Ко, а ведь нечто такое было и в Канаде. Ты этого хочешь?

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Me
Старший лейтенант

Ко, а ведь нечто такое было и в Канаде. Ты этого хочешь?

Post by Me »

Долгое время Китай пытался скрыть негативные последствия экономического бума. Доклады о загрязнении окружающей среды приукрашивались, данные статистики держались за семью печатями. Теперь китайские власти впервые опубликовали выдержки из исследования, установившего, что рост экономики, одним из негативных побочных эффектов которого является загрязнение окружающей среды, негативно сказывается на здоровье людей и, прежде всего, детей.
.....
Китайские города считаются самыми грязными в мире. Только 1% из 560 млн городских жителей вдыхают чистый по европейским меркам воздух. Во многих местах воздух настолько загрязнен, что люди рискуют выходить из дома только в респираторах. В Пекине власти призывают стариков и детей в дни высокой концентрации смога не покидать своих квартир. Две трети всех рек отравлены.

Масштабы загрязнения окружающей среды не оспаривают даже власти Китая. Китайские государственные СМИ сообщают об экологических проблемах. Но они по-прежнему вынуждены замалчивать влияние этих проблем на людей. Китайские власти до сих пор не обнародовали статистику по заболеваниям легких и детским болезням, связанным с плохой экологией.

Между тем ситуация близка к катастрофе. Иностранные эксперты сообщают о целых больницах, в которых мальчики и девочки лечатся от заболеваний легких. Предположительно, от последствий экологических проблем ежегодно умирают тысячи китайских детей.

Загрязнение окружающей среды стало для китайских властей политически чувствительной темой. В отдельных провинциях дело уже дошло до агрессивных акций протеста против промышленных предприятий. До сих пор КПК подкрепляла свою власть при помощи экономического роста, но, если станет известна его реальная цена, это может пошатнуть позиции нынешней власти.
http://inopressa.ru/fraktuell/2007/11/01/14:13:07/china

Нет уж, пусть аутсортинг. Пусть вывозят все в Индо-Китай. Нефть/газ качать гораздо экологически более чистое производство. Мы уж тут как-то сами... Нефть покачаем, сборочные гайки покрутим, программки попишем, картонных домиков построим, пшеничку, картошечку с капусточкой соберем, рыбки половим.
Serega
Капитан

Re: Ко, а ведь нечто такое было и в Канаде. Ты этого хочешь?

Post by Serega »

Me wrote:Нефть/газ качать гораздо экологически более чистое производство.
:shock: Но не из песков.

http://thetyee.ca/Views/2007/09/20/TarSands/
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Me
Старший лейтенант

Re: Ко, а ведь нечто такое было и в Канаде. Ты этого хочешь?

Post by Me »

Serega wrote:
Me wrote:Нефть/газ качать гораздо экологически более чистое производство.
:shock: Но не из песков.

http://thetyee.ca/Views/2007/09/20/TarSands/
Насколько я знаю, их обязали леса после себя засаживать, так что пустыни не будет, на самом-то деле. Потом на воздух это не окажет такого влияния как металлургическое или химическое производство.

Да и вообще, это все в малонаселенной Альберте, а не в густонаселенной центральной Канаде. Так что не принимается. ;)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Дыша в Пекине выкуриваешь пачку сигарет.
Не вижу смысла в упоении.
Китайцы как были глупыми в плане технического прогресса так и есть.
Во Франции где очистные стоят - выше водозабора. Это мы знаем со времен когда Бялко был молодым.
В Китае нет очистных, им как в том анекдоте - рис утром сажают, чтобы утром выкопать, потому-что жрать хочется.
В том-то все и дело, что началось все с перевода химии, металургии и всего того что дымит, потом туда перевели гайки закручивать, и в Канаде нет никакого сборочного производства, так крохи остались.
Теперь в Китай и Индию переводят программирование. Производство-то все равно там компьютерное.
Вас не напрягает колличество китайских студентов? А то что текстильной промышленности теперь уже нет в Америке.
Не бывает халявы. Если китайцы по глупости травятся, то грех это.
И радоваться и говорить, что это правильно грешно.
Земля это замкнутая экосистема, то, что в Китае сейчас будет и здесь только позже.
Ну и правила экономики еще никто тоже не отменял.
Сильнее экономически тот у кого производство.
Пару недель назад в экономических кругах обсуждали новость.
Попытку покупки одного финансовой компании США (входящей в число самых крупных) китайцами.
Одно дело Деризапаско пытался дохляк купить на нефтебаксы, его даже не пустили как шпану, а другой дело китайцы имеющие деньги на покупку финансовой корпорации, которые уже здесь.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

