И снова про быт

Добро пожаловаться!
ngootkina
Maniac

И снова про быт

Post by ngootkina »

Возможно, вопрос стоило задать в "Женсовете", но я решила здесь, т.к. аудитория все же больше.

Встречается ли в Канаде - ну, так, в принципе - такое понятие как сушка для посуды?.. Я имею в виду не то безобразие, которое ставится на стол, а ШКАФ С СУШКОЙ, который вешается обычно над мойкой, и туда ставится посуда, с которой стекает вода после мытья руками.

Ни в одной квартире, которые мы смотрели, я такого не видела; у наших друзей, у которых собственный дом с посудомойкой (заметим, что посудомойка сушит далеко не всю посуду, а некоторые предметы - деревянные - там вообще нельзя мыть), этого тоже нет, а одна моя подруга, неоднократно бывавшая в Штатах у родственников, говорит, там та же фигня: нет шкафов с сушками - и все! Видимо, это европейское изобретение.

Вопрос чисто праздный, прошу камнями не кидаться. :lol:
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
ViRuCa
Maniac

Re: И снова про быт

Post by ViRuCa »

Шкафов не видела, тут обычно такая же металлическая конструкция ставится на поддон на стол рядом с мойкой.
Вот пример как это выглядит: http://www.kitchenstuffplus.com/shop/pr ... &d=HOMEORG
JT
Maniac

Post by JT »

Гош
Maniac

Post by Гош »

ngootkina wrote:Встречается ли в Канаде - ну, так, в принципе - такое понятие как сушка для посуды?.. Я имею в виду не то безобразие, которое ставится на стол, а ШКАФ С СУШКОЙ, который вешается обычно над мойкой, и туда ставится посуда, с которой стекает вода после мытья руками.
Думаю - встречается, если не встречается, то можно сделать самому (убрав дно в обычном шкафчике и повесив в него нужную металлическую конрукцию, которую следует поискать в Home Depot и подобных. Но если честно - особо она и не нужна, ибо
1) После посудомойки особо ничего сушить не надо, она сама высушит
2) В таком шкафу неизбежна высокая влажность, что приведет со временем к появлению молта.
3) Те немногочисленные вещи, которые моют руками - замечательно сохнут, если оставить просто на столе кухни.

Кстати, деревянные вещи тоже можно мыть в посудомойке, во всяком случае - мы моем (в верхнем отсеке) и ничего с ними не делается. Конечно, если это очень-очень дорогие вещи, то лучше бы не мыть....но из таких лучше бы и не есть :)
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

ngootkina wrote:Возможно, вопрос стоило задать в "Женсовете", но я решила здесь, т.к. аудитория все же больше....

Вопрос чисто праздный, прошу камнями не кидаться. :lol:
Зато в Женсовете в вас камнями точно не кинут. Там царит дружелюбная и доброжелательная атмосфера единомышленниц.

Зато теперь на "общак" форума лучше не выходить без бронежилета и каски.
Last edited by Nikola on Mon Sep 29, 2008 10:48 am, edited 1 time in total.
prosto
Maniac

Post by prosto »

женщины откройте форум... а то мы скоро кусаться будем... :mrgreen:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Посудомойки сейчас вещь достаточно сложная. Наши знакомые в новом доме купили самую крутую. С подсветкой приборной панели и всякими другими прибамбасами. Она вообще ничего не делала. (Я ее им ставил. :roll:) Поменяли на старый добрый Бош. Чем проще посудомойка тем лучше она работает. Такой вот парадокс.
В некоторых посудомойках надо добавлять специальный инградиент или использовать только жидкость чтобы она, зараза, стала таки сушить.
Теперь почему нет сушильных шкафов, а есть только сушильные подставки. Потому-что есть посудомойки которые сушат. И едят тут в основном из того что можно мыть в посудомойке.
Посудомойки (сушки) стоят в каждом кондо и в каждом доме. И так уж совпало, что большинство живет именно там где есть таки посудомойки (сушки). И как правило, там еще есть кухни. Не маленькие. Поэтому городить там сушильных шкафов никто не хочет. Ибо места на столешнице хватат.
Но, почему они не делают кабинеты на кухне когда один из них сушильный шкаф, для меня загадка. Это когда внизу нет дна. Есть только дверца и эти решетки для посуды. Наверное не делают потому-что как правило над мойкой как у наших там ящиков не вешают. Стало быть если такой шкаф вешать над столешницей, то на нее надо что-то класть. Чтобы не капало на мрамор. Тогда получается это что-то место займет. И тогда проще чтобы это место занял поднос с сушилкой.
Все может поменятся. Наш строитель сказал нам что теперь достаточно часто дома покупают и посудомойку не ставят.
Может быть спрос родит таки предложение.

