Качество домов

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Tatianna
Interested

Качество домов

Post by Tatianna »

Может мои вопросы покажутся кому-то странными. Кто был в НЗ меня поймет :D Все вопросы - про дома в Торонто (и других городах Канады).
1. Подвал в доме - это обычная вещь? Подвалы обычно обитаемы? Часто ли подвал оборудуют, допустим, под спортзал или еще что-нибудь? А чердаки есть? А что там?
2. В соседнем подфоруме прочитала про хьюмидефайеры. Вас в домах правда что ли мучает сухость воздуха? :shock:
3. Стекла в окнах двойные?
4. Во всех ли домах есть изоляция в стенах и насколько они вообще утеплены?
5. Газ идет по трубам или из баллонов?
6. Как отапливаетесь зимой? Разрешены ли в черте города камины?
7. Правда ли что у вас напряжение в сети 110 Вольт?
8. Как обычно нагреваете воду? Водяные цилиндры или проточные нагреватели?

Пока все :lol:
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

1. Подвал в доме - это обычная вещь? Подвалы обычно обитаемы? Часто ли подвал оборудуют, допустим, под спортзал или еще что-нибудь? А чердаки есть? А что там?
подвалы чаще всего бывают, хотя видела и исключения. если дом не новый (усадка фундамента прошла) и есть деньги, то стараются сделать из него что-то полезное - у нас там кабинет с компами (много их у нас) и треанжор там же стоит, например. А вот чердаки... как сказать, часто бывают дома с одной-двумя комнатами под самой крышей, со скошеными стенами, но это считается жилым этажом, других не видала, может и есть
2. В соседнем подфоруме прочитала про хьюмидефайеры. Вас в домах правда что ли мучает сухость воздуха?
зимой обогреватель, летом кондиционер, что бы нагреть/охладить воздух вытягивают из него влагу, вот и увлажняют. Но тут все индивидуально, меня например редко мучает сухость
3. Стекла в окнах двойные?
В Виннипеге вроде даже тройные ставят, но и одинарные где-то в рентуемых квартирах встречала.
4. Во всех ли домах есть изоляция в стенах и насколько они вообще утеплены?
не строитель, врать не буду, но если вы про "не холодно ли в доме" - не бойтесь замерзнуть не дадут :D
5. Газ идет по трубам или из баллонов?
про баллоны ни разу не слышала
6. Как отапливаетесь зимой? Разрешены ли в черте города камины?
у кого как. у большинства стоит печь - газовая или электрическая, которая через воздуховоды греет весь дом. у нас дом старый и воздуховодов в стенах не сделали (можно конечно сделать, но чет денег столько жалко) по этому в каждой комнате на стене электрическая батарея. Что по-своему удобно - например в комнате для гостей топить только по надобности. Наверно по этому меня и сухость так не мучает :wink:
7. Правда ли что у вас напряжение в сети 110 Вольт?
правда
8. Как обычно нагреваете воду? Водяные цилиндры или проточные нагреватели?
опять же не сильна в вопросе, но у нас в подвале стоит большой бойлер, в котором вода греется, если простоять в душе минут 40, то из него вся нагретая вода выльется и надо будет с воплями из душа выпрыгивать. Это проточный нагреватель? Но наверно есть и другие варианты
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

Nadin wrote:Это проточный нагреватель?
Нет, бойлер он и в Африке бойлер :-) Меня удивило другое. В Канаде нет центрального отопления??? Каждый сам себе воду греет?
Левша
Addicted

Post by Левша »

Приветствую!
Вячеслав Кургин wrote:В Канаде нет центрального отопления??? Каждый сам себе воду греет?
А зачем оно? Центральное отопление - это огромные теплопотери и теплотрассы, требующие серьезного вложения денег для их поддержки.

Каждый дом имеет автономную систему отопления и нагрева воды. Хочется вам лютой зимой +26 - легко, только несколько щелчков кнопкой...и "несколько большие" счета за газ/электричество. А если вам при +18 комфортнее - опять же только термостат перестроить. Рабочее тело - воздух, нагревает дом просто моментом. С помощью шторок в воздуховодах можно несколько регулировать температуру в комнатах.

