В эту пятницу праздник и сидеть за компьютером будет грех. Поэтому эта пятничная история будет в четвергъ.
Как происходит процесс покупки нового дома от строителя. Ну о некоторых основных аспектах я писал. А в качестве пятничной истории хотел изложить как выглядет сам процесс.
В Онтарио домов много строят. Стоит такой домик с названием строителя и сайта. Туда можно прийти посмотреть какие участки, какие дома и подписать договор. Ну когда новый релиз то зарание е-майл присылают. И можно прийти до того как основную толпу пустят. Часто цены на первом пререлизе данной фазы строительства бывают чуть ниже. Или дают какую-нибудь фичу. Бесплатные аплаянсы, например. Кстати, если дают бесплатно кондиционер, это означает что лот будет рядом с загруженной дорогой.
Обычно люди приезжают пораньше к такому открытию новой фазы продажи домов.
Бывает что и ночуют за день. Ну и было пару случаев когда за несколько дней до реализации новых лотов или кондо.
Делается это с целью получить кондо с видом на озеро или участок (лот) большего размера. Таких как правило мало.
Вообщем, мы решили попробовать вспомнить как в очередях стоят по записи. Народ же как в советское время. Списочек.
Две недели жена приезжала в офис в пятницу чтобы быть первой. На второй недели мы остались ночевать, но мне стало плохо и мы уехали из очереди. На следующий день офис был в снегу и его не хотели открывать, но потом открыли чтобы пустить четырех смелых ночевавших в ту снежную ночь.
В третий раз по олимпийской системе в пятницу сказали что будет лот который хотят абсолютне все. Это когда длина и ширина на бакъярде больше стандартной. Пай-шейп называется.
Мы записались первыми. Через пятнадцать минут в офис ворвалась девушка и увидев лот стала задавать вопросы. Ей сказали, что мы хотим этот лот. Она записалась третьей. Вообщем к полночи нас набралось шесть человек на тринадцать лотов которые должны реализовать утром. Девушка и ее подруга заставили меня переписать список дважды. Один раз потому-что вторые не были несколько часов с закрытия офиса. Так девушки стали вторыми.
Потом мы в третий раз переписали список, но я уже не помню почему. Потом те кто был вторым, а стал третьм раздали всем листки с отпечатанным номером. Приезжал народ поболтать и угостить кофе. Из тех кто не так давно купил. Говорили часа два. В очереди я был самый старый. Были люди кому было лет двадцать пять тридцать. Я трепался со всеми, в том числе и с кореянкой которая моталась смотреть за детьми оставленными дома без присмотра. Вообщем когда дело шло к открытию (11АМ) мы уже все были знакомы и особого напряга не было. Подъехало еще пару человек в очередь. Мы стояли на крыльце и возле и в какой-то момент дверь открылась и сказали - первые заходи. Нас проводили с криками и похлопываниями. И в одиннадцать утра мы были дома.
Вот такая история. Никогда не думал, что здесь вспомню все, в том числе - вы здесь не стояли.