неужели все так плохо в Канаде как здесь написано.... ???

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
ledy
Guest

неужели все так плохо в Канаде как здесь написано.... ???

Post by ledy »

привет всем!
наконец нашла нормамальный канадский форум где могу спросить... Дело в том что моя семья планирует выезжать в Канаду в Квебек(вроде так легче) и вот смотрю в интернете на укр.сайте... что пишут о Канаде:

http://www.privetcanada.com/notcanada/

поделитесь пожалуйста неужели там все так плохо как пишут.???
спасибо..
--------
Addicted

Post by -------- »

Чушь, страна как страна, со своими плюсами и минусами.
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Статейка написана каким-то сумашедшим, который по видимому и в Канаде никогда не был. :wink:
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

на самом деле много правды в этом
только вот коснется ли вас лично эта правда - зависит от вас

налоги - да, высокие, но и жизнь у нас спокойная, надежная. Более-менее понятно куда идут налоги. Для справки, в Москве налог 18% (супротив 14% в Торонто)

Врачей - да, нет. Но страдают от этого в основном жители деревень.

Погода - ну, если с равнивать Торонто с Москвой, то в Торонто лучше. Зима короче существенно. Тут до конца сентября натуральное лето.

Нет работы - ну, это в наибольшей степени зависит от вас...
Всё написанное выше - имхо!
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Вы все внимательно прочитали.
Видели там в конце
[Administrator, Aug 15, 2010]имя удалено по просьбе имяобладателя[/Administrator], M.D. перевод: ПриветКанада.com

Перевеводися, а зараза, местный дятел.

Вот этот маленький и неприметный кончик о многом говорит.
К сожалению, Канада сейчас открыта ААА.
Многие из них едут сюда с полной уверенностью, что Канада им предоставит все, включая работу. А они тут не особо кому нужны, кроме бюрократов для повышения отчетности. С их выкидонами тысячелетней давности обычные люди не все могут их принять.
Вот эти нежданчики и пишут гадости.
Вы если хотите понять произведение, то читайте оригинал.
http://www.NotCanada.com

Хостинг у них по левой продаже левых медикаментов.
Надеюсь, понятно почему он про докторов пишет и здравоохранение.
Хотя.
Не бывает хорошо всем. Ни при социалке в Канаде, ни при капитализме в Штатах.

Опять же для них 0 это как для нас -50. Поэтому и скулеж. Как ходить в босых тапках и челмаках на морозе?

Мысль на тему:
Хорошо бывает там где вы себя ведете не плохо. :wink:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