Нагреватели воды, сколько я видел, накопительные, а не проточные. Греют воду газом. От 40 до 60 галлонов (3.7 литра/галлон, вроде). Температуру воды в них можно задавать самому. Хотите мыться под душем дольше - ставьте нагреватель побольше (или несколько :) )

В аппартментах и кондо - нагреватели воды и отопление централизованное (в пределах здания). Там и час под душем простоять можно, а гор. вода все будет идти :) Но в кондо тоже как правило есть регулятор температуры. В аппартментах - нет, но люди умелые могут открыть кожух батареи отопления и подкрутить краны. На большие здания могут быть нормальные водяные системы отопления (с котельной в подвале или неподалеку).

В общем - от отключений гор. воды летом или прорывов теплотрас тут никто не страдает.

Оплата отопления/воды по счетчику (в кондо и аппратментах может быть "все включено"), что стимулирует экономить ресурсы и избавляет от ЖКО.
Tatianna wrote:А чердаки есть? А что там?
Есть, но там, как правило, ничего нет. Просто маленькое помещение, пол которого засыпан толстым слоем утеплителя. Попасть в него, обычно, можно через люк в потолке шкафа в мастер-бедруме. Крыши у домов тонкие, посему на чердаке зимой будет очень холодно, а летом жарко, окон там нет. Туда, обычно, годами не заглядывают или только для проверки, что не потекла крыша.
Tatianna wrote:2. В соседнем подфоруме прочитала про хьюмидефайеры. Вас в домах правда что ли мучает сухость воздуха?
Зимой воздух всегда сухой, против законов физики не попрешь. Люди с нежной кожей от того иногда страдают. Хьюмидифаер/дехьюмидифаер позволяют держать дома круглый год необходимую влажность.
Tatianna wrote:4. Во всех ли домах есть изоляция в стенах и насколько они вообще утеплены?
Это Канада, тут морозы бывают хорошие, посему изоляция есть всегда. Хороший дом может простоять несколько дней при полностью отключенном отоплении и температура внутри упадет только на несколько градусов.
Tatianna wrote:Разрешены ли в черте города камины?
Да, хоть дровянные, хоть газовые. Но мне кажется, что это больше элемент интерьера, чем для отопления. И страховка на дом с камином побольше.

Удачи,
Левша
Last edited by Левша on Thu Jan 24, 2008 11:36 am, edited 1 time in total.
JT
Maniac

Post by JT »

Вячеслав Кургин wrote: Меня удивило другое. В Канаде нет центрального отопления??? Каждый сам себе воду греет?
каждый дом
Moth
Maniac

Post by Moth »

Вячеслав Кургин wrote:
Nadin wrote:Это проточный нагреватель?
Нет, бойлер он и в Африке бойлер :-) Меня удивило другое. В Канаде нет центрального отопления??? Каждый сам себе воду греет?
когда жила в рентовке, то был общий кондиционер (это про отопление). В кондо у каждой квартиры был свой фюрнес.
Moth
Maniac

Post by Moth »

Ой. вопросов много. Может что и пропущу. Во-первых что подразумевается под домом? Многоэтажка или отдельный дом? Камины в частных домах разрешены любые. В кондо- только декоративные. На чердаке обычно утеплитель и усе)) Зимой не холодно. Сухость воздуха меня доставала не только тут, но и в Питере. Завидую, если вас нет. В доме зависит от вашего желание. Хотите ставьте нагреватель, хотите бойлер. Напряжение правда 110. Стекла, опять же в частных домах какие хотите, такие и ставьте. В ренте и кондо были двойные. Подвал да, обычная вещь.У нас он вообще двухэтажный (эк я сказанула))). Верхний этаж жилой.(жилая комната) внизу комнаты не жилые, хоть и с окнами. Планиуем там биллиард поставить))
Старый Ко
Коверный

Re: Качество домов

Post by Старый Ко »

