покупать или арендовать?
покупать или арендовать?
подскажите, приехав в канаду и сориентировавшись на местности какое-то время, пожив в съёмном жилье и определившись с районом. что выгоднее ? арендовать или купить? и ещё. могу ли я взять моргидж , если у меня ещё нет работы? хотя, приличная сумма на моём счету уже будет.
-
- Maniac
Re: покупать или арендовать?
Вряд ли Вам дадут ипотечный кредит, если у Вас не будет работы и кредитной истории. Поэтому, насколько я знаю, подавляющее большинство новых иммигрантов первые годы живут в снимаемом жилье. И, на мой взгляд, ничего страшного в этом нет.
конечно ничего страшного в этом нет. а какая ж кредитная история может быть? имею в виду, какие кредиты я должна взять, чтобы мне в последующем дали ипотечный?Apasholimenos wrote:Вряд ли Вам дадут ипотечный кредит, если у Вас не будет работы и кредитной истории. Поэтому, насколько я знаю, подавляющее большинство новых иммигрантов первые годы живут в снимаемом жилье. И, на мой взгляд, ничего страшного в этом нет.
- Старый Ко
- Коверный
Когда приедете вы быстро сориентируясь на месте поймете, что без работы, не то что моргиж, рент будет не возможен.
Что выгоднее это вам решать. Иметь шанс продать дом когда-то прожив в нем сколько-то или жить в ренте и откладывать. Два стиля жизни.
Моргиж могут и дать если не работаете при условии что взнос будет больше 25 процентов от стоимости дома. Но кто его будет оплачивать если работы не будет.
Кредитная история создается при наличии местной кредитной карты.
Никаких кредитов брать не надо особенно. Покупаете все на кредитку и гасите тут же. Через полгода у вас кредитная история лучше чем у среднестатистического канадца. Желательно при этом работать. То есть чтобы доход был виден банку.
Что выгоднее это вам решать. Иметь шанс продать дом когда-то прожив в нем сколько-то или жить в ренте и откладывать. Два стиля жизни.
Моргиж могут и дать если не работаете при условии что взнос будет больше 25 процентов от стоимости дома. Но кто его будет оплачивать если работы не будет.
Кредитная история создается при наличии местной кредитной карты.
Никаких кредитов брать не надо особенно. Покупаете все на кредитку и гасите тут же. Через полгода у вас кредитная история лучше чем у среднестатистического канадца. Желательно при этом работать. То есть чтобы доход был виден банку.
спасибо. вот это я подразумевала. я ведь в канаду не с пустыми руками еду. оплатив приличный процент ( больше 25) , я , думаю, смогу взять ипотеку. вопрос в том, стоит ли долгие годы (как тут пишут) сидеть на ренте и платить бешеные деньги за аренду квартиры, если есть смысл и деньги пустить их в покупку жилья и выплаты кредита по нему. вот что я имела в виду
