Райт и Паблик Транзин (из серии Новости)
- Старый Ко
- Коверный
Райт и Паблик Транзин (из серии Новости)
Две новости одна почти хорошая, другая почти плохая.
Банк Канады снизил интерес до 3.5. Это низенько, низенько.
Хорошо только когда взаймы брать под этот рейт. Например моргиж.
Плохо, что таких моргижей наберут кучи и дома опять подорожают.
http://www.thestar.com/Business/article/309189
Статс Канада посчитал и удивился.
The data shows that over the past five years only 216,000 more people, or an uptick of a mere half a percentage point, decided to climb aboard some form of public transit in Canada -- be it the train, bus, streetcar or subway.
Meanwhile, the number of commuters who drove to work slid by one and a half percentage points.
Согласные мы тут. Когда приехали сюда рент искали только чтобы рядом с метро. Потом искали квартиру купить только чтобы рядом с метро. Не долго правда. А сейчас и не мечтаем даже. Паблик транзит это для избранных - в офис и обратно и когда вы туда приедете не так важно. Я такую работу не нашел, вернее не искал.
Банк Канады снизил интерес до 3.5. Это низенько, низенько.
Хорошо только когда взаймы брать под этот рейт. Например моргиж.
Плохо, что таких моргижей наберут кучи и дома опять подорожают.
http://www.thestar.com/Business/article/309189
Статс Канада посчитал и удивился.
The data shows that over the past five years only 216,000 more people, or an uptick of a mere half a percentage point, decided to climb aboard some form of public transit in Canada -- be it the train, bus, streetcar or subway.
Meanwhile, the number of commuters who drove to work slid by one and a half percentage points.
Согласные мы тут. Когда приехали сюда рент искали только чтобы рядом с метро. Потом искали квартиру купить только чтобы рядом с метро. Не долго правда. А сейчас и не мечтаем даже. Паблик транзит это для избранных - в офис и обратно и когда вы туда приедете не так важно. Я такую работу не нашел, вернее не искал.
Re: Райт и Паблик Транзин (из серии Новости)
Комерческие банки не обязаны следовать за BOC.Старый Ко wrote:Банк Канады снизил интерес до 3.5.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Банки ща в жо[censored]е. Уменьшение % cтавки усугубляет это. На 3 часа дня тока TD присоеденился. Раньше коммерческие банки действовали синхронно с BOC.Nega wrote:не обязаны, но это игра такая
... называется "политика дешевых денег" и она как раз очень точно подтверждает, что , таки да - в стране рецессия...
- Старый Ко
- Коверный
Еще как может. В Милтоновском форуме было замечено ликование по этому поводу. По СБС была программа в районе пяти и говорили что банки будут снижать ставки и что даже выгодно рейт заморозить если он плавающий. Или подождать чуть-чуть, потому-что американцы еще собираются дропануть. Тогда и наши тоже дропнут.
Eще раз. Есть рейт Bank Of Canada и есть рейт комерческого банка, который повыше будет. Если моргидж в банке [комерческом] и рейт плавающий, то обычно интерес по моргиджу = рейт комерческого банка - скидка. Про интересы основанные на рейте BOC я не слышал.
Именно. Есть т.н. overnight rate (=рейт банка Канады), который путы путают с Prime rate. На самом деле Prime rate данного конкретного банка устанавливается данным конкретным банком. Он может (а может и не) быть связанным с overnight rate. И если вчера он был связан, то завтра банк может его отвязать. Обычно Prime rate = overnight rate + пара процентов. Но не факт, что банки его автоматически поменяют вслед за overnight rate.Serega wrote:Eще раз. Есть рейт Bank Of Canada и есть рейт комерческого банка, который повыше будет. Если моргидж в банке [комерческом] и рейт плавающий, то обычно интерес по моргиджу = рейт комерческого банка - скидка. Про интересы основанные на рейте BOC я не слышал.
