Убийство антифашиста в центре Москвы

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Locked
ViRuCa
Maniac

Убийство антифашиста в центре Москвы

Post by ViRuCa »

эта новость не совсем о политике, скорее о состоянии общеста.
Группа неофашистов устроила кровавую драку в самом центре Москвы. Как стало известно РБК, около 15 человек, вооруженных ножами, напали на семерых подростков, которые шли в клуб Art Garbage на панк-концерт. В результате один человек получил смертельное ножевое ранение. Как сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по г.Москве, инцидент произошел в 18:34 мск в воскресенье на улице Маросейка, у дома N6. Прибывший по вызову патруль обнаружил 16-летнего жителя г.Ногинска с проникающим ранением груди и множественными колото-резаными ранениями. Спустя 15 минут молодой человек скончался, так и не дождавшись прибытия скорой помощи. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений). Акция неофашистов была заранее и тщательным образом спланирована. Призыв напасть на посетителей концерта был поднят в одной из тем форума фанатов "Спартака". В инструкции, которую модератор темы дал посетителям форума, говорится о том, что несколько человек должны до воскресенья съездить к клубу и осмотреть местность. Чтобы остаться незамеченными, им необходимо одеться как обыватели и не подходить близко к клубу. Сразу после нападения тема из форума была удалена, однако она сохранилась в кэше интернет-поисковиков. Примечательно, что в ходе обсуждения один из посетителей форума предложил и вовсе взорвать клуб. Еще один узнавал, как обстоят дела с охраной заведения и можно ли пронести через нее металлические изделия, чтобы устроить резню непосредственно в клубе.
отсюда

тут еще подробности
Старый Ко
Коверный

Re: Убийство антифашиста в центре Москвы

Post by Старый Ко »

Сегодня увидел мелькнувшую фотографию. Если в стране убивают детей с таким лицом, то у такой страны нет светлого будущего. Его просто убивают.
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

Несчастна страна, где простая честность воспринимается в лучшем случае как героизм, в худшем как психическое расстройство, ибо в такой стране земля не родит хлеба. Горе тому народу, в коем иссякло чувство достоинства, ибо дети его родятся уродами. И если не найдется в той стране хоть бы и одного, чтобы взять на себя общий грех, никогда уже не вернется ветер на круги своя.

Владимир Буковский
1995
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Сколько ж их, таких мальчиков и девочек за последние годы было! И не только в Мосткве - я и по нашей "тихой" провинции сразу не перечислю. Кого за "идею", кого - чтоб не отдавать долг в тыщу рублей, а кого - за то, что назвал выродка - выродком. И почти ни у кого из их убийц на допросах раскаяния и ужаса не было. Некоторые улыбались. И все они прекрасно знали фразу "А вы не имеете права..."
Порой оказывалось - действительно, не имеем. Лет пять назад задержали на улице группу молдняка - бритоголовые, в тяжелых ботинках, татуировки со свастикой да железные кресты на куртках.
И тут вот выяснилось, что в стране, пожалуй более всего пострадавшей от фашизма - нет... точного юридического определения, что именно считать нацистской символикой. Может, сейчас и определился законодатель, а тогда - лишь нескольких к административной ответственности привлекли, а с остальными - "разъяснительная беседа" - и до свидания.
garlic05
Interested

Post by garlic05 »

А я вообще перестал понимать правоохранительные органы России ( хотя я их и раньше-то особо не понимал ). Но что бы вести себя так!!!
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Да уж! Похоже точное определение символики появилось? Если ТАК ВОТ - то уж лучше бы оставалось по-прежнему. А вообще этож удобно - зачем искать настоящих фашистов? Дело (материал проверки) имеется, в отчетах указано, можно пяткой в грудь себя бить - у нас пресечена пропаганда фашизма...
А! Еще можно, усмотрев таки в кресте современную символику германской армии влупить материал о разжигании розни по отношению к немцам.
Лана
Interested

Post by Лана »

Groucho wrote:Несчастна страна, где простая честность воспринимается в лучшем случае как героизм, в худшем как психическое расстройство, ибо в такой стране земля не родит хлеба. Горе тому народу, в коем иссякло чувство достоинства, ибо дети его родятся уродами. И если не найдется в той стране хоть бы и одного, чтобы взять на себя общий грех, никогда уже не вернется ветер на круги своя.

Владимир Буковский
1995
Мамочки рОдные, как все верно. Вжизни бы не сформулировала с такой убийственной ясностью. Уже только за эти слова можно уважать автора.
Nega
Maniac

Post by Nega »

Лана wrote:
Groucho wrote: И если не найдется в той стране хоть бы и одного, чтобы взять на себя общий грех, никогда уже не вернется ветер на круги своя.
Владимир Буковский
1995
Мамочки рОдные, как все верно. Вжизни бы не сформулировала с такой убийственной ясностью. Уже только за эти слова можно уважать автора.
Я так понимаю, здесь формируется клуб уже взявших на грудь.. ой... пардон, на себя, общий грех ?
Уж не новейшИе пришествиЯ Христа, который Иисус? Ну или вновьреинкарнированные Будды тут уже тусуются?
8)

