История одной иммиграции. Очень короткая.

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Locked
Старый Ко
Коверный

История одной иммиграции. Очень короткая.

Post by Старый Ко »

И трагическая.
Сын ехал из Польши к матери в Ванкувер. По иммиграционной. Говорил только по польски. Мать перед отъездом сказала по телефону - не отходи от ленты выдачи багажа, он и не отходил, шесть часов. Ждал мать, а она почему-то не шла. Вообщем, что-то с ним произошло, он ведь никуда раньше не ездил, и он стал вести себя неадекватно. Он не приставал ни к кому. Он ходил и ломал все что попадало под руку.
Странный человек с явным расстройтсвом психики в международном аэропорту Ванкувера, где говорят только по английски, ну есть еще вывески на китайском.
Странно почему за шесть часов никто к нему не подошел. Старанно почему когда он начал вести себя неадекватно к нему не подошла местная охрана. Странно почему была вызвана RCMP, странно почему когда четыре "офицера" приехали и им сказали, что он не говорит по английски они это проигнорировали. Странно почему после нескольких секунд разговора они применили оружие, на записи видно, что он не нападал на них. В результате безоружный, не нападавший ни на кого человек был убит четырьмя "офицерами"

Была ли глупость в действиях матери и убитого. На первый взгляд была. Была ли вина служб аэропорта в том, что он дошел до белого кипения за шесть часов и никто не захотел найти человека говорившего на польском. Была сто процентов. Были ли те четыре офицерами, скорее всего они были ментами.
Когда все сложилось вместе произошла трагедия.
http://www.cbc.ca/canada/british-columb ... video.html
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Это видео.
Но полиция сказала что еще будет оправдываться, что не все так однозначно.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

1) Этот несчастный человек был пьян, вел себя агрессивно и неадекватно.
2) К нему применили не оружие в обычном понимании, а тейзер. Никто его убивать не хотел, хотели обезвредить. Видать, не выдержало сердце, ослабленное стрессом, выпивкой, усталостью.

Что и говорить, дикая, нелепая, трагическая случайность. Как бы он там ни буянил, не заслужил он не только смерти, но и даже грубого физического насилия. Трагическое стечение обстоятельств. В утешение себе (потому что его родственников это, конечно, не утешит) можно сказать, что в российской ментуре людей убивают в сотни раз чаще и в сотни раз более жестокими способами.
Last edited by Apasholimenos on Fri Nov 16, 2007 8:15 am, edited 1 time in total.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Да, выходит, менты есть и здесь. :(
Отчего-то и слов нет даже...
Дай власть ублюдку - получи тот же результат.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Не думаю, что они попадают под столь жесткое определение.
Просто это один из примеров о том что есть миф о RCMP, а есть реальность, которая отражает истинное положение вещей.
Четверо не могли справиться с одним пьяным, один поехал выяснять что за пъянка и в результате его в его двадцать с небольшим хоронили на днях, в том году один придурок о котором все знали пристрелил как рябчиков офицеров в поле когда они подъехали к его ферме.
То что проблемы есть в RCMP говорит и реакция начальника тех кто убил иммигранта. Он сказал, что они прошли полное обучение, были на хорошем счету и прочую лабуду, вместо того, чтобы быть офицером и просто человеком.
Я не люблю адвокатов, потому-что они нужны когда все плохо.
Адвокат матери убитого сказал, что когда смотришь запись, то это настоящее холодное убийство безоружного. Я склонен верить словам адвоката, потому-что очевидец произошедшего сказал вчера по радио, что шоком его только повалили и он продолжал кричать.
Согласно его словам Роберт перестал быть живым человеком после того как один из убийц наступил на его горло коленом используя весь свой вес, в то время как тело жертвы было в воздухе.
Делает ли это тех четырех ублюдками, трудно судить.
Хотя суд должен состоятся, я считаю, что это было бы справедливо.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Как бы он там ни буянил, не заслужил он не только смерти, но и даже грубого физического насилия.

Why? He was being violent (I read that he threw a computer on the floor). I think this means that violence is an adequate way to handle his case. That is, if the police officer knows that this man is violent and unpredictable, the police officer can expect to be attacked by this man. This means that he can use a taser on this person to Prevent a fight. In other words, the suspect started the fight when he started being violent.

Taser is a non-lethal weapon. I read that recently a police officer was fighting with a suspect (who was resisting arrest), and the suspect died after being punched. The officer was in a lot of trouble because he DIDN'T use the non-lethal taser!

