Дальние родственники в Канаде и баллы

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Альберт A
Strictly Addicted

Дальние родственники в Канаде и баллы

Post by Альберт A »

Доброго всем времени суток! Подскажите плз, может ли добавить баллов или сыграть другую положительную роль для иммиграционных служб то, что в Канаде живет дальняя родственница (сестра бабушки моей жены), и эпизодическое выполнение (не контракт!) отдельных работы для одной из Канадских федеральных контор, занимающихся международным сотрудничеством (сотрудники которой и организовали мои поездки в Канаду)?
ИгНат
Maniac

Re: Дальние родственники в Канаде и баллы

Post by ИгНат »

Альберт A wrote:Доброго всем времени суток! Подскажите плз, может ли добавить баллов или сыграть другую положительную роль для иммиграционных служб то, что в Канаде живет дальняя родственница (сестра бабушки моей жены), и эпизодическое выполнение (не контракт!) отдельных работы для одной из Канадских федеральных контор, занимающихся международным сотрудничеством (сотрудники которой и организовали мои поездки в Канаду)?
К сожалению ни то ни другое баллов вам не даст.
Вот про родственников: "You, or your accompanying spouse or common-law partner, have a relative (parent, grandparent, child, grandchild, child of a parent, sibling, child of a grandparent, aunt or uncle, or grandchild of a parent, niece or nephew) who is residing in Canada and is a Canadian citizen or permanent resident."
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... bility.asp

Ну и про работу тоже понятно... Но и то и другое может сыграть положительную роль для офицера в случае нехватки нескольких баллов.
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

ИгНат, спасибо. И, кстати, как человеку опытному еще вопрос - про былые командировки в Чечню в ментовском прошлом может вообще не упоминать или, если узнают только хуже? Мостов, кстти тоже не взрывал. И дорог не минировал. В пресс-центре работал.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Альберт A wrote:...еще вопрос - про былые командировки в Чечню в ментовском прошлом может вообще не упоминать или, если узнают только хуже? Мостов, кстти тоже не взрывал. И дорог не минировал. В пресс-центре работал.
Есои эти командировки нинда не упомянуты в документах, то я бы забыл про них. Зачем лишние вопросы? Кроме того каждая ваща командировка была ведь менее 3 месяцев? Соответственно вы там не проживали, и вам от туда и ментосправки не нужны. :)
Левша
Addicted

Re: Дальние родственники в Канаде и баллы

Post by Левша »

Приветствую!
Альберт A wrote:может ли добавить баллов или сыграть другую положительную роль для иммиграционных служб то, что в Канаде живет дальняя родственница
Формально - нет. Но если приложить к делу письмо от родственника, в котором он будет выражать радость по поводу вашего прибытия и готовность помогать вам, это может быть дополнительным плюсом. Особенно при нехватке баллов.
Альберт A wrote:и эпизодическое выполнение (не контракт!) отдельных работы для одной из Канадских федеральных контор, занимающихся международным сотрудничеством (сотрудники которой и организовали мои поездки в Канаду)?
Если это не контракт и не full-time, то не стоит, так как могут заподозрить в нелегальной работе.

Другое дело, что важно подчеркнуть, что вы уже были в Канаде (приложив копи гостевой визы). Опять же - баллов не будет, но плюс несомненный для офицера.

Удачи,
Левша
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Всем спасибо! Думаю, письмо с выражением радости и обещанием помочь добрым советом смогут прислать и родственники и сотрудники конторы, с которой сотрудничали. Так что пока остается терзаться над изучением языка. Ибо больше баллы поднимать нечем.
Впрочем, может быть даже жена пойдет основным заявителем - у нее с языком получше, да и профессия фармацевта, наверное, лучше котируется, чем русскоязычного телевизионщика со странным стажем службы в "органах".
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Альберт A wrote:Впрочем, может быть даже жена пойдет основным заявителем - у нее с языком получше, да и профессия фармацевта, наверное, лучше котируется, чем русскоязычного телевизионщика со странным стажем службы в "органах".
С фармацевтами надо быть осторожным. Там есть какие-то нестыковки с нашим и Канадским образованием и обязанностями. Из-за этого могут отказать. В общем советую хорошо изучить этот вопрос сначала.

А по поводу английского все понятно - во первых он дает баллы, а во вторых он реальнл будет нужен.
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Отказать в иммиграции???!!!(':shock:')
Shocked Из-за образования фамацевта?! Или отказать в работе... Работу все равно для начала нам любую искать придется.(':?')
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Альберт A wrote:Отказать в иммиграции???!!!(':shock:')
Shocked Из-за образования фамацевта?! Или отказать в работе... Работу все равно для начала нам любую искать придется.(':?')
Да, речь идет об иммиграции. Если она будет основным заявителем, то ее образование формацевта должно соответствовать образованию фармацевта в Канаде. То же касается и опыта работы. Если этого сответствия нет, то будет отказ в имминрационной визе.

