ley »

victor wrote:Вадимус, могу сказать из своего опыта, что у меня никто на границе при въезде в Канаду ничего не спрашивал, никто не просил показать эти преславутые 18,000. Никто не спрашивал вообще - есть ли у вас с собой деньги. Единственное, что спросили - сколько есть в наличии "живых" денег. Но это для того, чтобы ты принес в банк сумму больше 10,000. и тебе не задавали вопросов о том, где ты их взял. Также настоятельно рекомендую перевести все деньги в канадскую валюту или в евро, так как американский доллар стремительно падает. и на больших суммах получатся большие потери, а с евро будет немного проще. Лучше сразу купить канадские деньги.
У кого-то спрашивают, у кого-то - нет. Но то что это является обязательным условием для въезда в страну, думаю, Вы не будите спорить. У нас, к примеру, попросили при лендинге показать справку из банка о наличии средств.
Риск, конечно, благородное дело. Но только там, где действительно есть серьезные основания рисковать.
ИМХО

ЗЫ: А терроризировать Вас вопросами типа "куда дел семью", думаю, вряд ли Вас будут. В любом случае, как уже ранее сказали, всегда можно сказать, что семья приедет чуть позже. И даже если потом семья не приедет, всегда можно отговориться, что "думал, что приедет, а вот не приехали". Так что не забивайте себе голову подобными вопросами.
pluto
Addicted

Post by pluto »

vadimus wrote:Да, тут нас еще нас пугают, что могут быть проблемы из-за того, что когда основной заявитель приезжает без семьи, то он вызывает подозрения (у кого?) по поводу фиктивности брака и может потребоваться собеседование на тему "почему без семьи" (в аэропорту, что ли?) Кто-нибудь слышал подобные ужастики.
И вообще, неужели никто не ехал вперед своей семьи?
Да никто о вашей семье интересоваться не будет. Тоесть можете первый приезжать и спокойно обустраиваться. У нас тоже так было сначала один приехал а потом двое. Ни одного ни двойх никто ничего насчёт семьи не спрашивал. А вот насчёт денег то лучше конечно чтобы первый кто приедет полную сумму привёз. Так будет спокойнее да и правельнее. Мы например тоже в евро везьли год назад. вернее в травел чеках но зквивалент был в евро. Здесь евро в магазинах не ходят а вот в банках меняют.
see you later, all...
mexx
Interested

Post by mexx »

гм, а если привезти гривны???
ну если у человека тут сбережения в гривнах... то мне кажется выгодней купить доллар, т.к. евро щас поднялось "до небес"
ну а если сбережения в долларах, как и у большинства, то проще их так и везти ИМХО
ley
Strictly Addicted

Post by ley »

Максим wrote:гм, а если привезти гривны???
ну если у человека тут сбережения в гривнах... то мне кажется выгодней купить доллар, т.к. евро щас поднялось "до небес"
ну а если сбережения в долларах, как и у большинства, то проще их так и везти ИМХО
хм... Боюсь, с гривной Вас тут могут послать в пешую прогулку сексуального характера (пускай и не напрямую, конечно) :lol:
Ну, может только если в Украинский кредитный союз зайти за обменом. Да и то меня гнетут сомнения, что Вам там помогут.
Надо либо перечислять деньги напрямую, либо везти трэвел-чеки, либо в одной из свободно-конвертируемых валют.
А то привезти гривны, боюсь, это скорее из разряда мазохизма :)
В любом случае, на территории Канады Вам придется оперировать каксами. Да, в некоторых местах можно напрямую рассчитаться ам. баксами (есть даже специальные банкоматы для снятия со счета в ам. долларах напрямую в ам. долларах). Но в реальной жизни тут сразу понадобятся каксы. Без этого никак.
Svetlana
Interested

Post by Svetlana »

Никто на границе особо не будет интерисоваться вашими деньгами, только при заполнении таможенной декларации... там надо указать сумму которую вы ввозите, но пересчитывать ваши деньги вряд ли кто будет. А вот показывать эти 18 тысяч вам придется при получении визы. Причем деньги должны находиться в КАНАДСКОМ банке, и только там. И сразу вся сумма. Вы должны будете предоставить выписку из банка.
Мы вместе въезжали с мужем, правда потом через неделю уехали обратно в Россию и вернулись только через полгода. Сейчас муж живет в Канаде я в Москве. Ни у кого никаких вопросов не возникало, ни при съеме жилья ни при поиске работы.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Svetlana wrote: А вот показывать эти 18 тысяч вам придется при получении визы. Причем деньги должны находиться в КАНАДСКОМ банке, и только там. И сразу вся сумма. Вы должны будете предоставить выписку из банка.
Это актуально для московского посольства, но не для киевского. Виза у меня уже есть, счет я не открывал.
ley
Strictly Addicted

Post by ley »

Svetlana wrote:Никто на границе особо не будет интерисоваться вашими деньгами, только при заполнении таможенной декларации... там надо указать сумму которую вы ввозите, но пересчитывать ваши деньги вряд ли кто будет. А вот показывать эти 18 тысяч вам придется при получении визы. Причем деньги должны находиться в КАНАДСКОМ банке, и только там. И сразу вся сумма. Вы должны будете предоставить выписку из банка.
Мы вместе въезжали с мужем, правда потом через неделю уехали обратно в Россию и вернулись только через полгода. Сейчас муж живет в Канаде я в Москве. Ни у кого никаких вопросов не возникало, ни при съеме жилья ни при поиске работы.
Сейчас в московском посольстве тоже изменились условия подтерждения наличия денег. Стало проще и удобнее. Теперь, кроме перечисления напрямую в канадский банк, можно трэвел-чеки показывать, показывать счета в представительствах западных банков и т.п. Это послабление было введено совсем недавно. Более точную инфу, если интересно, ищите на сайте посольства в Москве. Там все написано.
vadimus
Свiдомий манiак

Продолжаем разговор

Post by vadimus »

Таак, билеты взяты. Алеа якта эст, и прочие рубиконы перейдены :-)

В связи с этим возникает 2 вопроса:

1. Мог бы кто-нибудь из форумчан меня встретить?
2. Есть у кого на примете сдающаяся комната на пару дней, пока не сниму квартиру?
Прилетаю 27-го ноября.
ИгНат
Maniac

Re: Продолжаем разговор

Post by ИгНат »

vadimus wrote:Таак, билеты взяты. Алеа якта эст, и прочие рубиконы перейдены :-).
Удачного приканадивания :)
vadimus wrote:1. Мог бы кто-нибудь из форумчан меня встретить?
2. Есть у кого на примете сдающаяся комната на пару дней, пока не сниму квартиру?
Прилетаю 27-го ноября.
Если что, то вокруг аэропорта полно отелей/мотелей. Мы рассматривали этот, который расположен здесь. Там еще можно и с собаками (то, что мы искали), и раположен он вроде нормально.

Удачи :)
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Вот, попалось на глаза такое http://viewit.ca/vwExpandView.aspx?ViT=60213
Знаю, что это вроде "русский район" - насколько это плохо?
Стоит ли снимать такое?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

vadimus wrote:Вот, попалось на глаза такое http://viewit.ca/vwExpandView.aspx?ViT=60213
Знаю, что это вроде "русский район" - насколько это плохо?
Стоит ли снимать такое?
Это бейсмент (полуподвальное помещение).
Может быть сыро.
Перебиться на первое время, пока не найдется постоянное жилье - нормально.
Не подписывайте только бумаг сразу на год.
Locked