Посудомойки сейчас вещь достаточно сложная. Наши знакомые в новом доме купили самую крутую. С подсветкой приборной панели и всякими другими прибамбасами. Она вообще ничего не делала. (Я ее им ставил.

) Поменяли на старый добрый Бош. Чем проще посудомойка тем лучше она работает. Такой вот парадокс.
В некоторых посудомойках надо добавлять специальный инградиент или использовать только жидкость чтобы она, зараза, стала таки сушить.
Теперь почему нет сушильных шкафов, а есть только сушильные подставки. Потому-что есть посудомойки которые сушат. И едят тут в основном из того что можно мыть в посудомойке.
Посудомойки (сушки) стоят в каждом кондо и в каждом доме. И так уж совпало, что большинство живет именно там где есть таки посудомойки (сушки). И как правило, там еще есть кухни. Не маленькие. Поэтому городить там сушильных шкафов никто не хочет. Ибо места на столешнице хватат.
Но, почему они не делают кабинеты на кухне когда один из них сушильный шкаф, для меня загадка. Это когда внизу нет дна. Есть только дверца и эти решетки для посуды. Наверное не делают потому-что как правило над мойкой как у наших там ящиков не вешают. Стало быть если такой шкаф вешать над столешницей, то на нее надо что-то класть. Чтобы не капало на мрамор. Тогда получается это что-то место займет. И тогда проще чтобы это место занял поднос с сушилкой.
Все может поменятся. Наш строитель сказал нам что теперь достаточно часто дома покупают и посудомойку не ставят.
Может быть спрос родит таки предложение.
До сих пор с ужасом вспоминаю как там мыл (иногда) посуду. Стоишь над раковиной (их там только одна

жуть) и головой упершись в этот шкаф, драишь эти тарелки после гостей. А сколько я ... с этими железными трубами и такими же раковинами.