Жилье в даунтауне Торонто: плюсы и минусы

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Locked
Apasholimenos
Maniac

Жилье в даунтауне Торонто: плюсы и минусы

Post by Apasholimenos »

Если более опытные коллеги могу поделиться своими соображениями и наблюдениями, будет очень интересно. Основные плюсы центра понятны: близко до всего => меньше времени тратится на дорогу.
Главные минусы тоже очевидны: скученность, больше больше загазованность и – наверное – более высокие цены на рент.

Это основное, что приходит в голову человеку мало осведомленному. Что здесь правда, а что стереотипы (в частности, что якобы жилье дороже)? Какие еще назовете плюсы и минусы?
Тутта
Maniac

Re: Жилье в даунтауне Торонто: плюсы и минусы

Post by Тутта »

насчет загазованности не знаю... на мой взгляд, ее тут нет :roll:

ну, шумно. Ну, дорого. Ну долго выбираться ИЗ города бывает - по пробкам...

ну, как и везде, районы надо знать...

вроде. всё :)
Всё написанное выше - имхо!
Moth
Maniac

Post by Moth »

Цены на рент очень различны. Если в дорогом кондо с видом на озеро, то да, дорого. А если в обычной многоэтажке, то и совершенно нормальная цена. А иногда даже и ниже, чем где-либо. Если без детей, то минусов жизни в даунтауне не вижу.
Lark
Maniac

Post by Lark »

Apasholimenos wrote:Если более опытные коллеги могу поделиться своими соображениями и наблюдениями, будет очень интересно. Основные плюсы центра понятны: близко до всего => меньше времени тратится на дорогу.
Близко до всего к Торонтовскому даунтауну не относится.:)
Т.к. он прижат к озеру Онтарио и не является географическим центром Great Toronto Area.

И меньше времени тратится на дорогу только в том случае, если работа именно в даунтауне. Единственный хайвэй в даунтауне - Gardiner весьма загружен и до него еще добраться надо, по узким даунтауновским улицам. Если на север ехать, то на Don Valley тоже пробки серьезные в час пик.

На мой взгляд, для ньюкамеров даунтаун не самый лучший выбор, в качестве первого жилья.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Рент для бизнесов в даунтауне потянут только очень серьезные компании.
Вся финансовая сфера (банки плюс прочая сток-маркетовская мелюзга) - конечно, там.
Те стартапы, которые нашли жирных инвесторов - тоже там.
А средняя компания (которых - большинство) скорее выберет midtown, а еще скорее - Маркхам с Миссиссагой.
Откуда из даунтауна добираться - не ближний свет.

Количество IT-работ в даунтауне, как по мне, уступает количеству работ не-в-даунтауне.
Да и больших магазинов в дантауне практически нет (в сравнении с не-даунтауном).

Поэтому это все - на любителя шумной жизни.
Там, где бомжи-наркоманы-бары-рестораны.
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

Дорогой Апосхолименос, что-то давно не было на Скайпе тебя!

На самом деле, что касается даунтауна, то ту дело серьезное. В Ванкувере даунтаун очнь красивый, никакой загазованности, дома по 25-40 этажей. По слухам, львиная доля квартир сдается в аренду от 2 до 5 тысяч в месяц, живут там, опять же по слухам, сейчас в основном "новые СНГывцы". Но вид на океан.....Слезы текут от красоты. Близок локоть, а не укусишь.
Image
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Вот честно пионерское: не видела жилья в даунтауне меньше 1000 (я имею ввиду однобедрумную).

Загазованности точно нет. Красивые виды из окна. Бомже-нарокоманов - не видела. Ну видела около Тим Хортонса - их даже бомжами не назовешь - чистые, приветливые. Двери открывают. Эдакие хиппи постаревшие.

Мой муж 8 лет прожил в Этобико - у него была голубая мечта жить в даунтауне. Чтобы вышел погулять - и вот оно все перед тобой!
Сейчас осуществляем его мечту. Дом обычный, не кондо - 24 этажа и 3 этажа парковки.

