После канадского опыта работы в солидную контору
с нормальной зарплатой не возьмут - ФАКТ
Зачем ехать тогда. За дешевой колбасой? Так ее и вРоссии навалом
(ее тоже там только гастробайтеры и эмигранты едят)
В общей сумме прожил примерно 6 мес
А желание вызвано производственной необходимостью
Я бы может быть вообще не летал в США
По-моему ничего там нет такого чего нет в Москве
Интересно. У меня дядя живет в штатах, последние 10лет, а в Канаду летает в Альберту, Калгари в командировки. Говорит, что штаты с Россией конечно не сравнить (в смысле в штатах лучше), но в штатах хуже чем в Канаде. А вот в Канаду он бы переехал, если бы не работа и купленный в кредит дом
Не, уехал он (см. выше -10лет назад) в 34, т.е. сейчас ему 44, а живет с семьей в Нью-Йорке. А в канаду они одно время серьезно подумывали переезжать, в Калгари, а потом у него поменялись обстоятельства на работе, они остались в штатах, купили дом итд
lockey wrote:Просто ему хочется спокойной деревенской жизни наверное
Прямо в точку. Именно за ней в Канаду народ и едет. А не ради увеличения популяции канадских IT-ников. Народу поменьше, природы общедоступной побольше, криминал тоже ниже.
"Эх, хорошо в стране канадской жить" (с) Старый Ко.
Не знаю у тех кого я знаю ехать на ПМЖ куда-либо за границу
не возникает
Исключение только те у кого какая либо уникальная креативная работа (научная, исследовательская), которую можно осуществить только за бугром.
Кому же хочется спрашивать на форуме "... где бензин дешевле?"
Мы его если нужно покупаем не задумываясь о паре процентах экономии. По моему жизнь за последние 2-3 года сильно изменилась в России (ну хотя бы для тех кто реально хочет и может работать и имеет для этого необходимый потенциал)