Tatianna wrote:Может мои вопросы покажутся кому-то странными. Кто был в НЗ меня поймет :D Все вопросы - про дома в Торонто (и других городах Канады).
Странно, НЗ не был. Но вопросы очень даже конкретные.
Не понятно почему тема о качестве домов.
Tatianna wrote: 1. Подвал в доме - это обычная вещь? Подвалы обычно обитаемы? Часто ли подвал оборудуют, допустим, под спортзал или еще что-нибудь? А чердаки есть? А что там?
В старый домах встречаются подвалы в полроста, а то и ниже.
В домах двадцати, тридцати лет подвалы есть. В полный рост. И изолированные на глубину промерзания.
Раньше не изолировали стены подвала снаружи. Поэтому проблемы с трещинами и водой там более ощутимы чем в новых. Если это бунгало посреди поля то вода когда тает снег весной течет рекой и если помпа перестает работать, пол в подвале покрывается водой за часы.
Подвалы оборудуют под что угодно. Офисы если бизнес на дому. Даже парихмахерские. Спортзалы - да, с сауной и душем. Жилье помещения для детей переростков или для сдачи в наем, если город разрешает. Или просто ставят бильярд телевизор и холодильник и гудят хоть до утра. У подвал не закончен (ни стен, и потолка) но в нем я сделал игровую площадку с горкой, качелями, компьютером. Там же беговая дорожка, книги на полках и инструменты. Там же, в другой части подвала полки с барахлом.
Есть подвалы лук оут (большие окна) и вок оут (дверь на задний двор). Обычные подвалы с маленькими окнами. Сейчас модно вырывать и заливать ступени снаружи и делать дверь в обычный подвал.
Бывают дома с увеличенными потолками в подвале. Тогда даже с законченными потолками высота 9 фитов.
Бывают трехэтажные таунхаузы вообще без подвалов. Это то что сейчас в основном строят в Торонто и других городах где мало земли осталось под застройку.
Чердаки понятие относительное. Много домов где есть первый этаж, дальше крыша, а в ней спальни. Если это двухэтажный дом с обычной крышей, то там обычно ничего нет и туда вообще не лазают.
Некоторые строители за дополнительные деньги делают там нормальные обычные комнаты. Мы видели только одного, вру двух, но только в одном городе, а видели мы их очень много в разных городах. Делали они их в небольших домах, чтобы увеличить площадь. У нашего теперешнего строителя есть варианты домов с комнатами над гаражами, которые вынесены отдельно от дома.

Tatianna wrote: 2. В соседнем подфоруме прочитала про хьюмидефайеры. Вас в домах правда что ли мучает сухость воздуха? :shock:
Моя теория происхождения сухости в доме такая :arrow:
Если за окном жутко сухо, то тут ничего не сделаешь.
Если это Торонто то тут либо влажно либо жутко влажно.
Почему тогда в доме сухо. :?: Не проветривают. Летом проветривать дико. За окном влажная мерзость под 40 градусов. Соответственно молотит кондиционер. Кондиционер снижает влажность.
Если человек вынужден постоянно жить с кондиционером с весны до осени (алергия) то надо ставить увлажнитель.
Или если человеков в доме мало, они не готовят тогда кондиционер тоже сушить будет.
Зимой в домах сухость тоже бывает когда печка хорошо греет.
Проветривание или в новых домах у некоторых строителей забор свежего воздуха двадцать минут каждый час с обменом тепла с выдуваемым наружу воздухом.
В мануалах на увлажнители врезаемые в печки сказано, что зимой увлажнитель надо отключать.
У нас из шести домов, сухих зимой было два. В остальных текла вода по стеклам вплоть до образования плесени в швах и углах. В предпоследнем купили дехюмидифаер, чтобы воду откачивать из воздуха. Если кому нужен продам недорого. В этом доме все сухо.

Tatianna wrote:3. Стекла в окнах двойные?
Это Канада. Естественно. На севере есть дома из сосны в два ствола.
Исключение Ванкувер. Может еще где, пока только там видел.
Tatianna wrote:4. Во всех ли домах есть изоляция в стенах и насколько они вообще утеплены?
В старых домах иногда плохо. Дует из розеток. В новых по новым энергосберигающим кодам все гораздо жестче. Сейчас кладут толстый слой высокоэффективной изоляции и если не ошибаюсь закрывают целофаном все стены, до установки драйвола.