-
- Массовик-затейник
эта тема такая же спорная, как и что было раньше курица или яйцо. каждый решает для себя, просто имейте в виду, что цены на недвижимость здесь могут пойти как вверх, так и вниз. в последнем случае будете вы выплачивать кредит за дом который уже стоит в два раза меньше...
а вообще мне вот интересно как вы все ж планируете кредит выплачивать без дохода (допустим вам его дадут)? если привезти денег планируете много и из них выплачивать, то зачем тогда кредит брать?
а вообще мне вот интересно как вы все ж планируете кредит выплачивать без дохода (допустим вам его дадут)? если привезти денег планируете много и из них выплачивать, то зачем тогда кредит брать?
Есть mortgage calculator в Интернете, который подскажет, что выгоднее на сегодняшний день.beginner wrote: что выгоднее ? арендовать или купить? и ещё. могу ли я взять моргидж , если у меня ещё нет работы? хотя, приличная сумма на моём счету уже будет.
Раньше вроде было - меньше 1150 долларов в мес. - выгоднее снимать. Как-то так.
Покупать квартиру как правило не выгодно. Снимать пол-дома - зависит.
А что больше понравится - это уже личное дело. Большинству нравятся дома. Но вы не обязательно окажетесь в большинстве.
- mulineshka
- Strictly Addicted
Я пару слов хочу сказать по поводу выбора района - это как раз дело не быстрое. Если покупать жилье, то надо ориентироваться на то, удобно ли добираться до работы, какие школы рядом (если есть дети) и многое другое.
Мы в Канаде полгода и сейчас живем в съемном жилье в удачном (на мой взгляд) районе для вновьприбывших. Рядом метро, магазины, хорошие школы, коммьюнити центр и библиотека. Всё в шаговой доступности. Главное - наличие двух хайвеев, что позволяет мужу тратить на дорогу на работу минут 20-30максимум.
Мы уже задумываемся о приобретении своего жилья - но, честное слово, голова идет кругом, когда пытаешься понять, а что же нам нужно и в каком районе! По опыту наших друзей-знакомых, никто годами в рентованном жилье не живет - через пару-тройку лет обзаводятся своим.
Мы в Канаде полгода и сейчас живем в съемном жилье в удачном (на мой взгляд) районе для вновьприбывших. Рядом метро, магазины, хорошие школы, коммьюнити центр и библиотека. Всё в шаговой доступности. Главное - наличие двух хайвеев, что позволяет мужу тратить на дорогу на работу минут 20-30максимум.
Мы уже задумываемся о приобретении своего жилья - но, честное слово, голова идет кругом, когда пытаешься понять, а что же нам нужно и в каком районе! По опыту наших друзей-знакомых, никто годами в рентованном жилье не живет - через пару-тройку лет обзаводятся своим.

