Быстро получить профессию… Какую?
-
- Maniac
Быстро получить профессию… Какую?
Вопрос, который я уже поднимал в теме "Собеседование в посольстве: есть ли дополнительные попытки?" (http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=187), и он прямо из нее вытекает.
Этот вопрос актуален для тех, кто хочет уехать в Канаду, и кто соответствует проходным требованиям, предъявляемым посольством Канады к иммигрантам (высшее образование, достаточное знание языка и т. п.), но чувствует, что по своей "основной" специальности он работу в Канаде вряд ли найдет. Какой профессии можно относительно быстро (скажем, за полгода–год) научиться еще в России, чтобы с ней потом можно было найти в Канаде работу?
Вопрос может показаться наивным, ведь профессий масса, но, может, у кого-то есть примеры, что называется, из жизни? Ну, предположим, можно ли за полгода–год научиться чему-нибудь, связанному с компьютерами (для человека с первым гуманитарным образованием)? В общем, буду благодарен за любые рецепты
Этот вопрос актуален для тех, кто хочет уехать в Канаду, и кто соответствует проходным требованиям, предъявляемым посольством Канады к иммигрантам (высшее образование, достаточное знание языка и т. п.), но чувствует, что по своей "основной" специальности он работу в Канаде вряд ли найдет. Какой профессии можно относительно быстро (скажем, за полгода–год) научиться еще в России, чтобы с ней потом можно было найти в Канаде работу?
Вопрос может показаться наивным, ведь профессий масса, но, может, у кого-то есть примеры, что называется, из жизни? Ну, предположим, можно ли за полгода–год научиться чему-нибудь, связанному с компьютерами (для человека с первым гуманитарным образованием)? В общем, буду благодарен за любые рецепты
-
- Maniac
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
Я тоже таких объявлений нигде не видел (не значит, что их нет, но спрос невелик, скорее всего). Знаю, что есть предложения надомной работы типа data entry, тариф, кажется, 1 цент за строчку (в 2002 году). Например, вбивать в систему адреса клиентов, всякие досье заполнять с рукописных форм. Одна строчка - это обычно 1-2 слова (написанных коряво), могут быть цифры, почтовые коды. Делая 10 строчек в минуту, за час можно настучать долларов на 6.Sergey писал(а):Если первое, то это хоть и не сильно перспективно, но и не безнадежно.
Если второе, то лучше выучить что-то еще. Впрочем, это же, я думаю, относится и к HTML верстке...
парикмахер - редко, в среднем берут по 20-30 долларов за стрижку (1 час), но ведь не все часы и не каждый день заняты, к тому же они платят салону за аренду кресла, есть расходы на инструмент и расходные материалы (шампуни там всякие и проч.). тысяч 30-40 наверное набегает за год при хорошем раскладе. со временем накопив клиентуру можно работать из дома, тогда получится больше.
а вот квалифицированные плотники и прочие рабочие специальности действительно зарабатывают недурно. могу сказать например что хорошие механики по установке систем отопления и кондиционирования спокойно кладут в карман 100 тыс. в год (в среднем 50 долларов в час получается). правда чтобы дойти до высокго уровня надо получить все лицензии и сертификаты, походить в учениках aprenticeship и т.п.
а вот квалифицированные плотники и прочие рабочие специальности действительно зарабатывают недурно. могу сказать например что хорошие механики по установке систем отопления и кондиционирования спокойно кладут в карман 100 тыс. в год (в среднем 50 долларов в час получается). правда чтобы дойти до высокго уровня надо получить все лицензии и сертификаты, походить в учениках aprenticeship и т.п.
-
- Maniac
Предварительный рейтинг профессий
Итак, получается такой вот рейтинг профессий, подходящих под эту тему:
Хорошо оплачиваемые и пользующиеся спросом:
- плотник, столяр, мастер по кондиционерам, парикмахер, шофер-дальнобойщик …
Так себе оплачиваемые:
- bookkeeper, спец по QuarkXpress …
Низкооплачиваемые:
- специалист по вводу данных …
Какие будут еще предложения?
Хорошо оплачиваемые и пользующиеся спросом:
- плотник, столяр, мастер по кондиционерам, парикмахер, шофер-дальнобойщик …
Так себе оплачиваемые:
Низкооплачиваемые:
- специалист по вводу данных …
Какие будут еще предложения?
-
- Maniac
Я имел в виду конечно, нечто более серьезное, чем форматирование текстов в ворде -- типа QuarkXpress.Sergey писал(а):что вы под версткой имеете в виду?
QuarkXpressом журналы верстать или просто текст набирать в MSWorde?
Если первое, то это хоть и не сильно перспективно, но и не безнадежно.
Если второе, то лучше выучить что-то еще. Впрочем, это же, я думаю, относится и к HTML верстке...
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Предварительный рейтинг профессий
Под слабой перспективностью я имел в виду не обязательно низкооплачиваемость, а более - сложности с нахождением такой работы.Apasholimenos писал(а):Так себе оплачиваемые:
В русской газете вы запросто найдете работу верстальщика, но только тамошней зарплаты вам вряд ли будет хватать на что-то серьезное...
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
Re: Предварительный рейтинг профессий
Есть сайты типа Workopolis, там вы увидите, что пользуется спросом на местном уровне. На рынке труда немалая конкуренция, как и везде.Apasholimenos писал(а):Какие будут еще предложения?
Много работы предлагается через news servers, например, on.jobs, qc.jobs. Опять же, вам на этой основе следует составить собственное мнение, так как, как мне показалось, не многие канадские участники форума активно ищут работу, а, следовательно, лишь приблизительно представляют себе, что сейчас творится на рынке труда. (Я - в том числе.) А этот рынок очень динамичный, когда вы сюда приедете, всё может оказаться иначе вследствие естественных процессов.
(Пример. Помню в конце 90-х был настоящий "мыльный" бум на профессию software tester, требовалось срочно тестировать компьютерные программы в связи с "проблемой 2000 года". Предлагались 6-месячные интенсивные курсы для тех, кто совсем ничего не понимал в программировании. Прилив прошёл и профессия эта оказалась нужна в значительно меньшей степени.)
-
- Maniac
-
- Maniac
-
- Maniac
-
- Maniac
-
- Maniac