> Согласно его словам Роберт перестал быть живым человеком после того как один из убийц наступил на его горло коленом используя весь свой вес, в то время как тело жертвы было в воздухе.

If you have ever watched the show Cops, you will know that this is what the police is trained to do when they are making an arrest of a person who is resisting arrest. They all jump on the person and pin him down. It is a violent situation (remember, it is not the police officers who Started the violence), so it is difficult to know where your knee will end up after you pin the suspect.

> То что проблемы есть в RCMP говорит и реакция начальника тех кто убил иммигранта. Он сказал, что они прошли полное обучение, были на хорошем счету и прочую лабуду, вместо того, чтобы быть офицером и просто человеком.

He Was being a great human being when he stood up for the rights of his men who are being forced into those violent situations, and then not allowed to defend themselves. [You are not expecting to be beaten as part of your job, so why are you denying them the right not to be punched. They can prevent being beaten and assaulted by the suspect by using a taser.]

The EASY thing for their boss to do would be to join the accusers, and to demand that these officers lose their jobs. Their boss is risking his career by standing up for what he believes in. He is risking his career to protect the innocent. So I would say that he Is being a Human Being first, in this case.

The disgusting part of this story is that the officers are in trouble and have to defend themselves. It seems obvious (to many of us) that they did nothing wrong.

If the police were to use tasers more often, I would feel a lot better. I think that a confrontation with police is not SUPPOSED to be a good, pleasant experience. Otherwise people won't think twice before throwing someone else's computer against the floor.
Last edited by Oleg on Thu Nov 15, 2007 12:43 pm, edited 2 times in total.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Старый Ко wrote:Согласно его словам Роберт перестал быть живым человеком после того как один из убийц наступил на его горло коленом используя весь свой вес, в то время как тело жертвы было в воздухе.
А не на спине ли он все же был? :?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я привел слова очевидца который наблюдал это с близкого расстояния. Рассказывал он об этом вчера по СБС.
Так же как о том, что выглядело это совершенно дико и не адекватно ситуации. Полицейским кричат что человек не понимает английского они никого не спрашивая подходят к жертве он осознает что это полиция и по его действиям не видно что он собирается нападать.
Его слова перевели. Он ругался и говорил, что будет всех судить по судам. За шесть часов в аэропорту он ни на кого не напал и не применил ни к кому насилие.
Через двадцать пять секунд после того как четверо вошли в контакт человек убит.
Вернее они не входили в контакт, а выбрали простой и удобный для них путь. Поступили как троечники.

Какой на хрен профессионализм. Вы что никогда не бывали в такой ситуации, когда рядом человек с нарушениями в поведении и надо принимать меры. Я был, просто потому-что жил в городе с остальными пятнадцатью миллионами. И с пъяными буянившими в общественном транспорте и с теми кто абсолютно трезв и уже применил ко мне физическое насилие. Один против трех. Все трое на голову выше меня. Какие шансы были у меня, когда я не дерусь от природы, никаких, все решил парой слов, позой и парой жестов. А когда начали вид у них был такой что мне не уйти.

С человеком просто надо постоять рядом и говорить спокойным тоном хотя бы пару минут. Ведь никто из свидетелей не видел чтобы он напал на четверку смелых. Человек был сбешен тем, что за шесть часов ему никто не помог. Он поднял руки в верх и сказал Полиция-Полиция. Даже если он языка не знает, тон должен быть не агрессивным, если он простоял эту пару минут слушая их, то он уже немного управляем, далее жестом можно попросить его пройти в указанном направлении, если он идет, то все практически сделано, двое идут по бокам, один сзади, другой в нескольких шагах впереди разгребая зевак и не подставляет спину подозреваемому у него есть и пространство и время развернуться. Пока начинают идти с ним продолжают разговаривать, если у подозреваемого реакция не агресивная, то идущему сзади подается знак и он кладет руку на плечо задержанного. Если он попытается убежать в этот момент, то тогда делается захват. Если он не бежит, он уже полностью управляем.

И когда этот хьюман бин в начальничьих погонах лепит про профессионализм это выглядет как полная лажа троечника выгораживающего троечников.
Да он в отставку должен подать, а не мямлить про то что их учили.
JT
Maniac

Re: История одной иммиграции. Очень короткая.

