Сдача квартиры в РФ и налоги

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Locked
Apasholimenos
Maniac

Сдача квартиры в РФ и налоги

Post by Apasholimenos »

Если я правильно понял из других тем: если человек живет в Канаде и имеет квартиру в России, которую сдает, то платить налог за эту российскую квартиру он может либо в РФ, либо в Канаде. Двойного налогообложения не будет, так?

В России это будет дешевле (13%), в Канаде дороже. Сколько я плачу налога с квартиры, сдаваемой, скажем, за $1000? Или эта тыща прибавляется к моему общему доходу, то есть к зарплате? Видимо, так, да?

В Канаде заплатить налоги, видимо, проще: представляю себе, сколько нужно в очередях давиться и смотреть на мурла чиновников, чтобы свои же деньги государству отдать…

Еще вопрос: предположим, человек сдает в России квартиру за $ 1000, а снимает в Канаде за $ 1200. Налог за российскую квартиру предпочитает платить в Канаде. Списываются ли при этом налоги, которые человек должен заплатить за сдаваемую в РФ квартиру, если он эти деньги, даже больше, тратит на жилье?

(Конечно, есть еще вариант – сдавать российскую квартиру так, как это делает у на 99%, то есть без всяких налогов. Но этот вариант мы сейчас не рассматриваем, потому что Канада это свобода, а лучше, как говорится, на свободу с чистой совестью :) )
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Да, в Канаде платить налоги проще. Декларацию можно просто в онлайне заполнить, если сам умеешь. Но многие (в т.ч. я) предпочитают идти к буху. Отдаешь ему 40-50 долларов, и он все делает. Он эти же деньги (и больше!) сэкономит.

Нащет квартиры. Я бы не платил никаких налогов. Тут тебя и так обдирут по самое нехочу :(. Надо бы поискать какие-то схемы. Например, есть в Канаде кто-то, кому постоянно нужны деньги в России. Вот пусть им твои квартиранты деньги и отдают. А тебе тут в Канаде кэш. Еще вариант - использовать Мист. Или взять с них расписку (на всякий случай чисто, вряд ли она пригодится), что они тебе денег должны немеряно, и пусть гонят тебе на счет прямо денюшку. Если возникнет вопрос: откуда дровишки? Вот тут эта расписочка и понадобится. Но вряд ли возникнет.
JT
Maniac

Re: Сдача квартиры в РФ и налоги

Post by JT »

Apasholimenos wrote:Сколько я плачу налога с квартиры, сдаваемой, скажем, за $1000?
Я вчера писал уже. Такую сумму МОЖНО ПОТРАТИТЬ НА ЕДУ И БЕНЗИН.
(Ну, плюс одежда ......)
JT wrote:
Apasholimenos wrote: Тем не менее! А если квартира сдается? просто интересно.
Это такие мелкие деньги, что их можно проесть. Покупки в магазине никем не отслеживаются.
Serega
Капитан

Post by Serega »

This is illegal! :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
JT
Maniac

Post by JT »

Serega wrote:This is illegal! :lol:
Представляю себе FBI в No frills. :wink:
Undercover cops на кассе.
Last edited by JT on Thu Feb 21, 2008 10:36 am, edited 1 time in total.
JT
Maniac

Post by JT »

Apasholimenos wrote:(Конечно, есть еще вариант – сдавать российскую квартиру так, как это делает у на 99%, то есть без всяких налогов. Но этот вариант мы сейчас не рассматриваем, потому что Канада это свобода, а лучше, как говорится, на свободу с чистой совестью )
Я ОЧЕНb сильно сомневаюсь, что если ты в России сдаёшь квартиру легально, то тебе кто-то разрешит налоги в России официально не платить.
Ты в это сам веришь?
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Ребята, вы с этими налогами уже совсем с ума посходили! :)
Кто вообще платит налоги в России? А если 1 процент и платит, то какое вообще дело России, что вы налоги заплатили Канаде? Ей самой денежки нужны - квартира-то на ее территории. И какое дело Канаде до вашей квартиры в России? Люди прой имеют по квартире в Москв, Париже, Лодноде и Нью-Йорке. И что они там с ними делают, ни одному государству не докладывают! :) :) :)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
JT
Maniac

Post by JT »

Apasholimenos wrote:а лучше, как говорится, на свободу с чистой совестью
Не забывай, кстати, ЧbЯ именно эта поговорка.
:lol:
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Vegetta wrote:Ребята, вы с этими налогами уже совсем с ума посходили! :)
Кто вообще платит налоги в России? А если 1 процент и платит, то какое вообще дело России, что вы налоги заплатили Канаде? Ей самой денежки нужны - квартира-то на ее территории. И какое дело Канаде до вашей квартиры в России? Люди прой имеют по квартире в Москв, Париже, Лодноде и Нью-Йорке. И что они там с ними делают, ни одному государству не докладывают! :) :) :)
вот такое у нас фиговое государство - до всего дело есть. в первую очередь по той же банальной причине, что и России - денежки еще никому не мешали
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Nadin wrote:
Vegetta wrote:Ребята, вы с этими налогами уже совсем с ума посходили! :)
вот такое у нас фиговое государство - до всего дело есть. в первую очередь по той же банальной причине, что и России - денежки еще никому не мешали
Да ладно, ничего не фиговое! Но квартира-то не на ее территории. Переводишь деньги через банковский счет, пишешь: на личные расходы. Все.