Здесь все поддается обычной логике - если человек подается как специалист, то его образование и опыт должен соответствовать Канадским критериям (по NOC). Например в Канаде для получения специальности фармацефт нужно закончить хай скул (12 лет) и 5 лет проучиться в универе = 17. А у нас могло быть 10 лет школа и 5 универа = 15 лет. Уже не фармацефт -> дело закрыто. И это мы еще не затрагивали вопросы предметов, которые изучались в универе и кол-во часов по ним. Тоже самое и с обязанностями. По этому эти сложности всегла возникают у тех, кто связан с врачебными специальностями. Просто в Канаде и б/ссср странах по этим специальностям очень большие различия.

Фармацефт по NOC это 3131. Прочитайте там все внимательно, а лучще всего получите нормальную консультацию у лицензированного специалиста. Читать здесь: http://www23.hrdc-drhc.gc.ca/ch/e/docs/group_3131_1.asp

ПС1 Если есть возможность супруге не быть главным заявителем, постарайтесь ей воспользоваться.
ПС2 Моим очень близким знакомым не признали физиотерапевта, хотя там было и мед училище, и мед институт, и реальный опыт работы. Несмотря на то, что подавались они с адвакатом и очень тсчательно все изучали, офицкр не признала ее физиотерапевтом по канадским нормам.
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Спасибо. А моя-то специальность каким боком подойдет?
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Альберт A wrote:Спасибо. А моя-то специальность каким боком подойдет?
А какая она? И какое образование?
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Выше писал уже - журналистское образование, а проработал всю жизнь до недавнего времени в милиции, хотя с 1995 года занимался именно взаимодействием с газетами и телекомпаниями (начальник пресс-службы) и сам выпускал на областном ТВ телепередачу соответствующей тематики. И снимал сам, и ведущим - тоже сам. Сейчас - тоже пресс-секетарь, но в другой конторе.
JT
Maniac

Post by JT »

Альберт A wrote:Отказать в иммиграции???!!!(':shock:')
Shocked Из-за образования фамацевта?! Или отказать в работе...
так ведь иммиграция по программе skilled worker. И виза числится как "рабочий иммигрант"
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Альберт A wrote:Выше писал уже - журналистское образование, а проработал всю жизнь до недавнего времени в милиции, хотя с 1995 года занимался именно взаимодействием с газетами и телекомпаниями (начальник пресс-службы) и сам выпускал на областном ТВ телепередачу соответствующей тематики. И снимал сам, и ведущим - тоже сам. Сейчас - тоже пресс-секетарь, но в другой конторе.
ОК. Начнем сначала. Что нам нужно:
1. Есть ли спецтальность в NOC
2. Есть ли опыт работы по этой специальности (обязанности должны также соответствовать NOC)
3. Сколько лет опыта из п.2 есть за последние 10 лет.

Для того, что бы ответить на эти вопросы нужно знать:
1. Все про образование (щкола, техникум, училище, ВУЗ и т.д. с колличеством лет в эквиваленте с очным образованием).
2. Название специальности из диплома
3. Обязанности по работе, которая соотносится с дипломом
4. Кол-во лет проработанных на работе с обязанностями из п.3 в последние 10 лет.

Без ответа на эти вопросы я, к сожалению, на смогу ничего посоветовать.
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

ИгНат, во-первых, спасибо за терпение. Во-вторых - за развернутые и полные советы.
По сути последнего. Есть ли специальность в NOC - да, № 5124 и, возможно 5222.
Есть ли опыт работы по этой специальности с соответствием обязанностей - да, все 10 лет, причем по обоим пунктам
Далее - образование 10лет школы + 5 университет, факультет журналистики, очно.Название в дипломе - "Журналист", специализация - телевидение.
Обязанности по работе - подавляющее большинство из тех, что перечислены в п.5124, часть из 5222. Однако, документально в должностных инструкциях контор, где работал подтверждаются только по 5124.
Работа с видеокамерой и "жизнь в мире новостей" была неотъемлемой частью, но не указывалась в должностных, + по NOC для этого требуется, как я понял, не журналистское, а техническое образование.
На таких работах я проработал все последние 10 лет.
Вроде бы все. Если ничего не напутал при переводе. Как указывал еще при регистрации, язык только учу
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Завтра напищу подробшее, но у вас все ОК.

Разлили пиво, блин, на лаптоп - идем спасать железо :wink: Завтра лбязательгл отвечу....
Игорь
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

К тебе как теперь обращаться? По нику или по имени? :wink:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
JT
Maniac

Post by JT »

ИгНат wrote:Разлили пиво, блин, на лаптоп - Завтра лбязательгл отвечу....
:lol: :lol: :lol:
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

TeploVsem wrote:К тебе как теперь обращаться? По нику или по имени? :wink:
А как хочешь :) Ни каких секретов нет. ИгНат значит Игорь-Наталья. Просто очень давно (езе со старой канады.ру и с австралийских форумах) был этот ник. А менять кго спустя 10 оет смысла нет, так мне кажется... :wink:
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

JT wrote:
ИгНат wrote:Разлили пиво, блин, на лаптоп - Завтра лбязательгл отвечу....
:lol: :lol: :lol:
Опять туда же!!!??? :D :D :D
Locked