Devisville vs High Park ?

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Anetka
Strictly Addicted

Devisville vs High Park ?

Post by Anetka »

Люди, помогите разобраться. Наша ньюкамерская семья живет в квартире, снятой на 3 мес, друзьями для нас. Вот и надо нам до конца месяца определиться останемся мы тут или нет. Понравился High Park, в принципе парк и понравился :) Но есть ли там свои минусы - ньюкамеру не видные? То же и про Devisville?
К слову, у нас 2 детей и старшей 7 лет - т.е. в школу. С этой точки зрения тоже интересуют районы, тк не понятно как их те школы выбирать-различать? По рейтингу? Да, дошли слухи, что в High Park в связи с тем, что это укр район, то к детям в школе относятся как в советском союзе, те когда учитель главный. Вроде не носятся с ними как в канадской обычной. Мне тяжело судить - мы ни в какую еще не ходили. Но это наверное не по теме.
А если по теме, то такой вопрос - везде ли с 2мя детьми это 2 бедр и не меньше?
И еще - может есть еще какие районы, на которые стоит обратить внимание? В русский муж пока не хочет (North York), но против соотечественников в небольшом количестве очень даже не против
Last edited by Anetka on Fri Feb 15, 2008 9:54 pm, edited 1 time in total.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Тема специально для вас.
Дети и бедрумы называется.
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=1323

Мне нравится район у ДВП и Блюр с западной стороны от моста через Дон и ДВП. Если вам понравится тоже напишите в личку. Можно попробовать помочь с рентом.

Район Норф-Йорка у Янга с Финчем и дальше на восток. (Где есть хороший район для иммигрантов рядом с молом и метро там вроде тоже есть.) Метро рядом есть и на янге, но "русских" там уже практически нет. Были заменены китайцами, корейцами. Там и школы есть. Вполне нормальные, только бывает что ребенок один в классе не китаец.

В Оаквилле есть хороший рент, но надо на автобусе до электрички чтобы в Торонто. А вот рейтинг у школ там хороший. Как впрочем и сам город. Но русские попадаются.

Вообще если муж так категоричен вам в Желтый Ножик надо. Там скорее всего русских нет. А вот в GTA вы на них обязательно нарветесь.
Неужели скрывается 8) или он нас :evil:
Anetka
Strictly Addicted

Post by Anetka »

Не он не против чтоб они попадались, только не сплошь и рядом :) За меня беспокоится, тк я пока дома с младшенькой и на работу не хожу - говорит язык тогда совсем не выучу - незачем будет :) Ну а за раскладку по районам спасибо и за желтый райончик тоже, но хотелось бы все же побелей или я многого хочу ? :wink:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Тот что у Блюра претендует на это. У Финча и Янга китай-уже-город явно заметно только в школах. А когда на улицах то вывесок много, но и другие есть. И когда смотришь на район с самолета, то видно, что он отличается от остального Норф-Йорка своей многоэтажностью.
Подождите остальных когда в эту тему подтянутся. Тут много хайпарчан. И отзывы были хорошие.
Опять же вроде работали над ЧаВо, неужели там этого нет.
Вроде массово затевали.
Moth
Maniac

Post by Moth »

Если выбирать из ХайПарка и Девисвила, выбираю Девисвил. Хотя и на ХайПарке и на Девисвиле русские будут и достаточно, а ведь ваш муж против.
Last edited by Moth on Fri Feb 15, 2008 8:32 pm, edited 1 time in total.
Moth
Maniac

Post by Moth »

Да, добавить хотела - районов, в принципе, хорших есть))) Просто кому что нравится. И вы не уточнили вы рентовать собираетесь? И что? Квартиру? Часть дома? Бейсмент? Это я к тому, что можно вселиться в приличный район, где нет рента, поселившись, например в бейсменте (иногда сдают первый или второй этаж).
Anetka
Strictly Addicted

Post by Anetka »

Moth wrote:Если выбирать из ХайПарка и Девисвила, выбираю Девисвил. Хотя и на ХайПарке и на Девисвиле русские будут и достаточно, а ведь ваш муж против.
Да?! Я их и не заметила тут. Народ, мы совсем не против русских - очень даже ЗА. Просто в свое время очень впечатлил Бруклин в НЮ и пока туда не хочется
Anetka
Strictly Addicted

