Русский ресторан в Торонто

Добро пожаловаться!
Locked
ViRuCa
Maniac

Русский ресторан в Торонто

Post by ViRuCa »

Собственно вопрос в заголовке – какой русский ресторан в Торонто посоветуете? На работе канадосы загнали в угол, придется вести их в русский ресторан.
Чего хотелось бы: еды! Борщ, пироги-блины, оливье, селедка под шубой и т.д. Русский шансон и пляски под хиты 80-х скорее нет чем да, не уверена как мои канадцы справятся с культурным шоком.

Сама была всего в трех заведениях и то 4 года назад последний раз. Вот мои впечатления на тот период:

Антон – больше похоже на кафе, еда ничего, но не русская а скорее Mediterranean и выбор скудноват, помещение полуподвальное, в целом впечатления этнического русского ресторана не получилось.

Астория – ужас-ужас, еда несвежая, скатерти мятые, по столу полз таракан!!!! :shock: Хотя в тот вечер там лихо отплясывала под песни Серова и Добрынина какая-то интернациональная корпоративная тусовка, видимо хорошо напоенные канадосы в компании русских товарищей таких мелочей не замечали :mrgreen:

Император (тогда звался Ампир) – наиболее приятный из трех. Еда хорошая, декорации в стиле советского ампира (красные драпированные стены, большой зал, лампы в виде свечек), но этот музон 80-х годов... короче атмосфера кино «на Брайтон-Бич хорошая погода». Да и с тех пор вроде поменялись владельцы, не знаю как это отразилось на качестве еды...

Поделитесь пожалуйста свежими впечатлениями, можно по рассказам знакомых.
Спасибо.
Старый Ко
Коверный

Re: Русский ресторан в Торонто

Post by Старый Ко »

В Ампире были года три назад. На Стилс, не так далеко от Янга. Правильно :?:
Весьма достойное было место. Мы когда были вообще никого не было. И пели за дополнительные деньги. Когда жили с ними не далеко объявления видели что там играли чуть ли не блюз с джазом.
Пару других ресторанов - даже вспоминать не хочу.
Дядька что держит фабрику по пельменям в Норф-Йорке как-то мне сказал что если хочется в "русский ресторан" надо в Нью-Йорк ехать. Он в Торонто уже давно.
Борщ и пироги делали раньше в украинских ресторанах.
Мы тут эту тему обсуждали не так давно. Тутта искала куда вести.
Last edited by Старый Ко on Tue Aug 05, 2008 4:53 pm, edited 1 time in total.
Lark
Maniac

Post by Lark »

У нас опыт хождения в русские рестораны небольшой, мы туда попадали если на свадьбу или юбилей звали. :wink: Из тех, что мы были, по еде нам понравились 2:

Moscow Nights
http://maps.google.ca/maps?hl=en&lr=lan ... 0431402568

и Националь
http://www.nationalrestaurant.ca/index.html
Националь очень большой.

Музыка была громкая и там, и там.:) В Московских ночах была неплохая танцевальная программа, особенно зажигал негр Рикардо (очень аутентично для русского ресторана.:))

Я не знаю что у них в меню, если просто прийти поесть. Лучше позвонить и узнать заранее. Потому как у них очень популярны так называемые бранчи или накрытия. Кстати, по деньгам, это выходит дешевле, чем отдельно заказывать по меню.

Еще я про этот ресторан читала в газетке Metro в метро:
http://www.restaurant-melody.com/

И на сайте, и в газетке написано, что шеф-повар раньше кормил КГБшников.:)
Типа высокое качество - ибо если не вкусно - посадим.:)
Все собираемся сходить, проверить, но пока не вышло.:)
Аутеничные русские закуски смотри на сайте в Appetizers, а то в салатах у них Цезарь да греческий.:)
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Мне "Националь" просто в захлеб хвалили.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
prosto
Maniac

Post by prosto »

ViRuCa wrote: Борщ, пироги-блины, оливье, селедка под шубой
а медведя с цыганами... народ вы где живете...
какой борщ?? какая селедка под шубой??...
оливье еще может будет, блины с икрой(красной)... шашлык,ну и у каждого ресторана есть свои какие-то фирменные блюда...

о больших залах..

"Император"-- на сегодняшний день считается наилучшая и сеьдобная еда по-сравнению со всеми "русскими" ресторанами... желательно идти в субботу,если места будут,там и трансвестисты поют и афро-американцы, ну и "наши" конечно...

"Астории" по-моему уже давно нет...

"Олимп" -- еда в принципе неплохая,музыка не понравилась,бывшие ребята,да и хозяин с "Кавказа"....

"Националь".... был давно не старый новый год,если бы Медяник не пела со стола,сейчас говорят ничего,тоже надо заказывать заранее..

маленькие и лучше всего...

"Одесса"... неплохая еда неплохая музыка...
"Мелодия"... неплохая еда играет тапер...
"Киев"... сам не был люди говорят не плох...