Век живи- век надейся 

-
- Maniac
Дон Миллз и Шеппард, насколько я помню из Ваших сообщений?mulineshka wrote:Мы в Канаде полгода и сейчас живем в съемном жилье в удачном (на мой взгляд) районе для вновьприбывших.

- mulineshka
- Strictly Addicted
Да, и я абсолютно довольна!Apasholimenos wrote:Дон Миллз и Шеппард, насколько я помню из Ваших сообщений?mulineshka wrote:Мы в Канаде полгода и сейчас живем в съемном жилье в удачном (на мой взгляд) районе для вновьприбывших.

Век живи- век надейся 

это совсем не означает, что я буду вечно без работы, но на первых порах, видимо да! было бы полным безумием ехать и прожигать деньги, не работая. видимо, Mulineshka меня правильно поняла. они в канаде пол года и уже задумываются о собственном жилье. ведь снимать по несноклько лет, выплачивая немалые деньги - не лучший вариант, имея на счету сумму, которая могла бы процентов на 30-40 покрыть сумму покупки собственного жилья.
- Старый Ко
- Коверный
У каждого по жилью своя правота. Была тут тема где мы считали и обсуждали. Очень подробно и не так давно.
Но поисковой движок у этой версии форума просто полное .....
Покупать сразу тоже смысла нет. Полгода уйдет только на кредитную историю, это если вы сразу работу найдете.
Такое не часто происходит. Люди ищут, год, два. Потом год когда все устаканивается. Понимаешь какой платеж себе можно позволить.
Даже если деньги позволяют, не спешите. Ездите по всем районам и городам, читайте о районах, спрашивайте.
Купить дом очень легко. А продать чтобы остаться без потери, если вы быстро разочаруетесь в месте, будет сложно. Мы вот купили в Авроре в первый же год. Потому как город нам был не нужен с метро и китайцами. А русскоязычные агенты в основном только Норф Йорк, Торн Хилл, Ричмонд Хилл и дальше на север до Ньюмаркета. Ну мы там и купили. А могли бы жить там где нам нравится после того как все посмотрели сами. Если бы потратили больше время и проявили больше терпения.
Я считаю, что главное это не гипнотизировать себя тем что раз цены когда-то и где-то пошли назад, то теперь этого надо ждать еще пять лет, а до этого жить в ренте. Если нравится жить в ренте, хорошо, не нравится и хочется попробовать как живет очень и очень много не стоит сидеть и ждать.
Но поисковой движок у этой версии форума просто полное .....
Покупать сразу тоже смысла нет. Полгода уйдет только на кредитную историю, это если вы сразу работу найдете.
Такое не часто происходит. Люди ищут, год, два. Потом год когда все устаканивается. Понимаешь какой платеж себе можно позволить.
Даже если деньги позволяют, не спешите. Ездите по всем районам и городам, читайте о районах, спрашивайте.
Купить дом очень легко. А продать чтобы остаться без потери, если вы быстро разочаруетесь в месте, будет сложно. Мы вот купили в Авроре в первый же год. Потому как город нам был не нужен с метро и китайцами. А русскоязычные агенты в основном только Норф Йорк, Торн Хилл, Ричмонд Хилл и дальше на север до Ньюмаркета. Ну мы там и купили. А могли бы жить там где нам нравится после того как все посмотрели сами. Если бы потратили больше время и проявили больше терпения.
Я считаю, что главное это не гипнотизировать себя тем что раз цены когда-то и где-то пошли назад, то теперь этого надо ждать еще пять лет, а до этого жить в ренте. Если нравится жить в ренте, хорошо, не нравится и хочется попробовать как живет очень и очень много не стоит сидеть и ждать.
Tакого правила нет. Это зависит от того за сколько снимать и за сколько покупать. Снимать, выплачивая немалые деньги - действительно не выгодно. С другой строны, beginner уже ответил на вопрос beginner-а.beginner wrote: ведь снимать по несноклько лет, выплачивая немалые деньги - не лучший вариант, имея на счету сумму, которая могла бы процентов на 30-40 покрыть сумму покупки собственного жилья.

Q:
A:beginner wrote:подскажите, приехав в канаду ........ что выгоднее ? арендовать или купить?
beginner wrote: ведь снимать по несноклько лет, выплачивая немалые деньги - не лучший вариант, имея на счету сумму, которая могла бы процентов на 30-40 покрыть сумму покупки собственного жилья.
- mulineshka
- Strictly Addicted
Да, надо ещё быть морально готовым к тому, что дома здесь строят так:

а стоит это счастье около 500.000 САД!
Потом они всё красиво плиточкой под кирпич обложат и будет не дом, а конфетка

а стоит это счастье около 500.000 САД!
Потом они всё красиво плиточкой под кирпич обложат и будет не дом, а конфетка

