Наш банчок закончил год с лучшими, рекордными показателями. Как-то экономить начал, правда, но это скорее всего вызвано поднявшимся шухером насчет крисиса. Типа, на всякий случай. Но на следующий год забито столько проектов, что не знаю как мы их осилим.
Не знаю, я могу ошибаться, но мне кажется, что увольнения пока что коснулись тех компаний, кто на Америку сильно завязан по работе. Да и то сильно зависит от конкретной ситуации.
Ну, давайте посмотрим на становые хребты канадской экономики: энергетика и прочие натуральные ресурсы (нефть, газ, электроэнергия, древесина и т.д.), автопром, IT, банки, телекомы, сельское хозяйство, ну и жилье со всем сопутствующим жульем. Что-то упускаю? Ну каких сфер кризис коснулся обнаженными проводами на сегодня? Ну пожалуй энергетику, ибо цены на энергоносители упали. Но это аффектед Альберту, гл. образом, а не Канаду в целом. Да и себестоимость там уже уронена, так что ниче страшного не вижу там. Автопром пока еще непонятно, что там будет. IT которое на Америку - да, пожалуй, уже страдает. Внутреннее же - нет. Банки не бедствуют, ваще канадские банки первые по рейтингу в мире. Денег дают валом, я устал уже выгребать тоннами предложения кредиток и кредитных линий из всех ящиков. Телекомы - пока народ пользует сервис и платит - вроде ниче у них, все в порядке. Сельское хозяйство было, есть и будет есть, куды оно денетца. Пашаницу вот сможем поставлять в голодающие районы шарика, чуть шо

. Жилье - перегрето предыдущим многолетним бАблом, ничего удивительного что оно припало сейчас, и еще будет падать.
Понятно, что многое взаимоувязано, но пока что основные хребты живы. Жратва есть, нефть-газ тоже (которые не являются бюджетообразующими статьями дохода, впрочем!). Банки in a good shape. Коммуникации есть развитые, квалифицированные кадры есть. Автопром конечно есть автопром... Придется японцам тут развивать свои производства, если американцы уйдут. Ну, уйдет на "перестройку" какое-то время (но не годы! может пара лет). Так что тоже все еще не так мрачно. Не знаю, откуда у народа смурные мысли-то?