До сих пор с ужасом вспоминаю как там мыл (иногда) посуду. Стоишь над раковиной (их там только одна :arrow: жуть) и головой упершись в этот шкаф, драишь эти тарелки после гостей. А сколько я ... с этими железными трубами и такими же раковинами.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Старый Ко wrote:.
До сих пор с ужасом вспоминаю как там мыл (иногда) посуду. Стоишь над раковиной (их там только одна :arrow: жуть) и головой упершись в этот шкаф, драишь эти тарелки после гостей. А сколько я ... с этими железными трубами и такими же раковинами.
вот это мужик еще и посуду моет, зря ты Me на Старого Ко ополчился,мужик моющий посуду-редкость... а что с женсоветом делать будем??... когда торжественное открытие...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Открытие женсовета это как открытие женской бани. Соизмеримое кощунство.

Я просто хочу сказать что в Канаде нет проблем с пространством как в Европе. В том числе и в доме.
Поэтому нет сушилок и стиралок тут совмещенных нет. И поставить пару сушильных "раков" это не проблема, так же как и рюмки подвесить под теже кабинеты (шкафы)

А про упирание головой и проблему пространства там, не за кухонным столом будет сказано, туалет у нас был такой что извиняюсь садится и вставать нужно было как со штангой. Вертикально. Если нагибался, то получал дверью в лоб.
Недавно, с нежностью вспоминал антресоли.
Nikola

Post by Nikola »

Старый Ко wrote:туалет у нас был такой что извиняюсь садится и вставать нужно было как со штангой. Вертикально. Если нагибался, то получал дверью в лоб.
Надо было просто меньше жрать, и тогда бы ходить пришлось реже, и помещаться было бы легче.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Nikola wrote:
Старый Ко wrote:туалет у нас был такой что извиняюсь садится и вставать нужно было как со штангой. Вертикально. Если нагибался, то получал дверью в лоб.
Надо было просто меньше жрать
ну куда уж меньше, в Союзе и так все по талонам было... :mrgreen:
Nikola

Post by Nikola »

prosto wrote:
Nikola wrote:
Надо было просто меньше жрать
ну куда уж меньше, в Союзе и так все по талонам было... :mrgreen:
Талоны можно было бы отдавать. Детям Афганистана, например.

Как известно, в Союзе у женщин были 2 основных проблемы: где достать еды (по талонам) и как похудеть.
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Гош wrote: Кстати, деревянные вещи тоже можно мыть в посудомойке, во всяком случае - мы моем (в верхнем отсеке) и ничего с ними не делается. Конечно, если это очень-очень дорогие вещи, то лучше бы не мыть....но из таких лучше бы и не есть :)
Мы деревянные вещи не мыли в Москве в посудомойке именно из-за того, что боялись за посудомойку, а не за сами предметы. Теоретически эти предметы могут расклеиться от большой продолжительной температуры и забить что-нибудь в посудомойке. Во всяком случае, в инструкции к посудомойке (Бош) мыть деревяшки сильно не рекомендовалось.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Старый Ко wrote:Посудомойки сейчас вещь достаточно сложная. Наши знакомые в новом доме купили самую крутую. С подсветкой приборной панели и всякими другими прибамбасами. Она вообще ничего не делала. (Я ее им ставил. :roll:) Поменяли на старый добрый Бош. Чем проще посудомойка тем лучше она работает. Такой вот парадокс.
В некоторых посудомойках надо добавлять специальный инградиент или использовать только жидкость чтобы она, зараза, стала таки сушить.
Теперь почему нет сушильных шкафов, а есть только сушильные подставки. Потому-что есть посудомойки которые сушат. И едят тут в основном из того что можно мыть в посудомойке.
Посудомойки (сушки) стоят в каждом кондо и в каждом доме. И так уж совпало, что большинство живет именно там где есть таки посудомойки (сушки). И как правило, там еще есть кухни. Не маленькие. Поэтому городить там сушильных шкафов никто не хочет. Ибо места на столешнице хватат.
Но, почему они не делают кабинеты на кухне когда один из них сушильный шкаф, для меня загадка. Это когда внизу нет дна. Есть только дверца и эти решетки для посуды. Наверное не делают потому-что как правило над мойкой как у наших там ящиков не вешают. Стало быть если такой шкаф вешать над столешницей, то на нее надо что-то класть. Чтобы не капало на мрамор. Тогда получается это что-то место займет. И тогда проще чтобы это место занял поднос с сушилкой.
Все может поменятся. Наш строитель сказал нам что теперь достаточно часто дома покупают и посудомойку не ставят.
Может быть спрос родит таки предложение.

