Я понимаю, что мы в Китченере, а большинство присутствующих в Торонто, но может, есть какая-то фирма, которая занимается подобным, и ее представительство можно найти у нас?..
Спасибо.
Расскажем обязательно, отдельной темой.Me wrote:ngootkina, Вы бы рассказали немного, как оно? Как адаптация продвигается, какие вообще первые впечатления? Что нравится, что не очень? Может, чем помочь надо? Подсказать что-то и т.п. Какие есть наметки про работу? Ну и все такое. Расскажите, интересно ведь!
Не знаю при чем тут зеленые американские но если программа ресайклинга есть, к примеру стекла или пластика, то она работает. Недавно тетрапаки научились ресайклить, долго не умели. Пищевые отходы начали тоже. А вот до батареек руки не дошли еще, извиняйте. Мир не совершененngootkina wrote:Весь этот местный ресайклинг и борьба за природу что-то сильно попахивает зелеными американскими долларами.
Спасибо, будем иметь в виду! Все равно в ИКЕЮ как-нибудь съездим.Eug9n9 wrote:Везите в Ikea, там стоят специальные контейнеры для лампочек и батареек.
Мне нравится, как москвичи нашу Айкию называют: ИКЕЯngootkina wrote:Спасибо, будем иметь в виду! Все равно в ИКЕЮ как-нибудь съездим.Eug9n9 wrote:Везите в Ikea, там стоят специальные контейнеры для лампочек и батареек.
Скорее это звучит как Найгра.ngootkina wrote:Оff: А как "Niagara" правильно произносится? "Найагэра"? Или как?
Ты еще скажи, шо пыво это пииивоTeploVsem wrote:Она скандинафская, икея-то.
И ещё неизвестно, что ближе к оригиналу.
Найгра произносят те, кто быстро говорит и сглатывает звуки.Me wrote:Скорее это звучит как Найгра.ngootkina wrote:Оff: А как "Niagara" правильно произносится? "Найагэра"? Или как?Вообще интересный вопрос. Я как-то не думал... Ну да, Найгра Фоллз, Найгра Риджн, Найгра он зе Лейк. Найгра, короче
О! Стронгли агри! Ты когда уже к нам-то? Или ты не к нам, а к Олегу?TeploVsem wrote:Ваше ж пыво и наше пииииво таки две большие разницы. Об чём тут спорить, коллега, когда надо просто сравнивать. Обоюдно! И почаще!
Хм... Интересно, надо будет прислушаться, как дикторы по ящику или по радио говорят... Мои все сотрудники говорят Найгра. Но они за словом в карман не лазиютLark wrote:Найгра произносят те, кто быстро говорит и сглатывает звуки.
Классическое произношение все же ближе к НайАгэра. Можно послушать тут:
http://www.merriam-webster.com/dictionary/niagara
Кстати, обращал ли ты когда-нибудь внимание, как многие местные Toronto произносят? T'роно.Причем последнее о поскольку безударное, то звучит как что-то среднее между о и а.
Да, я это заметил буквально в первый же день в Канаде. По ящику, причем диктор, собака такая, именно Т'роно говорил. Только мне кажется, что последнее -о скорее звучит как -оу, но это уже вопрос эстетики...Lark wrote:Кстати, обращал ли ты когда-нибудь внимание, как многие местные Toronto произносят? T'роно.Причем последнее о поскольку безударное, то звучит как что-то среднее между о и а.