Оплата квартиры (как правильно)?

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Locked
garlic05
Interested

Оплата квартиры (как правильно)?

Post by garlic05 »

Боюсь, что за заданный мною вопрос меня опять запинают, но все же :) Дело в том, что я приезжаю в Канаду сроком на месяц и уже нашел временную квартиру на этот срок. Поговорил с хозяином квартиры на тему оплаты жилья и подписания договора аренды (tenancy agreement). Со слов хозяина жилья - его устраивает оплата в любой форме (наличные/чек/взнос на счет). Перчитав кучу факов и доков нашел инофрмацию о том, что самый правильный способ оплаты - чеком (плюс, как вариант certified check). И ни в коем случае нельзя платить наличными для избежания трений с налоговой службой в последующем, а у меня с собой будут только дорожные чеки AmEx. Как лучше поступить в моем случае? Обналичить дорожные чеки и сдеалать взнос на счет арендодателя, либо открыть чековый счет и уже с этого счета выписать чек?
Nadin
Массовик-затейник

Re: Оплата квартиры (как правильно)?

Post by Nadin »

как вариант, если не хотите открывать счет - обменять чеки и на почте купить Money order
garlic05
Interested

Re: Оплата квартиры (как правильно)?

Post by garlic05 »

Nadin wrote:как вариант, если не хотите открывать счет - обменять чеки и на почте купить Money order
Уважаемая Nadin, спасибо за Ваш быстрый и четкий ответ! Про вариант с Money Order-ом я даже и не догадался, т.к. думал, что в Канаде надо _обязательно_ пользоваться банковскими счетами при оплате квартиры. Тем не менее, еще раз благодарю за ответ.
Locked