Спонсорство ребенка
Спонсорство ребенка
Добрый день, вечер..
Может кто сталкивался с такой проблемой и может подсказать пути ее решения.
Мы с мужем являемся резидентами, но я улетала рожать в Россию. Как можно привезти ребенка в Канаду? Муж сейчас в Торонто я в Москве. Понятно, что надо оформлять спонсорство..но может для детей есть какая то упрощеная схема, страшно подумать, что эта процедура затянется на полгода.. год. Ребенку 3 месяца и понятно что мы по любому его должны обеспечивать.
Может кто сталкивался с такой проблемой и может подсказать пути ее решения.
Мы с мужем являемся резидентами, но я улетала рожать в Россию. Как можно привезти ребенка в Канаду? Муж сейчас в Торонто я в Москве. Понятно, что надо оформлять спонсорство..но может для детей есть какая то упрощеная схема, страшно подумать, что эта процедура затянется на полгода.. год. Ребенку 3 месяца и понятно что мы по любому его должны обеспечивать.
-
- Массовик-затейник
Если верить официальным источникам, то на детей в Канаде документы будут рассматривать до 10 дней, так что подавайте скорей и все будет хорошо.
кроме того, как мне кажется, можно получить на ребенка гостевую визу что бы, пока рассматривают он был с вами. В вашем случае не должны отказать, даже если спонсорство в рассмотрении
кроме того, как мне кажется, можно получить на ребенка гостевую визу что бы, пока рассматривают он был с вами. В вашем случае не должны отказать, даже если спонсорство в рассмотрении
У моей сестры похожая ситуация. У нее и мужа - ПМЖ в Канаде, а ребенок родился и гражданин Европейского союза. Они сюда приехали с малышкой и здесь стали оформлять спонсорство. Первый раз им вернули документы, так как они оформляли именно спонсорство на ребенка. Им объяснили, что если ребенок уже находится в Канаде, тогда нужно его спонсировать по гуманитарной программе. Это получается дороже, но сказали как будто бы быстрее по срокам. Все заполнили, отправили, теперь - ждем. Уже все это длится около двух месяцев... Не теряйте время - чем быстрее начнете оформлять документы для ребенка, тем быстрее он получит ПМЖ.
-
- Guest
Re: Спонсорство ребенка
Светлана, и конечно же все остальные у кого была подобная ситуация, расскажите как все разрешилось?
Дело в том, что мы с женой сейчас решаем аналогичную задачу. И у меня и у жены статус PR, малый родился в Украине - на данный момент жена с ним тоже там, я нахожусь в Торонто и занимаюсь подготовкой документов к подаче на спонсорство. Очень сильно пугают сроки. Нашему ребенку сейчас 7 месяцев и перспекитива расмотрения дела окло 9 месяцев выглядит очень грустной
Скажите пожалуйста как у вас все получилось и сколько заняло времени? И еще может поделитесь информацией о возможных скрытых проблемах.
Спасибо. Ваш
Влад
Дело в том, что мы с женой сейчас решаем аналогичную задачу. И у меня и у жены статус PR, малый родился в Украине - на данный момент жена с ним тоже там, я нахожусь в Торонто и занимаюсь подготовкой документов к подаче на спонсорство. Очень сильно пугают сроки. Нашему ребенку сейчас 7 месяцев и перспекитива расмотрения дела окло 9 месяцев выглядит очень грустной

Скажите пожалуйста как у вас все получилось и сколько заняло времени? И еще может поделитесь информацией о возможных скрытых проблемах.
Спасибо. Ваш
Влад
-
- Strictly Addicted
Извините что не в тему. Но возникает вопрос. А почему в Канаде не рожать?
Чем это обусловлено, дороговизной, или отсутствием бабушек?
Чем это обусловлено, дороговизной, или отсутствием бабушек?
-
- Guest
Ну про дороговизну я бы не сказал ведь медицина бесплатная, а вот второй пункт - это да 
По поводу родов в Канаде мне что либо говорить трудно - мы же рожали в Украине, но есть ряд ньюансов которые нас мягко скажем насторожили перед родами, а после того как малый родился уже на Украине мы также кое что осознали.
Начнем с того что есть такое понятие послеродовая желтуха у детей и она проявляется на 3й день после родов как правило, а в Канаде выписывают из роддома на 2й день. Эта желтуха несмертельна и не слишком опасна так как это просто физиология, но если ее не лечить и не найти причин ее возникновения, потому как она не всегда проходит на 7 день, то у ребенка могут быть проблемы с мозгами в дальнейшем - отсталость развития и т.д Скажите кто в Канаде на это обратит внимание? Тут же куча китайцев, негров - цветных короче
, сказали бы что так и должно быть мол у ребенка кожа такая 
Ну это так мои мысли конечно как тут было бы на самом деле не могу знать.
А второй момент - это таки да бабушки
Мы с женой прошли весь процесс самостоятельно и тут никаких ни родственников, ни знакомых у нас нет. Я как представил картину, что моя жена абсолютно сама в необустроенной съемной квартире в которой до этого жило бог весть сколько разного народа
( это про санузел и кухню) с только что родившимся ребенком и меня рядом нет потому как я на работе целый день.
Да мы бы просто звизданулись совсем, это я могу сказать точно потому, что даже при наличии бабушек было тяжело превые 4 месяца пока я не уехал обратно, а жене до сих пор тяжело приходится несмотря на то что малому уже 7 месяцев ( то зубы , то сыпь, то еще чего ).
Так что я не жалею, что мы родили в Украине просто теперь геморой со спонсорством и очередным ожиданием, а мне очень хочется видеть как растет мой сын
. Вообщем извините за сумбурное описание, но надеюсь вы мне это простите 

