вопрос про хоккей...

Добро пожаловаться!
Locked
БамбукСПБ
Interested

вопрос про хоккей...

Post by БамбукСПБ »

всем привет! наша семья только вначале длинного пути в Канаду (собираем документы на подачу), но хотелось бы задать вопрос, ИБО
ответа я в Форуме пока не нашел: кто может подсказать мне, дать информацию по поводу занятия детей в хоккейных секциях. Может у кого-то есть свой личный опыт?
У меня два сына (6 и 8 лет), оба занимаются в СДЮШОР СКА в Питере.
Канада и хоккей, известное дело понятия неотъемлимы, но облазив несколько форумов инфы пока не нашел.
Спасибо всем за внимание:)
с респектом, БамбукСПБ.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Если пытаться сделать профессионала, то это очень дорого. В год на одного от 100 до 150 тысяч, как я слышал. Придется платить за все: за тренера, за форму, за аренду зала, за перелеты/переезды на соревнования, за гостиницы, за все. Зато если удастся попать в профессиональный клуб, то это конечно круто, и все затраты окупятся в первый же год.

Ну а любительский хоккей (типа шайбу погонять с друзьями) - почти бесплатно. Снял коробку на час-другой, и все. Цен не знаю, это к Чубаке ;)
БамбукСПБ
Interested

чЁ, правда?

Post by БамбукСПБ »

то Ме:
неужели правда? Детского спорта не существует? Все платно с самого первого дня? У меня приятель в Денвере лет 15 живет. У него ребенок занимается лет 10 хоккеем. Не думаю, то он латит такие деньги. Впрочем, понятно, что Америка и Канада разные страны, но...
Ладно, спасибо за информацию.
П.С. Конечно речь идет не о шайбу погонять во дворе(коробке), а о профессиональном спорте.
с респектом, БамбукСПБ.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Ну, наверное в маленьком возрасте затраты не столь велики. Кроме того, вполне возможно, что есть какие-то правительственные программы. Также вполне вероятно, что банки могут кредиты выдавать под это дело. Я не знаю деталей. Рассказал то, что слышал.
БамбукСПБ
Interested

Post by БамбукСПБ »

ок, я понял. Спасип!
с респектом, БамбукСПБ.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Детских секций тоже хватает, и не за 100к в год.
У меня знакомые немиллионеры запросто водят ребенка в детскую хоккейную секцию. Амуниция - из Canadian Tire (один раз потратиться несколько сотен).

Возможно, когда видят, что ты потенциально тянешь и на НХЛ, тогда за тебя могут взяться всерьез, и тогда те упомянутые суммы становятся реальными.
БамбукСПБ
Interested

Post by БамбукСПБ »

во, вот это больше похоже на правду:
тут в Питере цены примерно такие...
за месяц за мелкого (2001 г.р.) платим 2000 руб.(80 долларов США)...
за старого (1998 г.р.) платим 4.500 руб. (180 долларов США) - это в месяц.
Сюда входит в основном аренда льда и в первом случае оплата тренерам, во втором случае - только лед, а тренеру - почти ничего, ибо это Клуб СКА, и проблема только в хорошем льде и в нужное время.
Про аммуницию говорить смысла нет, ибо цены везде одинаковые (порядок цен) и зависят они прежде всего от качества. У нас обычные коньки "EASTON" за 80 бэка, а знакомых за 290 евро.
Спасибо всем) Буду рад новой информации.
с респектом, БамбукСПБ.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

В каждом городе есть каток который работает круглый год и своя детская команда.
У нас знакомые водят сына и знакомая водит сына тоже. Не миллионеры, обычные граждане сводящие концы от налогов до налогов.
Бесплатного спорта в Канаде нет. Олимпийские чемпионы ищут себе спонсоров.
Тут спорт не для результатов, а для удовольствия.
А за удовольствие надо платить.
БамбукСПБ
Interested

Post by БамбукСПБ »

понятна тема становится. непонятна только стоимость даже вот такого примера со знакомыми (от налогов до налогов), в подобных порядках которые я указал или много больше?
с респектом, БамбукСПБ.
БамбукСПБ
Interested

Post by БамбукСПБ »

