Стук-стук
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
Стук-стук
Часто читаю и слышу, что любят очень в развитых странах по малейшему поводу звонить в полицию. Причем подается эта информация всегда с негативным оттенком: "вот ведь козлы, чуть что не так, сразу стучат, а при этом объект жалобы всегда оказывается наказанным, независимо от истинности фактов". Но это нам (здесь) стараются так внушить. А так ли это на самом деле?
Лично мое мнение, что гораздо цивилизованнее вызвать милицию по поводу полуночного дебошира-соседа, чем идти бить ему морду. Но с другой стороны, я застал тот период, когда россияне не гнушались писать анонимки во все инстанции на своих ближних, а начальник на работе обязан был расследовать каждый "сигнал". Бр-р-р.
Как с этим обстоит в Канаде?
Лично мое мнение, что гораздо цивилизованнее вызвать милицию по поводу полуночного дебошира-соседа, чем идти бить ему морду. Но с другой стороны, я застал тот период, когда россияне не гнушались писать анонимки во все инстанции на своих ближних, а начальник на работе обязан был расследовать каждый "сигнал". Бр-р-р.
Как с этим обстоит в Канаде?
Настучать в полицию тут обычное дело. Каждый стукач называется гордо "crime stopper". 
Я понимаю настучать когда драка или убивают. Это и стуком-то не называется. А вот настучать на соседа, что он оставил на пол-часа своего сына, которому еще нет 12 лет, одного дома - это уже стукачество... Имеют место быть случаи.
На работе стучат постоянно. Бывают, за это увольняют кого-то одного, а бывает - обоих.
Не рекомендую на природе делать что-то не очень законное. Например, дрова в лесу собирать. Настучат. Со мной такое случилось. Дрова покупать надо, это же бизнес для кого-то. Нельзя также в общественных парках спиртное разливать на виду. Только под столом. Могут настучать.
Пиво на пляже кстати тоже пить нельзя, чревато.
Агрессив драйвинг (ахтунг, соотечественники!) тоже лучше не применять. Даже если полиции нету, легко кто-нить может позвонить и сообщить ваши номерные знаки и направление движения.
Если видите, что тинейджеры ломают остановку - звоните смело. Положена денежная премия.