Image
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

На самом деле основная причина интереса Канады к недвижимости заграницей - большее кол-во канадцев, имеющие домики в штатах, а там и соглашений и прочего полно, вот и просят заявлять
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Канаду интересует доход ее налогоплательщиков независимо от того где они получают этот доход:
As a resident of Canada, you:

must report "world income" (income from all sources both inside and outside Canada) on your Canadian income tax return;

http://www.cra-arc.gc.ca/tax/nonresiden ... mer-e.html

в декларации есть прямой вопрос - rental income, туда по идее надо писать и эти российские сдачи квартир. если налоги уже уплачены в России то по правилам о двойном налогооблажении Канаде вы должны будете разницу ставки уже уплаченных налогов и налогов заплаченных бы на территории Канады (если переплатили в другой стране - too bad, если не доплатили - будьте добры рассчитаться с ревнивой). это все по букве закона.
другой вопрос, что контролировать вашу честность в этом вопросе очень сложно, поэтому большинство "новых канадцев" предпочитают доходы на бывшей родине скрывать. как можно это сделать уже писали предыдущие ораторы, вариантов масса.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

ViRuCa wrote:Канаду интересует доход ее налогоплательщиков независимо от того где они получают этот доход:
As a resident of Canada, you:

must report "world income" (income from all sources both inside and outside Canada) on your Canadian income tax return;

http://www.cra-arc.gc.ca/tax/nonresiden ... mer-e.html

в декларации есть прямой вопрос - rental income, туда по идее надо писать и эти российские сдачи квартир. если налоги уже уплачены в России то по правилам о двойном налогооблажении Канаде вы должны будете разницу ставки уже уплаченных налогов и налогов заплаченных бы на территории Канады (если переплатили в другой стране - too bad, если не доплатили - будьте добры рассчитаться с ревнивой). это все по букве закона.
другой вопрос, что контролировать вашу честность в этом вопросе очень сложно, поэтому большинство "новых канадцев" предпочитают доходы на бывшей родине скрывать. как можно это сделать уже писали предыдущие ораторы, вариантов масса.
Наконец-то пришла ViRuCa и внесла ясность :) Как и всегда. :D
Сразу все стало понятно: что не двойной налог платится, а разница между ними.

Image
--------
Addicted

Post by -------- »

Блин как народ хочет побыстрее стать в стойло узаконенного рабства. Кто узнает о вашей квартире если вы сами на себя донос не напишите. Снимайте кеш в банкомате, зачем еще с этого налог платить?
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

А я быденьги с банкомата в Канаде не снимал по карточке из России. Думаю, что местные налоговики могут и это раскопать. В том смысле, что просто сравнят в вашей декларации доходы и расходы, и если они не будут хотя бы совпадать, то как вы им обясните, что дохода у вас нет, а вы и дом купили, машину купили, и так далее, а официально в Канаде доходов у вас нет (по вашей же собственной декларации о доходах).
Image
--------
Addicted

Post by -------- »

Да на штуку с рента вы купите дом и машину :-) Во всем надо знать меру, в том числе и с декларацией.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

JT wrote:Я ОЧЕНb сильно сомневаюсь, что если ты в России сдаёшь квартиру легально, то тебе кто-то разрешит налоги в России официально не платить.
Ты в это сам веришь?
Да, но если я живу в другой стране? то есть меня физически в России нет?
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

Тут, я думаю, будет звисить от того, колько времени вас нет в России. Там ведь тоже для того, чтобы платить налоги, надо быть ее резидентом - жить в стране не менее 183 дней. Или я не прав?
Image
JT
Maniac

Post by JT »

Apasholimenos wrote:
JT wrote:Я ОЧЕНb сильно сомневаюсь, что если ты в России сдаёшь квартиру легально, то тебе кто-то разрешит налоги в России официально не платить.
Ты в это сам веришь?
Да, но если я живу в другой стране? то есть меня физически в России нет?
Я думаю, не всё так просто в России.... Не всем и не всегда верят на слово. Думаю, ничего не выйдет.
JT
Maniac

Post by JT »

victor wrote:Тут, я думаю, будет звисить от того, колько времени вас нет в России. Там ведь тоже для того, чтобы платить налоги, надо быть ее резидентом - жить в стране не менее 183 дней. Или я не прав?
Ну, это вряд ли. Ведь в России юридически не определён термин "находиться внутри страны" .......
Locked