Учетная ставка или ставка рефинансирования (discount rate) предопределяет уровень процента всех коммерческих банков, оперирующих на территории данной страны. Снижение учетной ставки через определенное время (чуть позже/чуть раньше зависит от многих факторов) приводит к неминуемому снижению коммерческих банковских процентов. Это одна из составных частей политики регулирования денежного рынка. И как бы не казалось, что какой-то коммерч. банк где-то в этой стране может делать вид, что это его не касается - это, мягко говоря, ложное наблюдение...Serega wrote:Eще раз. Есть рейт Bank Of Canada и есть рейт комерческого банка, который повыше будет...Про интересы основанные на рейте BOC я не слышал.
Всё будет, стоит только расхотеть...
Prime rate (вот в процессе дебатов и выяснила, как это на данной местности называется.. ) устанавливается только Банком Канады... а уж потом, к нему прибавляют свои пару (или очень даже не пару) процентов комм. банки.. а никак не наоборот...Me wrote:Именно. Есть т.н. overnight rate (=рейт банка Канады), который путы путают с Prime rate. На самом деле Prime rate данного конкретного банка устанавливается данным конкретным банком. Он может (а может и не) быть связанным с overnight rate. И если вчера он был связан, то завтра банк может его отвязать. Обычно Prime rate = overnight rate + пара процентов. Но не факт, что банки его автоматически поменяют вслед за overnight rate.Serega wrote:Eще раз. Есть рейт Bank Of Canada и есть рейт комерческого банка, который повыше будет. Если моргидж в банке [комерческом] и рейт плавающий, то обычно интерес по моргиджу = рейт комерческого банка - скидка. Про интересы основанные на рейте BOC я не слышал.
Фух...
Overnight rate:
Ну хватит, я устал и спать хочу
. То же самое будет во всех банках, можете проверить
.
Еще раз. Overnight rate - это рейт Банка Канады. Prime rate данного банка устанавливается данным банком, никем больше.
Overnight rate:
Prime rate: (пройдем по банкам)Bank of Canada lowers overnight rate target by 1/2 percentage point to 3 1/2 per cent
http://www.bank-banque-canada.ca/en/fix ... 40308.html
(заметьте, не банка Канады)The Current CIBC Prime Rate is 5.75%
http://www.cibc.com/ca/rates/index.html
(заметьте, не банка Канады)TD Prime Rate (CDN)
Effective Date : Jan 23, 2008
TD Prime Rate: 5.750%
https://www.tdcanadatrust.com/custserv/rates.jsp
Ну хватит, я устал и спать хочу

Еще раз. Overnight rate - это рейт Банка Канады. Prime rate данного банка устанавливается данным банком, никем больше.
я поняла, что не с моим счастьем, то бишь незнанием узкой мЭстной терминологии лезть в эти дебри...Me wrote:Фух....
Спасибо за информацию - пошуршу на свежую голову... Мне кажется, что всё равно мы об одном и том же, но на разных языках...
Я не об английском..

Но, возврящаясь к истокам темы, всё таки упрямо настаиваю на том, что снижение учетной ставки центр. банка страны (в данном случае - Банка Канады) снизит коммер.банковские проценты (если только не "переиграют" назад ставки... но это вряд ли сделают за короткий период времени).
- Старый Ко
- Коверный
А мне по старости когда така погода плохо спится.
Я не такой образованный как все, но моргиж на меня имеется.
Каждый раз когда банк Канады повышает прайм рейт или, хрен его вам лучше знать чего, наш процент по моргижу растет. Когда в канадском госбанке понижают у нас тоже выплата моргижа падает.
Пересматривают процент такого моргижа раз в месяц. Когда понизили на четверть не так давно наша выплата упала почти на двести баксят в месяц. Банк частный. У них даже банковских отделений нет. Может и банка нет
А то что основные банки не сразу будут свой процент по фиксированному заему менять это истинная правда. Правда, по радио эксперт сказал, что канадский госбанк понижает процент когда нужно заставить население занимать. Не все же тут у госбанка занимают
Я не такой образованный как все, но моргиж на меня имеется.
Каждый раз когда банк Канады повышает прайм рейт или, хрен его вам лучше знать чего, наш процент по моргижу растет. Когда в канадском госбанке понижают у нас тоже выплата моргижа падает.