В Альберте обсуждали реальность отсутствия пресной воды.
Почему, да потому-что она в добыче нефти из песков используется.
http://www.cbc.ca/canada/edmonton/story ... kip300x250
Коровки, пшеница и рыбки, говорите и нефтянка дело чистое говорите.
А вот что профессионалы говорят
Don Bester spent 30 years in the oil business before he took up farming. He says the industry doesn't just use water, it takes it right out of the ecosystem because when they force fresh water into underground oil reservoirs, it stays in deep pools for thousands of years. It's gone from the water cycle
http://www.progress.org/water16.htm
Last edited by Старый Ко on Wed Nov 07, 2007 10:50 pm, edited 1 time in total.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Старый Ко wrote:Теперь в Китай и Индию переводят программирование.
Cведения устарели.
Уже возвращаются обратно :wink:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

О том и речь, они возвращаются в Китай обученными.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Кстати, насчет рыбки половить.
После того как озера стали чистыми из-за увоза производства, они стали грязными из-за завоза халявы.
Корабли сливают балласт и в Великие Озера попадает всякая зараза, которой не было здесь никогда.
Результат - возможность рыбалки исконных видов рыбы населявшей Великие Озера - под вопросом.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Старый Ко wrote:Дыша в Пекине выкуриваешь пачку сигарет.
Поболе видимо будет. С учетом химии и тяжелых металлов.
Старый Ко wrote:В том-то все и дело, что началось все с перевода химии, металургии и всего того что дымит, потом туда перевели гайки закручивать, и в Канаде нет никакого сборочного производства, так крохи остались.
Что-то я подзабыл, какие именно "гайки закручивать" туда перевели? И я что, пропустил что-то? Позакрывали автосборочные заводы уже в Канаде?
Старый Ко wrote:Теперь в Китай и Индию переводят программирование.
Я бы сказал, что уже пошел обратный процесс. Экперимент скорее не удался, чем удался. Впрочем, это опыт моей прошлой компании, ничего больше. Статистику не копал пока что.
Старый Ко wrote:Производство-то все равно там компьютерное.
Пральна, там много пластмасс, и прочей химии. А также провода, корпуса... Все металлы да химия. Сборка все равно по месту, здесь.
Старый Ко wrote:Вас не напрягает колличество китайских студентов? А то что текстильной промышленности теперь уже нет в Америке.
Напрягает, но они воздух не портят. Если и портят, то экологически чисто. ;) Кроме того, это из другой оперы.
Старый Ко wrote:Не бывает халявы. Если китайцы по глупости травятся, то грех это.
И радоваться и говорить, что это правильно грешно.
Земля это замкнутая экосистема, то, что в Китае сейчас будет и здесь только позже.
Я где-то радовался? Попрошу указать перстом, или признать ошибку.
Старый Ко wrote:Ну и правила экономики еще никто тоже не отменял.
Сильнее экономически тот у кого производство.
Напомни плиз, какое например в Швейцарии или Австрии производство?
Старый Ко wrote:Пару недель назад в экономических кругах обсуждали новость.
Попытку покупки одного финансовой компании США (входящей в число самых крупных) китайцами.
Одно дело Деризапаско пытался дохляк купить на нефтебаксы, его даже не пустили как шпану, а другой дело китайцы имеющие деньги на покупку финансовой корпорации, которые уже здесь.
Это я вообще не понял о чем. О том, что китайцы "сильны"? Ну не продали же им компанию. Значит, не так уж они и сильны.

