Ваше первое жилье в Канаде
-
- Maniac
Ваше первое жилье в Канаде
Если можно, дайте, пжлст, краткое описание жилья, где вы поселились, только приехав в Канаду.
- Кол-во комнат?
- Площадь?
- За сколько сняли (на этот вопрос отвечать необязательно).
- Район (для Торонто)/город?
- Ну и другая какая информация, какую сочтете интересной — контингент, проживающий в доме, наличие меблировки, стиральной машины и т. п.
- Кол-во комнат?
- Площадь?
- Ну и другая какая информация, какую сочтете интересной — контингент, проживающий в доме, наличие меблировки, стиральной машины и т. п.
- Старый Ко
- Коверный
Re: Ваше первое жилье в Канаде
Наша знакомая в момент переезда была у Пельша агентом. Поэтому они нам сняли двухкомнатное кондо на Торесдайл. Это высотка с северной стороны Финча между Баферст и Дафферин.
В доме старики и они нас не жаловали. Мы шумны были для них и занимали весь лифт. На входе охранник из Африки, подполковник танковых войск. Говорил по-русски, так как учился таковождению в СССР. Суперинтендан какой-то вообще полиглот. Из Восточной Европы. Но унитаз во второй ваной, так и не починил. В доме сауна и шикарный бассейн. Тренажеры. Кабельное ТВ, парковка и все остальное 1400 потому-что снимали на месяц, но прожили больше. Месяца два, три. Кондо было здоровым. Две спальни, ден, столовая с кухней. Напротив автобусная остановка, библиотека (интернет) и рядом госпиталь. Хорошие продуктовые тоже рядом. Банк где говорят на русском. За Дафферин лавочки автостарьевщиков. Выбор и цены хорошие. Продавцы приятные. Брик и Костко не так далеко. Метро на автобусе. Контингент в автобусе разный. Часто Финчево-джейный. Школа для взрослых детей у Баферст с Финчем. Где для маленьких не знаю. Школа Пушкин раньше была у Даферин. Крутая школа по отзывам тех у кого дети там учились. Когда мы там жили район был руязычный во многом. Сейчас не знаю.
Потом мы переехали на Оливе у Финча и Янга. В малюсенькое однокомнатное кондо. Дом был во многом китайский. Как и весь район. За исключением (пару случаев) злых маленьких китайских тетек сидящих на подушечках чтобы было видно за рулем ходить, и кататься на великах там было замечательно. Дешевые продуктовые типа Но Фрилс там откровенные клоповники. Но в дорогих магазинах типа Доминион было шикарно.
Так как это было кондо то там в отдельном шкафу внизу стиралка, над ней сушилка. Посудомойка, естественно, и центральный кондиционер.
Пишу это за нашим круглым столом. Он и стулья был нашей первой крупной мебелью в Канаде.
Прилетели мы в марте (4го, 3го), на восьмое я пошел в Брик на Ален и купил там телек и полку. Все это припер на себе в подарок любимой жене. В два захода конечно.
Переезжали мы из кондо в кондо на фокусе седаном. Раза за три. А сейчас у нас барахла на грузовика три-четыре.
В доме старики и они нас не жаловали. Мы шумны были для них и занимали весь лифт. На входе охранник из Африки, подполковник танковых войск. Говорил по-русски, так как учился таковождению в СССР. Суперинтендан какой-то вообще полиглот. Из Восточной Европы. Но унитаз во второй ваной, так и не починил. В доме сауна и шикарный бассейн. Тренажеры. Кабельное ТВ, парковка и все остальное 1400 потому-что снимали на месяц, но прожили больше. Месяца два, три. Кондо было здоровым. Две спальни, ден, столовая с кухней. Напротив автобусная остановка, библиотека (интернет) и рядом госпиталь. Хорошие продуктовые тоже рядом. Банк где говорят на русском. За Дафферин лавочки автостарьевщиков. Выбор и цены хорошие. Продавцы приятные. Брик и Костко не так далеко. Метро на автобусе. Контингент в автобусе разный. Часто Финчево-джейный. Школа для взрослых детей у Баферст с Финчем. Где для маленьких не знаю. Школа Пушкин раньше была у Даферин. Крутая школа по отзывам тех у кого дети там учились. Когда мы там жили район был руязычный во многом. Сейчас не знаю.
Потом мы переехали на Оливе у Финча и Янга. В малюсенькое однокомнатное кондо. Дом был во многом китайский. Как и весь район. За исключением (пару случаев) злых маленьких китайских тетек сидящих на подушечках чтобы было видно за рулем ходить, и кататься на великах там было замечательно. Дешевые продуктовые типа Но Фрилс там откровенные клоповники. Но в дорогих магазинах типа Доминион было шикарно.