По поводу родов в Канаде мне что либо говорить трудно - мы же рожали в Украине, но есть ряд ньюансов которые нас мягко скажем насторожили перед родами, а после того как малый родился уже на Украине мы также кое что осознали.
Начнем с того что есть такое понятие послеродовая желтуха у детей и она проявляется на 3й день после родов как правило, а в Канаде выписывают из роддома на 2й день. Эта желтуха несмертельна и не слишком опасна так как это просто физиология, но если ее не лечить и не найти причин ее возникновения, потому как она не всегда проходит на 7 день, то у ребенка могут быть проблемы с мозгами в дальнейшем - отсталость развития и т.д Скажите кто в Канаде на это обратит внимание? Тут же куча китайцев, негров - цветных короче

А второй момент - это таки да бабушки

Мы с женой прошли весь процесс самостоятельно и тут никаких ни родственников, ни знакомых у нас нет. Я как представил картину, что моя жена абсолютно сама в необустроенной съемной квартире в которой до этого жило бог весть сколько разного народа

Да мы бы просто звизданулись совсем, это я могу сказать точно потому, что даже при наличии бабушек было тяжело превые 4 месяца пока я не уехал обратно, а жене до сих пор тяжело приходится несмотря на то что малому уже 7 месяцев ( то зубы , то сыпь, то еще чего ).
Так что я не жалею, что мы родили в Украине просто теперь геморой со спонсорством и очередным ожиданием, а мне очень хочется видеть как растет мой сын

Достаточно много бэбиков, рожденных вvladreamer wrote:Начнем с того что есть такое понятие послеродовая желтуха у детей и она проявляется на 3й день после родов как правило, а в Канаде выписывают из роддома на 2й день. Эта желтуха несмертельна и не слишком опасна так как это просто физиология, но если ее не лечить и не найти причин ее возникновения, потому как она не всегда проходит на 7 день, то у ребенка могут быть проблемы с мозгами в дальнейшем - отсталость развития и т.д Скажите кто в Канаде на это обратит внимание? Тут же куча китайцев, негров - цветных короче, сказали бы что так и должно быть мол у ребенка кожа такая
ни у кого вроде бы никаких послеродовых осложнений не возникло... кто вас так запугал?

Точной статистики под рукой нет, но сдаётся мне, что по детской смертности Канада намного более привлекательно выглядит, чем Украина...

Сформулируем вопрос по-другому

-
- Guest
Sergey wrote: Сформулируем вопрос по-другомуНа Украине 2000 долл. (8000-10000 грн) за рождение ребенка до сих пор дают?
да дают

Я вас уверяю поездка из Канады в Украину, а потом обратно стоит дороже, так что никаких меркантильных соображений тут быть не может

Собственно, к сожалению все это пока не по существу вопроса

P.S.
Всякие страхи о после родовых или родовых проблемах сиграли конечно свою роль, но эта роль была второстепенной

Основоное было то, что я описал выше по поводу бабушек.
И еще видимо Светлана больше не заходит на этот форум

Если у когото есть желание подскзать как быть напишите vladreamer@gmail.com
С уважением.
Last edited by vladreamer on Tue Jul 01, 2008 4:44 pm, edited 2 times in total.
Да не по существу, конечно,vladreamer wrote: да дают, но вы я надеюсь просто прикалываетесь, а не говорите всеръез по поводу этих денег.
Я вас уверяю поездка из Канады в Украину, а потом обратно стоит дороже, так что никаких меркантильных соображений тут быть не можети вопрос поставленный "по другому" просто веселит сам по себе.
Собственно, к сожалению все это пока не по существу вопроса
но я видел людей, всерьез рассматривавших и этот вопрос как плюс к родам в Украине

а по существу, кроме как звонить в immigration и теребить их как-то, - не знаю

-
- Guest
да собственно "тереблением" сейчас и занимаюсь
Еще раз спасибо за ответы.