Они сейчас выгодны Западу, именно тем, что им сливается все грязное производство, а готовая продукция покупается за копейки. Да, кое-какие уступки они за это имеют, а как без этого?

Собственно, начальный посыл мой в том, что я скорее стою на позиции Запада здесь, и особого "греха" здесь не вижу. Есть страна, которая готова на себя взять роль мирового лидера по экологически опасным производствам. Она этого ХОЧЕТ сама. Потому что она развивающаяся страна, и готова пойти на жертвы ради развития. Западу это выгодно, по крайней мере на данном этапе. Зачем травить экологию здесь? Едва уползли сами от кислотных дождей...

Вот потому я и вопросил тебя, как поборника развития производства здесь - ты уверен, что ты хочешь этого развития на самом деле? Ведь уже были 70-е годы прошлого века, про которые я уже писал... Нафик, не надо больше этого всего. Тем более что есть производитель, у которого это можно дешево купить, вместо того чтобы.
JT
Maniac

Post by JT »

:D
Last edited by JT on Mon Feb 23, 2009 8:03 pm, edited 1 time in total.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Tеперь это можно и увидеть: Java programmers return back from USA. :lol:

Image
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Ржаль :lol:
DonPedro
Почётный

Post by DonPedro »

хорошая фотография! Сам фоткал? :D
Image

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Это чё - исход индусов из Велланда? :lol:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Канадские ньюкамеры по призыву Чубакки едут в Сарнию.

А чё - сам виноват,
нечего было рекламой заниматься... :wink:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Мда смешочки, а ведь не ясно кому паковать мешочки.

Не знаю как у вас, а в нашей индустрии ничего не поменялось. А корабли в офшорных зонах. Наверное тоже их там теперь нет.
Все сошли на берег.

Ну теперь по поводу темы и заданных мне вопросов.

Я считаю что-то как сформулировано в сообщении - с цитатой и комментарием выглядет именно как радостное злорадство.

Извиняться мне или нет решать должен не тот кто наехал на меня первым в самом названии темы, а третье лицо. Полностью не знакомое ни со мной ни с автором темы.

По поводу гаек и автозаводов я не знаю почему автор не в курсе многотысячных увольнений с автозаводов Онтарио в за последние пару лет, связанное с тем, что расценки на труд и модели не соответствуют ситуации на рынке труда и авторынке.
Об этом пишут статьи и говорят по радио постоянно.
Та часть которая открыта Тойотой и Хондой существенно меньше тех производств которые закрыты уже и будут закрыты.
Малолитражки под знаком шевроле и понтиака собирают не в Канаде, а в Азии. Показ моделей от китайских производителей на местных выставках носит не маркетинговый, а приучающий к новой действительности характер.
Производство уходит в Китай и Мексику. Комплектующих и сборки.
Рынок труда на производстве сократился на 60 тысяч рабочих мест в Онтарио в этом году. Все эти рабочие места выведены из Канады.

Я тоже за перевод грязного и опасного производства.
Я против того, что творится сейчас. Когда в китаях делают абсолютно все, включая детские игрушки.
Сегодня сообщили, что Северная Америка опять была подвергнута очередной диверсии. Миллион китайских игрушек отзывают из-за трех тяжелых случаев. Когда части этих игрушек попадают в пищеварительный тракт ребенка происходит реакция в результате которой выделяется яд.

К сожалению, мало кто понимает, что неколониальная политика использования рабского труда ведет не к процветанию, а к гибели.

