Еще от расположения писчалки зависит.
В машинах их рекомендуют ставить на уровне ушей. Я в какой-то из машин ставил как надо. Разница была слышна. Я люблю когда много высоких, а саббуфер в машине наоборот мне не особо нужен.
Дома это да. Чтобы слоны бегали по настоящему.
Так что если телефон будет пищать в сторону от учителя или между телефоном и учителем будет еще что-то, то тогда, наверное, он и не услышит.
Рассказывали об этих комариных звонках как-то по радио.
Знаете как взрослые поступают. Выбирают режим вибратора, вместо звонка.
Хотя я его тоже слышу, даже когда он не на столе мелко чечетку бъет и рядом кто-то говорит.
Наибольшое впечаление произвели эти звуки на мою собаку. Гавкала от возмущения. А вообще здесь какой то подвох есть. Звуки настолько противные, что не услышать их, по моему, может только мертвый.
Я не слышу штуки три, а ребенок говорит, что слышит все из них. Говорит, что в школе у них щас любимый прикол - включать эти звуки на сотовых. Весь класс слышит, учителя - нет.
Kurz wrote:Не, ну прикалываетесь наверное? Все звуки прекрасно слышно.
Это фигня полная. 22 кГц большинство колонок воспроизвести не могут. А мы слышим нечто, во что эта частота превратилась...
Попробуйте пройтись от 14 кГц до 22, будет очень наглядно.
16khz 30 & Younger
Тоже не слышу.
Остальные прошел все и слышу.
У меня на одной перепонке шрам.
Интересно. Приеду спрошу своих и сам на других колонках проверю.
Kurz wrote:Не, ну прикалываетесь наверное? Все звуки прекрасно слышно.
Это фигня полная. 22 кГц большинство колонок воспроизвести не могут. А мы слышим нечто, во что эта частота превратилась...
Попробуйте пройтись от 14 кГц до 22, будет очень наглядно.
Дело в том, что звуки эти предназначены не для колонок, а для мобильников.