Так как это было кондо то там в отдельном шкафу внизу стиралка, над ней сушилка. Посудомойка, естественно, и центральный кондиционер.
Пишу это за нашим круглым столом. Он и стулья был нашей первой крупной мебелью в Канаде.
Прилетели мы в марте (4го, 3го), на восьмое я пошел в Брик на Ален и купил там телек и полку. Все это припер на себе в подарок любимой жене. В два захода конечно.
Переезжали мы из кондо в кондо на фокусе седаном. Раза за три. А сейчас у нас барахла на грузовика три-четыре.
Комнат 2, то есть однобедрумная. Одна комната маленькая может 10 м? в ней есть дверь в совсем маленькую гардеробную. Вторая комната она же прихожая побольше метров 15-18,в ней тоже есть маленькая гардеробная. Между комнатами кухня метров 8-10? Санузел совмещенный и маленький. В бейсменте стиралка с сушилкой наверное большие не знаю. Американские. Стирают обыкновенно, как и наши. А вот сушилка это вещь! Белье гладить совсем не нужно после нее.
Вот кстати ссылка на фото квартиры http://foto.mail.ru/mail/yucher37/143/.
Дом двухэтажный и частично жилой (3 кв) бейсмент. На каждом этаже 4 квартиры в одной из них живет супер с семьей. Парковка во дворе прямо под окнами. Еще в бейсменте склад. Каждой квартире в нем положена деревянная клетка. Я в нее велосипед ставлю. Из мебели большой холодильник, работает как мой дизельный Гольф, газовая плита, тоже древняя но в приличном состоянии, встроенная кухня и шкафы, жалюзи и зеркало в ванной, это тоже мебель?
Контингент белый, спокойный, вежливый,рабочий. С мультикультурализмом (блин слово чуть написал. Может кто подскажет общеупотребительное сокращение?) здесь какой то напряг. Я его вижу только в английской школе и совсем не скучаю. Но звукоизоляция ужасная в доме. Прямо как была дома, в белорусской 9 -й панельке.
Стоит this shelter 550 канадских рублей в месяц плюс свет долларов 30-40. И находится в городе Sarnia, неоднократно воспетом известным канадским кобзарем Чубакой.
Что еще ? 5 мин ходьбы до плазы с магазинами. 15 мин неспешной езды на велике до пресноводного моря- озера Гурон и великолепных мостов в США.
Вот кстати ссылка на фото квартиры http://foto.mail.ru/mail/yucher37/143/.
Дом двухэтажный и частично жилой (3 кв) бейсмент. На каждом этаже 4 квартиры в одной из них живет супер с семьей. Парковка во дворе прямо под окнами. Еще в бейсменте склад. Каждой квартире в нем положена деревянная клетка. Я в нее велосипед ставлю. Из мебели большой холодильник, работает как мой дизельный Гольф, газовая плита, тоже древняя но в приличном состоянии, встроенная кухня и шкафы, жалюзи и зеркало в ванной, это тоже мебель?
Контингент белый, спокойный, вежливый,рабочий. С мультикультурализмом (блин слово чуть написал. Может кто подскажет общеупотребительное сокращение?) здесь какой то напряг. Я его вижу только в английской школе и совсем не скучаю. Но звукоизоляция ужасная в доме. Прямо как была дома, в белорусской 9 -й панельке.
Стоит this shelter 550 канадских рублей в месяц плюс свет долларов 30-40. И находится в городе Sarnia, неоднократно воспетом известным канадским кобзарем Чубакой.
Что еще ? 5 мин ходьбы до плазы с магазинами. 15 мин неспешной езды на велике до пресноводного моря- озера Гурон и великолепных мостов в США.
2 бедрум, площадь (на глаз) - 1100 кв. ног, 1075 руб. в месяц (без паркинга, но гарантировано было сохранение этой цены на пол-года с момента покупки машины, т.е. давали на 6 месяцев бесплатный паркинг), район - Норф Ёк, пресловутый B&S. Мебель и апплаянсы - стандартный набор: встроенные шкафы, кухня, электроплита. Без посудомойки. Из "излишеств" - центральный кондиционер. Балкон, одна полная ванна, вторая неполная. В доме есть джим, аутдор бассейн, комната для парти, ну само собой - прачка, подземный паркинг в два этажа, плюс небольшой аутдор паркинг. До метро Финч - 15 минут на автобусе, который идет прямо от подъезда. Куча школ в округе, рядом - парк. Плаза с Прайс-чоппером, русским магазином, и черте чем еще - в 7 минутах ходьбы.Apasholimenos wrote:Если можно, дайте, пжлст, краткое описание жилья, где вы поселились, только приехав в Канаду.
- Кол-во комнат?
- Площадь?
Но сейчас конечно цены повыше. Не знаю, за сколько сейчас сдают новеньким, мы платим 1240, но это уже с паркингом на 2 машины (по 40 на каждую).