Единственное неудобство - дорогой продуктовый. Но мы сейчас уже прифокстротились - то в Доминионе отовариваемся, то родителей напрягаем. :)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ну на Джарвисе рядом с рынком у бомжей и прочих тусовка. Есть еще несколько мест где рядом с даунтауном их можно встретить рядом с шелтером. В Дистилере Дистрикт есть ночлежка и им даже закон о запрете курения обошли. Курят они на крыше, но в укрытии. В даунтауне когда ходишь, ну в районе того же Янга, лежат прямо на тратуарах у перекрестков. В том году мужика убили бомжи тоже в даунтауне когда он их послал вместо мелочишки. Ну что еще про даунтаун и окрестности. Стреляют. Прямо на Янге. Но очень редко. За последние года два убили двух прохожих.
Жить в даунтауне у озера очень не плохо. Год назад однокомнатная с видом на озеро 250К. И хоть ватерфронт в Торонто слабенький, но он все же есть. И на великах, роликах и своих двух народ там рассекает. А так в районе того же Джарвиса полно домов в рент. До Блюра-Янга пешком.
Жители Северной Америки делятся на два вида. Тех кто хочет жить рядом или в самом даунтауне, и те кто хочет жить как можно дальше. Тех кто в даунтауне живет, часто вообще без машины. Тех кто далеко - без машин не бывает и часто бывают дети.
Moth
Maniac

Post by Moth »

Vegetta wrote:Вот честно пионерское: не видела жилья в даунтауне меньше 1000 (я имею ввиду однобедрумную).

друзья не так давно переехали из Даунтауна на Север, однобедрумная была в районе 800 долларов.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Moth wrote:
Vegetta wrote:Вот честно пионерское: не видела жилья в даунтауне меньше 1000 (я имею ввиду однобедрумную).

друзья не так давно переехали из Даунтауна на Север, однобедрумная была в районе 800 долларов.
А сколько лет вы там жили? Может быть еще по старым ценам снимали? :)
Просто муж в октябре искал - говорит за 800 только на окраине Торонто и маленькие старые.

Девочка сейчас ищет комнату - так 400 и не меньше.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Moth
Maniac

Post by Moth »

Vegetta wrote:
Moth wrote:

А сколько лет вы там жили? Может быть еще по старым ценам снимали? :)
Просто муж в октябре искал - говорит за 800 только на окраине Торонто и маленькие старые.

Девочка сейчас ищет комнату - так 400 и не меньше.
знакомые жили год, пока не родился ребенок. Т.е. цены самые свежие. Просто, может быть, вы некоторые районы обходили стороной?
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

в таком случае давайте определимся что именно мы называем даунтауном :)
потому что я присоединюсь к Вегетте и выражу сомнения что за 800 - нормальное жилье в даунтауне может встретиться. В билдинге, не у частников.
Для меня даунтаун - это на юг от Bloor, справа от Bathurst и, наверное, слева от DVP (насчет восточной границы не уверена, что она так далеко от Янга)
Lark
Maniac

Post by Lark »

Тутта wrote:в таком случае давайте определимся что именно мы называем даунтауном :)
потому что я присоединюсь к Вегетте и выражу сомнения что за 800 - нормальное жилье в даунтауне может встретиться. В билдинге, не у частников.
Для меня даунтаун - это на юг от Bloor, справа от Bathurst и, наверное, слева от DVP (насчет восточной границы не уверена, что она так далеко от Янга)
Мне цена 800 тоже очень низкой кажется для даунтауна... Хотя я нашла границы района

http://www.torontorealestateboard.com/a ... ronto.html

Dufferin&Queen все еще считается даунтауном... Я знаю, что там жилье дешевле, т.к. райончик не очень.

Moth, а где конкретно ваши знакомые жили?
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

ТТС по-дугому на своих картах означает границы даунтауна...
Lark
Maniac

Post by Lark »

Тутта wrote:ТТС по-дугому на своих картах означает границы даунтауна...
Ссылка, которую я дала - это Toronto Real Estate Board, т.е. как риэлторы границы районов Торонто рассматривают.

Посмотрела карту ТТС. Да, у них действительно западная граница идет по Bathurst, восточная заканчивается за 2 блока до ДВП, а вот южная на несколько блоков выше Bloor. По карте риэлторов южнее Bloor начинается Midtown:

http://www.torontorealestateboard.com/a ... ronto.html
Moth
Maniac

Post by Moth »

Lark wrote:
А мы опять на вы?))) На Блор и Янг. Только не слева от Янга, а справа
Lark
Maniac

Post by Lark »

Moth wrote:
Lark wrote:
А мы опять на вы?))) На Блор и Янг. Только не слева от Янга, а справа
На время моего вопроса посмотри.:) Он был задан до нашей вчерашней встречи. :D
Locked