Золотой ус

Добро пожаловаться!
Vegetta
Maniac

Золотой ус

Post by Vegetta »

Хочу поклянчить это чудесное растение - может быть есть у кого-то? Дайте отросточек, ну пожалуйста! :)

Еще летом сорвала себе желудок чесноком, посидела на спецдиете (ничего острого, жирного, сладкого и тд - все вареное или паренное). Но все равно, время от времени я понимаю где именно он (желудок) находится. Местная чудесная медицина сказала: "О! Эту проблему имеет 80% населения, поэтому это нормально. Не ешьте чеснок и будет вам щасте."

Занимаюсь самолечением нетрадиционной медициной ;) Нужен Золотой ус (или Каллизия душистая).
Выглядит вот так:
Image Image

Небольшая статья:
Отвечает канд. биолог. наук, профессор
Анна НОВИКОВА:
— ДИХОРИЗАНДРА (существуют другие названия — золотой, или дальневосточный ус; живой, или венерин волос; кукурузка) активно используется в гомеопатии и народной медицине. Считается, что растение обладает лечебными свойствами, когда на лианоподобных отростках ("усах") образуется не менее 9 полноценных "суставчиков" коричнево-фиолетового цвета.
Image

Благодаря ранозаживляющим свойствам сок золотого уса применяют при кожных болезнях: при язвах, лишаях ежедневно делают аппликации ватным тампоном, пропитанным соком из усов растения. Компресс из листьев золотого уса накладывают при геморрое, ожогах, обморожениях. При воспалении десен листья можно жевать.

Вытяжку золотого уса принимают и внутрь. Она помогает снять боль, воспаление желчного пузыря и желчных путей, желудка, тонкого кишечника, восстановить функцию поджелудочной железы, селезенки, коры надпочечников. Также выводит шлаки из организма, разжижает мокроту, снижает отек слизистой оболочки бронхов.

При сахарном диабете, панкреатите, воспалении желудочно-кишечного тракта рекомендуется использовать настой. Измельчить лист золотого уса (размером не менее 20 см), поместить в стеклянную банку, залить 1 л кипятка, укутать, настаивать сутки. Принимать теплым по 50 г 3—4 раза в день за 40 мин. до еды.

Этот настой также помогает выводить мелкие камни и песок из почек и мочевого пузыря, очистить организм в целом.

При бронхиальной астме готовят настойку. Заливают
1,5 л водки 35—50 измельченных "суставчиков", настаивают 9 дней в темном месте (настойка приобретает сиреневый цвет). Принимать следует
3 раза в день по 1 дес.л. за
40 мин. до еды. Ничем не запивать и не заедать.

В первое время самочувствие может ухудшиться, но неприятные ощущения быстро пройдут; почувствуете прилив сил, нормализуется сон и аппетит.

Золотой ус применяют при ангине: измельчить ус из 12 "суставчиков", залить 0,5 л водки, настаивать в темном месте 10 дней, процедить. Полоскать горло.

Этой же настойкой натирают суставы при артрозе, также используют при мастопатии.

При послеоперационных спайках, полипах, фибромиомах, кистах яичников готовят следующую настойку: нарезают 50 "суставчиков", заливают 0,5 л водки, настаивают
10 дней, процеживают. Принимают утром (натощак) и вечером: в 30 мл воды добавляют 10 капель настойки, выпивают за 40 мин. до еды. На следующий день — 11 капель на прием, через день — 12. И так за 25 дней доводят до 35 капель на прием. Затем следует убавлять каждый день по капле. За 25 дней вернуться к исходному объему, т.е. 10 капель на прием. Рекомендуется пройти 3—5 курсов, делая недельный перерыв.

Использование лекарственных растений следует согласовывать с лечащим врачом.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Rustam
Strictly Addicted

Re: Золотой ус

Post by Rustam »

У нас есть:) Только мы от Вас пока что очень далеко, к сожалению :(
Ksencha
Addicted

Post by Ksencha »

я б с радостью привезла ус, но надо научить меня как это сделать, чтоб не было проблем.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Рус wrote:У нас есть:) Только мы от Вас пока что очень далеко, к сожалению :(
Да, в России у меня тоже есть. А вот в Канаде нет.
И я так смотрю у народа тоже нет...