8. Дискриминирующая и нечестная иммиграционная система
Иммиграция в Канаду основана на системе баллов, которые начисляются за вашe образование, квалификацию и опыт работы. Баллы – хороший критерий для иммиграции, но плохой показатель того, что вы найдете работу в Канаде по своей специальности. Удивляет то, что критерии, которые позволяют вам иммигрировать в Канаду, в то же время не позволяют вам работать по профессии в Канаде. Причина в том, что Канаде нужны иммигранты для 'черных' работ: доставки пиццы, вождения такси, работы на фабрике
Покажите мне честную иммиграционную систему. В любой из "систем" будут изъяны. И таки да, кто-то и на "черных" работах работать должен. Канадцы действительно не очень хотят, почему-то ;). А иммигранты как раз для этого дела и подходят. Особенно с плохим езыгом. Ничего нечестного здесь нету. Кстати, по классу скиллед воркерс сейчас и набирают много для работы на стройке, на заводе и т.д. НЕ устраиваются по специальности в 99% случаях не потому что нету работы по их специальности (хотя есть и такие варианты, но мало). Причину надо бы в себе поискать большинству.
7. Бесконтрольно-высокая стоимость жизни
Стоимость жизни в Канаде стала астрономической, поскольку вы вынуждены платить за жилье, за электричество, за телефон, интернет, кабельное телевидение, бензин и страховку на автомобиль, еду, покупки. Вчерашние иммигранты удивляются – как все дорого. Можно предположить, что в сравнении с большинством стран мира стоимость жизни в Канаде, в среднем, в пять раз выше.
Странно. А где та страна, где за все это не надо платить? Что до интернета, например, так он здесь дешевле в разы, или даже на порядок. Бензин в два раза дешевле, чем в Европе. И почти столько же, сколько например в Беларуси. Про "стоимость жизни в Канаде, в среднем, в пять раз выше" даже комментировать нечего. Если сравнить с той же Беларусью, то может и действительно в пять раз выше. А зарплата выше раз в 10, так что бред это все.
6. Кризис здравоохранения
В Канаде не хватает практикующих врачей. 1 из 4 канадцев не может пользоваться услугами семейного доктора. Канадские врачи предпочитают переезжать в США. Управление статистики Канады и Канадская медицинская ассоциация утверждают, что на одного американского доктора, переехавшего в Канаду, приходится 19 канадских докторов, переехавших в США. Врачи в Канаде перегружены. Их зарплата неадекватно занижена.
Да, проблема есть. Тем не менее все кто хочет ее как-то решают. Да, в Америке зарплаты выше, и не только у врачей. Хотя в связи с нынешним курсом 1:1 надо еще посчитать все. Зато в Канаде медицина бесплатная на большинство "вопросов", а в Америке платная. Вообще, я бы не делал проблему здесь. Сталкивался с канадской медициной вплотную, и очень доволен.
5. Очень высокие налоги
Да, вы имееете федеральный и провинциальный налоги, в сумме дающие 15%. Вы платите налог на, практически, все, что вы покупаете, многие другие налоги. Вы должны заплатить огромную сумму правительству со своих с трудом заработанных денег. После этого правительство может повернуться к вам спиной и отдать деньги пьющим пиво и смотрящим хоккей велферщикам. И все нормально, это – Канада.
Уже не 15, а 14%, и будет 13 (или уже 13?). Но не суть. В России налог с оборота называется НДС, и он там выше: 16,67% (двадцать сто-двадцатых). Поправьте, если я неправ. Кроме того, есть еще всевозможные дорожные фонды и прочая прочая. В Германии это mehrwertsteuer, тоже 16%, насколько я помню. Вот то, что эти деньги не всегда правильно расходуются - тут я согласен. Ну, мы же на то и налогоплательщики, чтобы ворчать по поводу налогов и куда они идут. Консервы вроде что-то с этим делают. Хотя лучше бы снизили инкам такс, а не ГСТ.
4. Жадное правительство
Посольства Канады по всему миру лгут людям, представляя Канаду как сказочную страну, поскольку хотят их склонить к приезду в Канаду. Зачем? Потому что иностранцы привозят деньги! Будучи обманутыми, иностранцы приезжают. Они должны иметь с собой как минимум $10,000. Канада имеет иммиграционную квоту 250,00 в год. Простым умножением мы получим цифру в 2,5 миллиарда, которые Канада получает с иммигрантов каждый год.
Бред. Эти деньги - слезы для канадской экономиики. И это же не идет в бюджет государства, а люди тратят на жизнь. Просто бред.
3. Отсутствие культуры

В отличие от большинства стран мира, Канада не имеет культуры. Можно сказать, что в Канаде доминирует американская культура. Когда в последнее время вы ели «канадскую» пищу? Не существует национальных традиций как не существует и национального самосознания. Что означает называть себя «канадцем»? Ничего, на самом деле. Люди, живущие в Канаде, отождествляют себя со страной, из которой они прибыли.
Ну да, нету "канадской национальной культуры". Это таки многокультурное государство, созданное иммигрантами из разных стран мира. Ну и что? То же касается и пищи. Мне так даже нравится. Можно разных кухонь мира попробовать много.
2. Отвратительная погода
Да, в Канаде наихудшая погода среди всех стран мира. Заставляющая замерзать температура, снег, лед, град, ветра, штормы и т.д. От степных провинций до приморских, от Северо-Западных территорий до южного Онтарио погода столь ужасна и отвратительна, что многие канадцы покидают свою страну толко по одной этой причине.
Ну что за бред-то? Самая плохая погода в мире... Даже не хочется комментировать. Уж получше погода, чем в той же РБ.
1. Отсутствие работы

Да, именно так. От побережья до побережья работы нет. Иммигранты очень квалифицированы (имеют степень магистра, кандидата или доктора наук, адвокаты, инженеры и т.д.), но они водят такси, доставляют пиццу или работают на фабрике. Даже люди с дипломами бакалавра канадских университетов не могут найти работу по окончании учебы. Эта трагедия связана с иммиграцией в Канаду. Мне жаль иммигрантов, которые застряли в Канаде на всю свою жизнь. У них в самом деле грустное и безрадостное будущее.
Опять-таки. Надо бы многим поискать причину в себе.

Вообще такое ощущение, что писал это лузер какой-то отъявленный.
Левша
Addicted

Re: неужели все так плохо в Канаде как здесь написано.... ??

Post by Левша »

Приветствую!
1. Отсутствие работы
Да, именно так. От побережья до побережья работы нет. Иммигранты очень квалифицированы (имеют степень магистра, кандидата или доктора наук, адвокаты, инженеры и т.д.), но они водят такси, доставляют пиццу или работают на фабрике.....
Это правда. Мне недавно попалась семья (профессор+кандидат наук). Он - работает сторожем, она - моет полы. А знаете почему? Потому что НЕ ЗНАЮТ АНГЛИЙСКИЙ. А без хорошего знания языка, хоть весь дипломами обвешайся, твой удел - развозка пиццы.