Post by Anetka »

Moth wrote:Да, добавить хотела - районов, в принципе, хорших есть))) Просто кому что нравится. И вы не уточнили вы рентовать собираетесь? И что? Квартиру? Часть дома? Бейсмент? Это я к тому, что можно вселиться в приличный район, где нет рента, поселившись, например в бейсменте (иногда сдают первый или второй этаж).
Да, мы только 2 недели в Канаде. Конечно, рентовать мы хотим. Но что? Самое лучшее и подешевле :) А если серьезно, то устроит более-менее нормальный район, с нормальной не криминологической обстановкой, хорошей школой и чтоб с малой было где погулять, не вдоль трассы. Правда, по средствам наверное не разгонимся пока. Честно говоря, думали годик перекантоваться в 1-бд, но судя по всему вряд ли это получится :( Бейсмент мы вряд ли снимем, тк дитю категорически нельзя в сырое помещение. А в остальном, будем рады любым рекомендациям, советам и предложениям. Вся надежда на форум :D
Moth
Maniac

Post by Moth »

Anetka wrote:
Moth wrote:Да, добавить хотела - районов, в принципе, хорших есть))) Просто кому что нравится. И вы не уточнили вы рентовать собираетесь? И что? Квартиру? Часть дома? Бейсмент? Это я к тому, что можно вселиться в приличный район, где нет рента, поселившись, например в бейсменте (иногда сдают первый или второй этаж).
Да, мы только 2 недели в Канаде. Конечно, рентовать мы хотим. Но что? Самое лучшее и подешевле :) А если серьезно, то устроит более-менее нормальный район, с нормальной не криминологической обстановкой, хорошей школой и чтоб с малой было где погулять, не вдоль трассы. Правда, по средствам наверное не разгонимся пока. Честно говоря, думали годик перекантоваться в 1-бд, но судя по всему вряд ли это получится :( Бейсмент мы вряд ли снимем, тк дитю категорически нельзя в сырое помещение. А в остальном, будем рады любым рекомендациям, советам и предложениям. Вся надежда на форум :D
подешевле - это не будет хороший район и хорошая школа. Трудно советовать, если не знаешь. сколько вы готовы платить за жилье
Anetka
Strictly Addicted

Post by Anetka »

Хотелось бы до 1500 уложиться, 1300 - идеально :) А какие есть варианты? Огласите весь список пожалуйста :D
Moth
Maniac

Post by Moth »

Anetka wrote:Хотелось бы до 1500 уложиться, 1300 - идеально :) А какие есть варианты? Огласите весь список пожалуйста :D
уточняю за 1500 это все же сколько бедрумов?
Anetka
Strictly Addicted

Post by Anetka »

Я так понимаю, что меньше чем 2 бедр нас вряд ли поселят с двумя детьми? Скорее всего 2 бедр...
Last edited by Anetka on Sat Feb 16, 2008 6:33 pm, edited 1 time in total.
Anetka
Strictly Addicted

Post by Anetka »

Moth wrote:Если выбирать из ХайПарка и Девисвила, выбираю Девисвил. Хотя и на ХайПарке и на Девисвиле русские будут и достаточно, а ведь ваш муж против.
А почему Девисвил?
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Я, честно говоря, не понимаю, когда говорят: "только не в русском районе!". Да нормальный район, North York вообще считался при мэре... (не помню фамилию, что-то на Л, по-моему. Ланкастер?) самым лучшим местом для жизни в ГТА. Если имеется в виду общение с русскими, то я с ними живя тут почти не общаюсь. Ну разве что в русском магазине, когда колбасу, хрен, квас, пельмени, селедку, чебуреки, горчицу, холодец, Бородинский хлеб, соленые огурцы, воблу, кабачковую икру, шашлыки готовые, квашеную капусту, маринованые помидоры, Боржоми, конфеты "Грильяж", шоколад "Вдохновение" покупаю ;).

А так я их и не вижу и не знаю. На работе - все по-английски. А "русский район" на самом деле очень удобен для жизни. Все под боком просто: и русские магазины, и канадские, от Шыны до Суперстора. И Хайленд Фарм, да вообще все рядом.

Школы тоже нормальные, ничем не хуже и не лучше. Дети между собой по-английски говорят.

