О Теде Роджерсе я тут писал два раза. Помер он на прошлой неделе. Хоронили вчера.
Надо написать в третий раз.
Начал я читать его последнюю книжку еще когда он был жив. Она совсем недавно вышла. Мне ее подарили в одном из учреждений его фирмы. Которые разбросаны по всему Торонто.
Родился он хилым. Его специально выкармливали. Потом умер его отец. Потом мать запила. И его отдали в детский дом для обеспеченных. Потом мать замуж вышла, но его в дом не взяли. Так он и рос в детдоме.
Когда он был постарше он совершил свое первое комерческое мероприятие. Пускал в комнату смотреть свой телевизор за деньги и ставки на скачки принимал в школе.
В университете он увлекся политикой. И поддерживал он всегда консерваторов.
Иногда весьма своебразными способами. То пенсионеров его команда обманывала, то они плакаты предвыборные либералов воровали, то били сторонников либералов в толпе перед видеокамерами.
Женился он выгдо и в тоже время по-любви. Родители жены купили им дом, который они закладывали раза три. Вообще история Роджерс это история долгов. Компания за все время при ее основателе одолжила около тридцати миллиардов долларов.
Сейчас это прибыльное мероприятие, а еще в девяносто пятом оно таковым не было.
Наш бухгалтер работал у Рожерса в семидесятых когда компания была всего человек стопятьдесят. И подписчиков было тоже не многоо. Рожерс знал каждого и мог у каждого спросить что он делает на работе. Сам он был трудоголик и окружал себя такими же. Были и те кто не выдерживал. Но по словам нашего коллеги он никогда не вел себя как тиран и деспот. Просто был всегда очень требовательным. За что нашего бухгалтера по его словам и попросили в один день. Но сделали это гуманно и он сказал, что это заслужил.
Как оказалось Рожерс в свое время купил несколько печатных изданий. Торонто Сан он потом продал, а Маклейн, издание которое заслуживает уважения так до сих пор и осталось вроде в Рожерс.
Тед оправдывал свою политику скупания медиа компаний тем, что он хотел составить канадскую конкуренцию американцем. Возможно он и прав. Мой шеф не в восторге от пожирания независимых СМИ так как мы теряем независымых клиентов. Но в любом случае заслуга Теда в том, что он создал много рабочих мест и был во многом первым как и его отец. Начал он со станций диапазона FM, потом поднял кабельное телевидение и даже был одним из операторов в США. И первая мобильная сеть была создана в Канаде его фирмой. И скоростной интернет тоже не обошелся без его участия.
И каким бы трудоголиком он не был он после себя оставил четырех детей. Первый, кстати, приемный. А потом его починили в военном госпитале и они еще трех без чужой помощи.
Он так и писал, что у него было два важных дела в жизни. Работа и семья.
А еще он был достаточно скромным человеком и ходил в одном и том же костюме.
И даже когда я оказался в день его смерти в их главном офисе, никаких пафосных мероприятий не было. Вообще не было ничего. Ни венков, ни траурных ленточек на его портрете. Люди смеялись и разговаривали как обычно. И в этом тоже ведь его заслуга есть. В том плане, что он вселил в людей некую уверенность и смог передать свое дело детям.
Тед Рожерс
-
- Maniac
Re: Тед Рожерс
Немножко не в тему, но все же.
Недавно купил в "Ашане" двое трусов. Только сегодня обратил внимание, что на них большими буквами буквами написано "Rogers". Кажется, это называется диверсификация бизнеса...
Недавно купил в "Ашане" двое трусов. Только сегодня обратил внимание, что на них большими буквами буквами написано "Rogers". Кажется, это называется диверсификация бизнеса...
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
Я появился в Канаде в 96-м, и сразу же прицепился к Роджерсу. Белл я начал ненавидеть с первого же визита для установки телефона - БеллСтарый Ко wrote: Сейчас это прибыльное мероприятие, а еще в девяносто пятом оно таковым не было.
тогда был чванливым монополистом. А Рождесрс не был. Это потом он стал. Чванливым. Сначала-то Роджерс работал как часики. А потом, видать,
когда он из убыли перешел на прибыль, стал разрастаться, строить новые (чуть не написал "заправки") будки в каждом квартале, и сложности в
общении с Роджерсом появились. И не дозвониться, и недочёты, и изображение тормозит, и написано "Микс-ТВ", а на самом деле какой-то
Муссолини поёт. Потом, правда, дозвон стал чуть полегче, а все диалоги упростились.
- У меня на 43 канале - черный экран.
- Поправим.
- А деньги же плочены?
- Вернем 60 долларов: не выставим вам счет на этот месяц.
- А я уезжаю в отпуск на 3 недели, так нельзя ли приостановить сервис?
- Нет, это очень сложно, сначала остановить, потом запустить...
- А деньги же плочены?
- А у меня сотовый телефон не ловит связь между Ренфрю и Арнпрайором.
- Дак там, наверное, яма или горы загораживают.
- Там трансканадский хайвей и на вашей карте обозначена зона уверенного приема.
- Ну мало ли что там обозначено.
- А деньги же плочены?
- А я не могу в интернете в русскому сайту "стихи.ру" приконнектиться.
- Правильно, нечего к террористическим сайтам враждебных государств коннектиться.
- А деньги же плочены?
- А у нас снова изображение замерзает! А я снова в отпуск еду! А у меня опять сотовый плохо берёт! А у меня опять с интернетом проблемы!
- А мы вам уже 60 долларов за каждую из этих проблем возвращали, больше ничем помочь не можем!!!
Раньше как только Роджерс вводил новый сервис, я сразу к ним переходил. На сотовый телефон, на интернет. А теперь на домашний телефон -
не перехожу. Белл перестал быть государственным и стал вилять хвостом. Я теперь их жалею, убогих...
Last edited by С. Плышевский on Thu Dec 11, 2008 10:21 pm, edited 1 time in total.
А трусы красные?Apasholimenos wrote:Немножко не в тему, но все же.
Недавно купил в "Ашане" двое трусов. Только сегодня обратил внимание, что на них большими буквами буквами написано "Rogers".

Белл никогда не был государственным,публичным, да... правда,с сегодняшнего дня, он и не стал частным тоже BCE privatization transaction will not proceed...С. Плышевский wrote: Белл перестал быть государственным и стал вилять хвостом.
-
- Maniac
Не, серые и синие. Надо было красные купить!JT wrote:А трусы красные?Apasholimenos wrote:Немножко не в тему, но все же.
Недавно купил в "Ашане" двое трусов. Только сегодня обратил внимание, что на них большими буквами буквами написано "Rogers".