Попробуйте с дипломом программиста из Индии и без русского языка найти работу в IT компаниях Москвы? Не найдете, сколько не ищите. Попробуйте с красным дипломом Бауманки и только русским языком найти работу в Индии. Тоже бесполезно.

А если человек заранее язык учил, рынок труда изучал (насколько требовая к его специальности для него посильны) - то проблем у него нет с работой.

Удачи,
Левша
ledy
Guest

Post by ledy »

Ребята, всем большущее спасибо!!! Очень вы мне помогли!!! :idea:
JT
Maniac

Post by JT »

Все пречисленные проблемы есть, но они преодолимы, многие даже ЛЕГКО преодолимы. (Правда, про систему иммиграции не скажу - не с чем сравнить).
А про магистров - это всё bla-bla-bla.
Mei Yin, MBA кассир - это вообще КОЛЛАЖ и висит в автобусах.
Last edited by JT on Mon Dec 03, 2007 11:49 am, edited 1 time in total.
prosto
Maniac

Post by prosto »

прочитал статью...:cry: сразу захотелось уехать домой... к Путину... к справедливой России или единой России или просто к ...
JT
Maniac

Post by JT »

Старый Ко wrote:Перевеводися, а зараза, местный дятел.

Вот этот маленький и неприметный кончик о многом говорит.
К сожалению, Канада сейчас открыта ААА.
Многие из них едут сюда с полной уверенностью, что Канада им предоставит все, включая работу.
Перевод - это с английского на русский. А про ААА - не надо. Всяких людей хватает везде. Нет такого правила, что если не из ААА - значит безмерно трудолюбив.
JT
Maniac

Post by JT »

prosto wrote: к справедливой России или единой России
ты определись..... :wink:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

JT wrote:
Кто все эти люди?
Я так понял, что какой-то мужик с фамилией на букву М (Матвеев? Миронов?) типа по заданию Партии Единорогов сделал отпочкование от этой же Партии. Зачем? Двухпартийную "систему" создать? Типа, выбор же есть, но это все те же боллз, вид сбоку? Я правильно понимаю?
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote:
JT wrote:
Кто все эти люди?
Я так понял, что какой-то мужик с фамилией на букву М (Матвеев? Миронов?) типа по заданию Партии Единорогов сделал отпочкование от этой же Партии. Зачем? Двухпартийную "систему" создать? Типа, выбор же есть, но это все те же боллз, вид сбоку? Я правильно понимаю?
Там расклады достаточно сложные. Есть 3-х % и 7-х % барьеры. Есть и другие барьеры.
Есть разница - набрал твой противник меньше трех или меньше семи процентов; дальше получается вывод, что надо отнимать голоса у твоего противника.
prosto
Maniac

Post by prosto »

JT wrote:
а разве между ними есть разница...
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

JT wrote:Есть разница - набрал твой противник меньше трех или меньше семи процентов; дальше получается вывод, что надо отнимать голоса у твоего противника.
Ага, т.е. получается надо наплодить себе подобных под чуть-чуть разными девизами, чтобы оттянуть голоса у фсяких несогласных? Ну да, смысл вроде просматривается. Но мне еще все-таки кажется, что это к тому же была попытка создания двухпартийной системы. Я где-то прочитал такую мысль, она мне показалась правильной.
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote:Но мне еще все-таки кажется, что это к тому же была попытка создания двухпартийной системы.
тогда уж четырех-партийной. Кто же Жириновского с Луговым забудет?..... А христьянина Зюганова?
prosto
Maniac

Post by prosto »

Me wrote: Но мне еще все-таки кажется, что это к тому же была попытка создания двухпартийной системы. Я где-то прочитал такую мысль, она мне показалась правильной.
а чем однопартийная плоха... думать не надо... кого,зачем и куда... :)
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

JT wrote:
Me wrote:Но мне еще все-таки кажется, что это к тому же была попытка создания двухпартийной системы.
тогда уж четырех-партийной. Кто же Жириновского с Луговым забудет?..... А христьянина Зюганова?
Не, этих надо тряпкой с доски вытереть. Удивительно, что у них какие-то цифры есть еще. Неужели все-таки кто-то что-то реально считал?
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

prosto wrote:а чем однопартийная плоха... думать не надо... кого,зачем и куда... :)
Ну как же. Электорат должен быть уверен, что он из чего-то выбирает.
Locked