Аппендицит подкрался незаметно...

Добро пожаловаться!
Locked
Eug9n9
Strictly Addicted

Аппендицит подкрался незаметно...

Post by Eug9n9 »

Всем привет! Решил набросать отчет о посещении больницы по упомянутой причине. Получилось много, сорри.

В воскресенье, 10 августа днем начал меня как-то слегка беспокоить живот. Списав это дело на поздний завтрак, мы пошли на прогулку, и к вечеру я почти позабыл о животе, однако после обеда-ужина стало заметно хуже. Ввиду того, что ужин оказался островат, мыслей о скором конце пока не было, но мезим был очень кстати. Где-то в 23 часа начала подниматься температура, что само по себе еще ни о чем не говорит. С часу ночи пытался заснуть, но проворочавшись до трех, пошел с мрачными мыслями читать о симптомах аппендицита. Убедив себя парой статей в том, что они (аппендициты) бывают разные, зеленые и красные, стал собираться в Emergency.

Приехал в North York General Hospital - от нас на машине 5 минут, запарковался (18$ в день), побрел в приемник. Народу - никого, допросили, стрельнули в ухо, померяли температуру и давление, зарегистрировали, сказали ждать прихода. Минут через 15 выдали папочку с инструкцией куда топать. И я пошел в зону ожидания (yellow zone). Было около 4 часов утра 11 августа.

Ожидающих оказалось довольно много после пустого-то приемника. Человек наверное 6. Помимо их во всех каморках досмотра находилось по страдальцу, и просто в коридоре лежали на каталках и сидели болезные, прошедшие первичный экзамен (собеседование). Видимо понедельник не задался у многих.

По мере освобождения смотровых, туда приглашались новенькие. После первого экзамена, больной возвращается в желтую зону и ждет второго экзаменатора, который (наконец-то) называется доктором, и дает первое заключение, после чего надо ждать профильного доктора и начинать лечиться, если дожил. Впрочем на стене написано, что если за вами уже выехал Кондратий, то вас, так и быть, посмотрят вне очереди. Это у них такая проверочка в алгоритме, защита от деления на ноль.

Меня посмотрели минут через 30. Я рассказал про температуру и боль в животе, спросили про тошноту и понос - не было такого говорю. Маловато будет, подумали, но анализ крови взяли. Пока ждали оценки за анализ и доктора, удалось поспать в кресле ~1.5 часа. Около 7 я проснулся и ощутил в себе перемены к лучшему, темепература упала, и живот болеть перестал. Если его щупать с пристрастием, то несколько неудобных точек нащупать было можно, но ничего явно криминального. Подоспел доктор и я во второй раз попал в смотровую. Пощупав и заставив попрыгать, доктор разделил со мной восторг по поводу чудесной перемены моего самочувствия и видимо собрался меня отпустить не солоно хлебавши. Чтобы спасти положение, я доверительно сообщил ему, что подозреваю у себя аппендицит. На это доктор одобрительно закивал и признался, что таки один тест из пробы крови показал наличие бактерий. Чтобы развеять сомнения, решено было сделать УЗИ.

Я снова отправился спать в кресло, пока в районе 10 утра меня не разбудил пришелец из УЗИ кабинета. УЗИстка долго утюжила меня двумя датчиками попеременно. Потом пригласила босса, и они вдвоем поудивлялись аппендициту-фантому. В итоге босс подытожил, что по-видимому у меня началось воспаление аппендикса, но за ночь иммунитет заборол восстание. "Which is impressive", - восхитился УЗИ босс моим организмом и направил меня в коридор ожидать заключения.

Дождавшись папочку, я вернулся в желтую зону и снова пытался заснуть в ожидании все того же доктора №1, который прочтет наконец приговор. Около 11 доктор обнаружился и сообщил, что заключение УЗИ упоминает об аппендиците, но явного основания для операции не дает. И что теперь надо ждать доктора №2 из хирургического отделения, который будет решать to cut-or-not to cut.

Около 12 пришла девушка - милое создание, она пригласила меня опять в смотровую коморку, показала мне листок из моей папочки и сказала незабываемую фразу о том, что на этом листочке мое заключение на текущий момент, но она НЕ МОЖЕТ ЕГО ПРОЧИТАТЬ. Глядя на этот листок, я понимал, что ее вины в этом нет. Вобщем мы решили начать все с начала. Я рассказал как было дело, она поспрашивала у меня знакомые вопросы. Картина худо бедно была восстановлена, и девушка сказала, что она склоняется к операции. Однако не она принимает решение, а некий другой доктор, которого она сейчас приведет.

Дальше было быстрее. Довольно скоро подошел доктор №3, провел в смотровую, знакомая беседа (но он явно был подготовлен девушкой, так что все шло как по накатанной). Итог? Он полагает НЕ ДЕЛАТЬ операцию, однако ...
правильно, не он принимает решение, а некий другой доктор. С которым он будет беседовать.

К счастью тут санта-барбара оборвалась. Несколько минут спустя пара моих знакомых врачей сообщили, что беседовали со своим боссом (оперирующий хирург on call), и операция БУДЕТ. Тут же сестре, которая проводила собеседование и брала кровь, поручили меня "готовить", ко мне прицепили колченогую капельницу и дали заполнить вопросник с популярными болезнями, аллергиями, когда ел, пил, и т.п. Замечательно то, что вопросы из опросника потом на выбор повторяются практически каждым встречающим вас доктором, сестрой, медбратом и даже носильщиками еды. Подозреваю, что их всех тренируют на семинаре "keep them entertained".