Image
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Ksencha wrote:я б с радостью привезла ус, но надо научить меня как это сделать, чтоб не было проблем.
Подумаем ;)

Image
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Насчет как привезти - особо мудрить не надо. Влажную ватку на корешок (или срез), в пакетик, в карман, да и вся недолга :mrgreen:
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

С. Плышевский wrote:Насчет как привезти - особо мудрить не надо. Влажную ватку на корешок (или срез), в пакетик, в карман, да и вся недолга :mrgreen:
А собачка не унюхает? Или они только на еду натасканы? У Эстаны вон яблочный огрызок в сумке учуяла...

Image
Alex Silver
Addicted

Post by Alex Silver »

Могут тормознуть на Канаццкой таможне.
У них насчёт провоза всяческой флоры строго. :(
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Если припрет - правила легального ввоза растений, животных и прочего, чего собачка унюхать может, можно найти тут: http://www.inspection.gc.ca/
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Ksencha
Addicted

Post by Ksencha »

чисто теоретически, какие могут последствия, если тормознут на таможне с растением? чего ждать?
Nega
Maniac

Post by Nega »

если чисто теоретически ждать, то они появятся практически! ;)
А если серьезно, то хватит паниковать! Я, как честный контрабандист со стажем Вам говорю: провезёте и никто не вздрогнет!
Лично я провозила дважды с полным осознанием того, что делала. Знакомая семья из Украины серьезно занимающаяся мёдом перевезла уже на свою фазенду огромнейшее число натуральных (не ген.изм) семян цветов, овощей и фруктов! Ни разу - никаких проблем!
Я же брала отросток любимого дом. цветка при первом прибытии в Канаду, а второй раз целую миниплантацию тропических отростков числом более 20 штук из Кубы и кучу ракушек и морских камней. Ну люблю я цветы разводить, ну что сделать то...
Ввозила в пластмас. контейнерах, наглухо закрытых. Отростки клались в не совсем удобную для них ёмкость, но обмотаны все были влажной тряпочкой. Все пережили переезд спокойно и радуют меня до сих пор своим пышущим здоровьем на фоне чахлых честно купленных канадских домашних цветов, которые норовят загнуться на ровном месте.
Общие рекомендации:
1) Ни в коем случае не класть эту радость себе в ручную кладь! Ни в коем! Кстати, у Эстаны огрызок был в ее дамской сумочке, а не в чемодане! И не факт, что даже находясь сверху всего в чемодане он бы привлёк внимание и таможенника и его пси;
2) Выберете удобный контейнер, можно из-под продуктов каких-либо и поместите туда отросток во влажном куске ткани. А сам контейнер между вещей в чемодане. Вы не забыли, что Вы можете ввозить опред. кол-во вина/водки, шоколада, чая (если я не ошибаюсь)? Вот в конт. из-под чая и будет нормально! Так именно и перевозила семена семья пчеловодов.
3) Никакого страдания в очах. Н-и-к-а-к-о-г-о! Собака не унюхает, таможенник контейнер не вскроет, но... Если у Вас будет вид, как на причастии у батюшки перед тамож. стойкой, то... Самое время открыть в себе актёра! :wink:
Они не природу тутошнюю защищают, они защищают сверхприбыли с/х компаний уродующих гены всех абсолютно растений, попадающих им в руки. Мои канадско-кубинские-севастопольские цветы на подоконнике слишком наглядно это подтверждают.
Поверьте, Вы не совершите преступления ни против человечности, ни против матушки природы!
Удачного Вам полёта и приземления!
Всё будет, стоит только расхотеть...
Lark
Maniac

Post by Lark »

Nega wrote: Лично я провозила дважды с полным осознанием того, что делала. Знакомая семья из Украины серьезно занимающаяся мёдом перевезла уже на свою фазенду огромнейшее число натуральных (не ген.изм) семян цветов, овощей и фруктов! Ни разу - никаких проблем!
Nega, как я понимаю, ни ты, ни твоя знакомая семья под таможненный досмотр не попадали?
Подозреваю, что и С. Плышевский тоже...
Потому что если бы попали и декларации на ввозмое не было, то проблемы были бы. Либо локальные - типа пожурили за то, что декларация не заполнена, штраф взяли, отпустили. Либо более глобальные - занесли бы в базу данных и начали досматривать при каждом следующем пересечении канадской границы. Насчет второго знаю реальный пример. Знакомую отправляют на проверку откуда бы она не летела-ехала - хоть с Кубы, хоть с Америки, хоть с России...:(

Ksencha, каждый выбирает для себя, как поступать. Почитайте ссылку, которую дал Бойцовый кролик. Если Золотой ус подпадает под какую-то статью о декларации, то у вас два пути:

