может ли нерезидент (находящийся в Канаде по гостевой визе) зарегистрировать бизнес в Онтарио?
Отчего-то сходу не получилось в гугле найти

Ага,
насколько я понял они дают небольшую лазейку...Sergey wrote: Значит, самому визитору не светит
The CRA is requesting that all new registrants provide the social insurance number (SIN) of at least one owner/director and the business activity of the business when registering .
prosto wrote:насколько я понял они дают небольшую лазейку...Sergey wrote: Значит, самому визитору не светитThe CRA is requesting that all new registrants provide the social insurance number (SIN) of at least one owner/director and the business activity of the business when registering .
Я когда-то регистрировал будучи визитером. Надо что бы хотя бы один человек был резидент.Sergey wrote:А кто знает,
может ли нерезидент (находящийся в Канаде по гостевой визе) зарегистрировать бизнес в Онтарио?
Но ему, видимо, полагается делать отчеты и вообще как-то быть ответственным?ИгНат wrote:ЗЫ Этот человек (тот что резидент) может вообще ничего не решать в компании - номинальное лицо.
Ответственность в компании несут директора в объеме имущества компании (если это корп). Если партнершип, то отвечают владельцы своим имуществом. В зависимости от задачи можно зарегистрировать такую компанию, где канадский резидент (он может быть или партнером, или директором, или и тем и другим) не будет нести практически никакой ответственности.Sergey wrote:Но ему, видимо, полагается делать отчеты и вообще как-то быть ответственным?ИгНат wrote:ЗЫ Этот человек (тот что резидент) может вообще ничего не решать в компании - номинальное лицо.![]()
Не хотелось бы приплетать кого-то еще, но спасибо anyway.