Спасибо Бойцовый кролик: многое по ренту прояснилось. Вопрос про рекомендации. Что это? Где это берут? А если серьезно то дело обстоит следующим образом: Супруг работает в IT компании, имеющей филиал в USA. Работать в этой компании он пока и остается. Достаточно ли будет заверения работодателя в USA (справки о доходах) для рента? Друзей, знакомых в Канаде у нас нет. Но друзья есть в штатах, помогут ли их рекомендательные письма
Рекомендации - главным образом, интересуют от предыдущих лэндлордов. Ясное дело, что у новоприбывших иммигрантов их нет. заверения работодателя в USA, возможно, будет и достаточно; зависит во многом от лэндлорда.
Оговорюсь сразу, это все догадки, но если показать лендлорду англоязычный контракт и на всякий попросить американского работодателя закинуть пару зарплат на Канадский счет, то это существенно облегчит разговор о найме квартиры.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Бойцовый кролик wrote:Оговорюсь сразу, это все догадки, но если показать лендлорду англоязычный контракт и на всякий попросить американского работодателя закинуть пару зарплат на Канадский счет, то это существенно облегчит разговор о найме квартиры.
Значит ли это что поможет выписка с RBC с кругленькой суммой?
Сотни тысяч людей приезжают каждый год, без работы, без друзей, и все как-то снимают жилье, никто на улице не ночует. Нет тут такой проблемы - снять квартиру. Есть проблема выбора, где ее снять. Лучше поищите где жить, пока квартира выбирается. Вот это может быть проблемой с точки зрения потраченных средств.
Я как-то спросила наших домоуправов, что нужно, чтобы только что приехавший человек смог снять квартиру в нашем доме.
Ответ: счет в банке с суммой в 5 тыс.САД и удостоверение личности. ВСЁ!
Может наш район не самый престижный, но очень удобный и дом хоть и старый, но опрятный. Живем и радуемся.
Eug9n9 wrote:Сотни тысяч людей приезжают каждый год, без работы, без друзей, и все как-то снимают жилье, никто на улице не ночует. Нет тут такой проблемы - снять квартиру. Есть проблема выбора, где ее снять. Лучше поищите где жить, пока квартира выбирается. Вот это может быть проблемой с точки зрения потраченных средств.
mulineshka wrote:Я как-то спросила наших домоуправов, что нужно, чтобы только что приехавший человек смог снять квартиру в нашем доме.
Ответ: счет в банке с суммой в 5 тыс.САД и удостоверение личности. ВСЁ!
Может наш район не самый престижный, но очень удобный и дом хоть и старый, но опрятный. Живем и радуемся.
К сожалению, Торонто - это еще не все Онтарио...
2 Darvi про выписку: главное в ней не подтверждение средств, а подтверждение постоянного дохода. Поэтому я и сказал про закидывание работодателем последних N зарплат на канадский счет. Ну и письмишко пусть соорудят, о том что человек работает и будет работать и деньги ему платятся.
Last edited by Бойцовый кролик on Thu Feb 05, 2009 8:33 am, edited 1 time in total.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Darvi wrote:Спасибо Бойцовый кролик: многое по ренту прояснилось. Вопрос про рекомендации. Что это? Где это берут? А если серьезно то дело обстоит следующим образом: Супруг работает в IT компании, имеющей филиал в USA. Работать в этой компании он пока и остается. Достаточно ли будет заверения работодателя в USA (справки о доходах) для рента? Друзей, знакомых в Канаде у нас нет. Но друзья есть в штатах, помогут ли их рекомендательные письма
ситуация была аналогичная. Потребовали контракт и позвонили работодателю. От счета в банке, кстати, отказались и от проплаты за пол года вперед тоже.