- не декларировать, в надежде, что пронесет, как проносит тысячи людей. Но осознавать, что у одного из тысячи проблемы бывают.
- декларировать и провести по прилету чуть больше времени на таможне, показывая сдержимое ваших сумок.
Nega
Maniac

Post by Nega »

Lark, приходиться честно признать, что таки да, не проходила.
Но знала прекрасно, на что иду.
Тут просто такое личное обоснование: мне часто везёт на мелочах и не только.
Но, на чём-то серьёзном могу хорошо споткнуться, и, если уж не повезёт, то просто фатально...
Зная такую особенность, я могу себе позволять на мелочах особо не напрягаться.
Но, если Ksencha из тех у кого талант спотыкаться на ровном месте и из двух вариантов ответов на незнакомый вопрос на экзамене выбирать автоматически неправильный, то здесь лично мой совет - пусть тогда на авось не рассчитывает.
Или декларация и честный провоз, или непровоз ваааще...
Всё будет, стоит только расхотеть...
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

В сотый раз пошуршала инет в поиска цветка тут. Наткнулась на сайты, где о нем говорят, что он здесь в диковинку. Нашла отростки на е-бей. Доставки в Канаду нет. Хоть ложись да помирай, чесное слово... :cry: :cry: :cry:

Кстати транспортная лента с багажом - это самый последний этап прохождения границы. Все разговоры с офицерами проходят ДО.

На выходе есть еще один офицер, который проверяет бумаги.
Last edited by Vegetta on Sun Oct 26, 2008 3:17 pm, edited 1 time in total.

Image
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Serega бы перевез хоть черта с рогами. Контрабандист еще тот. ;) Можете обратиться к нему. Только он не по Владивостоками ни разу, только по приграничным с Канадой странам Америке.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Me wrote:Serega бы перевез хоть черта с рогами. Контрабандист еще тот. ;) Можете обратиться к нему. Только он не по Владивостоками ни разу, только по приграничным с Канадой странам Америке.
А что, он часто мотает в Америку? Я нашла там в Алабаме и во Флориде цветы.

Image
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Vegetta wrote:
Me wrote:Serega бы перевез хоть черта с рогами. Контрабандист еще тот. ;) Можете обратиться к нему. Только он не по Владивостоками ни разу, только по приграничным с Канадой странам Америке.
А что, он часто мотает в Америку? Я нашла там в Алабаме и во Флориде цветы.
Не, в Алабаму и Флориду вряд ли. Штат Нью Йорк, шо сразу за Ниагарой - это часто. ;) Он, можно сказать, пописать туда ездит. :mrgreen:
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Vegetta wrote:Кстати транспортная лента с багажом - это самый последний этап прохождения границы. Все разговоры с офицерами проходят ДО.
Нет.
После получения багажа выходишь с зала прибытия в зал ожидания (туда, где есть доступ всем), и вот там на выходе сидит еще один офицер (кому вы бумажечку отдаете, выданную вам там, где проверяли паспорта).
Так вот, в этой точке вас могут завернуть в отдельный зал, где попросят вытрусить весь багаж и продемонстировать, что вы там везете.
Иначе было бы слишком просто - все, что угодно, можно было бы перевезти в чемодане...
Или где, по-вашему, иногда проверяют чемоданы с открыванием? или их вообще никогда не проверяют? :wink:

По-моему, так... :roll:
Lark
Maniac

Post by Lark »

Sergey wrote:
Vegetta wrote:Кстати транспортная лента с багажом - это самый последний этап прохождения границы. Все разговоры с офицерами проходят ДО.
Нет.
После получения багажа выходишь с зала прибытия в зал ожидания (туда, где есть доступ всем), и вот там на выходе сидит еще один офицер (кому вы бумажечку отдаете, выданную вам там, где проверяли паспорта).
Так вот, в этой точке вас могут завернуть в отдельный зал, где попросят вытрусить весь багаж и продемонстировать, что вы там везете.
Иначе было бы слишком просто - все, что угодно, можно было бы перевезти в чемодане...

По-моему, так... :roll:
Именно. Вот ViRuCa мамин опыт описывала:

http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... 736#p50736
Lark
Maniac

Post by Lark »

Vegetta wrote: Но все равно, время от времени я понимаю где именно он (желудок) находится. Местная чудесная медицина сказала: "О! Эту проблему имеет 80% населения, поэтому это нормально. Не ешьте чеснок и будет вам щасте."
Вегетта, а местная медицина анализ на helicobacter pylori сделала? Эта бактерия очень часто является причиной того, что люди желудок чувствуют... Лечится вполне успешно традиционной медициной.
Locked