Tatianna wrote:5. Газ идет по трубам или из баллонов?
Рурал да, урбан чаще баллон. Большой и в Онтарио должен быть над землей.
Tatianna wrote:6. Как отапливаетесь зимой? Разрешены ли в черте города камины?
Топят в основном газом. Камины бывают дровяные, газовые и электрические.
С дровяными теперь не строят. В GTA из-за перенаселенки в некоторых новых районах теперь они запрещены. Дома слишком близко друг к другу. Теперь только газовые. Камином не топят. Он только для удовольствия или если надо быстро комнату где он стоит прогреть.
В домах лет двадцати и выше дровяные есть и сейчас люди топят с радостью дровами. Таких не очень много потому-что раньше дровяные переделывали под газовые из-за газовой дармовщинки. Сейчас этого уже нет и отопление дровами признано самым дешевым.
В городах типа Ньюмаркета (север GTA) после очередного подорожания газа были рекордные продажи того, что мы называем буржуйками. В старых домах есть еще печи на солярке.
Tatianna wrote:7. Правда ли что у вас напряжение в сети 110 Вольт?
Так же как и то что Большой был на таком же всего несколько лет назад.
Tatianna wrote:8. Как обычно нагреваете воду? Водяные цилиндры или проточные нагреватели?
Водогрейка на газу, часто в ренте, не собственности. Или на электричестве - проточные.
Сейчас можно купить комбинацию солнечный элемент - электрическая.
Экономия начинается полсе пяти лет.
Еще ставят теплообменник, как его геотермальный. В какой-то провинции он чуть ли не в кодах. В Онтарио это есть, но редко.
У нас в некоторых домах строитель ставит эксперементальную фичу. Вода из душа отдает тепло в нагреватель (не смешиваясь) говорят, что будет экономить до 30 процентов.
Tatianna
Interested

Post by Tatianna »

Старый Ко wrote:Не понятно почему тема о качестве домов.
Ну да, собиралась спросить о качестве, под чем подразумеваю в основном утепление, двойное остекление, но набралось много других вопросов.
Вот с напряжением меня озадачили. Мы только-только купили новый комп, навороченный, работает от 220. :(
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Tatianna wrote:Вот с напряжением меня озадачили. Мы только-только купили новый комп, навороченный, работает от 220. :(
Надо на блок питания посмотреть, что на нем написано. Он вполне может работать и от 110 тоже. Насколько я знаю, новые блоки питания достаточно интеллектуальны и определяют напряжение в сети сами, автоматом. В более отсталых есть переключатель 110/220. Если совсем дерево, то таки да, будут работать только от 220. Ну, тогда придется здесь поменять блок питания, стоит 50 каков. Больше ничего менять не надо. Монитор же вы не повезете? ;)
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote: новые блоки питания достаточно интеллектуальны и определяют напряжение в сети сами, автоматом.
Выживает умнейший.
:wink:
А если серьезно, Tatianna, то прочитайте чего на блоке написано.
В России писали 127....240.
Tatianna
Interested

Post by Tatianna »

Me wrote:Монитор же вы не повезете? ;)
То то и оно что повезем. Это HP TouchSmart, вот картинка http://www.panbo.com/HP_TouchSmart_kitchen_small.jpg
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Tatianna wrote:
Me wrote:Монитор же вы не повезете? ;)
То то и оно что повезем. Это HP TouchSmart, вот картинка http://www.panbo.com/HP_TouchSmart_kitchen_small.jpg
<off>
Божеж мой, в НЗ шо, температуру в Фаренгейтах меряют? :shock:
</off>
Ну, тогда можно купить за 7 баксов адаптер, специально для монитора. Лучше сразу 2-3, ибо они китайские и сгорают. А на компьютере - блок питания менять, однозначно (если надо конечно). Кстати, Вы уверены, что монитор питается отдельно, а не от того же блока питания? Какая-то фотка двусмысленная, не разобрать. У вас от монитора провод куда идет? В розетку или в системный блок?