Рент 1200 за двух-бедрум. Мы сейчас платим 1240 за двушку, но это с двумя подземными паркингами на две машины, по 40 каждая. Так что чисто аппартмент рент есть 1160.

Так что подумайте все-таки..
Anetka
Strictly Addicted

Post by Anetka »

Да, думаю стоит сьездить - посмотреть что и как. А где именно там лучше смотреть?
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Anetka wrote:Да, думаю стоит сьездить - посмотреть что и как. А где именно там лучше смотреть?
Да пресловутый Баттарст и Стиллз, только не самый этот перекресток, конечно, но близко к нему. Так, чтобы было подальше от загазованности и шума. Торресдейл, Антибес, Сидар крофт. На Cedar Croft 25, кстати есть супер, югослав. Коста (Костя по-нашему). Он кто "не русский" - просто не селит. Китайцам и прочей братии говорит просто - нету мест. И дом у него в порядке, и в бассейне лепота ;).

Очень обратите внимание, чтобы кондишен был в наличии. Без кондишена летом не жизнь в Торонто, поверьте мне.

Насчет цен. Я не уверен, что все сейчас такую же цену платят, как я. Мы торговались каждый год. Начинали с 1075 за двушку, сейчас за нее же платим 1160. Если бы не торговались, то платили бы под 1300.
Lark
Maniac

Post by Lark »

Me wrote: Я, честно говоря, не понимаю, когда говорят: "только не в русском районе!". Да нормальный район, North York вообще считался при мэре... (не помню фамилию, что-то на Л, по-моему. Ланкастер?) самым лучшим местом для жизни в ГТА. Если имеется в виду общение с русскими, то я с ними живя тут почти не общаюсь.
Мэр был Ластман.:) Сестра моего мужа приехала в Канаду, когда North York еще был отдельным городом под его руководством. Тоже с ностальгией вспоминает те времена.:)

Наша рентованная квартира тоже в "русском" районе была и я тоже в нем ничего особо ужасного не вижу. С русскими соседями мы не общались.

Но у нашей семьи к району Bathurst&Steels было 2 основные претензии - не очень удобно добираться до метро (особенно до Downsview station) и отсутствие близкого заезда на 401 хайвэй. Allen Road вроде и недалеко, но в час пик медленно получалось, что по Bathurst, что по Dufferin...
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Lark wrote:Мэр был Ластман.:) Сестра моего мужа приехала в Канаду, когда North York еще был отдельным городом под его руководством. Тоже с ностальгией вспоминает те времена.:)

Наша рентованная квартира тоже в "русском" районе была и я тоже в нем ничего особо ужасного не вижу. С русскими соседями мы не общались.

Но у нашей семьи к району Bathurst&Steels было 2 основные претензии - не очень удобно добираться до метро (особенно до Downsview station) и отсутствие близкого заезда на 401 хайвэй. Allen Road вроде и недалеко, но в час пик медленно получалось, что по Bathurst, что по Dufferin...
О! Точно, Ластман! (*как я мог забыть, посыпаю голову пеплом*) Кстати, это не про него ли говорили, что он обязал все фирмы в Норф Йорке поставить скульптуры лосей у входа в офис. А потом за обслуживание бабки брал? Врут? ;) Анекдот? ;) В любом случае, этот чел действительно оставил след в Северном Йорке..
Lark, мне до метро 15 минут. До тауна даунов еще 40. Нормально ;)
Lark
Maniac

Post by Lark »

Me wrote: О! Точно, Ластман! (*как я мог забыть, посыпаю голову пеплом*) Кстати, это не про него ли говорили, что он обязал все фирмы в Норф Йорке поставить скульптуры лосей у входа в офис. А потом за обслуживание бабки брал? Врут? ;) Анекдот? ;) В любом случае, этот чел действительно оставил след в Северном Йорке..
В 2000 году во всем Торонто была акция Moose in the city. Их художники по разному расписывали.
Мы как раз тогда приехали и гуляли от лося к лосю.:)

Прикольные они были:
http://www.toronto.ca/moose/moose1.pdf
http://www.toronto.ca/moose/moose_guide.htm

А потом их продали на аукционе. И те, кто их купил, те и содержали.:)
Serega
Капитан

Post by Serega »

Me wrote: До тауна даунов еще 40. Нормально ;)
3.14здешь - час
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Locked