Лично моя теория такая, что когда в стране есть производство есть и деньги.prosto wrote:точно... мне моя начальница,коренная канадка,говорит... слушай,как же так, вот ты, новый иммигрант,ужасно говоришь по-анлийски, ни черта не сделал для этой страны,живешь в шикарном доме в одном из дорогих районов GTA,ездишь на крутой тачке...Старый Ко wrote: Многие из них покупают огромные дома разговаривая по-английски с жутким акцентом , а канадцы кто здесь всю жизнь - в таунхаузах.
и я, родившись здесь и мои родители и предки были первыми пионэрами, должны покупать себе дома черт знает где за 100 если не больше километров,ездить на старых ,разваливающихся машинах,где справедливость...
может мне кто поможет ,что сказать ей в ответ,а то стыдно как-то...
Производства в Канаде и Штатах с каждым годом все меньше. Все выводится либо в Мексику либо за океан.
Одна индийская компания уже выходит на штатовский рынок с первыми малыми дизельными пикапами. Made in India будет стоять на тех пикапах. И если их будут продавать в Канаде, я не исключаю возможность покупки, потому-что тупорылые производители на местом рынке от Джи-Эма до Тойоты не хотят делать то, что они делают на всех остальных рынках. Ландровер и Ягуар на днях будут проданы Тате за пару миллиардов. Тоже известная автокомпания из Индии.
В результате увода производства из Америки и Европы люди там стали жить лучше, но некоторые аспекты жизни лучше здесь. Они сюда и едут как независымые иммигранты. В том числе и экономически. С одни парнем как-то чуть не встали в очередь за домами. Его отец и брат в Пакистане. Он сказал что дома его родственников там взлетели в цене. В том числе из-за 9.11 тоже, когда часть арабов перестала инвестировать в жилье в Америке. Так вот многие из них приезжают сюда и покупают дома без всяких напрягов. В Милтоне очень много семей иммигрантов и многие из них живут в больших домах не такими большими семьями.
Или скажем семейные врачи. Ну не хотят местные "канадцы" идти в это вид врачебной деятельности. В результат их не хватает и многие врачи из той же ААА. А зарплата ведь хорошая только работать больше надо.
А "канадцев" здесь часто вижу в маленьких домиках и таунхаузах. Почему? Их родители не были богатыми, они пошли учится влезли в долги на десяток лет, потом копили на дом несколько лет, сделали даунпаймент на маленький дом и живут. Зато они ездят по теплым странам, сидят в ресторанах, покупают всякие дорогие игрушки и откладывают на пенсию. Не все канадцы тут в менеджерах. Знакомая работает на птицефабрике "Кленовый Лист" с ней работают канадцы кто там кур режет уже по двадцать пять лет. Если они захотят сейчас дом купить то это не будет большой дом.
Иммигранты чаще все средства вбухивают в большой дом и машину, а едят только рис или картошку и никуда не ездят.