В 2 часа дня за мной пришел печальный проводник из хирургического отделения и отвез мою капельницу палату на 6 этаже, я понятное дело следовал за ними, стараясь не отставать. Получив наконец кровать, и поотвечав на вопросы медбрата, которые он забивал сразу в базу (респект!), я заснул в ожидании операции, до 8 часов.

В 8.30 меня привезли к операционной, дали подписать 2 разных индульгенции на случай "если что-то пойдет не так".
Хирургом оказалась эффектная дама со светлыми короткими волосами Donna I. McRitchie с впечатляющим набором званий MD, MSc, FRCSC, Medical Director, Critical Care Assistant Professor.

Я проснулся на следующий день в 6 утра. Ночная сестра что-то спрашивала у меня и предлагала попить. Предлагала мне встать самому - оказалось это вполне реально, так же как и ходить. В 9 утра я уже завтракал лимонным желе.
Операция делается через 3 дырки, разрезы короткие, поэтому повреждения минимальны. Ограничение только одно - не поднимать тяжести. В 14.30 я вышел из госпиталя, сел в машину и поехал домой.

p.s. Самое счастливое стечение обстоятельств в этой истории то, что она случилась 10 августа, когда как 9-го мы вернулись из отпуска. За что отдельное спасибо Составителю расписаний - никаких накладок нет :D
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
Oleg
Maniac

Re: Аппендицит подкрался незаметно...

Post by Oleg »

I am glad that you are alright now. I also had an experience of visiting North York General Hospital after 2am. There are usually very few other patients at the emergency at that time. It is one of my favorite hospitals in Toronto. From your post, it is not clear whether you are happy about your experience. It definitely took somewhat long for them to decide to operate.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Ну слава богу, что всё закончилось нормально.
Слава канадской медицине! :wink:
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Ну и славно. Кроме обретенного опыта, теперь можно уже не беспокоиться об аппендиксе НИКОГДА! Однако же и мучительный процесс ожидания описан Вами! В России ждать и отвечать придется поменьше. Зато потом лежать с разполосованной брюшиной - гораздо дольше. Нескромный вопрос - это все входит в услуги "бесплатной медицины" или счета придут отдельно?
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Something like that would definitely be free. It wouldn't be free if it was a dental problem, or a cosmetic problem.

If his immune system were weaker, I think he wouldn't have to wait this long. He had to wait this long, because his was not a straightforward case.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Welcome to the club, Eug9n9! ;)
Все прошло более-менее, рад за тебя. У меня тоже были такие ощущения, что в приемном покое они могли бы держать и поменьше... Но фишка в том, что именно там они делают все обследования, анализы, и ставят диагноз. А это занимает время. Зато все остальное - высший класс! Оборудование, врачи, уход - я бы сказал на высшем уровне. Мне аппендицит удалили в децтве. Если мне не изменяет мой склерез, неделю в больнице провел. А тут день - и в строй! ;)

Давай поправляйся. Про аппендицит можешь уже забыть, which is good. Это межжу прочим бонба замедленного действия...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Все хорошо, что хорошо заканчивается :-)
Теперь тебе по медицинским соображеним не стоит поднимать ничего тяжелее рюмки :wink:

ЗЫ Кстати, ты вот за стоянку заплатил за сутки, а простоял гораздо дольше. Тикет не повесили?
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

vadimus wrote:Теперь тебе по медицинским соображеним не стоит поднимать ничего тяжелее рюмки :wink:
Так это ж не на всю жизнь! Мне вот аппендицит вырезали в детстве, и ничего, теперь поднимаю вещи и гораздо тяжелее рюмки! и рюмок, кстати, тоже очень немало поднял в пост-аппендицитный период. Теперь, правда, уже не увлекаюсь этим видом спорта, рюмк-лифтингом, он для меня стал слишком экстремальным, но другие тяжелые предметы, например, девушек, поднимаю на ура!
JT
Maniac

Post by JT »

Eug9n9, желаю скорейшего выздоровления.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Смешно написано, но представляю как это было в реале :wink:

Один (врач с другого форума и с дугой страны, но тоже из объединенного королевства) говорила что когда совсем худо, то нужно в эмердженси жаловаться на боли в груди и затрудненное дыхание. По ее словам при подозрении на сердце принимают сразу, и без очереди (это их полиси). А уже на приеме доктору рассказать, что сначала начал неймоверно болеть живот (или что там болит), а потом началось все в груди :wink: И это нормальная ситуация, т.к. когда у человека что-то сильно болит, то не далеко и до инфаркта.

Вот такой вот совет. Не знаю применим ли он для Канады, но почему бы и нет? 8)
Eug9n9
Strictly Addicted

Post by Eug9n9 »

Всем спасибо за поддержку, медицине - за мастерство! :D

Операция конечно покрывается OHIP-ом (для не местных, кто не вкурсе).

Парковка у них своя: талон на входе, пластик на выходе - тикетов не может быть.
У меня 36 получилось (18 в день макс).
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
Locked