Рождение ребенка в Канаде
Рождение ребенка в Канаде
У меня вопрос - если у родителей, имеющих статус постоянных жителей, на территории Канады рождается ребенок, то получает ли он\она автоматически гражданство или так же статус постояного жителя? И существует ли такое понятие, как оплачиваемый отпуск родовой и по уходу за ребенком? Или толькопособия и бенефиты, а работодатели по своему усмотрению палатят или нет? И еще работодатели платят его сами или им государство компенсирует расходы?
Добрался я таки до форума. 
В общем, по агентурным данным полученным от соседки, докладываю:
1. Декретный отпуск - 12 мес.
2. Платят 55% от последней зарплаты. Платит государство, потому перед уходом в декрет ее начальство серьезно повысило ей зарплату
3. Ушла она за месяц до родов. Получила несколько бенефитов от правительства Онтарио + денег подкинули. Фирма тоже не обидела - давали пару бонусов.
4. Законодательно, как и в Союзе, за ней закреплено ее рабочее место, но пока она декретничала ее точку сократили, потому ей дали другую работу, а повышенную зарплату оставили. С профсоюзом в Канаде не поспоришь
А вообще на тему беременности, родов и т.д. - не ко мне - не рожал и похоже, несмотря на растущий живот, не стану.
Почитайте у Алинки вот тут. Хотя на форуме чужие сайты хвалить не приветствуется, к ней сходить в удовольствие - заряжает положительной энергией как батарейка Дюрасел

2. Платят 55% от последней зарплаты. Платит государство, потому перед уходом в декрет ее начальство серьезно повысило ей зарплату

3. Ушла она за месяц до родов. Получила несколько бенефитов от правительства Онтарио + денег подкинули. Фирма тоже не обидела - давали пару бонусов.
4. Законодательно, как и в Союзе, за ней закреплено ее рабочее место, но пока она декретничала ее точку сократили, потому ей дали другую работу, а повышенную зарплату оставили. С профсоюзом в Канаде не поспоришь

А вообще на тему беременности, родов и т.д. - не ко мне - не рожал и похоже, несмотря на растущий живот, не стану.
Почитайте у Алинки вот тут. Хотя на форуме чужие сайты хвалить не приветствуется, к ней сходить в удовольствие - заряжает положительной энергией как батарейка Дюрасел

По-моему, это обычный EI (employment insurance benefits), поэтому хоть и платят 55% от зарплаты, но не более, чем сколько-то там в недею (~$400?) Т.е. максимум ~$1600/месяц.Chewbacca wrote:2. Платят 55% от последней зарплаты. Платит государство, потому перед уходом в декрет ее начальство серьезно повысило ей зарплату![]()
Что, естественно, очень даже и ничего.
Chewbacca wrote:Добрался я таки до форума.
2. Платят 55% от последней зарплаты. Платит государство, потому перед уходом в декрет ее начальство серьезно повысило ей зарплату![]()
Все это существует для женщин,работающих фулл-тайм. На парт-тайм работников это не распространяется. Кстати, отпуском по уходу за ребенком может воспользоваться и папа,работающий фулл-тайм.