Оаквилл - что это за город?

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Locked
mary
Addicted

Оаквилл - что это за город?

Post by mary »

Расскажите, плз, кто что знает про Оаквилл. У нас друзья через пару месяцев приезжают, хотят поселиться там. Какое там население? в каких районах? какие школы? Нам самим он нравится просто и все, но поподробнее не знаем, тоже было бы интересно узнать побольше.
Старый Ко
Коверный

Re: Оаквилл - что это за город?

Post by Старый Ко »

Оаквилл считается одним из самых дорогих городов в Канаде. Очень хорошая планировка части города у озера и много других районов где все очень хорошо спланированно.
Живет большое число влиятельных и богатых. Дома соответствующие. Они тянут за собой средние цены на средние дома.
Новые дома стоят намного дороже домов в том Милтоне. Абсолютно аналогичная модель от того же строителя (нашем предыдущий дом) расположенная не в самом лучшем месте в Оаквилле стоила на пятьдесят тысяч дороже у строителя и тысяч на семьдесят дороже у продавца на вторичном рынке.
В некоторых районах Оаквилла дома-парки соотносятся как 1 к 1му. Соответственно налоги на жилье существенно более высокие. Наши знакомые платят около пяти тысяч в год. Мы платим порядка двух с половиной.
Старым домам купленным купленным давно там похоже все-таки делают поблажку. Не знаю сохранят ли ее при перепродаже такого старого дома. Есть единая ставка налога на жилье, которая высока в Оаквилле, не важно старый дом или новый. Важно во сколько его оценивают.
Оаквилл делится на южную и северную части. У озера и после QEW на север.
Есть и Восточный и Центральный и Западный. Восточный местами "восточный".
Есть хороший госпиталь. Железная дорога с двумя станциями. Поезда ходят в Торонто часто.
Школы получают высокие рейтинги школ Онтарио.
mary
Addicted

Post by mary »

Спасибо! А то я уже не знала, что и подумать. Цены не знала, а школы посмотрели по рейтингу - вроде неплохо. Меня люди просили узнать про съем, цены вроде не выше, чем в Торонто.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Так и Вы туда переберайтесь, там хорошо летом.

http://www.rentershotline.ca/searching. ... 6&city=c63

Одни из наших знакомых, они потом купили там новый таунхауз, жили там в ренте после Виннипега.
Мы у них были в квартире, мне понравилось. Это башни на Трафальгар к северу от QEW. Там еще напротив лесок и за ним учебное заведение. В ренте достаточно много студентов. Ведут себя нормально.
Другие знакомые, теперь тоже из Оаквилла, их возили по всему городу и они остановились на этом варианте.
Мне очень нравятся рентовочные дома что стоят у озера где Бронти. Но внутри я там не был.
Lark
Maniac

Post by Lark »

mary, у нас пара семей знакомых в Оаквилле живет, им очень нравится. Но они туда перебрались осознанно, уже пожив в Торонто.

А ваши знакомые чем по приезду заниматься собираются?
Если искать работу, то Oakville не самый ньюкамерский город. Да и неизвестно, где эта работа будет, может получиться, что добираться далеко.

Сразу ли они собираются машину покупать? Общественный транспорт, по сравнению с Торонто, развит там гораздо хуже. В таких городках две машины на семью гораздо более распространное явление, чем в Торонто.
mary
Addicted

Post by mary »

Работа у них как раз будет где-то на западе, то ли в Бурлингтоне, то ли в Миссисаге, поэтому и возник вопрос про Оаквилл. Мы туда съездили пару раз, посмотрели, тоже понравилось. Сами задумались, не перебраться ли туда. Так что мне самой тоже интересно, какая там жизнь. А про машину я и сама поняла, что одной не обойтись.
Lark
Maniac

Post by Lark »

mary wrote:Работа у них как раз будет где-то на западе, то ли в Бурлингтоне, то ли в Миссисаге, поэтому и возник вопрос про Оаквилл.
Ну если работа уже в тех краях есть, то Оаквилл прекрасное место для жизни. :)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

А мне кажется, что привязываться территориально к работе не стоит.
Посмотрите статистику, кто сколько в Канаде в среднем работает в одной компании.

Хотя у меня вот знакомые есть, которые из Оквилла в даунтаун ездят на поезде каждый день - всяко ближе получается, чем из Ньюмаркета, скажем...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Если работа в Торонто то, судя по разным людям с кем я общаюсь в разных компаниях, живут очень многие не в Торонто.
Слишком дорого там жить если хотите дом. Да и дома там часто специфические.
Жизнь в Оаквилле или других городах и работа в Торонто напоминает мне Англию. Там многие живут в пригородах. Доезжают до электрички от дома на машине. Сойдя с электрички в Лондоне едут на метро до офиса.
Мы когда приехали почему-то оказались в Авроре. Хотя офис был в Джоржтауне.
И через два года езды я взвыл и мы переехали в Милтон что в пятнадцати минутах от Оаквилла.
Хотим здесь остаться. Нельзя скакать с места на место когда дети растут. Иметь постоянных друзей-приятелей (хороших) для них очень важно.
Ездить с севера сюда это убитая за год-два машина и огромные счета за бензин. Проверил на себе и двух машинах.
А работы тут не меньше чем в Торонто. Бирлингтон, Оаквилл, Миссисага, Хамильтон большие города с большими офисами больших компаний.
Locked