Еще. Не знаю какие вилки в НЗ, поэтому на всякий случай спрошу. Вы знаете, что тут розетки "нерусские", а северо-американские, т.е. совсем другие?
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote:
Еще. Не знаю какие вилки в НЗ, поэтому на всякий случай спрошу. Вы знаете, что тут розетки "нерусские", а северо-американские, т.е. совсем другие?
Ты австралийские видел?
:lol:
B NZ такие же.
Из серии "что курил автор".
Last edited by JT on Thu Jan 24, 2008 11:09 pm, edited 2 times in total.
JT
Maniac

Post by JT »

Image
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Н-да, вот тут и может быть проблема. Что-то я не вижу таких plug adapters тут: http://www.220volt.com/plug_adapters.html

Однако я думаю, что русские умельцы поменяют просто power cable, и все.
JT
Maniac

Post by JT »

так на ebay надо.
Tatianna
Interested

Post by Tatianna »

Монитор подсоединяется к системному блоку, отдельного power cable для него нет. Вот еще одна картинка в профиль http://www.pcworld.co.uk/store_doc/GE/h ... rt-pcs.jpg
Я просмотрела Manual, заглянула на заднюю стенку - нигде ни слова об уровне напряжения. :(
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я полез на сайт в Пало Альто благо я рядом. Думал уже звонить.
А потом подумал.
Танюша, вот вы в Канаду из НЗ собираетесь. Уже и компьютер упаковали.
Дело это не простое.
Гораздо сложнее, чем позвонить в HP в суппорт и спросить о том, что HP нигде не пишет и стало быть это их проблемы, а не наши. Мол переезжаем из НЗ в Канаду. Работать будет от розетки?
Если у вас в доме никто не может позвонить, дайте знать серийный номер, модель и время покупки. Мне позвонить в HP НЗ ради хохмы просто в кайф. Ни разу не звонил в НЗ.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Tatianna wrote:
Старый Ко wrote:Не понятно почему тема о качестве домов.
Ну да, собиралась спросить о качестве, под чем подразумеваю в основном утепление, двойное остекление, но набралось много других вопросов.
Вот с напряжением меня озадачили. Мы только-только купили новый комп, навороченный, работает от 220. :(
С напрягом, надеюсь разберемся. Не знаю как в НЗ. В Канаде все просто. У нас в новом ПС сломался разъем от колонок. Меняют компьютер. Я вначале охренел от такой идеи до метания предметами. А потом позвонил и мне это предложили сами производители.

Качество домов это дело интимное.
Моей нравятся только новые дома. Там все новое, по новым строительным кодам. Есть ли качество. Как повезет. Бывают такие новые дома, что слово шабашка лезет первым в голову.
Например среди новых домов вы не найдете ни одного где нет скрипов. В тоже время старые (от 15 и выше) скрипов часто нет вообще.
Из чего складывается качетсво дома.
Строили криворукие или нормальные люди. Если материалы качественные, но их пользовали гиббоны, то качества не будет.
Если дом в паркете и если его клали не ногами, а руками это хорошее качество. Если дом старый, а в нем ковры, то какие бы они не были их надо менять.
Как делали фрайминг, был ли он сырой. Если в кривь и в кось, то все стены будут волнами и ни одной прямой линии не будет. И будет море лезущих гвоздей.
Вагонка снаружи. Это минус чаще чем плюс. Старые дома часто меняют вагонку. Старые из кирпича - не делают ничего. Если помыть будет выглядеть свежим. Если помыть вагонку, то краска может слезть.
Окна должны быть не только двойные, но и пластиковые. С энержи стар райтигс - аргон между стеклами. Тоже самое что снаружи. Деревяшки снаружи дома - три года в таком климате они гнилые в том месте где их прибивали и с них лезет краска (побелка). Только пластик.
Были ли в доме апгрейды. Кабинеты в кухне должны быть не стандарт, а супер, контертоп свежим, а лучше из камня, для женщин главное кухня. Если кухня не шикарная, то качество может и есть в доме, но фичи важной для вас нет.
Смотрите в углы окон. Есть следы плесени. Дом сырой.
Спуститесь в подвал. Если не закончен, то качество работы будет видно сразу.
Главное, что хотите вы и в чем согласен жить он.
Качество часто не главное.
Locked