вот здесь найдете их аддреса...
http://www.torontovka.com/?key=masterpa ... =70&page=1

а селедку под шубой?? это только домой и ящик водки...
:wink:
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

prosto wrote:
ViRuCa wrote: Борщ, пироги-блины, оливье, селедка под шубой
а медведя с цыганами... народ вы где живете...
какой борщ?? какая селедка под шубой??...
оливье еще может будет, блины с икрой(красной)... шашлык,ну и у каждого ресторана есть свои какие-то фирменные блюда...

.....
а селедку под шубой?? это только домой и ящик водки...
:wink:
ну не надо уж так отвергать селедку под шубой, в Ампире-Императоре ее подавали! :wink: хотя цыган с медведем конечно все равно не хватало :lol:

про Националь что-то слышала, но сильно смутил вот этот пост http://www.torontovka.com/default.asp?k ... 3&page=all

из полезных ссылок по этой теме - наткнулась вот на что, перечислены все (или почти все) рестораны по канадским провинциям http://restoran.us/canada/

P.S. ох, как не хочется тратить выходной на личную предварительную проверку ресторанов :roll:
prosto
Maniac

Post by prosto »

ViRuCa wrote: ну не надо уж так отвергать селедку под шубой, в Ампире-Императоре ее подавали! :wink: хотя цыган с медведем конечно все равно не хватало :lol:
по-моему Вы хотели о сегодняшнем ресторанном дне... я наверное устану пальцы зажимать сколько раз был в "Императоре" в последний год... другой хозяин,другие блюда... нету "Ампира",весь вышел...

кстати когда были в "Олимпе" там тоже сидела русско-канадонская группа товарищей... у канадских товарищей был вид как-будто они кислых щей поели... :mrgreen:
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

ViRuCa, посмотрела текст - это когда было? 5 лет назад - 2003 год.
Уже все давным давно поменялось. ;) Даже здание. (хотя по поводу здания не уверена, но смутно вспоминаю, что Лида говорила, что они переехали).

Image
Lark
Maniac

Post by Lark »

Vegetta wrote: Даже здание. (хотя по поводу здания не уверена, но смутно вспоминаю, что Лида говорила, что они переехали).
Они 100% перехали, причем я знаю даже когда.:) В прошлом году нам прислали приглашение на свадьбу в Националь с одним адресом, а потом в августе пришло другое письмо от молодоженов с новым адресом. Им вообще весело было - больше 100 писем снова рассылать. :wink: Но это все тот же район Finch-Dufferin.

Я, правда, думаю, что для небольшой компании Националь может не очень хорошая идея - зал огромный!
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Lark wrote:
Vegetta wrote: Даже здание. (хотя по поводу здания не уверена, но смутно вспоминаю, что Лида говорила, что они переехали).
Они 100% перехали, причем я знаю даже когда.:) В прошлом году нам прислали приглашение на свадьбу в Националь с одним адресом, а потом в августе пришло другое письмо от молодоженов с новым адресом. Им вообще весело было - больше 100 писем снова рассылать. :wink: Но это все тот же район Finch-Dufferin.

Я, правда, думаю, что для небольшой компании Националь может не очень хорошая идея - зал огромный!
Ну они же его не весь будут снимать :)
Я знаю, что там можно свое спиртное и торт, а еда стоит по 60 баксов с носа - и той едой можно накормить роту солдат. Лида говорит, что была 3 раза - не все попробовала. И очень хвалила кухню - вкусно и красиво оформлено. А еще хвалила публику: женщины на шпильках и в вечерних платьях, мужчины в костюмах и галстуках. Говорит - приятно смотреть, нигде нет ни мятых штанов, ни футболок.

Image
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Довелось побывать в ресторанах Амулет (Дафферин), Одесса (Стилз-Финч), Золотой Лев (Ислингтон-Квинсвей)
В Амулете обстановка - драпировки, позолота, бархат. Кухня хорошая, понравилась фаршированная рыба (но это блюдо совсем не традиционная русская кухня). Живая музыка на каком то любительском уровне, в репертуаре сплошной шансон.

В Одессе небольшой уютный зальчик, человек на 40. Хорошая кухня. Шефповар Борис готовит любую прихоть, если заказ не менее, чем на 15 человек.
Понравилась баранина на ребрышке (хотя я не любитель баранины), отменные шашлыки, перепелки, вкусные тортики.
Живая музыка. Девушка (солистка) отлично поет. В репертуаре джаз, поп, шансон.

Золотой Лев уютный ресторанчик. Хорошая кухня. В меню есть украинский борщ, вареники. Понравилась "Рыба по-монастырски".
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

А пельмени где-нить дают вкусные?
Всё написанное выше - имхо!
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

DonPedro
Почётный

Post by DonPedro »

случайно забрёл в тему, через гугло-поиск :D
Тутта wrote:А пельмени где-нить дают вкусные?
Red Square, На Финч и Дафферин
Image

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

хахаха, 5 лет спустя :) :) :)
Всё написанное выше - имхо!
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Тутта wrote:хахаха, 5 лет спустя :) :) :)
DonPedro - латентный эстонец ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Тутта wrote:хахаха, 5 лет спустя :) :) :)
Лучше позже, чем никогда!
Locked