Контингент - не менее 50% русских. Немного белых канадцев (процентов 10%). Еще процентов 5-10 - израильтяне, которые по русски не умеют. Тех, которые умеют, я уже причислил к русским. Тут исторически русско-еврейский район, ну они и селятся тут. Есть румыны, албанцы, ну вообще из Восточной Европы люди, но их очень мало, процента может 2-3, ну до 5. Стали появляться китайцы, филиппинцы, арабы, индусы, пару черных в доме появилось. Но их всех вместе не будет и трети, а то и четверти, наверное. Пока что...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Старый Ко,
Me,
правильно я поняла, что ваши первые квартиры были в кондоминимумах? а нам сказали, что "новобранцев" не пускают в кондоминимумы, нужны рекомендательные письма от прежних хозяев, это так?
Me,
правильно я поняла, что ваши первые квартиры были в кондоминимумах? а нам сказали, что "новобранцев" не пускают в кондоминимумы, нужны рекомендательные письма от прежних хозяев, это так?
- Старый Ко
- Коверный
Мы рентовались в кондо пять лет назад.
Первое было кондо знакомых которые куда-то уехали и их знакомые агенты недвижимости сдавали его. Которые были наши знакомые.
Второе кондо в рент было проще. Я поехал смотреть рент. Сам, ну дочку брал старшую. И понял, что не хочу в рентовочных домах жить куда пускают с улицы. Без рекомендаций то есть. Мы с женой решили, что вполне сможем в маленьком кондо со всеми удобствами, нежели в большом ренте с голыми стенами. И попросили тоже же агента найти нам кондо в рент.
Она нашла за пару дней. Тогда, как впрочем и наверняка сейчас, люди покупали не одно кондо, а два. Так было и в нашем случае. Хозяйка нашего кондо жила в своем кондо парой этажей ниже. Сейчас тоже не должно быть проблем. В Торонто этих кондо понастроили и купили полно. Многие сделали это в прок. И сдают кондо пока они в цене подрастут.
Первое было кондо знакомых которые куда-то уехали и их знакомые агенты недвижимости сдавали его. Которые были наши знакомые.
Второе кондо в рент было проще. Я поехал смотреть рент. Сам, ну дочку брал старшую. И понял, что не хочу в рентовочных домах жить куда пускают с улицы. Без рекомендаций то есть. Мы с женой решили, что вполне сможем в маленьком кондо со всеми удобствами, нежели в большом ренте с голыми стенами. И попросили тоже же агента найти нам кондо в рент.
Она нашла за пару дней. Тогда, как впрочем и наверняка сейчас, люди покупали не одно кондо, а два. Так было и в нашем случае. Хозяйка нашего кондо жила в своем кондо парой этажей ниже. Сейчас тоже не должно быть проблем. В Торонто этих кондо понастроили и купили полно. Многие сделали это в прок. И сдают кондо пока они в цене подрастут.
У нас был и есть аппартмент билдинг. Не вижу особой разницы между этим и рентом в кондо. Разве что в кондо секьюрити есть. У нас оно тоже есть, кстати, но какое-то приходящее.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Кол-во комнат - 1 бедрум
Площадь - не мерил, но не меньше 50кв.м, места было много
За сколько сняли - $950 (все утилитсы и паркин на 1 авто включен)
Район (для Торонто) - Шеппард&Батсардс.
Контингент - немало европейцев (или не сильно отличных от них), в то время можно было снять и за $700, так что друзья из Азии искали варианты подешевле. Ну и мы жили на 2-ом этаже, так что с контингентом мы почти не видились, лифтом почти не пользовались.
Мебели - не было, это обычно для аппартмента
Стиралка - в подвале, общественная.
Прожили почти год, потом купили свое жилье.
Площадь - не мерил, но не меньше 50кв.м, места было много
За сколько сняли - $950 (все утилитсы и паркин на 1 авто включен)
Район (для Торонто) - Шеппард&Батсардс.
Контингент - немало европейцев (или не сильно отличных от них), в то время можно было снять и за $700, так что друзья из Азии искали варианты подешевле. Ну и мы жили на 2-ом этаже, так что с контингентом мы почти не видились, лифтом почти не пользовались.
Мебели - не было, это обычно для аппартмента
Стиралка - в подвале, общественная.
Прожили почти год, потом купили свое жилье.
Мне по приезду повезло жить на самом верхнем этаже в 1-bedroom апартменте на York Mills / Victoria Park (район хайвеев 401/404) целых три года,
но места было много, около 750 кв.футов (75 кв.м.),
стоило это сначала 720 + 30 за паркинг, через три года где-то около 800 + 40 за паркинг.
Стиралка общая в бейсменте, как положено.
