Французская или английская Канада

Добро пожаловаться!
suworow
Guest

Французская или английская Канада

Post by suworow »

Господа бывалые канадцы, собираемся в этот стремный час переезжать в Канаду, едем по квебекской программе, подскажите есть ли в принципе различия в уровне жизни во французской и английской половинках Канады. Я слышал, что в Квебеке получше будет, но дешевизна жилья (в Монреале по сравнению с Торонто) всегда говорит об обратном. Где собака порылась? Спасибо! :?: :?
Nega
Maniac

Re: Французская или английская Канада

Post by Nega »

господин Суворов, а поиковик работает очень даже неплохо по Вашей заявленой теме :wink: :

1) http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... 0%BA%D0%B5

2) http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... 0%BA%D0%B5

3) http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... 0%BA%D0%B5

4) http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... 0%BA%D0%B5

и много чего ещё по мелочи, так сказать.
Всё будет, стоит только расхотеть...
suworow
Guest

Post by suworow »

Mersi bien, очень хорошие ссылки. Хотя хотелось бы услышать, что там (Торонто-Монреаль) происходит сегодня. Как бьет по голове кризис - где больше где меньше? Может кто знает? :?:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Кто ж правду скажет в эти времена... Вообще если автомобилестроение пойдет ко дну, то это 400 тыс. рабочих мест окажется на улице (и станут искать другую работу), 90% из них в Онтарио. Но не факт, что это случится. Вообще по пессиместичному прогнозу кризис продлится пол-года, по оптимистичноиу - три месяца. Если имеется в виду такой кризис как щас, то его не будет вообще ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Nega
Maniac

Post by Nega »

Nega
Maniac

Post by Nega »

suworow, но в Канаде сейчас экономически теплее, чем где бы то ни было, несмотря на зиму за бортом!
Сравнивая весь пром. развитый мир в н.вр., Канада оплотом стабильности (ТТТ) остается уже неприлично долгое время.
М.б. и 2009 так же пройдёт и страна выдюжит и не загнёЦо от наличия такого хронически больного соседа рядом по пала.., пардон, континенту!
Так что все кто едут сюда в этом плане действуют очень даже прагматично!
А вот кто отсюда... :wink:
М.б. они передумают, а?
Еще больше месяца в запасе на это есть!
prosto
Maniac

Post by prosto »

самое главное ,что даже самые крутые специалисты вам не скажут где сейчас хорошо... и вообще о кризисе пока больше говорят,чем делают,где загнулся,кто загнулся и почему... люди,сплетни... :wink:
Nega
Maniac

Post by Nega »

prosto, я уже в Торонто знаю людей лично, которые в прошлом месяце потеряли работу в связи с эконом. кризисом. Так это здесь, в деревенской тиши канадской экономики...
А уровень безработицы в США пугает темпом своего роста и за каждым процентом стоят не единицы, а тысячи людей, которые остались без работы.
Если Вам кажется, что это всё "сказки венского леса" (с) , то Ваше право заниматься самообманом.
А "делать" взялись даже в тех же США неслабо...
Когда еще ставка ФРС была такая низкая?
А очередей за кредитами что-то не наблюдается. Наверное, банки и их клиенты prosto не понимают своего счастья... :wink:
prosto
Maniac

Post by prosto »

мне пока нравятся мои розовые очки,как и всем моим друзьям в Канаде и Америке...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Me wrote:Вообще по пессиместичному прогнозу кризис продлится пол-года...
Какой-то ты очень оптимистичный пессимист :D
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

I read that this recession will take longer than the one at the start of the 80's (that lasted several years).
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
prosto
Maniac

Post by prosto »

вот как надо говорить,сказать так,чтобы ничего не сказать...

BoC chief says economic crisis will 'end'
JT
Maniac

Post by JT »

suworow wrote:Я слышал, что в Квебеке получше будет,
Я слышал обратное. И - как у вас с французским?
PS А кризис, по-моему - фигня. Хотя я не экономист и не разбираюсь в вопросе.
У одного моего знакомого на работе уволили N человек.
А у другого наняли M. :D
М-N равно 2.... Или N-M ... :roll:
Кадровые движения наблюдаются у финансистов, аналитиков, типа. Я думаю, риэлторы пострадают.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Уже страдают. Некотрые подняли процент за который работают. Страдальцы .....ы.
Кризис с тройкой американских производителей ведров с болтами вообще давно зрел.
Увольняют? Ну и раньше увольняли. Производство сокращается не по причине кризиса.