Пересматривают процент такого моргижа раз в месяц. Когда понизили на четверть не так давно наша выплата упала почти на двести баксят в месяц. Банк частный. У них даже банковских отделений нет. Может и банка нет

А то что основные банки не сразу будут свой процент по фиксированному заему менять это истинная правда. Правда, по радио эксперт сказал, что канадский госбанк понижает процент когда нужно заставить население занимать. Не все же тут у госбанка занимают

Home buying intentions at 'lowest level in several years,' RBC findsСтарый Ко wrote: Плохо, что таких моргижей наберут кучи и дома опять подорожают.
- Старый Ко
- Коверный
Я вчера так и не нашел про это. Спасибо за ссылку.
Комментариев по радио вчера было два.
Это исследования тех кто думает покупать. Думать и покупать разное все-таки.
Так же сказали, что это применительно не столько к GTA сколько к Торонто.
Я очень и очень хочу чтобы дома прекратили в GTA покупать как сейчас. Вернее мне все равно как их будут покупать где-то в GTA.
Но в Бирлингтоне и Милтоне народ ночует как в поганые советские времена под списком от руки. При -15 в машинах. И не одну ночь.
Не можно потом дом купить, но это будет у железки, на дороге и на месте бывшего болота.
Так же мне очень интересно где будут жить те 200 тысяч которые ежегодно приезжают в Онтарио. Им всем рент строят?
Ситуация поганая на самом деле, есть дом, есть устраивающая цена и место, но ночевать под дверьми это просто совок.
Комментариев по радио вчера было два.
Это исследования тех кто думает покупать. Думать и покупать разное все-таки.
Так же сказали, что это применительно не столько к GTA сколько к Торонто.
Я очень и очень хочу чтобы дома прекратили в GTA покупать как сейчас. Вернее мне все равно как их будут покупать где-то в GTA.
Но в Бирлингтоне и Милтоне народ ночует как в поганые советские времена под списком от руки. При -15 в машинах. И не одну ночь.
Не можно потом дом купить, но это будет у железки, на дороге и на месте бывшего болота.
Так же мне очень интересно где будут жить те 200 тысяч которые ежегодно приезжают в Онтарио. Им всем рент строят?
Ситуация поганая на самом деле, есть дом, есть устраивающая цена и место, но ночевать под дверьми это просто совок.
Ага, хорошая ссылка, спасибо! Идет как раз в русле с момим собственными исследованиями. Тезисно: население GTA ежегодно увеличивается на 93 тыс. человек, значит для них надо 31000 домов/квартир. Жилья же строится более 40000 юнитов, или на 33% больше чем надо. Вот, впрочем, нашел тот топик. Подробнее:prosto wrote:Home buying intentions at 'lowest level in several years,' RBC findsСтарый Ко wrote: Плохо, что таких моргижей наберут кучи и дома опять подорожают.
Также я бы учел бебибумеров, которые начнут выходить на пенсию вот-вот, и будут продавать свои дома и переселяться в рент/кондо.За 2001-2006 гг. население Toronto (CMA) выросло на 430,252 человек. Данные тут.
CMA это практически тот же GTA, с небольшой разницей. Разница тут. Она составляет 5,555,912 - 5,113,149 = 442,763 чел., т.е. менее 8% от населения GTA.
ОК, я добавляю эти 8% к росту населения CMA и получаю, что за 2001-2006гг. население GTA увеличилось на ~ 465,000 человек, или на 93,000 в год.
Сколько нам нужно нового жилья на эту цифру? Пусть даже среднестатистическая семья не 4, а 3 человека. Хотя наши братья из ААА стараются не по-детски. Ладно, считаем даже 3, хотя это явно "недобор". Получаем, что нам надо 31,000 новых домов/кондо ежегодно.
За 2006 год их построено 40,611, т.е. на 10,000 больше чем надо. Или, скажем так, на 33% больше, чем надо.
Плюс пусть не рецессия, но замедление экономики неизбежно. Соответственно, народ будут увольнять. И мортгич платить не все смогут.
Учитываем также, что есть и такие (и их немало), кто взял два дома - один для себя, второй на продажу. Вот эти "вторые" дома окажутся на рынке тоже вскорости, если уже не.
В-общем, ждем 2009 года.