У меня сейчас как раз в 20-литровой бутыли играет-бродит

Не знаю, насколько соответствует "истинам" моя технология, но из года в год замечательно выходит, во всяком случае, друзья пьют только его, пока не закончится. Так что рискну поделиться опытом.
Ягоды надо отжать максимально сильно с целью увеличения выхода сока, в бутыль заливать чистый сок (но без фанатизма - несколько десятков или пара сотен виноградин "каши" не испортят). А если не отбросить жмых, то и вина получится меньше, и вкус из-за кожуры и косточек будет другой, на счёт их полезности тоже сомневаюсь, мы ж не лекарство планируем изготовить, а питьевой продукт

Поскольку настоящих селекционных, сортовых винных дрожжей у нас нет, то лучше предоставить дело диким, которых достаточно на поверхности ягод (надеюсь, кипятком Вы их не обдавали?). Сахар тоже лучше не добавлять, по крайней мере, сразу, а уже когда перебродит и вдруг выяснится, что вино кисло и слабо - можно добавить 1-1,5 кг на бутыль и дать добродить. Если сыпать сахар сразу - может оказаться слишком высокая его концентрация и дрожжи погибнут. Воды добавить можно немного, но без неё вино значительно ароматнее будет. На бутыль - надувной воздушный шар, не слишком плотный, ближе к его основанию предварительно сделать прокол швейной иглой, когда шарик немного раздуется, из этой дырочки будет СО2 выделяться, а брожение уменьшиться - О2 внутрь не войдёт, шарик спадётся. Можно и резиновую перчатку, но на меня они как-то удручающе действуют. И ставим в тёплое место, лучше рядом с отопительным радиатором (или что там у Вас). До горячего, естественно, не греть
К новому году вино готово. Лучше бы выстояться немного ему, но у меня до 8 марта доживает резервная бутылка, всё куда-то растекается и расходится

Жмых я выбрасываю, хотя если залить его водой и добавить сахар - тоже бедет вино, и с алкоголем всё в порядке, но вкус с тем, что из сока не сравнить...
Вот так, всё на глазок и без лаборатории. Может Вам более научный рецепт расскажут, у меня всё по-старинке.