Вначале разрешили им перерабатывать сырье, потом отдали производство абсолютно всего, теперь решили ими "проблему воспроизводства налогоплатильщиков" заселяя ими все крупные города. Все это взаимосвязано.
Результат - банды в Ванкувере и стрельба черными в белых прохожих на Рождество во время наркоразборки в Торонто. Что предлагают в качестве решения. Завезти еще больше и прогнуться еще ниже.
СБС оплачиваемое из налогов должно поступиться прилегающей полосой вещания для афрорадио. Школы только для черных, чтобы не были бандитами поголовно, сервис по телефону и публикации на китайском чтобы не браконьерничали, а в ответ САРС, наркофабрики и неведомые зверушки в озерах и деревьях гибнущих от завезенных жучков попавших сюда с барахлом из Азии.
Все это звенья одной цепи - которая началась с идеи лучше пусть грязь будет у них, а не у нас. Да и не было это первоначальной идеей.
Было просто более выгодно там производство разместить, вот и все.

Не получается - рыбку с картошечкой капустно съесть и попкой на чистое сесть.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Старый Ко wrote:Я считаю что-то как сформулировано в сообщении - с цитатой и комментарием выглядет именно как радостное злорадство.
Напрасно ты так подумал. Я ничего не хотел сказать больше, чем сказал. Не надо за меня додумывать, ладно?
Старый Ко wrote:Извиняться мне или нет решать должен не тот кто наехал на меня первым в самом названии темы, а третье лицо. Полностью не знакомое ни со мной ни с автором темы.
Я никого не просил извиняться. Зачем все время передергивать-то? :shock:
И вообще никто ни на кого не наезжал, я спросил твое мнение. Зачем надумывать? Про третье лицо вообще непонятно...
Старый Ко wrote:По поводу гаек и автозаводов я не знаю почему автор не в курсе многотысячных увольнений с автозаводов Онтарио в за последние пару лет, связанное с тем, что расценки на труд и модели не соответствуют ситуации на рынке труда и авторынке.
Об этом пишут статьи и говорят по радио постоянно.
Та часть которая открыта Тойотой и Хондой существенно меньше тех производств которые закрыты уже и будут закрыты.
Малолитражки под знаком шевроле и понтиака собирают не в Канаде, а в Азии. Показ моделей от китайских производителей на местных выставках носит не маркетинговый, а приучающий к новой действительности характер.
Да, нашел что-то про то, что сократили 2000 мест на GM. А сколько Тойота с Хондой открыли? Не искал, но ты наверное сам скажешь?
Старый Ко wrote:Производство уходит в Китай и Мексику. Комплектующих и сборки.
Рынок труда на производстве сократился на 60 тысяч рабочих мест в Онтарио в этом году. Все эти рабочие места выведены из Канады.
Интересная цифра. Можно на ссылку полюбоваться?
Старый Ко wrote:Я тоже за перевод грязного и опасного производства.

Ну так и ладушки! Ну наконец-то я услышал ответ на поставленный вопрос! :D Ведь можешь же! ;)
Старый Ко wrote:Я против того, что творится сейчас. Когда в китаях делают абсолютно все, включая детские игрушки.
Сегодня сообщили, что Северная Америка опять была подвергнута очередной диверсии. Миллион китайских игрушек отзывают из-за трех тяжелых случаев. Когда части этих игрушек попадают в пищеварительный тракт ребенка происходит реакция в результате которой выделяется яд.
Я тоже против этого. СЭС должна поставить все под контроль, и нешуточным образом. Если не получается под контроль - то под запрет. Всего импорта детских игрушек из Китая. ТАКОЙ импорт нам не нужен.
Старый Ко wrote:К сожалению, мало кто понимает, что неколониальная политика использования рабского труда ведет не к процветанию, а к гибели.
Есть реалии, от которых не деться. Хотя и с этим, и со всем, что ниже (кроме самого последнего стейтмента), я согласен. Главное, мы пришли к консенсусу о вредных производствах. Я собственно больше ни о чем не спрашивал. Тема развилась, расширилась и углУбилась не по моей вине.

Остался висеть только вопрос о 60 тысячах сокращенных из промышленности в Онтарио в этом году, и это при минимальном уровне безработицы за 33 года. Выяснил, он составляет 5,8% сейчас.

