А чем мы хуже их... (Ванкувер против Торонто)

Добро пожаловаться!
Locked
victor
Strictly Addicted

А чем мы хуже их... (Ванкувер против Торонто)

Post by victor »

Привет, форумчане,

Хотел, может зря, задать вопрос - а чем мы хуже Торонтовчан? Почему бы нам в Ванкувере не собраться и провести вместе хотя бя один выходной на природе? А нам слабо?
Last edited by victor on Fri Jul 11, 2008 10:40 pm, edited 1 time in total.
Image
victor
Strictly Addicted

Re: А чем мы хуже их...

Post by victor »

Неужели всем так "до лампочки"?
Image
Nega
Maniac

Post by Nega »

наверное, нет такого города...
как его...
Ванкувер?
На глобусе только Торонто! :roll:
Всё будет, стоит только расхотеть...
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Да есть такой город...
victor, поправь меня, если я неправ. Я слышал, что в Ванкувере русские (ну ок, русскоязычные) почти не общаются друг с другом, хотя их там довольно много. Это правда?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Судя по их форуму - общаются.
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

На мой взгляд - в Ванкувере русских довольно мало, так как случайно русскую речь на улицах слышно очень редко. Они не общаются, есть одна газета. такое впечателение, что все русскоговорящие ходят в один preschool, а больше я никого и не хнаю, кроме собственных знакомых, которых знаю еще до приезда.

Но есди хотя бы человек 5 наберется, было бы злорово. Очень хотеься, чтобы ребенко мог поиграть с русскими детьми на природе. В школе ему хорошо, но общения не хватает.

Так что, давайте, вперед на встречу.
Image
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

victor wrote:На мой взгляд - в Ванкувере русских довольно мало, так как случайно русскую речь на улицах слышно очень редко. Они не общаются, есть одна газета. такое впечателение, что все русскоговорящие ходят в один preschool, а больше я никого и не хнаю, кроме собственных знакомых, которых знаю еще до приезда...
Они на каморке тусуются. У папы Карло :)
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

может темку переименовать? А то по названию и не догадаешься, что про Ванкувер :roll:
Step by step
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Виктор, вот что случайно увидела на рашнканада:
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 2:06 am Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

tosha писал(а):

правильные места (ванкуверские) надо смотреть по поводу сборов-мы только позавчера на пляже пикник устраивали-народу было под полсотни чел.

Image
victor
Strictly Addicted

Re: А чем мы хуже их... (Ванкувер против Торонто)

Post by victor »

Они-то может пикник и устраивали, но нас-то туда пока никто не приглашал и не звал, так что вся надежда только на всех тутошних.

А тему я переименовал
Image
Groucho
Strictly Addicted

Re: А чем мы хуже их... (Ванкувер против Торонто)

Post by Groucho »

И я там был, мед-пиво пил. Народу и в самом деле было на удивление много. Кстати, русских газет здесь две. И на русских (русскоязычных) я натыкаюсь на каждом шагу. Сам удивляюсь. Недавно ездили со знакомыми на природу, подъехали к этой самой природе, и пока остальные выгружались из машины, я спросил у первой попавшейся навстречу компании насчет пикничных (пикниковых?) столиков и пр. цивилизации, они мне все рассказали -- с подозрительно знакомым акцентом, -- я начинаю нашим все это излагать, а эта компания разворачивается, и та женщина, у которой был самый сильный акцент, говорит: "Вы бы на русском спросили, мы бы вам не так рассказали". И подобных случаев было немало. Как-то ждем с женой автобус на остановке, причем молча, а неподалеку стоят две старушки, и вдруг одна из них показывает на нас другой и говорит: "Вот эти молодые люди наверняка русские". Мы с женой так и повалились. Я говорю, мол, как вы узнали, мы же не говорили при вас по-русски? А старушка отвечает: "А у вас лица культурные, у местных таких не бывает" (лично я с этим не согласен).
Locked