Так вот в том-то и дело, что шкаф все равно над мойкой висит! (и при желании об него стукаешься головой - та же проблема! :mrgreen: ) Но сушки в нем нет. И сколько смотрели квартир - шкаф есть, сушки нигде нет! Правда, и посудомоек в них не было, хотя, одна из них была несколько повыше классом, чем остальные: двухуровневая. Но, как мы поняли, посудомойки в квартирах начинаются уже в домах совершенно другого уровня, в домах, куда надо становиться в очередь. :|

Не, можно конечно, после мытья сразу посуду вытирать и ставить шкаф... Но уж больно геморрно... сам процесс мытья-то достает, а еще и вытирать... :x
Гош
Maniac

Post by Гош »

ngootkina wrote:Мы деревянные вещи не мыли в Москве в посудомойке именно из-за того, что боялись за посудомойку, а не за сами предметы. Теоретически эти предметы могут расклеиться от большой продолжительной температуры и забить что-нибудь в посудомойке.
Хм....а тот факт, что клей из этих предметов может попадать в пишу - вас не волновал? :)

У нас "деревянные предметы" - это всякого рода лопаточки для антипригарных сковородок, но они-то цельные, без клея.
Lark
Maniac

Post by Lark »

ngootkina wrote: Не, можно конечно, после мытья сразу посуду вытирать и ставить шкаф... Но уж больно геморрно... сам процесс мытья-то достает, а еще и вытирать... :x
ngootkina, а чем вам вариант, который ViRuCa предлагает не нравится?
ViRuCa wrote:Шкафов не видела, тут обычно такая же металлическая конструкция ставится на поддон на стол рядом с мойкой.
Вот пример как это выглядит: http://www.kitchenstuffplus.com/shop/pr ... &d=HOMEORG
У подавляющего большинства моих знакомых такая конструкция стоит рядом с раковиной, несмотря на наличие посудомойки.

У меня так вообще такая сушка двухэтажная да еще с навесными карманчиками, ибо я, даже при наличии посудомойки, обожаю мыть посуду руками. :mrgreen:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ой у меня теща любит. У нас раковина перед окном. А за окном у нас деревца всякие, птички. Жена на днях очередную лесопосадку сбацала.

Если шкаф над раковиной есть, но он не сделан как сушилка, при том что посудомойки нет это форменное издевательство.

Тут предлагали сделать самому. Как любитель-моделист-конструктор полностью поддерживаю.
Альтернативу вижу только одну. Не дожидаться каких-то там спецдомов в очереди, а найти через риэлтора кондо. Где все - сушилка (посудомойка) стиралка(сушилка) - уже есть. Если это Китченер, то может там кондо не много есть. В таком случае может можно найти таунхауз в рент-лиз.
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Lark wrote:ngootkina, а чем вам вариант, который ViRuCa предлагает не нравится?
Вариант, предложенный ViRuCa, у меня стоит на столешнице рядом с мойкой; учитывая, что кухня у нас маленькая, а место рядом с мойкой - самое востребованное (ну, там, помыл что-то - сразу рядом кладешь; а у нас получается слева - плита, справа - сушка), то оказывается не очень удобно. Еще данная конструкция не нравится тем, что посуды (несмотря на то, что нас всего двое пока!!! Что же будет, когда нас станет больше?! Или после гостей?! Эту сушку отдали нам друзья, у которых двое детей; как они сушили в ней посуду -представляю слабо!) у нас много, и она нет-нет да выпадет из горки!
Lark wrote:У меня так вообще такая сушка двухэтажная да еще с навесными карманчиками, ибо я, даже при наличии посудомойки, обожаю мыть посуду руками. :mrgreen:
Искренне вам завидую! :roll: Я вот терпеть не могу мыть посуду. :( А когда еще приходится послы мытья строить "карточный домик" из посуды...

Я серьезно задумываюсь о создании собственной сушки, как сказал Гош. Но это будет возможно только в собственном доме. :roll:

Просто я работала в Москве в салоне кухонь, так нас там очень сурово учили: над мойкой должен висеть шкаф-сушка! :mrgreen: Но это было для российских покупателей. :)
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Спасибо за ссылочку, очень интересно, будем изучать!
mulineshka
Strictly Addicted

Post by mulineshka »

А я уже привыкла к сушилке, которая стоит справа от мойки. Уже автоматом -помыла посуду и и ставлю тарелки аккуратно в рядочек. И даже не вспоминаю, что всю жизнь сушилка была в шкафчике над мойкой! :D
Век живи- век надейся :-)
Locked