Post by JT »

Старый Ко wrote:Странно почему после нескольких секунд разговора они применили оружие, на записи видно, что он не нападал на них. В результате безоружный, не нападавший ни на кого человек был убит четырьмя "офицерами"
вы внимательно читали? К нему применили электрошок.
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:Да, выходит, менты есть и здесь. :(
Ну не знаю. Обругать можно кого угодно.
Какая-то история странная. Ублюдок или нет - решает суд.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Apasholimenos wrote:1) Этот несчастный человек был пьян, вел себя неагрессивно и неадекватно.
Блин, вот что значит писать сообщение в спешке – естественно, я имел в виду АГРЕССИВНО.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:
Бить безоружного скрученного лежащего на полу - извините, для меня этот мент ублюдок, независимо от того, что решит суд.
Четверо лбов не смогли справиться с одним перепуганным практически не оказывающим сопротивления сумасшедшим, кроме как убить его?
Согласен с Ко, неадекватность мер пресечения выдает троечников, которые горазды только донатсы жрать в ТимХортонсе, рассказывая, какая жизнь у них тяжелая.
JT
Maniac

Post by JT »

Apasholimenos wrote:
Apasholimenos wrote:1) Этот несчастный человек был пьян, вел себя неагрессивно и неадекватно.
Блин, вот что значит писать сообщение в спешке – естественно, я имел в виду АГРЕССИВНО.
Задача полиции - защишать нормальных людей от ненормальных.
Бывают такие случаи. Вот ошивается какой-то бомжара вокруг подъезда. Думаешь, приехал бы кто-нибудь забрал бы его в отделение. Так ведь как же - права человека! Он просто по-альтернативному мыслит. Надо ему наверное три письма с уведомлением с копией адвокату, чтобы он не вонял около дома. Противно смотреть как приезжает полиция и полчаса втроем с ним разговаривает.
Если человек не может шесть часов без выпивки - нефига летать самолётами.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Кроме черно-белости (ничего не делать вообще либо убить) существуют еще и другие оттенки.
JT wrote: Бывают такие случаи. Вот ошивается какой-то бомжара вокруг подъезда. Думаешь, приехал бы кто-нибудь забрал бы его в отделение.
Зачем в отделение?
Убить просто.
Вот и защитили нормальных.
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:
JT wrote:
Бить безоружного скрученного лежащего на полу - извините, для меня этот мент ублюдок, независимо от того, что решит суд.
Четверо лбов не смогли справиться с одним перепуганным практически не оказывающим сопротивления сумасшедшим, кроме как убить его?
Согласен с Ко, неадекватность мер пресечения выдает троечников, которые горазды только донатсы жрать в ТимХортонсе, рассказывая, какая жизнь у них тяжелая.
Сергей, ты видео-то смотрел?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote: Сергей, ты видео-то смотрел?
Да.
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:
Да.
Тогда скажи, по-твоему мнению, зачем пассажиру в руках табуретка?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

http://en.wikipedia.org/wiki/Electrosho ... ontroversy

Taser uses the term "non-lethal" as defined by the United States Department of Defense - which does not mean the weapon cannot cause death, but that it is not intended to be fatal. [1] Non-lethal weapons are defined as "weapons that are explicitly designed and primarily employed so as to incapacitate personnel or material, while minimizing fatalities, permanent injury to personnel, and undesired damage to property and the environment."

It is possible that tasers or any other high voltage device could cause cardiac arrhythmia in a susceptible minority of people, possibly leading to heart attack or death in minutes by ventricular fibrillation (which leads to cardiac arrest and if not treated immediately to sudden death

Это оружие по определению, по применению и по последсвиям.
Так же как и электрический стул.

Прочитайте внимательно последние четыре строки из приведенной цитаты.
В обсуждаемом убийстве, после того как Роберт перестал проявлять признаки жизни, пульс был проверен не четверкой троешников, а посторонним человеком.

А теперь вопрос, если о возможных последствиях электоршока написано даже в википедии, то почему обученные в академии "профи" абсолютно ничего не делали чтобы спасти жертву.

Свидетели говорят, что они просто стояли как бараны и никто не делал массаж сердца.

:?:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:
Sergey wrote:
Да.
Тогда скажи, по-твоему мнению, зачем пассажиру в руках табуретка?
Совершенно незачем.
Адекватным ли является убийство за находившуюся 5 минут назад в руках табуретку?
Last edited by Sergey on Thu Nov 15, 2007 4:18 pm, edited 2 times in total.
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:Кроме черно-белости (ничего не делать вообще либо убить) существуют еще и другие оттенки.
JT wrote: Бывают такие случаи. Вот ошивается какой-то бомжара вокруг подъезда. Думаешь, приехал бы кто-нибудь забрал бы его в отделение.
Зачем в отделение?
Убить просто.
Вот и защитили нормальных.
А что - в отделение нельзя?
Locked