Цены на дома без землм???

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Locked
ИгНат
Maniac

Цены на дома без землм???

Post by ИгНат »

Объясните плз для тех кто в танке :wink:

Смотрел кучу сайтов билдеров, но везде где есть проекты, цены указанны с учетом лота. А интересно узнать сколько бы стоило построить такой дом на моем участке?

И еще один вопрос - никто не сносил старую халупу? Интересно во что это обошлось.

Понятно, что разбег цен может быть очень большой, но может есть какие-то порядки?

Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Покупка дряхлого дома, снос и постройка нового - явление достаточно распространенное, но на поток это дело билдеры еще не поставили.
Потому и типовых цен, по-моему, нет.
Каждый строит по своему проекту, со своей отделкой, и цены могут значительно отличаться.

Я слышал, что получается, что дом на своей земле если и будет чуть дешевле, то совсем ненамного. А с учетом покупки земли может оказаться и значительно дороже.

Оттого, что когда строят 20 домов, пригоняют бетономешалку, и делают 20 фундаментов, после чего приходят специалисты по дереву и делают 20 каркасов, после чего приходят специалисты по гипсокартону и возводят стены для 20 домов, после чего облицовщики укладывают кирпичи для 20 домов, и т.д.

Когда вы строите один дом, всем эти людям всё= приходится приходить.
Поэтому цена постройки одного дома и 20 домов не будет отличаться в 20 раз.
Дешевизну конвеера еще никто не отменял.
:wink:

Но зато - custom made.
Отнюдь не каждый может таким похвастать.
Moth
Maniac

Re: Цены на дома без землм???

Post by Moth »

ИгНат wrote:Объясните плз для тех кто в танке :wink:

Смотрел кучу сайтов билдеров, но везде где есть проекты, цены указанны с учетом лота. А интересно узнать сколько бы стоило построить такой дом на моем участке?

И еще один вопрос - никто не сносил старую халупу? Интересно во что это обошлось.

Понятно, что разбег цен может быть очень большой, но может есть какие-то порядки?

построить дом на месте старого стоит около 200-300 тыс.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Moth wrote: построить дом на месте старого стоит около 200-300 тыс.
Ну тогда уж надо и размер говорить... :wink:
Поскольку у меня у знакомых обошлось в 400 с гаком, но там дом серьезный...
Или сравнивать с таким же, но построенным билдером (например, от билдера сравнимый дом в том районе - 250, самостоятельно построенный - 200, ну или или что-то в этом роде)...
Левша
Addicted

Post by Левша »

Приветствую!

Все IMHO:

Вокруг нашего бывшего аппартмента было много старых домов. А у старых домов очень хорошие (большие) лоты. Посему там постоянно какие-то дома ломали и на их месте строили новые, а то и умудрялись поделить лот и построить 2 дома.

Я так понимаю, что такой бизнес поставлен на поток и есть ребята, которые и бетон сами льют и гипрок прикрутят (в принципе - ничего хитрого в строительстве нет при наличии опыта, инструмента и нормального проекта). Другой момент - что всегда на месте старых строили дорогие дома (если только не делили лот). Большого размера и чаще 3 этажа. И как мне кажется - только при таком подходе постройка дома на месте старого может быть прибыльной. А возводить там "типовой" 3-х бедрумник с 1 гаражом - дещевле действительно у билдера купить.

Конечно, если вы сами - строитель и мастер на все руки, да еще пара дюжих помошников есть....может оно того и будет стоить.

Удачи,
Левша
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

На рыбацкий сайт сходите. Там, кажется, TOM домами как вас интересует как про занимается.
Там же и формулу обсуждали. От ста долларов за квадратный фут.
Вся проблема в наличии денег. Там надо выкупать участок, строить дом, и еще платить за тот где живешь.
Moth
Maniac

Post by Moth »

Sergey wrote:
Moth wrote: построить дом на месте старого стоит около 200-300 тыс.
Ну тогда уж надо и размер говорить... :wink:
Поскольку у меня у знакомых обошлось в 400 с гаком, но там дом серьезный...
Или сравнивать с таким же, но построенным билдером (например, от билдера сравнимый дом в том районе - 250, самостоятельно построенный - 200, ну или или что-то в этом роде)...
Я указывала только стоимость постройки, без стоимости сноса и расчистки территории. Это без стоимости того домика, который на этом месте стоял и тоже стоил нехило из-за земли.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Есть еще экономичный вариант.
Халупа под снос. Коммуникации обновляются и на место старого дома к коммуникациям подключают то что с нахальством называют мобильным домом.
Вы никогда не видели как их везут. Одна с мигалками впереди, другая сзади. Посередине тягач, а на нем обыкновенный дом.
Размеры у них не гигантские. Но там все как в обычном доме. Спальня, с___ня, едальня, сидельня. Стоили раньше от семидесяти тысяч. Это с полной внутренней отделкой включая шторы.
Строите сами рядом гараж размером с этот дом. Делаете там мастерскую. Красота.
Есть еще и сборные дома из Финляндии. Их умудряются собирать без посторонней помощи. Диллеры вроде есть. Стоит конечно не так дешево как в Финляндии. Но деревянные дома в Онтарио это роскошь. И цена на них соответствующая.