Век живи- век надейся 

у нас знакомые купили дом на пятый день приезда в Канаду. Но они, кажется, платили всю сумму сразу, без кредита.
Не могу представить даже чем рент может быть выгоднее собственного жилья?
Собственное жилье - это собственность, вложение капиталла.
Рент - всегда выкидывание денег на ветер.
Собственное жилье - это собственность, вложение капиталла.
Рент - всегда выкидывание денег на ветер.
- Старый Ко
- Коверный
Существует два мифа о канадских домах.
Первый - о цене. Стоит 500 не дом, а земля, стоимость дома там половина.
Второй - дома картонные. Честно говоря это надо в ФАК по жилью занести. Я называю это комплексом хрущеб. Я уже писал тут об этом и фото размещал.
Слой кирпича, потом слой теплоизоляции, потом слой древестностружечной панели, потом рейки, потом целофан, потом драйвол. Теплоизоляция и прочность отличная.
Да железа и бетона нет на верхних двух этажах. Это желающим жить на двадцатых этажах.
Рент двухкомнатной квартиры будет сопоставим с содержанием и оплаты маленького таунхауза.
Но все стремятся когда живут не в ренте к отдельным домам с гаражами на две машины. Не все, но многие. А это подороже рента будет.
Мы прямо сейчас опять в очереди за домом. Пищу халявно подключившись к чьему-то интернету.
Первый - о цене. Стоит 500 не дом, а земля, стоимость дома там половина.
Второй - дома картонные. Честно говоря это надо в ФАК по жилью занести. Я называю это комплексом хрущеб. Я уже писал тут об этом и фото размещал.
Слой кирпича, потом слой теплоизоляции, потом слой древестностружечной панели, потом рейки, потом целофан, потом драйвол. Теплоизоляция и прочность отличная.
Да железа и бетона нет на верхних двух этажах. Это желающим жить на двадцатых этажах.
Рент двухкомнатной квартиры будет сопоставим с содержанием и оплаты маленького таунхауза.
Но все стремятся когда живут не в ренте к отдельным домам с гаражами на две машины. Не все, но многие. А это подороже рента будет.
Мы прямо сейчас опять в очереди за домом. Пищу халявно подключившись к чьему-то интернету.
Ну во-первых слово "сопоставим" можно интерпретировать по-разному.Старый Ко wrote:Рент двухкомнатной квартиры будет сопоставим с содержанием и оплаты маленького таунхауза.
Во-вторых, - не всем нужна двухкомнатная квартира, кто-то живёт в однокомнатной. Недаром практически невозможно найти как раз трёхкомнатную в рент. Именно трёхкомнатная становится "убыточной" в аренде (против дома).
В-третьих, townhouse - это не дом всё-таки (особенно маленький townhouse).
-
- Массовик-затейник
извините если задела, не хотела обидеть. я просто к тому, что на первых порах, пока не будет работы вы будете знакомиться с городом (и поверьте в Торонто на это может уйти далеко не один месяц, а иногда и год). сначало поймете в целом где плохие районы, где хорошие, где нравится и что нужно. Первую работу найти сложнее всего и потому особо не превередничают. Потому покупать жилье ДО нахождения первой работы я сильно не рекомендовала бы.beginner wrote:это совсем не означает, что я буду вечно без работы, но на первых порах, видимо да! было бы полным безумием ехать и прожигать деньги, не работая. видимо, Mulineshka меня правильно поняла. они в канаде пол года и уже задумываются о собственном жилье. ведь снимать по несноклько лет, выплачивая немалые деньги - не лучший вариант, имея на счету сумму, которая могла бы процентов на 30-40 покрыть сумму покупки собственного жилья.
купите вы скажем в Миссиссаге что-то а на работу ездить придется в Сакрборо или еще куда подальше, через месяц надоест вам больше часа проводить за рулем (а на машину, бензин и прочее тоже расходы), решите продать жилье и переехать поближе, а расходы на налоги, лоера, проценты по ипотеке, электричество, вода и прочее будут сопоставимы с годовым или даже больше рентом. Так что не обязательно рент "выкидывание денег на ветер". К тому же, а если не найдете работу очень долго? платить моргидж будет не из чего, придется жилье продать. А если цены упали? придется кроме указаных выше потерь возмещать еще и разницу в цене.
я все это только к тому, что не стоит торопиться. я понимаю почему вы все это спрашиваете и в реалях нашей бывшей родины снимать действительно не имеет смысла. очень много наших иммирантов (включая меня) приезжают с такими мыслями, но не торопитесь. Найдите работу, потом все само на свои места встанет что выгоднее. Мулинешки хоть и выбирают жильяе через пол года, но у них работа уже не первый месяц тут есть. короче не спешите
у наших знакомых (не считая тех, про которых я писала выше) в среднем ушло чуть больше 4-5 лет, в среднем. Мы рентовали 4 года. Потом купили кондо. Еще через три года - дом. Я не пожалела. Т.к., как уже сказала Nadin, на то, чтобы узнать Торонто может понадобиться достаточно долгое время. Сегодня ты жизни не мыслишь вне Этобико, а завтра будешь считать, что лучше места. чем Девисвил нет.mulineshka wrote:По опыту наших друзей-знакомых, никто годами в рентованном жилье не живет - через пару-тройку лет обзаводятся своим.