Стивен Саккер - СС, Владимир Буковский ВБ:
"СС: Сколько раз Вы были в России за последние тридцать лет?
ВБ: Ну, последние одиннадцать лет мне не разрешали туда ездить. . . мне не давали визу, но месяц назад я был в Москве. . .
СС: И долго пробыли?
ВБ: Несколько дней. В понедельник я еду еще и в Санкт-Петербург.
СС: При этом Вы, вне всякого сомнения, весьма влиятельный диссидент. В 60-е и 70-е годы вы являли собой пример мужества, и сегодня люди к вам прислушиваются. Но не кажется ли Вам, что говорить о том, что думает российский народ, живя за границей и проведя в стране лишь несколько дней за последние десять лет - не самый лучший способ использовать такое влияние?
ВБ: Чтобы понимать, что происходит, не надо жить там 24 часа в сутки 365 дней в году. Сегодня, в эпоху интернета, можно точно узнать, что чувствуют люди, что они думают, как они реагируют на то, что их сажают в тюрьму - узнать все это нетрудно. Поэтому я говорю то, что думает большинство населения. Не знаю, сколько процентов до сих пор идет за Путиным, но очень сомневаюсь, что все обстоит так, как нам говорят. Все это подстроено, люди запуганы, они говорят не то, что думают, потому что не хотят, чтобы их посадили в тюрьму или в психушку. В России сегодня практически вообще нет политического процесса."
и еще немножко цитат:
"СС: Но разве - и здесь мы возвращаемся к тому, что Вы уже давно не были в России - нет такого, что многие простые русские люди связывают либеральное демократическое движение с хаосом, коррупцией, нестабильностью и ужасающей нищетой ельцинских лет, 90-х годов? От этого никому не уйти, и Вам в том числе. "
ВБ: Ну, это не моя проблема."это отсюда

Тут на форуме как-то неоднократно повторялась мысль, что мы уже не вправе судить о РФ, живя в Канаде.... Замечу,"мамочки рОднЫя"(ТМ), и 5-10 лет еще здесь не живя.... даже...
Всё будет, стоит только расхотеть...
prosto
Maniac

Post by prosto »

Nega wrote: ВБ: Все это подстроено, люди запуганы, они говорят не то, что думают, потому что не хотят, чтобы их посадили в тюрьму или в психушку. В России сегодня практически вообще нет политического процесса."
вот тут я действительно не согласен с гоподином Буковским сегодняшняя Россия из аморфной массы превращается в национально-сокрушительный кулак... что ж и этому есть скорее всего веское оправдание,столько лет эксплуатировали "дружбу всех народов", тут любому впору национализироваться...
Anetka
Strictly Addicted

Post by Anetka »

Ужас, ребята :( Страшно жить...Надеюсь, здесь все-таки не так все плохо...
Одно сегодня стоит двух завтра. Бенджамин Франклин
Лана
Interested

Post by Лана »

Nega wrote:

Тут на форуме как-то неоднократно повторялась мысль, что мы уже не вправе судить о РФ, живя в Канаде.... Замечу,"мамочки рОднЫя"(ТМ), и 5-10 лет еще здесь не живя.... даже...
[
/quote]

В том-то все и дело, что я живу в России (пока), и мне абсолютно все-равно, сколько лет и где Буковский жил, просто его слова идеально совпадают с моими скромными суждениями о нашей (впадаю в пафос) бедной Родине. А по поводу "рОдных мамочек", так я всю жизнь использовала эти слова и только сегодня узнала, что бессовестно их крала у неизвестной мне доселе персоны. :oops: Sorry!
P.S. По последним сведениям, великий и могучий все так же велик и могуч, можно не жадничать. :lol:
яна
Strictly Addicted

Post by яна »

Groucho wrote:Несчастна страна, где простая честность воспринимается в лучшем случае как героизм, в худшем как психическое расстройство, ибо в такой стране земля не родит хлеба. Владимир Буковский
1995
Очень точно сказано и по моим ощущениям тоже.
Альберт A wrote:Лет пять назад задержали на улице группу молдняка - бритоголовые, в тяжелых ботинках, татуировки со свастикой да железные кресты на куртках.
И тут вот выяснилось, что в стране, пожалуй более всего пострадавшей от фашизма - нет... точного юридического определения, что именно считать нацистской символикой. Может, сейчас и определился законодатель, а тогда - лишь нескольких к административной ответственности привлекли, а с остальными - "разъяснительная беседа" - и до свидания.
Масштабы этого бедствия в России ужасают.
Недавно вышел фильм "Мы из будующего". Думаю, детям нужно смотреть объязательно. Может хоть кто-то задумается...
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Why are they calling the murdered person "антифашист"? According to the news stories he was a punk...
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

1) панк=пацифист=антифашист
2) в статье написано что перед нападением жертв спросили "вы - антифашисты?", после чего начали избивать, следовательно в сознании нападавших убивали они именно антифашиста, а не панка.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

ViRuCa wrote:1) панк=пацифист=антифашист
Thanks - I had no idea that that was the case.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Locked