а про "за удовольствия надо платить" это ты Старый Ко хорошо сказал))оригинальная мысль)))))
:D
с респектом, БамбукСПБ.
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Не хотелось бы спорить с предыдущими докладчиками (и времени нет, и экзамен завтра). Скажу вкратце - хоккеем тут заниматься - одно удовольствие! У нас в городе 5 арен, был на всех, в округе еще больше десятка причем 3 или 4 - круглогодичные. С тренерами не занимался, играю в основном любительски - с приятелями. По их отзывам, не так и страшен черт, как его малюют. Про 100-150 тыс. не слышал не разу. Даже про 20 тыс. не слышал. Если интересно - спрошу что почем, но сотнями тысяч эти ребята точно не располагают. :lol: Самые большие расходы там - поездки на соревнования - родители скидываются на бензин/гостиницу/пиццу-пиво после игры и набивают полный автобус. Хотя это - удовольствие для всей семьи.
Если дети школьного возраста, то можно получить от государства оплату их основных занятий - у меня самого так дети коньками второй год занимаются, а все что "сверху" - из своего кармана. Кому как - мне не накладно пока. Потом с деньгами еще и такой аспект - если ребенок в местной лиге покажет себя - то может на занятия получить стипендию от колледжа/школы. Дочка (!) одной знакомой получила грант на учебу только за участие в универской команде. И вот еще пример - двоюродного брата моего приятеля на днях взяли на два года в местный клуб АХЛ (фарм лига НХЛ) за скромные 500 тыс. в год.
Теперь о "железе". Моя экипировка обошлась примерно в 350 баксов. Большую часть получил от приятелей, друзей и даже одного дальнего родственника из Монреаля :lol: на халяву, хотя я и размера отнюдь не стандартно-худощавого. :lol: Купил новые коньки довольно простенькие Bauer Vapor, хорошую каску (голова большая очень), ну и не смог сдержать себя - клюшку Alex Kovalev АК27. По идее, если бы все купил в магазинге за живые деньги - вышло бы больше штуки, хотя и одноразово. С другой стороны есть такие магазины как Play It Again Sports, где все можно взять Б/У меньше чем за полцены, а иногда и просто за копейки.
ЗЫ От соседских пацанов слышал, когда с ними летом клюшками мячик гоняли, что тут в детских лигах борются с силовыми приемами - ни толкать плечом, ни клюшкой, ни принять противника на корпус и т.д. Очень боятся травматизма. Хотя тут на удивление много женских лиг/команд, может поэтому? :shock:
ЗЗЫ О наваял, то! Жена уже любопытствует - кто тут к экзамену готовиться будет? :oops:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Спросил у знакомых. Сын играет раз в неделю. С октября по декабрь 65 долларов.
БамбукСПБ
Interested

Post by БамбукСПБ »

ааа, парни спасибо!
Только со льда. Тренируемся и в Юбилейном и на Фонтанке и на Ждановке (для питерских)...
то Chewbacca: спасибо дружище) Ты меня порадовал, а то я про 100-150 услышал, и немного подзадумался. Ибо мои парни занимаются по 4-5 раз в недедлю плюс уже начался "сухой" зал для общей физухи.
И понятное дело,про 1 раз в неделю - это не разговор.
У младшего(2001 г.р.) 16 декабря первый турнир - буду играть с командами правда постарше (2000г.р.). А недавно, месяц назад у нас в Питере был турнир, съезжались команды со всей Раши и СНГ(некоторых стран) все 98 г.р. Первое место взяли ЦСКА(Москва), наши СКА вроде как предпоследнее снизу:( Но тем не менее, нет хоккея - нет Канаде))))) Есть хоккей - гоу ту Канада (если пустят конечно))))
с респектом, БамбукСПБ.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Ну да, фигню мне сказали. Порылся по гуглю - для юниоров больше чем 1500 в сезон за учебу не нашел, правда это фи только, без учета формы и всяких перелетов. Туда входит аренда льда, тренер, и даже аптечка первой помощи. Для детей и того дешевле, типа 100-150 долларов за пару месяцев.

Не знаю, может это уже когда совсем-совсем взрослый юниор, и светит профессиональный клуб, тогда что-то по-другому...
БамбукСПБ
Interested

Post by БамбукСПБ »

то Ме:
Ну, теперь картина более-менее ясна... спасибо!
с респектом, БамбукСПБ.
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Да о форме - при регистрации в селектед тимз (это где тренер уже не волонтер брат твоего соседа или папа левого защитника :lol:, а професиионал) выдают джерси (рубашку в которой играют) с личным номером и в некоторых клубах фирменную куртку. Стоит регистрация где-то 500-600 баксов за сезон.
БамбукСПБ
Interested

Post by БамбукСПБ »

подскажи пжста если знаешь какой-нить канадский и-нет магазин, посмотреть для интереса ваши цены. Тот сайт, который выше, что-то я не могу понять, показывает только несколько ХОТ ПРОДАКТС и все. Спасибо!
с респектом, БамбукСПБ.
Serega
Капитан

Post by Serega »

“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

БамбукСПБ wrote:подскажи пжста если знаешь какой-нить канадский и-нет магазин, посмотреть для интереса ваши цены. Тот сайт, который выше, что-то я не могу понять, показывает только несколько ХОТ ПРОДАКТС и все. Спасибо!
Да легко, тут их куча, так навскидку:
http://www.sportchek.ca/sportchek/do/menu?menuId=4
Canadian Tire
http://www.canadiantire.ca/browse/categ ... 4396672195
если вдруг ЗИП код (почтовый индекс) будет спрашивать - пиши мой старый N7V3K3
вот тут еще неплохо посмотреть http://www.hockeygalore.ca/
А сам то в хоккей играешь, или только детки?
БамбукСПБ
Interested

Post by БамбукСПБ »

то Chewbacca
все дество играл, но вот недавно клюшку купил.....может так пошагово потихоньку....потом коньки и так далее?)
я бы не против наверное, но мениск футбольный будет сопротивлятьсо)
с респектом, БамбукСПБ.
Locked