У дочери была одноклассница. Родители купили дом под снос на окраине Милтона. Жили одну зиму в трайлере пока дом строили.
А есть кто в трейлерах годами живут. И ничего. В Торонто последний трейлер парк снесли в том году. Там пару поколений выросло.
Я смотрел эти трейлеры у диллеров. Тысяч за девять можно взять старенький но чистенкий. Привезти на участок и жить в нем пару лет, пока дом не спеша строится.
JT
Maniac

Post by JT »

Старый Ко wrote: Привезти на участок и жить в нем пару лет, пока дом не спеша строится.
А там и гражданство. :lol:
И дальше в Штаты на нём.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Хорошая мысль. Если есть деньги то тут так и делают.
Покупают место в трейлерпарке в южных Штатах.
В основном в возрасте люди это делают. Сноубердами их называют.
(Я бы как Старый Кошляк б на п поменял бы.) Они как зима - туда.
В том году было интервью с одним канадцем у кого трейлер был в Штатах. Девелопер купил то что они купили двадцать лет назад за двадцать. :idea: за МИЛЛИОН. Они на этом месте мол будут строить.
Я чем ближе к тойже п, тем больше об этом думаю. Сейчас в Штатах спад с недвижимостью. Может участок там купить.
Какая разница ехать восемь часов на Север или два-три на Юг.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Старый Ко wrote:Сейчас в Штатах спад с недвижимостью. Может участок там купить.
Зачем же участок. Поднапрячься чуть и купить виллу на Большом Острове. Опять же на рыбалку ходить не далеко. :wink:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Sergey wrote:Покупка дряхлого дома, снос и постройка нового - явление достаточно распространенное, но на поток это дело билдеры еще не поставили...
Нормальные билдеры такое не поток ставить и не будут. Это удел мелклтни возиться со старьем :wink:
Sergey wrote:...Я слышал, что получается, что дом на своей земле если и будет чуть дешевле, то совсем ненамного. А с учетом покупки земли может оказаться и значительно дороже...
Здесь дело даже не в себестоимости постройки, а в его стоимости потом. И стоимость это в том числе определяют еще и такие фокторы как большой лот и хороший локейшин. По этому и получается, что новый дом на новом участке может быть дешевле старого, но в хоошем месте.
Sergey wrote:...Поэтому цена постройки одного дома и 20 домов не будет отличаться в 20 раз.
Дешевизну конвеера еще никто не отменял...
Ну не в 20 раз (т.к. стоимость материалов остается той-же), но конечно дороже. Похоже это надо на месте с ними обговаривать и торговаться.

ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Moth wrote:построить дом на месте старого стоит около 200-300 тыс.
Порядок понятен, спасибо. Это наверное дом 2000-2500 кв.ф.?
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Левша wrote:... а то и умудрялись поделить лот и построить 2 дома...
Это кастати отдельная и интересная тема. Старый 100 фитовый лот легко делится на два. Но этот вопрос надо изучать, т.к. не везде можно получить разрешение на это. Про Канаду пока не знаю, а в Австралии если и разрешат, то на оформление бумаг может уйти до года...
Левша wrote:... Я так понимаю, что такой бизнес поставлен на поток и есть ребята, которые и бетон сами льют и гипрок прикрутят (в принципе - ничего хитрого в строительстве нет при наличии опыта, инструмента и нормального проекта)...
Это и есть работа мелких билдеров (1-5 домов в год). Но у них часто бывает проблема с "живыми" деньгами, а кредит заметно портит прибыльность этой затеи. При наличии средств можно самому купить старый дом и нанять такого билдера.
Левша wrote:...Другой момент - что всегда на месте старых строили дорогие дома (если только не делили лот). Большого размера и чаще 3 этажа. И как мне кажется - только при таком подходе постройка дома на месте старого может быть прибыльной...
Это вопрос бизнеса, и я бы рассматривал здесь все с точки зрения рентабельности. Т.е. нет разницы междк постройкой одного дома за 1М или двух по 500К если рентабельности и ликвидность одинаковы. Конечно все индивидуально, и в дорогих районах дешевые дома не будуь интересны. Впрочем как и необорот :wink:
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Старый Ко wrote:На рыбацкий сайт сходите. Там, кажется, TOM домами как вас интересует как про занимается.
Там же и формулу обсуждали. От ста долларов за квадратный фут..
ОК, спасибо
Старый Ко wrote:Вся проблема в наличии денег...
Это жизнь :wink:
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Serega wrote:Зачем же участок. Поднапрячься чуть и купить виллу на Большом Острове. Опять же на рыбалку ходить не далеко. :wink:
Я рассматривал вот это, но супруга наотрез не хочет езать жить в тьму-таракань :D А как по мне, так и нечего :wink:
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Зато новый дом можно построить по собственному проекту и "под себя" - а это уже большой плюс.

У меня в России так заказчик сделал: купил дом кирпичный, сломал его и на фундаменте постороил новый "под себя". 590 м2 - обошлись ему в 2 млн. долларов. Дом из нового кирпича.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Locked