Призма истории

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Locked
Старый Ко
Коверный

Призма истории

Post by Старый Ко »

Предупреждение: много букв, читать сложно.

Когда мы были молодыми нам чушь прекрасную несли. Вернее с первого же курса нас приучали к красному от крови марксизму-ленинизму-нашизму.
Вел курс политической то ли истории, то ли экономии некий Порохня.
И было это в самом неавиационном институте.
Именно он любил это словосочетание - призма истории.
И еще от него я запомнил, о развитии в историческом плани по спирали.
Когда время это вертикальная ось, а события данного времени это две горизонтальные оси с положительными и отрицательными шкалами.
Таким образом с проишествием времени история повторяется на новом витке.

История первая:
Я был спортсменом при институтской секции. Это означало отсутствие на лекциях, торчание на сборах, и сдача экзаменов не со всеми, а после.
Пришел я к Порохне на семинар, сдавать экзамен. Он мне дал вопрос которого не было в билетах. Я ответил как мог, своими словами, но уже тогда мои мысли не совпадали с мнением нашенства изложенными в партийных изданиях для ВУЗов.
После того как я сделал доклад по билету перед студентами семинара (Порохня велел говорить не ему, а аудитории). Взял слово экзаменатор. Где основную часть заняло заклеймение меня позором как бесполезника-спортсмена.
Тройку дал, я поехал на очередные сборы. Приезжаю и ребята рассказывают как их Порохня водил в музей. Один из них приотстал и стал листать Гагарина. И нашел там фрагмент о том, что все кто учился с Гагариным были прилежными комсомольцами отдававшими себя учебе, но был среди них некий Порохня, который вместо учебы играл в футбол.

История вторая.
Не знаю какую цель преследует канал Культура показывая многочисленные сериалы о сути сталинщины.
Но у меня складывается следующая картина. Был уголовник Коба, который участвовал в изъятиях денег для нужд партии. Серый, ничем не примечательный.
Случилась революция, власть типа у рабочих и крестьян, но по сути террор серости. Естественно это подняло на верх серых и убогих, вот вам и Сталин. Что он сделал когда пришел к власти, уничтожил своих соратников и руководителей, тех кто помог ему, и тех кто был круче его, но не был окончательным предателем.
Смотрим на ВПутина. Серый офицер сидевший в разведке у дружественной страны. То есть работа для троечника. Потом в мутное время революций и переворотов, денежный клерк при Собчаке. Изъятие денег для партии и "потерянных" драгоценностей Ксюши (НеЛариной).
Что сделал данный персонаж истории придя к власти.
Вы помните как быстро умер Собчак, это раз, вы помните где оказались два мецената, один который Ельцину (Ленину) материально помогал и помогал Путину (Сталину), другой который держал рупор партии (НТВ) Ельцина (Ленина) и не признавал Путина(Сталина)
А речь в субботу, когда Путин (Сталин) объявил внутренними врагами тех с кем он работал. Ведь это же аналогия 37 в 07.

История третья.
Один из моих французких товарищей - из богатой семьи на границе с Германией. С ним я говорил о политической жизни во Франции.
Он объяснял мне следующее.
Приходят к власти либералы, границы на распашку, везут рабсилу, которая оказывается на социалке и начинает пакостничать от безделия. Растут затраты на социалку, народ робщет.
Выбирают консерваторов, границы на замок, особо ретывых высылают, долги гасят, но социалки мало и свобод (безнаказанность) меньшинствам не дают. Народ робщет и выбирает либералов и все по кругу. Замкнутому.
Жгли города вокруг Парижа не так давно? Жгли. Кто победил на выборах? Тот кто сказал, что так просто жечь не будут.
Ну продолжение истории вот здесь, как вы знаете
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=1669

Кстати автору данной темы принадлежит одна из самых популярных тем данного раздела форума. Вернее она самая популярная из открытых тем.
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=549
Началась она с того, что ПМ Австралии указал на дверь группе граждан похожей на ту, что колбасит Францию.
Чем закончилась сия четвертая история данного повествования.
Ховард был политически убит на прошедших выборах.

Ну в Австралии мир пока черно-белый.
А в Канаде какой-то размытый. Где либералы, где консерваторы уже не разберешь
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=1665
ИгНат
Maniac

Re: Призма истории

Post by ИгНат »

Старый Ко wrote:...Кстати автору данной темы принадлежит одна из самых популярных тем данного раздела форума. Вернее она самая популярная из открытых тем.
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=549
Началась она с того, что ПМ Австралии указал на дверь группе граждан похожей на ту, что колбасит Францию...
Что бы знали, уважаемый Ко, как много было сломано копий на австралийских форумах по этому поводу... :D :D :D

ПС скажите лучше, - вы дано были на рыбалке? А то вас стали посещать мысли на "грустные" темы (мое наблюдение) :D
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Темы не грустные, а гнусные в историческом плане.
Каждый раз когда возвращаюсь с рыбалки ощущение на следующий день, что не был давно.
Был два раза на прошлой неделе. Сейчас график работ такой, что работаю в неурочные часы и дни недели поэтому на реке никого кроме меня. Все на работу, я на рыбалку. Дождь сверху, вода снизу, ноги и спина преют в неопрене. Ни рыбаков, ни рыбы.
Но бобры есть. Строят хатки на зиму.
Ляпота и благодать одним словом. То что форум прописал.
Полная изоляция от общества и покой.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

:)

You can find the wonderful and memorable Песня "Какое мне дело до всех до Вас, а Вам до меня" из советского фильма "Последний дюйм".

here:

http://mryba1.narod.ru/vokal.htm

{scroll down the page to Песня Bena, there are three versions of that song there}

Трещит земля как пустой Орех
Как щепка трещит броня
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Locked