Видимых нацменьшинств не было из-за "born in ussr" суперинтенданта, который политкорректно почти никого из ААА старался в дом не пускать
Район был достаточно разношёрстный, но, помнится, никаких особенных неудобств это не доставляло.
Из минусов был шум от 401 в любое время дня и ночи (но с нижних этажей, возможно, это не так бросается в уши).
но места было много, около 750 кв.футов (75 кв.м.),
стоило это сначала 720 + 30 за паркинг, через три года где-то около 800 + 40 за паркинг.
Стиралка общая в бейсменте, как положено.
Видимых нацменьшинств не было из-за "born in ussr" суперинтенданта, который политкорректно почти никого из ААА старался в дом не пускать

Район был достаточно разношёрстный, но, помнится, никаких особенных неудобств это не доставляло.
Из минусов был шум от 401 в любое время дня и ночи (но с нижних этажей, возможно, это не так бросается в уши).
Первым моим жильем был бейсмент (студио, пожалуй) с отдельным входом в 2+ этажном доме (2 полноценных этажа, бейсмент, жилой чердак) за 450. Парковка и ютилитиз включены. Бесплатная стиралка в этом же доме.
Потом переехал на второй этаж этого же дома, 2-бедрум, места маловато, но район удобный, да и двор нравится: хочешь - барбекью, хочешь - с машиной ковыряешься.
Ровно в два раза дороже первого жилья.
Потом переехал на второй этаж этого же дома, 2-бедрум, места маловато, но район удобный, да и двор нравится: хочешь - барбекью, хочешь - с машиной ковыряешься.
Ровно в два раза дороже первого жилья.
-
- Maniac
Неплохо!2 бедрум, площадь (на глаз) - 1100 кв. ног
Это Bathurst & Steeles?район - Норф Ёк, пресловутый B&S.
Тоже неплохо! Еще как неплохо, для первого-то жилья. У меня вот в Москве сейчас однобедрумная 450 кв. футов. Правда, стиралка не в подвале (там только крысы), а в собственной кухне.Sergey wrote:места было много, около 750 кв.футов (75 кв.м.)
Вообще, я вижу, суперинтендант — очень важный человек в Канаде! Может, на суперинтенданта пойти учиться?Видимых нацменьшинств не было из-за "born in ussr" суперинтенданта, который политкорректно почти никого из ААА старался в дом не пускать

Сначала была гостиница на 2 недели. Затем мебелировка в Миссаге на 2 недели. Потом сняли 2-бедрум в Этобико. Сняли за 1200. Но это было давно. Ну все, как в обычной рентовке. Прачечная внизу. Два бассейна, сауна. Площадь? Квартира была огромная. но квадраты не меряла))
ну для женщин разница есть - в стиральной машине))Me wrote:У нас был и есть аппартмент билдинг. Не вижу особой разницы между этим и рентом в кондо. Разве что в кондо секьюрити есть. У нас оно тоже есть, кстати, но какое-то приходящее.
Да.Apasholimenos wrote:Это Bathurst & Steeles?район - Норф Ёк, пресловутый B&S.
Нащет суперинтенданта... Я не думаю, что это хорошая идея для тебя. Отпишу в приват вечерком. Ты пока за БАТЭ болей!

-
- Maniac
Про БАТЭ я знаю только то, что это белорусская команда, и узнал я о ее существовании только сегодян утром (или вчера вечером?) из новостей по радио. Но чтобы тебе, Ме, сделать приятно, я буду за них болеть! 

мы тоже хотели бы рентоваться в кондо, но наш агент сказала что нас как ньюкамеров в кондо не пустят.Старый Ко wrote:Сейчас тоже не должно быть проблем. В Торонто этих кондо понастроили и купили полно. Многие сделали это в прок. И сдают кондо пока они в цене подрастут.
помимо стиральной машинки, ещё важно то, что сами хозяева живут в этом же доме, и это плюс.Me wrote:У нас был и есть аппартмент билдинг. Не вижу особой разницы между этим и рентом в кондо. Разве что в кондо секьюрити есть. У нас оно тоже есть, кстати, но какое-то приходящее.
Не,
это совсем необязательно.
Даже скорее всего, вряд ли.
Многие на буме недвижимости накупили несколько кондоминиумов и сдают их теперь.
Физически у них не получится жить сразу во всех билдингах.
это совсем необязательно.
Даже скорее всего, вряд ли.
Многие на буме недвижимости накупили несколько кондоминиумов и сдают их теперь.

я уже который раз обращаю вниманию на фразу "центральный кондиционер/центральное отопление". И забеспокоилась. А почему это считается излишеством? а что тогда в остальных домах? буржуйки? а как тогда называется вид отопления в России?Me wrote: Из "излишеств" - центральный кондиционер.
Но шанс всё равно ведь естьSergey wrote:Не,