Еще раз спасибо за ответы.
-
- Strictly Addicted
Скажу сразу, что я тоже не рожала в Канаде, но дважды прошла это в Украине. Но, я думаю вы осознали все же все прелести украинских роддомов.vladreamer wrote: По поводу родов в Канаде мне что либо говорить трудно - мы же рожали в Украине, но есть ряд ньюансов которые нас мягко скажем насторожили перед родами, а после того как малый родился уже на Украине мы также кое что осознали.
Это видимо ваш первый ребенок - отсюда и страхиvladreamer wrote: Начнем с того что есть такое понятие послеродовая желтуха у детей и она проявляется на 3й день после родов как правило, а в Канаде выписывают из роддома на 2й день. Эта желтуха несмертельна и не слишком опасна так как это просто физиология, но если ее не лечить и не найти причин ее возникновения, потому как она не всегда проходит на 7 день, то у ребенка могут быть проблемы с мозгами в дальнейшем - отсталость развития и т.д Скажите кто в Канаде на это обратит внимание? Тут же куча китайцев, негров - цветных короче, сказали бы что так и должно быть мол у ребенка кожа такая

По моим наблюдениям - с возрастом ребенка легче не становитсяvladreamer wrote: Да мы бы просто звизданулись совсем, это я могу сказать точно потому, что даже при наличии бабушек было тяжело превые 4 месяца пока я не уехал обратно, а жене до сих пор тяжело приходится несмотря на то что малому уже 7 месяцев ( то зубы , то сыпь, то еще чего ).

Сорри, за офф - по теме абсолютно ничего не могу подсказать

Одно сегодня стоит двух завтра. Бенджамин Франклин
-
- Strictly Addicted
to Anetka:
А очень бы хотелось услышать впечатления о жизни детей там.
Если можно, продолжите, пожалуйста.

Вот это я называю ЭКСТРИМ! Специально ездить рожать в Украину! Ну вы даете...
А не проще было бы бабушку сюда пригласить на погодика?
По поводу кухни-ванны - все можно отмыть, закрасить, поменять в конце-концов. Зато ребенок был бы гражданином Канады по рождению. И его потомки, где бы они не родились тоже были бы гражданами Канады по умолчанию.

А не проще было бы бабушку сюда пригласить на погодика?

По поводу кухни-ванны - все можно отмыть, закрасить, поменять в конце-концов. Зато ребенок был бы гражданином Канады по рождению. И его потомки, где бы они не родились тоже были бы гражданами Канады по умолчанию.

По-английски это называется jaundice, и все тут про него говорят, что даже оскомину набили. У знакомой у ребенка была, так его больше недели в больнице держали. Перед выпиской ребенка проверяют- если что-то не так, никто его не выпишет. Все же исков потом боятся.vladreamer wrote:Начнем с того что есть такое понятие послеродовая желтуха у детей и она проявляется на 3й день после родов как правило, а в Канаде выписывают из роддома на 2й день.
Step by step
Плюс наверняка на Украине ребенку еще в роддоме БЦЖ вкатили... что тоже здоровья не прибавляет...
Step by step
-
- Strictly Addicted
А вы задавайте вопросы, а я попробую ответитьДиман wrote:to Anetka:

Одно сегодня стоит двух завтра. Бенджамин Франклин
-
- Strictly Addicted
to Anetka:
ну задаю
.
МЫ сейчас в процессе ожидания решения посольства. У нас двое детей. 7 лет и полтора года. Впереди неизвестность. Поэтому все что касается отличия в жизни с детьми там от России очень интересует.
Ну например.
1. Все дружно пишут о том, что дети легко преодолевают языковой барьер и это не является для них проблемой. Так ли это?
2.Читал что в Канаде есть закон не разрешающий оставлять ребенка в доме одного до 12 лет. Т.е. необходима нянька. Насколько это дорого? Можно ли без этого обойтись или соседи "стуканут"?
3. Прививки. Мы не ставим детям прививок (по убеждению). В Россси на этот счет есть закон, и в случае чего можно доказать свою правоту. А вот в Канаде можно ли отказаться от прививок?
4. Детсады и школы. На что следует обращать внимание?
Спасибо!
ну задаю

МЫ сейчас в процессе ожидания решения посольства. У нас двое детей. 7 лет и полтора года. Впереди неизвестность. Поэтому все что касается отличия в жизни с детьми там от России очень интересует.
Ну например.
1. Все дружно пишут о том, что дети легко преодолевают языковой барьер и это не является для них проблемой. Так ли это?
2.Читал что в Канаде есть закон не разрешающий оставлять ребенка в доме одного до 12 лет. Т.е. необходима нянька. Насколько это дорого? Можно ли без этого обойтись или соседи "стуканут"?
3. Прививки. Мы не ставим детям прививок (по убеждению). В Россси на этот счет есть закон, и в случае чего можно доказать свою правоту. А вот в Канаде можно ли отказаться от прививок?
4. Детсады и школы. На что следует обращать внимание?
Спасибо!
Ну вот
А многим ведь было бы интересно

А многим ведь было бы интересно