Я понимаю настучать когда драка или убивают. Это и стуком-то не называется. А вот настучать на соседа, что он оставил на пол-часа своего сына, которому еще нет 12 лет, одного дома - это уже стукачество... Имеют место быть случаи.
На работе стучат постоянно. Бывают, за это увольняют кого-то одного, а бывает - обоих.
Не рекомендую на природе делать что-то не очень законное. Например, дрова в лесу собирать. Настучат. Со мной такое случилось. Дрова покупать надо, это же бизнес для кого-то. Нельзя также в общественных парках спиртное разливать на виду. Только под столом. Могут настучать.
Пиво на пляже кстати тоже пить нельзя, чревато.
Агрессив драйвинг (ахтунг, соотечественники!) тоже лучше не применять. Даже если полиции нету, легко кто-нить может позвонить и сообщить ваши номерные знаки и направление движения.
Если видите, что тинейджеры ломают остановку - звоните смело. Положена денежная премия.
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
Цитата вот отсюда:
http://www.lib.ru/PSIHO/BERN/wwedenie.txt
Самое удивительное, что больной сам искал защиту от своего недуга в полиции, а полиция ему помогла, отправив к доктору. У нас бы завели дело, расследовали его как положено и наказали бы кого попало
А потом отчитались о положительных результатах своей работы.
http://www.lib.ru/PSIHO/BERN/wwedenie.txt
В Москве, я бы, может и тоже обратился в милицию, но вряд ли был бы такой благополучный исход. Большинство в России, наверное, просто набили бы мордуКэри знал, что эта женщина была сестрой Джорджины Севитар и женой
Алекса Патерсона, аптекаря. Он разведал, где она живет, и стал околачиваться
на соседнем углу, надеясь, что она когда-нибудь выйдет и он сможет
поговорить с нею наедине, что было невозможно в магазине. Он хотел сказать
ей, как сильно ее любит, и еще сказать ей, что мясная лавка начала удручать
его и что он хотел бы из нее уйти. Он надеялся, что она убежит с ним от
мужа, представляя себе, что муж жестоко обращается с нею. Однажды она и в
самом деле прошла мимо; но когда наступил этот долгожданный момент, он не
сумел сказать, что хотел, а опустил глаза и даже не смог с нею
поздороваться. В конце концов он нашел единственный способ сообщить ей, что
знает о ее страданиях, -- написать ей записку. Он написал эту записку и
неделями носил ее в кармане, прежде чем осмелился положить ее в пакет,
заворачивая мясо.
Вернувшись домой, миссис Патерсон нашла записку следующего содержания:
"Милая! Я люблю тебя. Я хотел бы, чтобы мы ушли вместе. Я знаю, как ты
страдаешь. Я убью этого зверя. Я устал от мясного магазина. Когда я смотрю
на мясо, у меня кружится голова, и я не знаю, жив я или мертв. Все это как
во сне. Я был здесь раньше. Мое лицо меняется. Они схватят нас, если мы не
будем начеку. Они изменят твои ноги. До свиданья, милая. Я встречусь с тобой
в обычном месте. Кэри".
Миссис Патерсон не знала, что делать с этой запиской, и обсудила ее с
мужем. Они подумали, не сходить ли им к матери Кэри и рассказать ей об этом;
но они были робкие люди, а мать Кэри была известна своим воинственным
поведением во время подпития; поэтому они решили обратиться в полицию, а
вернее, в полицию пошел мистер Патерсон. Зайдя в полицейский участок, он
увидел там, к своему удивлению, Кэри. Кэри просил о защите. Он говорил, что
люди читают его мысли и преследуют его на улицах, делая знаки, от чего у
него меняется лицо. Он настаивал, чтобы кого-то арестовали. Он говорил, что
это заговор, хотя он еще не знает, кто за всем этим стоит. Мистер Патерсон
вышел из участка, не сказав ни слова, и вернулся позже. Полицейский сержант,
прочитав записку, позвонил своему начальнику Кейо. Они решили, что этот
случай по части доктора Триса, направились на дом к миссис Фейтон и привели
Кэри в больницу.

А еще прикол в том, что если тебя ломает звонить в полицию, звони этим самым стопперсам на 800 номер и они сами стуканут за тебя и если чо, то и денег дадут.Me wrote: Настучать в полицию тут обычное дело. Каждый стукач называется гордо "crime stopper".

Хотя у нас в районе висит знак Neighbourhood Watch с бешенным глазом - типа стукачи в округе, однако я самого этого соседского стукачества еще ни разу на видел (тьфу тьфу тьфу

А поподробнее? А то мы не раз собирали и рейнджеры были рядом. Как по мне, так им все по фигу, лишь бы лес не спалили.Me wrote: Не рекомендую на природе делать что-то не очень законное. Например, дрова в лесу собирать. Настучат. Со мной такое случилось. Дрова покупать надо, это же бизнес для кого-то.
Ага, мы как-то с друганом Ромкой прошлым летом одними ногами бутылки с пивом в песок зарывали на пляже под лавкой.Me wrote: Нельзя также в общественных парках спиртное разливать на виду. Только под столом. Могут настучать. Пиво на пляже кстати тоже пить нельзя, чревато.

А ещё в школе периодически проводят "промывку" мозгов на тему "не угнетают ли вас родители". У старшей дочери в классе случай был, мальчишка (канадец) нажаловался на родителей. Родителям нервы трепали долго, а тинейджер просто , как оказалось, устал от их нравоучений. Попробуй в таких условиях детей воспитывать
))). Не то что по пятой точке шлёпнуть, поворчать лишний раз нельзя! : )).
Но с другой стороны, может потому нет таких проблем с криминалом, что сознательные граждане ...... Блин, как же правильно написать - "блюдут" или как?
)

Но с другой стороны, может потому нет таких проблем с криминалом, что сознательные граждане ...... Блин, как же правильно написать - "блюдут" или как?

- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
На углу вчера была авария - пикап пикапа на прочность проверил. Вылезли, поцокали языками и собирались разъезжаться, а тут полицейский приехал. Походил с ними, покачал головой, сел и уехал - нон-дедактбл - типа страховой компании нет смысла напрягаться - сами договорятся. Откуда коп взялся - сам не знаю - мож стукнул кто?