Осадок правда тоже остался. Не надо передергивать мои слова, Ко.
Старый Ко wrote:Вначале разрешили им перерабатывать сырье, потом отдали производство абсолютно всего, теперь решили ими "проблему воспроизводства налогоплатильщиков" заселяя ими все крупные города. Все это взаимосвязано.
Результат - банды в Ванкувере и стрельба черными в белых прохожих на Рождество во время наркоразборки в Торонто. Что предлагают в качестве решения. Завезти еще больше и прогнуться еще ниже.
СБС оплачиваемое из налогов должно поступиться прилегающей полосой вещания для афрорадио. Школы только для черных, чтобы не были бандитами поголовно, сервис по телефону и публикации на китайском чтобы не браконьерничали, а в ответ САРС, наркофабрики и неведомые зверушки в озерах и деревьях гибнущих от завезенных жучков попавших сюда с барахлом из Азии.
Все это звенья одной цепи - которая началась с идеи лучше пусть грязь будет у них, а не у нас. Да и не было это первоначальной идеей.
Было просто более выгодно там производство разместить, вот и все.

Не получается - рыбку с картошечкой капустно съесть и попкой на чистое сесть.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Employment continued to rise in October, jumping an estimated 63,000, split between full and part time. At the same time, the unemployment rate fell to a 33-year low of 5.8%, down 0.1 of a percentage point from September.
http://www.statcan.ca/english/Subjects/ ... lfs-en.htm

Central Canada has been especially hard hit, with Quebec losing 68,000 factory jobs and Ontario 61,000 during the past three years. These losses account for just under 90% of the nationwide net loss in manufacturing during that period.
http://www.statcan.ca/Daily/English/060127/d060127c.htm

Meanwhile, Ontario's industrial heartland has lost 61,000 factory jobs in the past three years, with the bulk of the losses during the past year.
http://money.canoe.ca/Columnists/Leathe ... 2-sun.html

Ontario has been hit by reduced manufacturing activity, in the auto industry in particular, StatsCan noted. High energy costs and reduced exports, due in part to the strong Canadian dollar, have hurt the sector.
Between 2000 and 2006, unemployment rose in Windsor by 81 per cent, meaning an extra 7,000 people did not have work. In Toronto, the number of unemployed rose 38 per cent, equating to 54,000 people.
http://www.thestar.com/Business/article/175113

Hargrove said the lost shift in Brampton means 1,100 directly lost jobs. In addition, each lost assembly job affects 7½ jobs in the wider economy, he said.
Chrysler will eliminate four vehicle models:
- The Dodge Magnum station wagon, assembled in Brampton;
- The Chrysler Pacifica crossover utility vehicle made at the Windsor, Ont., minivan plant;
- The convertible version of the Chrysler PT Cruiser; and
- The Chrysler Crossfire sports car
http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/s ... hub=Canada

From 2005 to 2006, Ontario lost 54,500 manufacturing jobs, while 42,000 were cut elsewhere across Canada, Statistics Canada figures show.
http://www.law.uwo.ca/News/April_07/Lynk_comment.html

WHITBY–"What does this mean? Patrick McAuliffe, 12, asked his parents with a look of horror when he learned recently more layoffs were coming in the Oshawa auto industry where his parents work. "Are we going to have to move to China now?
http://www.thestar.com/OntarioElection/article/264254

А про осадок, Вы о Зое подумайте.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Старый Ко wrote:Central Canada has been especially hard hit, with Quebec losing 68,000 factory jobs and Ontario 61,000 during the past three years. These losses account for just under 90% of the nationwide net loss in manufacturing during that period.
Старый Ко wrote:Рынок труда на производстве сократился на 60 тысяч рабочих мест в Онтарио в этом году.
Нестыковочка получается, ай-яй-яй.... Впрочем, это и ожидалось.
Старый Ко wrote:А про осадок, Вы о Зое подумайте.
Опять не понял. Что за приемы-то такие? Передернуть, переиначить слова собеседника, додумать за него, надумать что-то свое... Теперь вот еще один: уйти от темы, перевести стрелки... Как-то не выглядит это спортивно.
JT
Maniac

Post by JT »

:D
Last edited by JT on Mon Feb 23, 2009 8:03 pm, edited 1 time in total.
Locked