По сути вопроса ответить сложно. Какая специальность?
И что такое уровень жизни?
Сколько можно купить на туже зарплату? Тогда если дома дешевле то это здорово.
Медицина - я не знаю какая она там по сравнению с Онтарио.
Дороги убогие. Зато метро нормальное в Монореале есть.
Климат суровее. Но зима это приятно. А летом не так жарко.

Есть тут кто переезал из Квебека сюда жить. Может и ответят.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Наш банчок закончил год с лучшими, рекордными показателями. Как-то экономить начал, правда, но это скорее всего вызвано поднявшимся шухером насчет крисиса. Типа, на всякий случай. Но на следующий год забито столько проектов, что не знаю как мы их осилим.

Не знаю, я могу ошибаться, но мне кажется, что увольнения пока что коснулись тех компаний, кто на Америку сильно завязан по работе. Да и то сильно зависит от конкретной ситуации.

Ну, давайте посмотрим на становые хребты канадской экономики: энергетика и прочие натуральные ресурсы (нефть, газ, электроэнергия, древесина и т.д.), автопром, IT, банки, телекомы, сельское хозяйство, ну и жилье со всем сопутствующим жульем. Что-то упускаю? Ну каких сфер кризис коснулся обнаженными проводами на сегодня? Ну пожалуй энергетику, ибо цены на энергоносители упали. Но это аффектед Альберту, гл. образом, а не Канаду в целом. Да и себестоимость там уже уронена, так что ниче страшного не вижу там. Автопром пока еще непонятно, что там будет. IT которое на Америку - да, пожалуй, уже страдает. Внутреннее же - нет. Банки не бедствуют, ваще канадские банки первые по рейтингу в мире. Денег дают валом, я устал уже выгребать тоннами предложения кредиток и кредитных линий из всех ящиков. Телекомы - пока народ пользует сервис и платит - вроде ниче у них, все в порядке. Сельское хозяйство было, есть и будет есть, куды оно денетца. Пашаницу вот сможем поставлять в голодающие районы шарика, чуть шо ;). Жилье - перегрето предыдущим многолетним бАблом, ничего удивительного что оно припало сейчас, и еще будет падать.

Понятно, что многое взаимоувязано, но пока что основные хребты живы. Жратва есть, нефть-газ тоже (которые не являются бюджетообразующими статьями дохода, впрочем!). Банки in a good shape. Коммуникации есть развитые, квалифицированные кадры есть. Автопром конечно есть автопром... Придется японцам тут развивать свои производства, если американцы уйдут. Ну, уйдет на "перестройку" какое-то время (но не годы! может пара лет). Так что тоже все еще не так мрачно. Не знаю, откуда у народа смурные мысли-то?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Почитаешь Ме — сразу жить хочется.
(Оговорка:жить в Канаде).
prosto
Maniac

Post by prosto »

Apasholimenos wrote:Почитаешь Ме — сразу жить хочется.
а хорошо жить еще больше хочеться и вообще хорошо жить не запретишь никакими кризисами... :mrgreen:
Alexander1982
Interested

Post by Alexander1982 »

есть банки в самих США, которые переносят кризис с минимальными потерями, например Goldman Sachs, читал в газете интервью с их CEO
так что если банк особа не баловался со всеми этими ипотечными займами, то и чувствовать себя должен не плохо :roll:
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Существует отличный комбинированный вариант - Оттава. Вроде английская, но без французского - никуда. Если Вы знаете оба языка, в Оттаве в работой
сложностей не будет. Да и вся дистанция от Квебека до Онтарио - один из мостов длиной от 200 до 700 метров. Жить дешевле на французской стороне,
а бензин, конечно, дешевле на английской. Предусмотрены все варианты, когда работа в одной провинции, а жилье - в другой. Город не большой и не маленький, около миллиона. Никаких кризисов, даже рынок жилья не дергается.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

С. Плышевский wrote:Никаких кризисов, даже рынок жилья не дергается.
Фу! как ску-у-учно! :cry:
Locked